3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.07.2009, 18:00 #981
VarFun VarFun вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 10
Репутация: 1
VarFun VarFun вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 10
Репутация: 1
Устройство: Нет КПК
люди , хелп , у меня проблема:
зверь T-Mobile MDA vario (G3)
стояла Ось 6.1 ипл 1.16 спл 2.26
решил прошиться на 6.5 , для этого откатил коммуник на баттон ( ВМ5)
пытался разлочить,не разлачивался, я ещё раз перепрошился на баттон,потом пытался разлочить ,чёто пошло ,вобщем не разлочился, Но СПЛ/ИПЛ прошил до 3.08 без проблем, далее начал прошивать шел тулом 6.5 винду,но шелтул завис и всё, пришлось через час оборвать соединение, после включения ясно дело,винда не грузилась но зашол в матрас! оттуда прошил на баттоновскую прошивку и...теперь он не грузится дальше ipl/spl 1.01 Gsm 1.12... Os 1.5.4.2 , но в матрас уходит, пробовал ставить другие шиповские прошивки - тоже самое, ХР не помогает,что делать?
VarFun вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.07.2009, 19:21 #982
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
VarFun,
вам нужно шить не "разными прошивками", а конкретно последней официальной шиповской для вашего КПК. Насколько понял - это RUU_TMobile_US_226102_22610105_022511_WWE_Ship.exe

И только когда она прошьётся - пытаться откатить на батона и разлачивать
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.07.2009, 20:30 #983
VarFun VarFun вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 10
Репутация: 1
VarFun VarFun вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 10
Репутация: 1
Устройство: Нет КПК

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



ссылка на рапиду, у меня не качает с данного файлобменника из за провайдера моего, кому не трудно,скачайте и выложьте сюда плз
VarFun вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.07.2009, 20:32 #984
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
VarFun,
это как? Там 50метров. На 3ппц можно до 20 метров выложить...
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.07.2009, 01:36 #985
Дмитий Дмитий вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Дмитий Дмитий вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P4300 (Wizard)
Murchelago спасибо!! у меня примерно тоже было
Дмитий вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.07.2009, 09:31 #986
VarFun VarFun вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 10
Репутация: 1
VarFun VarFun вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 10
Репутация: 1
Устройство: Нет КПК
всё с проблемой решил =)
VarFun вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.07.2009, 12:50 #987
Аватар для wandererbk
wandererbk wandererbk вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Галандэль (да, да, я поклонник фэнтези)
Сообщений: 78
Репутация: 4
wandererbk wandererbk вне форума
Местный
Аватар для wandererbk
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Галандэль (да, да, я поклонник фэнтези)
Сообщений: 78
Репутация: 4
Устройство: Несколько устройств
Extended_rom на G4 можно потрошить?
__________________
Qtek 9100 (G4) |CPU 175-260 MHz| WM 5 -> WM6.1 Emerald -> WM 6.5 M2D -> WM 6.1 Remake -> Windows Mobile 6.1 Jump Ahead
+ 1 Gb Transcend + 2 Gb KData

Последний раз редактировалось wandererbk; 30.07.2009 в 14:30.
wandererbk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.07.2009, 08:45 #988
Аватар для teronavt
teronavt teronavt вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 35
Репутация: 10
teronavt teronavt вне форума
Вникающий
Аватар для teronavt
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 35
Репутация: 10
Устройство: Samsung GT-I5700 (Spica)
Люди, вы каким ShellTool'ом шьете?
а то шью 0.1 бета он виснет сразу
teronavt вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.07.2009, 15:05 #989
Аватар для wandererbk
wandererbk wandererbk вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Галандэль (да, да, я поклонник фэнтези)
Сообщений: 78
Репутация: 4
wandererbk wandererbk вне форума
Местный
Аватар для wandererbk
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Галандэль (да, да, я поклонник фэнтези)
Сообщений: 78
Репутация: 4
Устройство: Несколько устройств
Я вот этим:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Qtek 9100 (G4) |CPU 175-260 MHz| WM 5 -> WM6.1 Emerald -> WM 6.5 M2D -> WM 6.1 Remake -> Windows Mobile 6.1 Jump Ahead
+ 1 Gb Transcend + 2 Gb KData
wandererbk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.08.2009, 13:35 #990
Аватар для teronavt
teronavt teronavt вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 35
Репутация: 10
teronavt teronavt вне форума
Вникающий
Аватар для teronavt
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 35
Репутация: 10
Устройство: Samsung GT-I5700 (Spica)
а чем кроме шел тула можно шить?
teronavt вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.08.2009, 10:05 #991
sl.314 sl.314 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
sl.314 sl.314 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P4300 (Wizard)
Сегодня была такая же ситуация. Аппарат O2 XDA mini s (G4). Поборол так вел в бтлоадер(держим кнопку камера и стилуисом жмем ресест и не отпускаем камеру еще сек5-7). После вытащил батарейку(сначала не не вытаскмвал и шиповская не видела) и шиповская пошла.
sl.314 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.08.2009, 14:21 #992
Аватар для Maishev
Maishev Maishev вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 26
Репутация: 2
Maishev Maishev вне форума
Застенчивый
Аватар для Maishev
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 26
Репутация: 2
Устройство: Eten Glofiish X610
Может я задам идиотский вопрос, но подскажите, как пользоваться Rom Update Utility. Захотел поставить WM 6.5 Manilla 2D, там файл NK "NBF", программа у меня есть. Файл лежит в папке с программой. Когда запускаю RUU, программа пишет ошибку(не помню номер), кароче Can not open. Как быть? Только не кидайте помидоров, в гугле искал, но не нашел ответа =)
__________________
Нет больше Wizard
-----------------
Не спать...
Maishev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.08.2009, 20:38 #993
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
Maishev,
значит - не той утилитой пользуетесь - пробуйте от мУн
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.08.2009, 20:46 #994
Аватар для Maishev
Maishev Maishev вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 26
Репутация: 2
Maishev Maishev вне форума
Застенчивый
Аватар для Maishev
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 26
Репутация: 2
Устройство: Eten Glofiish X610
Что есть мУн, ссылку можно?
__________________
Нет больше Wizard
-----------------
Не спать...
Maishev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.08.2009, 21:27 #995
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
Maishev,
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.08.2009, 21:28 #996
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
не что, а кто
мУн = mUn, он делал прошивки для этой машинки
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Blackview BV6000 | RX200S+Griffin 25 RTA | Kamry K1000 Plus | Philips V526 LTE | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.08.2009, 05:08 #997
iftin iftin вне форума
Знающий
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 178
Репутация: 13
iftin iftin вне форума
Знающий
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 178
Репутация: 13
Устройство: Qtek 9100
Подскажиет на сегодняшний день есть для этого устройства последняя прошивка какая русская и английская?

Например, интересует WM 6.1 самый последний бильд?

Раньше, помню делал прошивки как MuN (потом с покупкой нового устройства перестал), так автор remember продолжил на этом форуме (3ppc.net), а потом что произошло....?

где теперь искать прошивку?

p.s.
если тут афишировать нельзя, то просьба написать в личку. спасибо!
__________________
HTC Wizard (G3), Qtek 9100; WM6.1 ProRus; IPL: 3.08 SPL: 4.21; GSM: 02.71.11; OS: OS 6.1.0.0 Emerald 2.1 RC4; BatteryStatus CPU 105-286Mh; 4Gb miniSDHC Apacer class 2 -WORK!!! ; ; Battery Pack 2800mAh +GlobalSat BT-338.
HTC MAX 4G, 24Gb, WM6.5
iftin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.08.2009, 17:00 #998
milia milia вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
milia milia вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
извините меня но может кто обЪяснит что такое G3 G4
milia вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2009, 16:38 #999
glesio glesio вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
glesio glesio вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Кажится я накалдовал дров. Вчера первый раз прошил свой аппарат и поставил туда WM6.5_mod v1.2 . Всё работало нормально. Вчера же сьездил на дачу и как всегда там у меня проблемы со связью решил прошить\всунуть "Повышение IPL/SPL на г4 до 3.08.0001 (от сюда http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=9314&postcount=2)" и поставить radio_03.02.11.
Вчера попробывал прошить radio_03.02.11 скаченным с этого форума ShellTool. Он вроде как быстро и без проблем закачал, я перезагрузил аппарат но там цифорки старые кроме вчерашней установки OS 6.5... . Сегодня решил попробывать установить вот этим штуками Official German Aku 3.3...ROMUpdateUtility_NoVendorID.zip с форума скаченными. Установив RUU_Vario_AKU3.3_3822_382120_026911_TMO_DE_GER_ShipRUU_Vario_AKU3.3_3822_382120_026911_TMO_DE_GER_Ship он сам что-то попытался установить,аппарат ввёл в чёрно красный режим и там были надписи IPL и SPL , а в низу написано USB . ПРОграмма ввела его в этот режим и чёт вроде не смогла вкачать. Перезагрузил всё работает по старому. ТОгда я взял "RUU_Vario_AKU3.3_3822_382120_026911_TMO_DE_GER_Ship" и распоковал архиватором и увидил там файлик nk.nbf и решил его впихнуть при помощи ShellTool . Заказал, но окончил через 4 минуты и написал :
-!!!This process takes more tnan 15 minutes!!!----
[15:18:34,30] Write ROM 80040000-OS_0.nb Start
Do not disconnect the Wizard during the process
********************
[15:22:22,94] Write ROM 80040000-OS_0.nb End
********************
***PLEASE!!! MAKE HARD RESET***
Сдела и всё начало загружает и всё.
IPL 2.25.0001
SPL 2.25.0001
GSM 02.25.11
Os 3.8.2.2
Мучать аппарат или как-то можно очухать его?
glesio вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2009, 23:13 #1000
glesio glesio вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
glesio glesio вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
сам решил вопрос путём прощивания через матрас.
glesio вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.