3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.08.2009, 17:47 #1001
vipraptor vipraptor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
vipraptor vipraptor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Мужики!У меня qtek 9100 g4
IPL 2.21.0001
SPL 2.21.Olip
сделал хард spl ему и прошил шелл тулом на emerald 6.1
вчера вот решил прошить его на другю кастом прошу. прошивка для него всё проверил.тока шил через windowsa 7 следуя факу для висты.кроч шелл тул неотвечал и ниче не происходило я его выдернул....терь далее облаков не идеть(
хард резет делал пару раз - непомогает.
в бутлоадер заходит usb слева загорается
шо мне делать?шить шиповской?или через шелл тул как то можно?
пробовал этой откатиться 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship - нифига. ошибка #300

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от milia Посмотреть сообщение
извините меня но может кто обЪяснит что такое G3 G4
Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

Последний раз редактировалось vipraptor; 20.08.2009 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
vipraptor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.08.2009, 07:46 #1002
tsar666 tsar666 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
tsar666 tsar666 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Cingular 8125
Всем доброго времени суток!
Помогите плиз. Попал в руки аппарат HTC 8125 с версией ОС Емеральд 2,5,1. Все работает вроде норм. только боковіе кнопки и и верхние (сообщения и експлорер) не пашут. При нажатии издают стандартній щелчок а далее никаких действ не происходит. Скажите возможно такое из-за прошивки? Может прошивка не та или корява встала?
Спасибо.
tsar666 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.09.2009, 19:14 #1003
solok solok вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
solok solok вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: I-Mate K-JAM
Манилка просто улет, красиво и удобно, юзаю пока еще пол часа, будут баги отпишусь.
НО..... Есть еще один вопросик... До этого стояла HTC Wizard_WM6.5_ProRus(beta2), и перед прошивкой я благополучно сохранил PIM внутренней прогой, вроде была там стандартная такая(???). На маниле ее нет... Я в ОПЕ, т.к. старая прошивка по закону подлости удалилась на волне бурного интузиазма!!! Найти не получаеться (естественно, было бы легче перепрошиться сохранить в другой (SKTool) и уйти опять на манилу восстанавливаться), но я и прошивку эту уже найти не могу(???) Качал месяца три назад, а где уже и не помню. Контактов 300 - восстанавливать - убиться можно. ЧЁ ДЕЛАТЬ??? У кого какие идеи?
solok вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.09.2009, 15:58 #1004
jopar jopar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
jopar jopar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Sony Ericsson XPERIA X1
SE xperia x1 windows mobile на немецком языке помогите

У меня SE xperia x1 windows mobile на немецком языке как переустановить или руссифицировать кпк
jopar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.09.2009, 23:46 #1005
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
to iftin
6.1 прошивка русская на последнем билде 21054, можешь найти её тут на этом форуме, английская пока самая последняя на билде 21052, тут её нет, брать нужно на xda-developers.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.09.2009, 12:02 #1006
JesseJames JesseJames вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 10
Репутация: 0
JesseJames JesseJames вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: I-Mate K-JAM
День добрый, столкнулся с такой проблемой.
раньше зверек был прошит Wizard_Love_25B15D.26.10.2_WWE_Novii_CF2.rar + manila 2d.
решил недавно поднять ипл/спл как описано в факе с помощью Official German Aku 3.3, она встала, все в норме, но теперь при попытке поставить другую прошивку, прошивка ставится, процесс заканчивается, зверек перезагружается и виснет либо на матрасе, либо на заставке t-mobile. хс ситуацию не меняет. в чем может быть дело?
помогает только повторная установка Official German Aku 3.3, под ней зверек работает.
JesseJames вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.09.2009, 14:20 #1007
Аватар для wandererbk
wandererbk wandererbk вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Галандэль (да, да, я поклонник фэнтези)
Сообщений: 78
Репутация: 4
wandererbk wandererbk вне форума
Местный
Аватар для wandererbk
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Галандэль (да, да, я поклонник фэнтези)
Сообщений: 78
Репутация: 4
Устройство: Несколько устройств
JesseJames, G3 у вас? Тогда надо сначало понизить IPL/SPL до 1.1
__________________
Qtek 9100 (G4) |CPU 175-260 MHz| WM 5 -> WM6.1 Emerald -> WM 6.5 M2D -> WM 6.1 Remake -> Windows Mobile 6.1 Jump Ahead
+ 1 Gb Transcend + 2 Gb KData
wandererbk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.09.2009, 20:39 #1008
JesseJames JesseJames вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 10
Репутация: 0
JesseJames JesseJames вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: I-Mate K-JAM
g4
JesseJames вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.09.2009, 15:00 #1009
Аватар для wandererbk
wandererbk wandererbk вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Галандэль (да, да, я поклонник фэнтези)
Сообщений: 78
Репутация: 4
wandererbk wandererbk вне форума
Местный
Аватар для wandererbk
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Галандэль (да, да, я поклонник фэнтези)
Сообщений: 78
Репутация: 4
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от JesseJames Посмотреть сообщение
Official German Aku 3.3
Тогда я не понял зачем вам это надо было?
__________________
Qtek 9100 (G4) |CPU 175-260 MHz| WM 5 -> WM6.1 Emerald -> WM 6.5 M2D -> WM 6.1 Remake -> Windows Mobile 6.1 Jump Ahead
+ 1 Gb Transcend + 2 Gb KData
wandererbk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.09.2009, 18:06 #1010
kafta1 kafta1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
kafta1 kafta1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
подскажите пожалуйсто!!! шьётся ли мой и Ваш Qtec9100 с КАРТЫ ПАМЯТИ???
kafta1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.09.2009, 19:46 #1011
ag-angels ag-angels вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 11
Репутация: 2
ag-angels ag-angels вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 11
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
Обьясните тупому почему не могу включить очень долгом им не пользовались но вот захотелось в инете посидеть а вай фай отказываеться включаться(((
Захожу в настройки вафли а там в полях MAC adress IP adress пусто!!!
И вписать ничего нельзя потому как они неактивны!!!
Это можно както решить???
прошивка не помогает(( В сц не знают почему так...
ag-angels вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.09.2009, 19:46 #1012
ag-angels ag-angels вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 11
Репутация: 2
ag-angels ag-angels вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 11
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
Обьясните тупому почему не могу включить очень долгом им не пользовались но вот захотелось в инете посидеть а вай фай отказываеться включаться(((
Захожу в настройки вафли а там в полях MAC adress IP adress пусто!!!
И вписать ничего нельзя потому как они неактивны!!!
Это можно както решить???
прошивка не помогает(( В сц не знают почему так...
ag-angels вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.09.2009, 23:28 #1013
cin29 cin29 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
cin29 cin29 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
По прошивке

Инигда заливаю прошивку почему то после хард ресета у меня доходит то ипл спл и все висит.Почему так что не так делаю.Ребята на токойже Qtek 9100 ставят тож самое и все ок.Следую инструкцияп по G4???
cin29 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.09.2009, 01:39 #1014
geozeitgeist geozeitgeist вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
geozeitgeist geozeitgeist вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
sp
geozeitgeist вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.09.2009, 14:05 #1015
Werty_c Werty_c вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Werty_c Werty_c вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Orange SPV M3000
Привет спецам!
У меня проблема с Orange SPV M3000. Когда я его взял, там стояла вм5. Достарался до того, что теперь висит в Bootloader:
IPL 2.22.0001 RUU
SPL 2.22.0001

Все перечитал и запутался окончательно. Помогите, пожалуйста!
С чего начать, чтоби мой апаратик ожыл?
Спасибо!
Werty_c вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.09.2009, 14:26 #1016
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Werty_c Посмотреть сообщение
Все перечитал и запутался окончательно. Помогите, пожалуйста!
С чего начать, чтоби мой апаратик ожыл?
Спасибо!
попробуй сделать hard reset -
Цитата:
Зажимаем верхние боковые 2 кнопки -менеджер связи и голосовой набор, и не отпуская кнопки тыкаем (и убираем) стилус в отверстие ресета. Через несколько секунд экран почернеет и вам предложат для ХР нажать кнопку "Send" (зеленую кнопу).
Цитата:
Зажимаем кнопку CommManager, VoiceTag (кнопки расположенные на торцах устройства, вверху) и кнопку включения, в таком положении нажимаем ресет и отпускаем. Остальные кнопки держим, пока на чёрном экране не появится белая надпись, что бы сделать ХАРД РЕСЕТ, нажимаем кнопку вызова (с зеленой трубкой), все остальные кнопки - отменяют операцию.
больше к сожалению ни чего по поводу сего аппарата подсказать не смогу с этой моделью не сталкивался.. ..

Последний раз редактировалось k_a_i; 23.09.2009 в 20:26.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.09.2009, 20:09 #1017
Werty_c Werty_c вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Werty_c Werty_c вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Orange SPV M3000
Спасибо за старание, но ХР я пробовал сразу же.
По чуть проблему решаю. Удалось поднять апарат с помощю Jag_4.0a_Wizard_with_ExtRom_2008.01.03, потом пробовал поставить чтото другое, но все равно остаеться WM5 Ger. Судя из собственних размишлений и помощи форума, я так понял, что апарат не разлочен, потому что IPL и SPL не меняеться и не знаю, как привести их до необходимых 1.ХХ чтоби разлочить. Подскажите, кто имел дело именно из SPV. С чего начинать?
Спасибо!
Werty_c вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.09.2009, 22:30 #1018
yog yog вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
yog yog вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Sitronics SDC-106 (TechFaith Cynthia 850)
мдя...

А я вот как раз прошивкой от батона снизил значения ipl-spl до рекомендуемых 1.хх , открывается "рабочий стол" но там я не нахожу ни пуск-а ни проводника ни программ (кроме настроек времени,личной информации,сообщениях,цветового каталога,календаря и мсн) !!!
Скопировал как написано в инструкции к прошивке файл EnableRapi с помощью замены файлов Активсинком, но он не запускается с компа ! а с самого тела (при отсутсвии проводника) неимеется возможности его обнаружить !!! как дальше бороться ума не приложу... подскажите пожалуйта...

Последний раз редактировалось yog; 28.09.2009 в 11:27.
yog вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.09.2009, 11:28 #1019
yog yog вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
yog yog вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Sitronics SDC-106 (TechFaith Cynthia 850)
мдяя..

сюда вообще спецы заходят ?...
yog вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.10.2009, 20:16 #1020
JustJuise JustJuise вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2009
Адрес: Курск
Сообщений: 12
Репутация: 0
JustJuise JustJuise вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2009
Адрес: Курск
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
была прошивка 6.5.Переустановил др сборку 6.5.Дальше "облаков"не грузится.Шил шел тулом.Стоял аппарат около 40 мин и ничего мне шел тул не показал.Что делать?ПОМОГИТЕ!

добавлено через 3 минуты
А еще.Как прошивать и чем через матрас?

Последний раз редактировалось JustJuise; 05.10.2009 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение
JustJuise вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.