3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.11.2009, 20:26 #1041
Аватар для aleksrush
aleksrush aleksrush вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
Репутация: 1
aleksrush aleksrush вне форума
Новичок
Аватар для aleksrush
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
Репутация: 1
Устройство: Apple iPhone 4S
После перепрошивки пропали "облачка" при загрузке Подскажите как вернуть? А то эта "абстракция" мне не очень...С меня "+"
aleksrush вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.11.2009, 10:04 #1042
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от aleksrush Посмотреть сообщение
А то эта "абстракция" мне не очень...
О какой абстракции идёт речь? (непонятные циферки в левом верхнем углу экрана?)
Яснее описываем свою проблему!
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.11.2009, 15:11 #1043
rssbay rssbay вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
rssbay rssbay вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
VPA COmpact II

День Добрый Всем !


У меня вопрос.. с немецкой откатил на батон а.. потом локвиз-ОМ пробовал и 2 а и 3 а ,а потом разблокировать и шить Silver_clean через матрас через ноу ай ди : ) - но все равно остаётся батоне ..

Подскажите пожалуйста.. что делать и чем лучше сейчас прошить G3 VPA compact II ? ..исходя из того что сейчас на RUU_Wizard_1050402_101_11210_O2_ENG.exe

и : IPL 1.01 spl 2.21 gsm 01 . 12 . 10 os 1.5.4.2

Заранее благодарен !
rssbay вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.11.2009, 15:21 #1044
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
Цитата:
Сообщение от rssbay Посмотреть сообщение
и : IPL 1.01 spl 2.21 gsm 01 . 12 . 10 os 1.5.4.2
Попробуй для начала поднять ИПЛ/СПЛ до 3.08, и сшиться на выбраную тобой прошивку
Вот ссыль на 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Потерян в этом мире
hummerh2back вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.11.2009, 18:05 #1045
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от rssbay Посмотреть сообщение
откатил на батон а.. потом локвиз-ОМ пробовал и 2 а и 3 а ,а потом разблокировать
видать не разблокировал.

Прошивай ещё раз Батоном, и СИДанлок локивиц-02 (или аВизард1.3) - локивиц03 НЕ снимает СИДлок!

А потом - повышай ИПЛ/СПЛ и шейся
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.11.2009, 23:21 #1046
Аватар для aleksrush
aleksrush aleksrush вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
Репутация: 1
aleksrush aleksrush вне форума
Новичок
Аватар для aleksrush
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
Репутация: 1
Устройство: Apple iPhone 4S
С циферками все понятно..При загрузке сплэш экран Wizard Love Можно вернуть облака?
aleksrush вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.11.2009, 07:29 #1047
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от aleksrush Посмотреть сообщение
При загрузке сплэш экран Wizard Love Можно вернуть облака?
Оратись к следующей теме:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
У нас на форуме, по быстрому, на вскидку, не нашёл.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.11.2009, 22:16 #1048
Аватар для aleksrush
aleksrush aleksrush вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
Репутация: 1
aleksrush aleksrush вне форума
Новичок
Аватар для aleksrush
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
Репутация: 1
Устройство: Apple iPhone 4S
Doctor3lo, а мне на 4pda попадалась ссылка на облака на рапиде,но она видать. старая А сделать свой сплэш-это интересней,чем просто облака!
aleksrush вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.11.2009, 21:44 #1049
ky4ma ky4ma вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
ky4ma ky4ma вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3400 / P3401
Земной поклон Вам!!!!!


За Wizard_Love_2[1].26.10.2_WWE_Novii_CF2.rar
ky4ma вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.12.2009, 07:18 #1050
jonyk01 jonyk01 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Арсеньев
Сообщений: 28
Репутация: 1
jonyk01 jonyk01 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Арсеньев
Сообщений: 28
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
приветствую всех форумчан!Люди подскажите мне пожалуйста,я что-то не догоняю,шью свой Wizard QTEK 9100 G4 через шеллтул,всё по инструкции,вроде всё идёт нормально,но когда вылазит строка - подождите 15 минут,типа ваше программное обеспечение обновляется,или что-то в этом роде,я могу прождать хоть бесконечность...Любую прошивку ставишь,всё тожесамое.Мои нервы не выдерживают по истечении 1.5 часа,я нажимаю кнопку перезагрузки,он грузится,всё работает нормально,но некоторые элементы не работают,а именно контакты,мидлет,ну и ещё кое-что,на данны момент поставил Wizard_6.5_rus_Manilla_2D_ver_3.Может просто тупо скачать эти проги которых недостаёт в нете и не париться?Приму к сведению любой совет...Заранее благодарю!
jonyk01 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.12.2009, 10:19 #1051
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
У меня тоже G4. когда я шил через шелтул все было точно также как и у тебя... Поэтому я пользывался им только 1 раз :D ИМХО говнище прошивальщик... Потом пользывался программой G4 flash (вроде так)... Если не найдешь я выложу где то она у меня должна воляться... Программа не имеет графического интерфейса но работала без проблем. НО!!! все это пахоже на танцы с бубном, поэтому я прошил себе HardSPL и шьюсь обычным RUU и тебе советую. ТОЛЬКО подробно прочитай тему о прошивке нардСПЛ если что не так маловероятно что восстановишь... нужно будет перепаивать чип... Поэтому лучше с ноутбука и все по инструкции. Не так как ты прошивал прошивку первый раз. Тема про хард спл в этом же разделе. удачи...

ЗЫ: проги у тебя не работают, потому что они скорее всего находятся в ExtROM. а ты его либо не прошиваешь, либо шелтул его не зашивает (такое у меня тоже было, выкинь его.)
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.12.2009, 21:04 #1052
Аватар для aleksrush
aleksrush aleksrush вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
Репутация: 1
aleksrush aleksrush вне форума
Новичок
Аватар для aleksrush
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
Репутация: 1
Устройство: Apple iPhone 4S
Доброе время суток) У меня таже беда-мой G4 шьется только через Шелл тул Прошил себе Хард СПЛ,операция прошла успешно,НО) запускаешь прошивальщик,и он выдает ошибку 300,нужно откатиться на Лов Визард,а потом шить Шелл тулом Может я че не так делаю,а ,граждане?
aleksrush вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.12.2009, 21:26 #1053
Аватар для aleksrush
aleksrush aleksrush вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
Репутация: 1
aleksrush aleksrush вне форума
Новичок
Аватар для aleksrush
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
Репутация: 1
Устройство: Apple iPhone 4S
Да,классная проша)) Она моего зверя раза 2 спасала от гибели))
aleksrush вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.12.2009, 02:45 #1054
jonyk01 jonyk01 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Арсеньев
Сообщений: 28
Репутация: 1
jonyk01 jonyk01 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Арсеньев
Сообщений: 28
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Чёт не могу найти G4flash?везде какие-то институты вылазиют,а HardSPL я использую,но когда пытаюсь прошить обычным RUU выдаёт ERROR 300?чё-то типа ошибки обновления.Ну ведь должны же быть ещё какие-нибудь варианты...кстати винда Wizard_6.5_rus_Manilla_2D_ver_3 идёт с одним файлом nk.nbf,наверно по этому она шьётся только через шеллтул...

Последний раз редактировалось jonyk01; 05.12.2009 в 03:05.
jonyk01 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.12.2009, 06:25 #1055
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
jonyk01, в теме FAQ, есть прошивальщик "Flash Working G4", и вообще, читайте сопутствующие темы.
aleksrush и jonik01, решение всех ваших трудностей давным-давно есть на этом форуме и ответы описывались уже не по одному разу (включая и ERROR 300)!!!
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.12.2009, 16:18 #1056
jonyk01 jonyk01 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Арсеньев
Сообщений: 28
Репутация: 1
jonyk01 jonyk01 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Арсеньев
Сообщений: 28
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
я прошил его,всё работает просто отлично!Doctor3lo ты просто здравый пацан...От души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
HTC Wizard Qtek 9100!Wizard_6.5_rus_Manilla_2D_ver_3!IPL\SPL 2.18.0001!GSM 2.69.11
jonyk01 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 12:05 #1057
Blak_Jak Blak_Jak вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Blak_Jak Blak_Jak вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Хотел бы задать глупый вопросик, что за перепрошивальщик?
я разлочил Г3 поставил 3.08 теперь хочу прошить до 6.1 или 6.5 но инструкции непонятны, подскажите.
Blak_Jak вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 12:10 #1058
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Blak_Jak Посмотреть сообщение
я разлочил Г3 поставил 3.08 теперь хочу прошить до 6.1 или 6.5 но инструкции непонятны, подскажите.
В твоем случае тебе нужно пользоваться RUU (Rom Update Utility)
если следовать мануалу http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=3079
только для G3 пропуская процесс разлочки - будет тебе счастье.

На форуме, в соответствующем разделе куча прошивок для визарда g3. Так что дерзай. Будут вопросы - не стесняйся задавать. ;)
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 12:23 #1059
Blak_Jak Blak_Jak вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Blak_Jak Blak_Jak вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Цитата:
Сообщение от breakfruit Посмотреть сообщение
На форуме, в соответствующем разделе куча прошивок для визарда g3. Так что дерзай. Будут вопросы - не стесняйся задавать.
Покажи мне последнюю и скажи как ее поставить, а то как раз в этом мануале их куча, а какую брать незнаю!
и какой прошивальщик при этом использовать?

Да и вопрос по НДБ файлам, чем их использовать?
Blak_Jak вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 12:30 #1060
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Blak_Jak,
для начала качай прошивальщик
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

за тем, вопрос только в том, какую ось хочешь себе поставить. 6.1 или 6.5?
Если 6.1
то рекомендую (на правах рекламы Doctor3lo =) )
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=15254
Если 6.5
то пока самая стабильная от Ozicom-а..
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=13525

1. Качаешь прошивальщика. Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс (желательно его зарядить полностью)
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет. Возникнут проблемы - пиши.

P.S. ОС на компе у тебя какая стоит?
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.