3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.12.2009, 12:54 #1061
Blak_Jak Blak_Jak вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Blak_Jak Blak_Jak вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
5
Blak_Jak вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 12:58 #1062
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Blak_Jak Посмотреть сообщение
5
Простите? Это версия Windows, установленного на компьютере?
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 13:03 #1063
Blak_Jak Blak_Jak вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Blak_Jak Blak_Jak вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
на компе стоит винда ХР. VISTA. 7.
Blak_Jak вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 13:04 #1064
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Blak_Jak Посмотреть сообщение
на компе стоит винда ХР. VISTA. 7.
рекомендую шить из под ХР, что бы избежать дополнительных танцев с бубном.
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 13:12 #1065
Blak_Jak Blak_Jak вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Blak_Jak Blak_Jak вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
ну мне не превыкать, правда с КПК первый раз!
я сис админ, но а-фон выбросил, взял 9100, вот и попросил помощи! Спасибо что отозвался!

Последний раз редактировалось breakfruit; 16.12.2009 в 13:14. Причина: поправил лексикон
Blak_Jak вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 13:15 #1066
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Blak_Jak Посмотреть сообщение
ну мне не превыкать, правда с КПК первый раз!
я сис админ, но а-фон выбросил, взял 9100, вот и попросил помощи! Спасибо что отозвался!
если будут проблемы - задавай вопросы. Поможем.
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 15:07 #1067
Blak_Jak Blak_Jak вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Blak_Jak Blak_Jak вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Цитата:
Сообщение от breakfruit Посмотреть сообщение
если будут проблемы - задавай вопросы. Поможем.
Вопросов нет!
Просто благодарность! спасибо что помогли!
Blak_Jak вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 15:56 #1068
val005 val005 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
val005 val005 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Toshiba Portege G900
Может-ли кто помочь с девайсом с IPL/SPL 2.18?
Я FAQ прочитал, но не могу ошибаться, т.к хочу прошить папе телефон как подарок к Новому Году!
Если не сложно, опишите по шагам, как разлочить - повысить версию IPL/SPL - поменять aku - зашить wm 6.5

P.s. некоторый опыт имею, но у меня другой девайс. Времени мало, так что помогите, пожалуйста, очень прошу...
val005 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2010, 00:25 #1069
ALSamsonov ALSamsonov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
ALSamsonov ALSamsonov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Друзья, пжлст помогите.. Мне очень нужна эта прошивка, но я не могу прошить сам аппарат

Начну с того что у меня Qtek9100 G4, больше сказать к сожалению про аппарат не могу..Но делаю я следующее..

Я скачал эту прошивку, потом скачал актив синк, и шел тул...

Далее я поставил на мой Qtek 9100 G4 прошивку WM5 типа оригинальную.. которая одним exe файлом и для которой шел тул не нужен..Потом синхронизировал и тп...

Далее я пытаюсь поставить эту прошивку(которую скачал) с помощью шел тул, не выходит.. прочитал что мой аппарат надо делать только с хард спл... программку я эту скачал, а как ей пользоваться так и не понял, и нужен ли вообще шел тул в этом случае..

Помогите пжлст, меня уже бесит WM5 я хочу WM6.1 Manilla 2D

Кстати, я ставил WM6.5 Manila2D у меня девайс притормаживал и манила всегда слетала и запускалась заново, не удобно вобщем((

Очень хочу эту прошику!!

Заранее спасибо братюни
ALSamsonov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2010, 10:49 #1070
Аватар для Reany
Reany Reany вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 86
Репутация: 13
Reany Reany вне форума
Местный
Аватар для Reany
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 86
Репутация: 13
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от ALSamsonov Посмотреть сообщение
Друзья, пжлст помогите.. Мне очень нужна эта прошивка, но я не могу прошить сам аппарат
Для начала прошейте хард спл
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=5703

Прошивайте вот этим:
http://3ppc.net/forum/attachment.php...7&d=1182889544
предварительно закиньте в папку файл прошивки
__________________
Samsung Galaxis 3 GT-I5800|Android -2.1|microSD-2Gb
HTC Artemis | GSM-03.18.90|WM6.1 (AndreW82 ROM RUS)| microSD-2Gb
Reany вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2010, 19:25 #1071
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от val005 Посмотреть сообщение
Может-ли кто помочь с девайсом с IPL/SPL 2.18?
Я FAQ прочитал, но не могу ошибаться, т.к хочу прошить папе телефон как подарок к Новому Году!
Если не сложно, опишите по шагам, как разлочить - повысить версию IPL/SPL - поменять aku - зашить wm 6.5

P.s. некоторый опыт имею, но у меня другой девайс. Времени мало, так что помогите, пожалуйста, очень прошу...
тык фак-то читал?
Там достаточно популярно описано что откуда и куда брать что бы счастливым обладателем разлоченного визарда стать
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=3079
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.01.2010, 15:14 #1072
Аватар для morfy
morfy morfy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
morfy morfy вне форума
Новичок
Аватар для morfy
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
всем привет, проблема такая: девайс G4, разлочил Locjwizom, появилось 3 фала итд
начал ставить прошивку из пункта 2 FAQ, пишет эта версия устарела найдите более новую.
попробовал поставить другую через shelltool, пишет все ок, а после перезагруза опять та же.
что делаю не так?
morfy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.01.2010, 15:40 #1073
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от morfy Посмотреть сообщение
всем привет, проблема такая: девайс G4, разлочил Locjwizom, появилось 3 фала итд
начал ставить прошивку из пункта 2 FAQ, пишет эта версия устарела найдите более новую.
попробовал поставить другую через shelltool, пишет все ок, а после перезагруза опять та же.
что делаю не так?
ничего не путаешь? если у тебя г4 аппарат, то сначала было бы не плохо применить HardSPL а потом уже шить чего надобно.

Ребутни девайс и напиши здесь полные IPL/SPL свои. Дальше разберемся.
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.01.2010, 15:57 #1074
Аватар для morfy
morfy morfy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
morfy morfy вне форума
Новичок
Аватар для morfy
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
блин, жопа щас.
взял shelltool и прошивку http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=15254&page=5
начал прошивать, ждал долго, минут сорок, потом закрыл шелтул теперь кпк не грузится( зависает на экране qtek
ipl 2.18.0001
spl 2.18.0001
gsm 02.20.11
os 6.1.0.0

Последний раз редактировалось morfy; 11.01.2010 в 18:54. Причина: ссылки скрываем !
morfy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.01.2010, 16:02 #1075
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от morfy Посмотреть сообщение
os 6.1.0.0
Не может быть, ты прошил что-то другое, по ссылке должно быть так: OS 6.5.0.0
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.01.2010, 17:04 #1076
Аватар для morfy
morfy morfy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
morfy morfy вне форума
Новичок
Аватар для morfy
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
почему он не грузится? и что мне делать?
morfy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.01.2010, 17:48 #1077
Аватар для Reany
Reany Reany вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 86
Репутация: 13
Reany Reany вне форума
Местный
Аватар для Reany
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 86
Репутация: 13
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от morfy Посмотреть сообщение
почему он не грузится? и что мне делать?
Внимательно прочитайте:
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=3079
Попробуйте прошить этой:
http://3ppc.net/Users/mega/Wizard_Lo..._Novii_CF2.rar
Если получится, желательно:
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=5703
__________________
Samsung Galaxis 3 GT-I5800|Android -2.1|microSD-2Gb
HTC Artemis | GSM-03.18.90|WM6.1 (AndreW82 ROM RUS)| microSD-2Gb
Reany вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.01.2010, 18:51 #1078
Аватар для morfy
morfy morfy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
morfy morfy вне форума
Новичок
Аватар для morfy
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
ОН НЕ ГРУЗИТСЯ!
как мне еще написать?! он виснет на экране QTEK и все!
я вот этой пробовал http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=15254&page=5

Последний раз редактировалось morfy; 11.01.2010 в 19:18.
morfy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.01.2010, 20:00 #1079
Аватар для Reany
Reany Reany вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 86
Репутация: 13
Reany Reany вне форума
Местный
Аватар для Reany
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 86
Репутация: 13
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от morfy Посмотреть сообщение
ОН НЕ ГРУЗИТСЯ!
Читайте внимательно от Doktor3lo:
Прошивка подходит для aппаратов, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, на платформе "Wizard", на базе G3 (только разлоченные) и базе G4 (только с HARD SPL) и тем аппаратам, которые прошивались раньше на не заводские прошивки.
Прошейтесь из матраса (зажать клавишу камеры и нажать СР), прошивкой:
http://3ppc.net/Users/mega/Wizard_Lo..._Novii_CF2.rar
Далее на Ваше усмотрение, предварительно ознакомьтесь c описанием прошивок
__________________
Samsung Galaxis 3 GT-I5800|Android -2.1|microSD-2Gb
HTC Artemis | GSM-03.18.90|WM6.1 (AndreW82 ROM RUS)| microSD-2Gb

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 12.01.2010 в 10:28.
Reany вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.01.2010, 20:31 #1080
Аватар для morfy
morfy morfy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
morfy morfy вне форума
Новичок
Аватар для morfy
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
а в матрасе чем прошивать?
morfy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.