3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.07.2007, 23:24 #101
Аватар для ollust
ollust ollust вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Minsk
Сообщений: 8
Репутация: 0
ollust ollust вне форума
Новичок
Аватар для ollust
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Minsk
Сообщений: 8
Устройство: O2 XDA mini S
при загрузке мне выдает такое
ipl 2.16
spl 2.16
gsm 02.29.11
os 2.16.9.4
кто подскажет это G3 или G4 :rolleyes:
__________________
Не говорите что мне надо делать) и я не буду говорить куда надо идти!
ollust вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.07.2007, 23:35 #102
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума
Знающий
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Алексей Алексей вне форума
Знающий
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
JimmyT,

Цитата:
Всем спасибо, уже прошился, сам методом втыка, прошил сначало K-JAM_WWE_1010903_106_10110_ship потом Боттона, и дальше как в FAQ, все стало нормально cool.gif
Вобшем в соседней ветке (HTC Wizard перепрошивка) была такаяже проблема на 4стр.
Прочти там
__________________
HTC HD2
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.07.2007, 23:57 #103
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума
Знающий
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Алексей Алексей вне форума
Знающий
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
ollust,
100 процентный G3
Тебе повезло с аппаратом :D

Читате FAQ там все написано.
__________________
HTC HD2
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2007, 06:49 #104
I-Show I-Show вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.06.2007
Сообщений: 15
Репутация: 1
I-Show I-Show вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.06.2007
Сообщений: 15
Устройство: нет кпк

Цитата:

А не будет ли так любезен достопочтенный джин дань ссылочку призренным рабам, чтоб мы могли ею прошится???

Я ведь и волшебное слово знаю - ПОЖАЛУЙСТА!!!! B)
Да вот собственно, пожалуйста:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
</a>

Сам лично на ней сижу вполне доволен!!!
__________________
HTC Touch Cruise
RUU_Polaris_HTC_Asia_WWE_3[1].18.457.0_radio_sign_25.85.30.07_1.59.42.15_Ship
I-Show вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2007, 09:53 #105
MV_ MV_ вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
MV_ MV_ вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Люди, подскажите, пожет у кого было. Аппарат Qtek 9100 O2. Пытался прошить как указано здесь. Во-первых не могу сделть ХР - только программно. Тем не менее. После ресета, тел ставить опять прошивку О2. В чем может быть проблема?
IPL/SPL: 2.21.0001
OS: 2.21.4.1
Radio 02.07.10
MV_ вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2007, 12:45 #106
JimmyT JimmyT вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Kishington
Сообщений: 20
Репутация: 1
JimmyT JimmyT вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Kishington
Сообщений: 20
Устройство: нет кпк
Алексей,
проделал все возможные операции.... всёравно БОЛЬШАЯ Ж.
а вобще, можно понизить SPL? это же не правильно что IPL 1.01, a SPL 30.8
некоторые Прошивальщики , вобще пишут ERR294 (Invalid Vender ID)
JimmyT вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2007, 13:36 #107
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума
Знающий
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Алексей Алексей вне форума
Знающий
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
JimmyT
Цитата:
а вобще, можно понизить SPL? это же не правильно что IPL 1.01, a SPL 30.8
некоторые Прошивальщики , вобще пишут ERR294 (Invalid Vender ID)
1)Понизить IPL/SPL на G3 можно, только почему, у тебя их неполучается сравнять, я не пойму.
2)Что бы прошивка не выдавала ошибку (Invalid Vender ID) воспользуся утилитой:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
HTC HD2
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2007, 23:06 #108
Аватар для ollust
ollust ollust вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Minsk
Сообщений: 8
Репутация: 0
ollust ollust вне форума
Новичок
Аватар для ollust
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Minsk
Сообщений: 8
Устройство: O2 XDA mini S
Коллеги дайте ссылочку на русскую версию W6 а то с англицким тоговато не изучал :angry:
__________________
Не говорите что мне надо делать) и я не буду говорить куда надо идти!
ollust вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2007, 23:18 #109
blaZe ™
Гость
 
Сообщений: n/a
blaZe ™
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
ollust,
Так в соседней теме русскай проша для твоего девайся... :blink:
Смотри тут

Впредь старайся пользоваться поиском. И более внимательнее осматривать форум
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.07.2007, 01:03 #110
Аватар для RHCP
RHCP RHCP вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Одесса, Украина
Сообщений: 9
Репутация: 0
RHCP RHCP вне форума
Новичок
Аватар для RHCP
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Одесса, Украина
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: T-Mobile MDA Vario

Цитата:

Что насчет радио(смотря в какой стране живешь), приведу маленький пример, сейчас у меня стоит 2.20.11- это радио очень экономит АКБ.
А можно скинуть 2.20.11 или линк? А то что-то не нашел я ее. Хочеться попробовать, мне кажется что у меня тоже АКБ садится на 2.69.11. И сразу вопрос , я так понимаю что радио понижается без проблем?

P.S. Не надо, нашел. На всякий кину сюда, может кому пригодится.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
RHCP вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.07.2007, 11:20 #111
JimmyT JimmyT вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Kishington
Сообщений: 20
Репутация: 1
JimmyT JimmyT вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Kishington
Сообщений: 20
Устройство: нет кпк
Алексей,
может подскажешь, где можно найти мануал по снижению SPL. что я только не делал IPL меняется, а SPL нет.Может это из-за лоченого сида?
а за утилиту спасибо.
JimmyT вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.07.2007, 12:56 #112
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума
Знающий
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Алексей Алексей вне форума
Знающий
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
JimmyT,

Специального мануала, так такового у меня нет, на аппаратах Qtek G3 это делается просто:
Порядок поднимания и опускания IPL/SPL
1) Шьешся прошивку RUU_Wizard_1050402_101_11210_O2_ENG она делает IPL/SPL 1.XX
2) Разлачиваешь сид спомощью утилиты Lokiwiz_02a
3) Поднимаешь IPL/SPL до 2.XX (хотябы при помощи шиповской 2.18)
4) Потом поднимаешь IPL/SPL до 3.08
Ну вот в принципи и все, получился маленький замкнутый круг.

JimmyT,

А ты пробывал отдельно прошить IPL/SPL 3.08???
__________________
HTC HD2
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.07.2007, 13:11 #113
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума
Знающий
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Алексей Алексей вне форума
Знающий
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)

Цитата:

я так понимаю что радио понижается без проблем?

Когда шьешь радио, сплешь, IPL/SPL, ХР не делается и если делаешь все правильно нет ни каких проблем.

__________________
HTC HD2
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.07.2007, 13:52 #114
JimmyT JimmyT вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Kishington
Сообщений: 20
Репутация: 1
JimmyT JimmyT вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Kishington
Сообщений: 20
Устройство: нет кпк
Алексей ,
пробовал, он прошивается на 3.08 но SPL и так 3.08.

Цитата:
1) Шьешся прошивку RUU_Wizard_1050402_101_11210_O2_ENG она делает IPL/SPL 1.XX
2) Разлачиваешь сид спомощью утилиты Lokiwiz_02a
3) Поднимаешь IPL/SPL до 2.XX (хотябы при помощи шиповской 2.18)
4) Потом поднимаешь IPL/SPL до 3.08
а по этой инструкции я уже раз 20 сделал, но всё напрасно!
просто проблема в том, чот тачка не грузится, на облачках стопорится!
еслиб хоть разок загрузился, я бы CID разлочил..
JimmyT вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.07.2007, 00:21 #115
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума
Знающий
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Алексей Алексей вне форума
Знающий
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
JimmyT,
Прошей ipl/spl до 3.08, что бы они сравнялись, потом в ветке WM6 от ремембера есть чистый WM5 попробуй прошить и посмотрим запустится тачка или нет.
А ipl/spl можно разлочить только 1.xx, 3.08 разлочить не сможешь.
__________________
HTC HD2
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.07.2007, 03:36 #116
Bronevik Bronevik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.05.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 28
Репутация: 0
Bronevik Bronevik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.05.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 28
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Ребят как прошиться? Скачал nbd v7.4 запускаю Rom Update Utility нажимаю некст до тех пор, пока не появляется полоска прогресса установки прошивки (на зверьке экран - 3 цветные полоски). Появляется ошибка 300 (invalid update tool). Пользовался анлокером lokiwiz02a
ipl/spl 2.18.0001
os 2.18.7.1
Извините, конечно, что не совсем по теме вопрос
M Предупреждение, пока устное! Написал свой вопрос не в ту тему!Перенесено! Почитай эту ветку внимательно и ты сам сможешь ответить на свой же вопрос!
Bronevik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.07.2007, 06:16 #117
3s-ge
Гость
 
Сообщений: n/a
3s-ge
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк

Цитата:

Ребят как прошиться? Скачал nbd v7.4 запускаю Rom Update Utility нажимаю некст до тех пор, пока не появляется полоска прогресса установки прошивки (на зверьке экран - 3 цветные полоски). Появляется ошибка 300 (invalid update tool). Пользовался анлокером lokiwiz02a
ipl/spl 2.18.0001
os 2.18.7.1
Извините, конечно, что не совсем по теме вопрос
Несколько раз в день засыпает и не просыпается.
как лечить?
G4
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.07.2007, 11:16 #118
JimmyT JimmyT вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Kishington
Сообщений: 20
Репутация: 1
JimmyT JimmyT вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Kishington
Сообщений: 20
Устройство: нет кпк
Алексей!
спасибо за сотрудничество, но боюсь чуваку придётся везти "тело" к хирургам!
"3PPCшная" медицина не помогает, а жаль.
JimmyT вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.07.2007, 13:51 #119
keygens keygens вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: г.Москва
Сообщений: 14
Репутация: 0
keygens keygens вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: г.Москва
Сообщений: 14
Устройство: нет кпк
всем привет!!!у меня аппарат Qtek 9100 вчера ночью я хотел разлучить ROM на своем зверьке,программой lokiwiz и по всей видимости мой зверек последний раз дышал.....((((сейчас он запускается и процессы пишет вот эти-
IPL 1.01
SPL 1.01
GSM 1.4.10.0
OS 4.0.0.0 а был 1.1.7.9
компьютер издает сигнал то что к порту USB подключен девайс но в сунге не отображается его подключеение,аккумулятор заряжен,и заряжается....делал хард ресет,не помогло....и зависает на облаках...(начальная загрузка Qtek)....ребята хелп....кто может помогите пожалуйста.....сейчас в бутлоадере мой девайс....я могу в него заходить....аппарат G3...
keygens вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.07.2007, 14:20 #120
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума
Знающий
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Алексей Алексей вне форума
Знающий
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)

Цитата:

последний раз дышал.
Ну, не совсем уж последний, а не запускается патамучто у тебя ipl/spl низкие!
Если проделаешь первые три пункта, которые я писал (Сообщение #36) четырьмя постами выше, твой зверек оживет и будет бодорствавать еще долго. Когда проделаешь эти три пункта можешь шить OS 4.0.0.0 :D
P.S На форуме имеется очень классный FAQ и читать его надо обязательно!
__________________
HTC HD2
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.