3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.02.2010, 05:44 #1181
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Из всего мусора что написано в двух сообщениях, я понял только - вопрос: как заставит телефон заряжаться?
Я даже не знаю что за Battery Fix что он делает? (просто ни разу с ним не сталкивался), выложи тут мы поизучаем, только вложение не забудь скрыть.
В обоих случаях тел не заряжается? (от зарядника/от USB порта).
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.02.2010, 13:23 #1182
ram-zik ram-zik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
ram-zik ram-zik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: HTC P4300 (Wizard)
после прошивки Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii_CF2 телефон в обоих случаях не заряжается (от зарядника/от USB порта).
ram-zik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.02.2010, 21:48 #1183
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
а он хоть видится компьютером?
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.02.2010, 01:02 #1184
ram-zik ram-zik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
ram-zik ram-zik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: HTC P4300 (Wizard)
нет
ram-zik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.02.2010, 23:24 #1185
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
ну всё, у тебя проблема железа, софт тут ни причём…
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.02.2010, 02:09 #1186
ram-zik ram-zik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
ram-zik ram-zik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: HTC P4300 (Wizard)
там короче прошива левая, дрова на зарядник перекрыты, а вот че удалить надо что бы все заработало ни кто не шарит, во такие вот хреновые доктора)))))))))))))
ram-zik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.02.2010, 06:10 #1187
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
там, короче, прошива не левая, а уж если руки кривые, то нечего на зеркало пенять, коль рожа крива!
Ни у кого проблемм с этой прошивкой не было, она рабочая, т.к. при помощи её G4 разлочивают или оживляют! (если ты её у нас выкачивал), так бы половина форума зависло на ней!
Так что не парься, читай FAQ!

Да, кстати, самое главное, ответь на вопросы:
1. что за аппарат?
2. на какой платформе G3 или G4?
3. какие до перепрошивки бли IPL и SPL?
4. батарея была заряжена на 100%?
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.02.2010, 12:28 #1188
ram-zik ram-zik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
ram-zik ram-zik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: HTC P4300 (Wizard)
аппарат Г3 HTC Wizard от T-mobile. снес ПО два раза по инструкции прошивой от баттона пока IPL и SPL не упали до 1..., потом залил прошивку о которой писал выше, зарядка была 100.
что посоветуешь сделать теперь?

добавлено через 1 минуту
зарядка шла нормально пока не встали дрова которые автоматически ставятся при первом включении телефона

Последний раз редактировалось ram-zik; 14.02.2010 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение
ram-zik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.02.2010, 13:22 #1189
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Если ты грешишь, что зарядка отключается после того как произойдёт кастомизация, тогда что тебе мешает её не делать?
объясняю популярно, во врЕмя первого включения после прошивки (когда калибровку пройдёт и всё такое…), начинает накатываться какой-то софт, это не драйвера! (все необходимые драйвера сразу уже вшиты в прошивку!), это начинает накатываться доп.софт, его можно не накатывать и сделать это легко! В то время, когда побежит полоса установки, необходимо ткнуть пером в бок на кнопку Reset и всё, весь левый софт ставится не будет.
Так что мой совет, сделай Hard Reset и дождись Customization, ну а дальше не дожидаясь окончания кастомизации - делай стилусом Reset (просто сброс).
Удачи…
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.02.2010, 18:12 #1190
Аватар для кокон
кокон кокон вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
кокон кокон вне форума
Активный участник
Аватар для кокон
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
возникли заморочки короче аппарат перестал реагировать на все прошивки и прочие перемены.
имею:
ipl 2.18
spl 3.08
gsm 02.20.11
os 3.0.0.0
показывает это и еще картинка HTC на фоне дальше не грузится ..
устанавливал буттон после этого поменялась только картинка и gsm стал 01.12.10 ...после этого пробовал устанавливать Wizard_6.1_RUS_Professional_light_09.07.2009 прошивка идет нормально после перезагрузки появляется то же самое дальше ничего не грузится
(делал все как рассказано в FAQ) чего делать теперь не знаю ..
пробовал сбрасывать .. в матрац заходит без проблем..
помогите пожалуйста чего делать теперь:'( ???

добавлено через 1 минуту
или только теперь СЦ поможет?? (((

Последний раз редактировалось кокон; 15.02.2010 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
кокон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.02.2010, 21:06 #1191
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
кокон, то что ты имеешь мы видим, IPL/SPL не совпадают, а это не есть хорошо!
А теперь самое главное, у тебя изначально зверь был G3, я так понимаю?
Если он позволяет шиться, то тебе необходимо прошиться на заводскую - шиповскую прошивку, или перепрошить только IPL/SPL, что бы они сравнялись, поищи на форуме, что нибудь найдёшь обязательно…
Ну и отписывайся, что получится, по подробней!
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.02.2010, 22:23 #1192
Аватар для кокон
кокон кокон вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
кокон кокон вне форума
Активный участник
Аватар для кокон
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
да он изначально был G3.. кстати вот пришел только скачалась шиповская версия прошивки (236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship) все запустилось не прошло и одного процента как выдало ошибку "только модернизация[296]" и что типа не подходит для данного устройства .. до этого прошивал тоже шиповскими но ни spl ни ipl не менялись да и вообще оставалось все как и было(
пробовал отдельно выровнять ipl и spl на версию 2.18 но все тщетно так как после прошивки никаких изменений не происходило..
вот

добавлено через 2 минуты
попробую еще раз выровнять IPL/SPL

Последний раз редактировалось кокон; 15.02.2010 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение
кокон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.02.2010, 23:44 #1193
Аватар для кокон
кокон кокон вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
кокон кокон вне форума
Активный участник
Аватар для кокон
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
кстати к слову до этого прошивался (WM6 Prophet Clean Edition ) ,которая как оказалось в дальнейшем, не предназначена для Qtek (Wizard) и поэтому сама WM6 грузилась, но на это уходило минут 20 и были жуткие тормоза (это я описывал в соседней теме) собственно после этого и пошли все эти лаги=) всему виной я сам хотя FAQ изучал больше часа))

добавлено через 1 минуту
так что прошу помогите пожалуйста))

Последний раз редактировалось кокон; 15.02.2010 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение
кокон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.02.2010, 04:32 #1194
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
кокон, ты ставишь шиповскую прошивку у которой IPL/SPL ниже чем уже установлен у тебя!
1. По FAQ'у восстанавливай, прошивай прошивку от Батона, затем разлочивай через Lockwiz. Если IPL/SPL не понизятся до 1.01, то:
2. Прошивай дугой ship вариант немецкий с IPL/SPL 3.08
http://3ppc.net/Users/SiD/ruu_vario_...e_ger_ship.zip Если и это не поможет, то попробуй прошивальщик заменить на:
3. Я не знаю, по поводу G3, но на G4 можно использовать прошивальщик "NovendorID", который не проверяет зверя на возможность обновления, а шьёт всё подряд, что ему подсунут.

Кстати, файл ship с прошивкой можно открыть при помощи WINRAR и вынуть от туда саму пошивку (nk.nbf).

Перед прошивкой, не забываем зарядить аккумулятор по максимуму !!!

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 16.02.2010 в 04:48.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.02.2010, 14:40 #1195
Аватар для кокон
кокон кокон вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
кокон кокон вне форума
Активный участник
Аватар для кокон
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
я наверно тупой такой но когда надо ничего не могу найти!!! перерыл все ,но прошивку от батона так найти и не смог.. я даже не знаю как она называется блин(( кто нибудь дайте ссылку плиз а то помру
кокон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.02.2010, 14:57 #1196
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
кокон, в факе ссылка есть же.
http://3ppc.net/Users/mega/CUSTOM__R..._11210_WWE.exe

затем делай по факу нашему анлок с помощью локвиза. Если не поможет - смотри пост доктора выше со второго пункта.
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.02.2010, 15:34 #1197
Аватар для кокон
кокон кокон вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
кокон кокон вне форума
Активный участник
Аватар для кокон
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
попробовал прошить этим самым батоном прошивается без роблем но после перезагрузки остается все как было .. и цифры не меняются ничего не происходит
теперь пробовать NovendorID ??
кокон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.02.2010, 15:39 #1198
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от кокон Посмотреть сообщение
попробовал прошить этим самым батоном прошивается без роблем
а пункт с локвизом и фака ты сделал после прошивки? м?
Хоспади. Люди, куда вы все спешите??? Успееете ведь йо-майо
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.02.2010, 15:41 #1199
Аватар для Reany
Reany Reany вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 86
Репутация: 13
Reany Reany вне форума
Местный
Аватар для Reany
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 86
Репутация: 13
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от кокон Посмотреть сообщение
и цифры не меняются ничего не происходит
После прошивки, кпк перезагружается - изменяются цифры IPL/SPL при первой перезагрузке? Делаете ХР после полной загрузки?
__________________
Samsung Galaxis 3 GT-I5800|Android -2.1|microSD-2Gb
HTC Artemis | GSM-03.18.90|WM6.1 (AndreW82 ROM RUS)| microSD-2Gb
Reany вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.02.2010, 15:43 #1200
Аватар для кокон
кокон кокон вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
кокон кокон вне форума
Активный участник
Аватар для кокон
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
дело в том что он у меня после перезагрузки зависает на цифрах ipl/spl и картинке на фоне поэтому локвизом никак не сделать..вот
кокон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.