3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.03.2010, 11:36 #1241
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от mctosh Посмотреть сообщение
может на 6.1 вернутся или ему уже ничего не поможет?
Можно и вернуться, но этот глюк иногда вываливается и на моих прошивках, но очень редко, я и не замечаю этого...
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.03.2010, 13:13 #1242
Аватар для kemper76
kemper76 kemper76 вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 94
Репутация: 9
kemper76 kemper76 вне форума
Местный
Аватар для kemper76
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 94
Репутация: 9
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
у меня ни разу не было глюков таких на прошивках от Доктора, да и 6,1 побыстрее ИМХО
kemper76 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2010, 10:07 #1243
lexxora lexxora вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
lexxora lexxora вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Нет
Прошу помоши.
Телефон i-mate K-JAM
IPL 2.26
SPL 2.26
GSM 02.29.11
OS 2.16.9.4
WIN 2005

Нужен WIN6. Какую прошивку нужно скачать. Можно канретные ссылки? ICQ 13041981 Спасибо
lexxora вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2010, 10:24 #1244
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от lexxora Посмотреть сообщение
Нужен WIN6
Обсуждение:
Русская версия Windows Mobile 6 Professional "Diamond 3.10"
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=15678
Сама прошивка:
http://3ppc.net/Users/edict/Diamond_03_10.rar
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2010, 11:41 #1245
lexxora lexxora вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
lexxora lexxora вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Нет
Спасибо. Успешно убил телефон. при 95% вылетела ошибка, разрыв соединения, подключите USB. После перезагрузки триколор IPL 2.26
SPL 2.26
При подключении USB в низу экрана USB загорается, но перепрошиваться не может, пишет, что нет соединения (
lexxora вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2010, 12:17 #1246
lexxora lexxora вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
lexxora lexxora вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Нет
Скачал эту прошивку
236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
Запустилось, конект произошол, но шиться не стал, пишет что вам нужно более свежая прошивка.
Что мне еще скачать?
lexxora вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2010, 13:51 #1247
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
lexxora,
читай внимательно фак
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=3079

Если у тебя г3 чип, попробуй зашить батона
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2010, 14:22 #1248
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от lexxora Посмотреть сообщение
Можно канретные ссылки?
Конечно, я же тебе и дал ссыки конкретные на WM 6.0
Цитата:
Сообщение от lexxora Посмотреть сообщение
Спасибо. Успешно убил телефон. при 95% вылетела ошибка, разрыв соединения, подключите USB. После перезагрузки триколор IPL 2.26 SPL 2.26
Всегда пожалуйста ;), А кто виноват, в том что ты не прочитал особенности прошивания зверя? FAQ для этих целей и сделан , да и эту тему с самого начала почитать не мешало - бы ;)

P.S.
Оп-па, уже за 1000 сообщений моих перевалило !
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2010, 14:44 #1249
lexxora lexxora вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
lexxora lexxora вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
Конечно, я же тебе и дал ссыки конкретные на WM 6.0
Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
Всегда пожалуйста , А кто виноват, в том что ты не прочитал особенности прошивания зверя? FAQ для этих целей и сделан , да и эту тему с самого начала почитать не мешало - бы
Cgсибо за ссылки, но наверное из-за моего IPL 2.26 SPL 2.26 та прошивка не подошла, говорит, что вам нужна более новая версия. И фак я читал. И не только на этом форуме, яндекс закончился в гугл перешел. Вот такой вопрос. например эта прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe для IPL 2.18? А у меня IPL 2.26/ gj'njveдля меня она старая. Прошивка эта для примера, так как уже на 700 мегов накачал прошивок, и все оказались старые. Теперь вот качаю, которую посоветовали постом выше, и какую то T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe А вось хоть что то встанет. Сообщу, как что не получится (получится)
lexxora вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2010, 15:06 #1250
lexxora lexxora вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
lexxora lexxora вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от breakfruit Посмотреть сообщение
lexxora,
читай внимательно фак
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=3079

Если у тебя г3 чип, попробуй зашить батона
Супер. Встало. Спасибо.
Ну я начал это все, чтобы получить WIN6 или последующие
А не скажите что следующее прошить нужно?
Система стала
IPL 1.01
SPL 2.26
GSM 01.12.10
OS 1.5.4.2
lexxora вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2010, 15:07 #1251
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от lexxora Посмотреть сообщение
и какую то T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe
Она установится без проблемм и Windows будет английской и поднимется IPL/SPL до версии 2.26 ;)
А если ты хочешь прошить кастомную прошивку, то читай FAQ, там написано как разлочить, пока совсем не убил зверя ! ...
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2010, 15:17 #1252
lexxora lexxora вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
lexxora lexxora вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
Она установится без проблемм
Вроде уже встала CUSTOM__RUU_Wizard_1050412_WWE_101_11210_WWE.exe
а что дальше делать?
От батареи осталось 4% )))) Прошиваться не даст...но пока я и не знаю что шить. Разлочивать нужно, или он все таки разлочен, раз операционка встала?
lexxora вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2010, 15:33 #1253
lexxora lexxora вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
lexxora lexxora вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Нет
О чюдо!!! Появились три файла.
lock_backup.bin
unlocked.bin
cidunlocked.bin

Так теперь могу ставить WIN 6.5? Или опять промежуточное что то нужно прогонять? Какой следующий шаг?
lexxora вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2010, 15:42 #1254
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от lexxora Посмотреть сообщение
От батареи осталось 4%
Ты смерти желаешь своему зверю?
можешь его тогда совсем не заряжать...
В FAQ красным по русскому написано, что Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100% ,а уж потОм все эксперименты делать !
Вынь батарейку, затем вставь и не включай зверя!, воткни зарядник и жди пока зарядится, по окончании зарядки огонёк станет зелёным, а вот тогда-то эксперементируй дальше !
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2010, 15:43 #1255
lexxora lexxora вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
lexxora lexxora вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Нет
Запустил Diamond_03_10 HTC Wizard WM6 RUS Diamond
Прошло обновление. Дошло до 100% Перегрузилось. Цифры системы не изменились. WIN2005 остался ((
lexxora вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2010, 15:48 #1256
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от lexxora Посмотреть сообщение
так как уже на 700 мегов накачал прошивок, и все оказались старые.
От того что ты накачал столько мусора, у тебя знаний не прибавится!, читай FAQ и эту тему с самого начала!
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2010, 16:04 #1257
lexxora lexxora вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
lexxora lexxora вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Нет
Поставил
T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe
Система стала
IPL 2.26
SPL 2.26
GSM 01.12.10
OS 1.5.4.2

Что дальше? Ну обновлю радио, а когда WIN 6 лить и какой взять файл.
Я на финишной прямой, мне так кажется. Помогите, как до WIN6 дойти

добавлено через 4 минуты
RUU_IPL_SPL_3_08_G3.exe
IPL и SPL 3.08

Последний раз редактировалось lexxora; 17.03.2010 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
lexxora вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2010, 16:23 #1258
lexxora lexxora вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
lexxora lexxora вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Нет
Я всех достал, извините, прошью и больше не буду прошивать. Но осталось чуть-чуть. Какой радио модуль скачать для Москвы, и ссылку на программу прошивки. И образ win6 от ВИЗАРДА есть не на рапиде, а то у нас прокси это сайт блокирует.
lexxora вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2010, 17:04 #1259
lexxora lexxora вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
lexxora lexxora вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Нет
ВСЕ!!!! У меня виндовс 6,5 от Chome_mod (23025)
И радио поставил. понял как.
Всем спасибо.
lexxora вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.03.2010, 09:46 #1260
ariss ariss вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
ariss ariss вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
T-Mobile MDA (Wizard) заходит в бутлоадер

Господа, я совсем новичок в программно-аппаратном ремонте указанного устройства. Читаю форум с 6 утра, но на свой вопрос ответа не нашел. Конечно, извините, если ответ все-таки был. Однако:
Согласно теме письма - чем шить указанное устройство? Нужен ли какой-то бокс или, чего хуже - донглы, ключи разные.
Мне хотят продать этот девайс по очень низкой цене, однако продавец говорит, что "девайс заходит в бутлоадер и дальше не идет...".
Может и не связываться вообще?
ariss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.