3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.03.2010, 20:28 #1261
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
ariss, никаких донглов и боксов не надо (это не Nokia), достаточно будет одного лишь интерфейсного кабеля USB mini. А то, что зверь входит в матрас, это ещё не факт, что он рабочий! Кстати, что пишет в матрасе слева вверху, точные данные напиши.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.04.2010, 12:48 #1262
jonyk01 jonyk01 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Арсеньев
Сообщений: 28
Репутация: 1
jonyk01 jonyk01 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Арсеньев
Сообщений: 28
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Приветствую всех!!!У меня Qtek9100 G4 Прошил его на емиральд 2.5.1,всё нормально было,но потом стал тупить при зарядке,просто виснет и всё,примерно прикинешь по времени когда зарядится,а потом ресет...И ещё синхронизация пропала,идёт подключение,но не подключает...Вот выбрал свободное время,откатил на родную шиповскeю,включил прогу hard_SPL-G4.Выдаёт ошибку,не обновляет IPL/SPL визард лав воткнул,теперь даже шиповская не втыкается,hard_SPL-G4 не обновляет...Чё делать теперь с ним?Подскажите кто может...
__________________
HTC Wizard Qtek 9100!Wizard_6.5_rus_Manilla_2D_ver_3!IPL\SPL 2.18.0001!GSM 2.69.11
jonyk01 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.04.2010, 15:53 #1263
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от simak07 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста у меня сейчас хард спл стоит и на 5 не могу откатиться(шиповскую)а очень надо
ВОТ тебе WM 5.0 RUS
Шей из под матраса через "FlashWorking g4" вот это:
Чистый (пустой) Extended ROM - только ExtendedROM !!!
Это русская версия, заводская, ship'овская 2.18 - только OS !!!
Это Extended ROM от русской ship'овской 2.18 только он один !!!
А это все вместе OS, ExtendedROM и Splash от родной ship'овской 2.18 - одним nbf файлом !!!
__________________

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 21.05.2010 в 09:50.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.04.2010, 00:34 #1264
jonyk01 jonyk01 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Арсеньев
Сообщений: 28
Репутация: 1
jonyk01 jonyk01 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Арсеньев
Сообщений: 28
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Никто не может ответить на мой вопрос?Все затрудняются?
__________________
HTC Wizard Qtek 9100!Wizard_6.5_rus_Manilla_2D_ver_3!IPL\SPL 2.18.0001!GSM 2.69.11
jonyk01 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.04.2010, 10:19 #1265
Hamo Hamo вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 20
Репутация: 1
Hamo Hamo вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 20
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Всем доброго времени суток.попался в руки визард.вроде love серии.от T-mobile.проблема в том что загружается до третьего сплеша и висит.на кнопки и на тач не реагирует.при загрузке такая инфа.
ipl.1.06 aku 2.3
spl.2.13.0000
gsm.02.25.11
os.2.26.10.2
подскажите пожалуйста как мне решить проблему?в матрас заходит.х.р. не делается.прошу прощения если не туда пишу.заранее благодарен за любой помощь.
Hamo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.04.2010, 21:21 #1266
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от jonyk01 Посмотреть сообщение
Никто не может ответить на мой вопрос?Все затрудняются?
Да как тебе ответишь? Мы же не в курсе что твой зверь или ПК пишет в ответ на все твои манипуляции… Изложи всё подробно и последовательно, тогда будем думать…
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.04.2010, 13:41 #1267
jonyk01 jonyk01 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Арсеньев
Сообщений: 28
Репутация: 1
jonyk01 jonyk01 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Арсеньев
Сообщений: 28
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Когда ставлю 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe,это родная...Шкала доходит до 95% и выдаёт ошибку,пишет,что этот файл nk не подходит для вашего телефона.Сейчас ставится только Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii_CF2 без проблем.Включаю hard_SPL-G4.exe выдаёт ошибку.Да и синхронизации нет,идёт подключение долго,потом пишет,что не удаётся синхронизировать ваше устройство,там какая-то проверка и отправление отчёта...Может у меня с кабелем чё-то?
__________________
HTC Wizard Qtek 9100!Wizard_6.5_rus_Manilla_2D_ver_3!IPL\SPL 2.18.0001!GSM 2.69.11

Последний раз редактировалось jonyk01; 17.04.2010 в 13:57.
jonyk01 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.04.2010, 22:01 #1268
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от jonyk01 Посмотреть сообщение
Когда ставлю 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe,это родная...Шкала доходит до 95% и выдаёт ошибку,пишет,что этот файл nk не подходит для вашего телефона…
К слову, на шиповской прошивке в 95% начинается прошивание Extended ROM (та область памяти, откуда запускается кастомизация)…
А пока посмотри в FAQ сообщение #6, попробуй по комбинируй. А вообще, хочу сразу сказать, если у тебя G4, то Hard SPL устанавливается ОДИН раз, перед каждой прошивкой этого делать не нужно! Начни всё с начала и делай всё строго по FAQ'у. Если не получается установить Hard SPL, то переустанови Windows XP, или попробуй на другом компе это проделать (Hard SPL установить), проверь всякие файерволы и антивирусы (они должны быть отключены), кабель поменяй, в конце концов! После установленного Hard SPL забудь про Shell Tool, всегда пользуйся прошивальщиком от MUN'а - Flash Working G4… Свои прошивки я прошиваю именно им, за прошивки сторонних ромоделов ответственности не несу! Всё что я сейчас написал, это личный опыт, так делаю я сам.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.04.2010, 03:02 #1269
jonyk01 jonyk01 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Арсеньев
Сообщений: 28
Репутация: 1
jonyk01 jonyk01 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Арсеньев
Сообщений: 28
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Windows переустановил уже,буду пробовать...
__________________
HTC Wizard Qtek 9100!Wizard_6.5_rus_Manilla_2D_ver_3!IPL\SPL 2.18.0001!GSM 2.69.11
jonyk01 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.04.2010, 03:43 #1270
jonyk01 jonyk01 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Арсеньев
Сообщений: 28
Репутация: 1
jonyk01 jonyk01 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Арсеньев
Сообщений: 28
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Пытался через матрас нивкакую...Шьётся только Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii_CF2 и всё,но потом нет синхронизации.Чё теперь делать?Новый кпк покупать?
__________________
HTC Wizard Qtek 9100!Wizard_6.5_rus_Manilla_2D_ver_3!IPL\SPL 2.18.0001!GSM 2.69.11
jonyk01 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.04.2010, 07:22 #1271
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Дык как шьётся? до конца?, если нет - то вовсе и не шьётся!
Кабель USB поменяй… или тел новый бери, я щас на своём "Touch 2" даже и не задумываюсь про свободную память и скорость работы (прошивка заводская, даже свою собирать не хочу), вот бы эту мощь в Wizard! Тогда бы ему цены не было!
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2010, 04:54 #1272
jonyk01 jonyk01 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Арсеньев
Сообщений: 28
Репутация: 1
jonyk01 jonyk01 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Арсеньев
Сообщений: 28
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Родная шиповская до 95% доходит и выдаёт ошибку...Кабель уже менял,всё делал по инструкции,но всё тоже-самое.Может с разъёмом что-то?Я работаю автомаляром,телефон постоянно в пыли от шпаклёвки,может его почистить надо?В общем когда почищу,если всё будет тоже самое,придётся тогда новый покупать...Жалко телефон хороший...
__________________
HTC Wizard Qtek 9100!Wizard_6.5_rus_Manilla_2D_ver_3!IPL\SPL 2.18.0001!GSM 2.69.11
jonyk01 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2010, 11:54 #1273
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
jonyk01, попробуй прошить OS из моего последнего сообщения в FAQ'е, прошьётся? А на счёт разъёма наврятли, ведь до 95% шьётся!
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2010, 16:26 #1274
jonyk01 jonyk01 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Арсеньев
Сообщений: 28
Репутация: 1
jonyk01 jonyk01 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Арсеньев
Сообщений: 28
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
На родную прошился,но синхронизации так и нет,и шнур уже менял...
__________________
HTC Wizard Qtek 9100!Wizard_6.5_rus_Manilla_2D_ver_3!IPL\SPL 2.18.0001!GSM 2.69.11
jonyk01 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.06.2010, 14:42 #1275
lozin lozin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
lozin lozin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
подскажите какая последняя прошивка для qtek 9100 G4
lozin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.06.2010, 14:44 #1276
lozin lozin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
lozin lozin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
А что такое матрас?
lozin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.06.2010, 10:02 #1277
Hamo Hamo вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 20
Репутация: 1
Hamo Hamo вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 20
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Всем доброго времени суток.я конечно понимаю что ни девайс и ни тема не вктуаальны но! проблема есть и решить самостоятельно я не в силах.форум читал.фак тоже....
проблема такая===> поднял по глупости ipl-spl до 3.08 на залоченном сид. теперь никак не опускать.пробовал все прошивки.и английскую О2 и от батона.герман аку 3.2 не встал.а 3.5 не нашел.телефон в вечном старт скрине.не запускается ос.после разных прошивок меняется только ос и радио хр не делается пишет format is filed.ipl-spl постоянно 3.08 не знаю как понизить..забыл сказать на зверке G3.нужен ваш опыт,знания,терпение и желание помочь))) с уважением

Последний раз редактировалось Hamo; 21.06.2010 в 10:26.
Hamo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.06.2010, 19:05 #1278
Аватар для kuncik
kuncik kuncik вне форума
Местный
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Ленинград
Сообщений: 96
Репутация: 51
kuncik kuncik вне форума
Местный
Аватар для kuncik
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Ленинград
Сообщений: 96
Репутация: 51
Устройство: HTC T8282 (Touch HD/Blackstone)
1.прошей из матраса (держишь камеру и нажми ресет камеру продолжай держать до разноцветного экрана).прошей оф. прошивку для своего региона.
2.шьешь батона
3.разлочка.
4.ipl/spl 3.08
5.прошивка которая тебе нравится.
6.радио 03.02.11
kuncik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.06.2010, 09:17 #1279
Hamo Hamo вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 20
Репутация: 1
Hamo Hamo вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 20
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
брат спасибо за отзыв конечно.офф прошивка не встает.так как я повысил ipl-spl 3.08. батоном шьется но только ос и радио.ipl-spl остается неизменно 3.08 вся проблема в том что никак не получается понизить ipl-spl(((
Hamo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.06.2010, 10:29 #1280
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Hamo, у тебя скорее всего аппаратная проблемма (если Hard RESET не делается). Вытащи аккумулятор, пусть полежит без негo 1-2 дня. И попробуй опять прошивку от бАттона с прошивальщиком NoVendor_ID, должен опустится IPL/SPL до 1.01.
Поищи тут на форуме этот прошивальщик, я его где-то видел, может в FAQ'е даже…
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.