3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.10.2010, 06:04 #1321
manhaka manhaka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
manhaka manhaka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Экран после прошывки красно/зелено/синий и пишет:
IPL 2.26.0001
SPL 2.26.0001

USB

Что делать? не могу найти ответ(((
Sory( :'(


* у меня G4, шыл свой Wizard - RUU_Molski.Biz_Faria_AKU3.2-3000_3000_024711_WWE-30MB-CF2-G4.exe
другую прошу поставить немогу тк ERROR (260)
manhaka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.10.2010, 22:48 #1322
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от manhaka Посмотреть сообщение
Экран после прошывки красно/зелено/синий и пишет:

* у меня G4, шыл свой Wizard - RUU_Molski.Biz_Faria_AKU3.2-3000_3000_024711_WWE-30MB-CF2-G4.exe
другую прошу поставить немогу тк ERROR (260)
Всё это ерунда, из матраса (красно/зелёно/синий) оффициальная прошивка прошиться должна!
А дальше дорОга в FAQ!
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.10.2010, 11:08 #1323
Rastadj Rastadj вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
Rastadj Rastadj вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Доброе время суток.при за пуске ROMUpdateUtility.exe выдает такое сообщение
Windows XP Service Pack 3
Как быть?Спс.

Последний раз редактировалось Rastadj; 21.10.2010 в 11:25.
Rastadj вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.10.2010, 11:48 #1324
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Rastadj Посмотреть сообщение
Доброе время суток.при за пуске ROMUpdateUtility.exe выдает такое сообщение
Windows XP Service Pack 3
Как быть?Спс.
Обычно установка ActiveSync исправляет эту проблемму...
Или ищем этот rapi.dll на Filesearch.ru и закидываем в папку windows\system32...
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.10.2010, 12:14 #1325
Rastadj Rastadj вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
Rastadj Rastadj вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Спс.Все вроде обновил.Но тело напрочь отказывается ловить сигнал сети.Как это можно исправить?Спс
Rastadj вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.10.2010, 13:14 #1326
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Rastadj Посмотреть сообщение
Спс.Все вроде обновил.Но тело напрочь отказывается ловить сигнал сети.Как это можно исправить?Спс
а после перепрошивки Hard RESET сделал?
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.10.2010, 23:17 #1327
Rastadj Rastadj вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
Rastadj Rastadj вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Да конечно.В чем может быть еще проблема?
Rastadj вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.10.2010, 02:21 #1328
Аватар для Pozitrino
Pozitrino Pozitrino вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: г.Тула
Сообщений: 1
Репутация: 0
Pozitrino Pozitrino вне форума
Новичок
Аватар для Pozitrino
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: г.Тула
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Убил прошивкой своего зверя.Спасла лишь твоя "FlashWorking G4",больше ничего не работало,как ни старался.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Pozitrino вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.11.2010, 14:48 #1329
jw1991 jw1991 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
jw1991 jw1991 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Пожалуйста помогите! у меня Htc Wizard (G4) начинаю перепрошивать строго следуя инструкциям, но когда нажимаю последнее ОК, вместо 15 минут все заканчивается за 10-15 секунд и ничего не меняется после хард рисета. Может я что то не учитываю, я чайник в этом вопросе ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ понять что делать???
Заранее всем спасибо кто откликнется на мою просьбу.
jw1991 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.11.2010, 20:10 #1330
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от jw1991 Посмотреть сообщение
Пожалуйста помогите! у меня Htc Wizard (G4) начинаю перепрошивать строго следуя инструкциям, но когда нажимаю последнее ОК, вместо 15 минут все заканчивается за 10-15 секунд и ничего не меняется после хард рисета. Может я что то не учитываю, я чайник в этом вопросе ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ понять что делать???…
Как ты это представляешь - "ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ понять что делать???"
Ждёшь что бы в кратце, одним сообщением пересказали FAQ и тему для чайников?
Читай сам, тут уж помошников не осталось, Все заданные вопросы уже решены в важных темах форума (они обычно сверху, эта тема тоже относится к важной).
Набери тут в поиске про то, что ты не можешь сделать, найдёшь не один десяток похожих вопросов !!!
__________________

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 12.11.2010 в 08:12.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.11.2010, 11:51 #1331
seneka123 seneka123 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 19
Репутация: 0
seneka123 seneka123 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 19
Репутация: 0
Устройство: HTC P4300 (Wizard)
ко мне в руки попал wizard который при включении входит только в режим бутлоадер и в нем какой то косяк с IPL и SPL, они как то не правильно у старого хозяина прошились....короче вот какие они:IPL 2.21.0001/SPL 2.21....при попытке прошиться пишет что возможна только модернизация....а через mtty пишет следующее:
l c:\nk.nbf
clean up the image temp buffer at 0x8C100000 Length 0x03900000
BOOTLOAD_PAGE_TABLE_BASE_C_VIRTUAL=0x8C080000
Clear image temp buffer done.
MTTYDownloadImageNot allow operation!
Error: DownloadImage return error (code = 0xFFFFFFFF)

Cmd>
возможно ли его вообще как то восстановить???
seneka123 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.11.2010, 13:41 #1332
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Какие-какие IPL/SPL (точные цифры укажи)?
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.11.2010, 15:29 #1333
seneka123 seneka123 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 19
Репутация: 0
seneka123 seneka123 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 19
Репутация: 0
Устройство: HTC P4300 (Wizard)
я же написал IPL 2.21.0001
а SPL 2.21
seneka123 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.11.2010, 19:04 #1334
EXpierencE EXpierencE вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 0
EXpierencE EXpierencE вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
а у меня вопрос такой,недавно взял себе qtek 9100,там стояла родная вм5,прошился на http://3ppc.net/Users/ozamota/wm6.5w..._nk.nbf,всё работало нормально,если не считать ошибку включения вай фай и выход из режима сна с надписью timewizard.exe,после чего слушал музыку и виндоус медиа сама переключала на "моё устройство",это естественно достало,прошился завново той же прошивкой и теперь не могу запустить его вообще,дальше чем в левом вернем углу версия ос,ipl и spl
обычный комп его не видит,может подскажет как прошить его в таом состоянии
EXpierencE вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.11.2010, 20:28 #1335
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от seneka123 Посмотреть сообщение
я же написал IPL 2.21.0001
а SPL 2.21
Перечитай своё первое сообщение - "SPL 2.21…". твоё многоточие настораживает или ты поленился дописать окончание, или действительно там ничего нет после цыфры 1 !
Прошейся на немецкую прошивку, проверь что получится, она и повысит IPL/SPL. А если ничего не выйдет, то собирай Jtag и только им поднимешь зверя, про Jtag в соседней теме всё подробно расписано!

добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от EXpierencE Посмотреть сообщение

обычный комп его не видит,может подскажет как прошить его в таом состоянии
Тому кто не хочет читать форум, даже, помогать не хочется… (мусолим одно и тоже, для примера почитай тему для чайников…)
Я когда столкнулся с трудностями, вдоль и поперёк его перелопатил, всё что мне было нужно, я нашёл для себя… это было ещё 2007 году…
Кстати на этом форуме этот вопрос поднимался и не один раз! Да и решение было тоже написано не один раз, за столько лет-то!

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 18.11.2010 в 08:14. Причина: Добавлено сообщение
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.11.2010, 20:36 #1336
brethe brethe вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 16
Репутация: 0
brethe brethe вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
+1 сначало убиваем зверков,а потом только факи читать начинаем......
Знакомо на опыте с qtek s200
brethe вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.11.2010, 20:46 #1337
EXpierencE EXpierencE вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 0
EXpierencE EXpierencE вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Doctor3lo
я его убивал не специально
да и до этого просто общался только с SE и ноклами,там прошивать их проще намного
ладно всё равно благодарю за ответ
EXpierencE вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.11.2010, 21:43 #1338
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
Цитата:
Сообщение от EXpierencE Посмотреть сообщение
я его убивал не специально
да и до этого просто общался только с SE и ноклами,там прошивать их проще намного
ладно всё равно благодарю за ответ
Загоните аппарат в "бутлоадер" (триколор) и прошейте его снова, Doctor3lo, прав, не один раз об этом писалось ;)
__________________
Потерян в этом мире
hummerh2back вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.11.2010, 21:45 #1339
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от EXpierencE Посмотреть сообщение
Doctor3lo
я его убивал не специально
А кто же специально убивает своих зверьков, а потОм начинает просить помощи? Я таких людей не встречал… Вобщем лень и халатность идут на первом месте… и так почти на каждом шагу…
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.11.2010, 22:04 #1340
EXpierencE EXpierencE вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 0
EXpierencE EXpierencE вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
а что означают надписи где синий экран с облаками test only,not for sale
EXpierencE вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.