3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.11.2010, 22:13 #1341
brethe brethe вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 16
Репутация: 0
brethe brethe вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Цитата:
Сообщение от EXpierencE Посмотреть сообщение
а что означают надписи где синий экран с облаками test only,not for sale
насколько я знаю,это значит что установлен тестовый загрузчик,полсех ардспл исчезает и еще помоему офицальная прошивка тоже убирает эту надпись,сам несталкивался с таким..
знаю ,что эта надпись неменяет ничего,просто либо аппарат из первых партий,где тестовый проши стояли,либо испытательный образец
brethe вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.11.2010, 22:56 #1342
EXpierencE EXpierencE вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 0
EXpierencE EXpierencE вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
облазил полфорума и толком ничего не выцепил из всего написанного,поскольку запутался что и для чего,можно пошагово обьяснить,что нужно делать после захода в бутлоадер
может быть и туго соображаю,просто с вм не работал пока ни разу...
EXpierencE вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.11.2010, 23:09 #1343
seneka123 seneka123 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 19
Репутация: 0
seneka123 seneka123 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 19
Репутация: 0
Устройство: HTC P4300 (Wizard)
[QUOTE=Doctor3lo;390383]Перечитай своё первое сообщение - "SPL 2.21…". твоё многоточие настораживает или ты поленился дописать окончание, или действительно там ничего нет после цыфры 1 !
Прошейся на немецкую прошивку, проверь что получится, она и повысит IPL/SPL. А если ничего не выйдет, то собирай Jtag и только им поднимешь зверя,юпро Jtag в соседней теме всё подробно расписано.
дайте пожалуйста ссылку на немецкую прошивку,прост качаю с телефона и боюсь ошибиться,что б зря не жечь траффик.
seneka123 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2010, 00:16 #1344
seneka123 seneka123 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 19
Репутация: 0
seneka123 seneka123 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 19
Репутация: 0
Устройство: HTC P4300 (Wizard)
спасибо уже нашел)
seneka123 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2010, 04:38 #1345
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от seneka123 Посмотреть сообщение
спасибо уже нашел)
Ну и как результат?
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2010, 06:15 #1346
Serega747 Serega747 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Serega747 Serega747 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
скажите , где мне взять шел тул??? я его нигде найти не могу! Qtek 9100 G4, скажите чем лучше мне прошиваться и какую прошивку ставить из WM 6.5?? сейчас стоит оригинальная WM5
Serega747 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2010, 11:26 #1347
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Serega747, Обязательно к прочтению !:

FAQ по HTC Wizard и Обсуждение,
Специально - ДЛЯ ЧАЙНИКА И ДУРАКА !!!
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2010, 13:12 #1348
Serega747 Serega747 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Serega747 Serega747 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
всё, все нашел, спс!

Последний раз редактировалось Serega747; 15.11.2010 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
Serega747 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2010, 15:36 #1349
seneka123 seneka123 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 19
Репутация: 0
seneka123 seneka123 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 19
Репутация: 0
Устройство: HTC P4300 (Wizard)
Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
Ну и как результат?
скачать Германскую прошивку не было еще времени, но почитал форум и попробовал прошиться с помощью NoVendorID старой прошивкой,которая раньше писала что возможна только модернизация,короче прошивка пошла но на 80 процентах выдала какую то ошибку(не помню какую,потом еще раз попробую и отпишуть,что пишет конкретнопробовал кпк не отсоединять от компа,а только по новой запустить прошивальщик и продолжить загрузку,так NoVendorID выдавал ошибку соединения с кпк,после перезагрузки кпк снова заходит только в режим бутлоадер.потом буду дальше експерементироватьможет чего нибудь посоветуите???)
seneka123 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2010, 16:00 #1350
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от seneka123 Посмотреть сообщение
может чего нибудь посоветуите???)
Прошивайся стандартным прошивальщиком, который идёт вместе с самой прошивкой, она же оффициальная! и прошивальщик тоже оффициальный ! не забудь зарядить зверя до максимума !
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2010, 16:39 #1351
brethe brethe вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 16
Репутация: 0
brethe brethe вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
такой вопрос,скачал с xda англискую прошу,наконецто попалась wm 6.5 где неотваливается сеть...можно ее какнибудь русифицировать?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
вот прошивка,понравилось что пуск снизу,а так все тоже самое...ну и сеть наместе

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 15.11.2010 в 19:55.
brethe вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2010, 17:05 #1352
seneka123 seneka123 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 19
Репутация: 0
seneka123 seneka123 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 19
Репутация: 0
Устройство: HTC P4300 (Wizard)
Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
Прошивайся стандартным прошивальщиком, который идёт вместе с самой прошивкой, она же оффициальная! и прошивальщик тоже оффициальный ! не забудь зарядить зверя до максимума !
когда я раньше пробовал шить зверька оф.прошивкой и прошивальщиком с этого же архива,писало что возможна только модернизация,вот скачаю германскую прошу тогда буду пробовать и германским прошивальщиком прошивать)))
seneka123 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2010, 18:48 #1353
brethe brethe вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 16
Репутация: 0
brethe brethe вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
что дает IPL и SPL ?
у меня
IPL 1.01
SPL 2.26
зверек попал ко мне уже прошитый,я ставлю любые версии прошивок через руу и нечего не ломается,что дают эти спл и ипл
brethe вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2010, 20:06 #1354
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от seneka123 Посмотреть сообщение
когда я раньше пробовал шить зверька оф.прошивкой и прошивальщиком с этого же архива,писало что возможна только модернизация,вот скачаю германскую прошу тогда буду пробовать и германским прошивальщиком прошивать)))
У германской прошивки IPL/SPL выше, чем сейчас у тебя. Она должна прошиться, как прошьёшь, напиши тут, какие у тебя стали они (IPL/SPL).

добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от brethe Посмотреть сообщение
что дает IPL и SPL ?
Вобщем-то ничего не дают, но выполняют как-бы функцию BIOS (как на ПК)
Цитата:
у меня
IPL 1.01
SPL 2.26
зверек попал ко мне уже прошитый,я ставлю любые версии прошивок через руу и нечего не ломается…
Ну это всё относительно, погоди до поры до времени, а пока что ты везунчик! А о последствиях разных IPL и SPL тут на форуме тоже не раз писАлось…

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от brethe Посмотреть сообщение
такой вопрос,скачал с xda англискую прошу,наконецто попалась wm 6.5 где неотваливается сеть...можно ее какнибудь русифицировать?
Да никак! Хотя мысль у меня есть, но не думаю, что она проканает… В таком случае памяти уменьшится ещё мегабайт на 10!
И ещё нужно знать все пакеты из которых состоит прошивка.
А в идеале она должна быть разобраной, тогда можно будет прикрутить полноценную руссификацию…
Я это делать не буду, мне тестировать не на чем, да и никому уже это не пригодится…

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от seneka123 Посмотреть сообщение
…после перезагрузки кпк снова заходит только в режим бутлоадер.потом буду дальше експерементироватьможет чего нибудь посоветуите???)
Вот из бутлоадера и прошивайся любой НО оффициальной!!! прошивкой, прошивальщик зверя увидит…
__________________

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 15.11.2010 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2010, 20:36 #1355
EXpierencE EXpierencE вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 0
EXpierencE EXpierencE вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
постоянная ошибка 260,при попытке прошить кпк в матрасе
и ничего не помогает,может по аське поможет кто?
EXpierencE вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2010, 20:46 #1356
seneka123 seneka123 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 19
Репутация: 0
seneka123 seneka123 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 19
Репутация: 0
Устройство: HTC P4300 (Wizard)
Цитата:
Сообщение от EXpierencE Посмотреть сообщение
постоянная ошибка 260,при попытке прошить кпк в матрасе
и ничего не помогает,может по аське поможет кто?
на сколько я понимаю нужна оф.прошивка или прошивальщик noVendorID ну или проблема с соединением с кпк,т.е.со шнуром что то)
seneka123 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2010, 21:01 #1357
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от EXpierencE Посмотреть сообщение
постоянная ошибка 260,при попытке прошить кпк в матрасе
и ничего не помогает,может по аське поможет кто?
Вот те причины, которые мне известны и на которые необходимо обратить внимание:
0. Аккумулятор должен быть заряжен по макимуму!
1. Если G4 c HardSPL, то нужен прошивальщик "FlasWorking G4".
2. Если без HardSPL, то прошивальщик "No_Wendor_ ID"
3. Из матраса можно прошиться оффициальной заводской прошивой.
4. необходимо проверить надёжность соединения кмк с пк.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2010, 21:04 #1358
EXpierencE EXpierencE вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 0
EXpierencE EXpierencE вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
ну до этого использовал ROMUpdateUtility и всё то же самое,шнур нормальный,в прошлый раз шился через него,если тока из за винды,поскольку стоит 7,но драйвера все в порядке
а по поводу оф прошивки,на оф сайте не доступны,пробовал от баттона и шиповскую ноль эмоции

добавлено через 1 минуту
аппарат G3
ipl/spl 2.18,до проошивки было 1 с чем то

Последний раз редактировалось EXpierencE; 15.11.2010 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение
EXpierencE вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.11.2010, 07:37 #1359
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
EXpierencE,
Оффициалка тут:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

5. Ещё бывает, что антивирусы(или брандмауер) палки в колёса вставляют, по этому прошиться не удаётся...
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.11.2010, 14:42 #1360
seneka123 seneka123 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 19
Репутация: 0
seneka123 seneka123 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 19
Репутация: 0
Устройство: HTC P4300 (Wizard)
короче попробовал я прошиться Германской прошивкой,при попытке шить и Германским прошивальщиком так он увидел прошивку но не начал прошивать и выдал ошибку "Fehler 294 ungultige verkaufer-ID,а прошивальщик not vendor id начал прошивку но снова остановился на 80 процентах и выдал ошибку 290 comando non valido,что делать???
seneka123 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.