3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.12.2010, 21:15 #1401
EXpierencE EXpierencE вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 0
EXpierencE EXpierencE вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
гг
снова пытаюсь оживить своего зверька q9100,прошу не ругаться сильно,но я забыл как войти в матрас

Последний раз редактировалось EXpierencE; 13.12.2010 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение
EXpierencE вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.12.2010, 08:08 #1402
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от EXpierencE Посмотреть сообщение
как войти в матрас
В шапке P.S.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.12.2010, 21:58 #1403
EXpierencE EXpierencE вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 0
EXpierencE EXpierencE вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
чета он дальше этих облаков никуда,хотя раньше в него спокойно заходил

хм...чета с ним явно не то(
хр делается,но в матрас никаким образом не лезет,это чо такое может быть?

добавлено через 11 минут
а вооо мля запустил)))
за флуд извиняюсь,просто мысли в слух

такс,пока я не запутался....ipl/spl у меня 2,18 и как я понимаю их нужно понизить до 1,01,как это было на wm5,соответсвенно как это сделать?

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 15.12.2010 в 08:17.
EXpierencE вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.12.2010, 08:20 #1404
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от EXpierencE Посмотреть сообщение
такс,пока я не запутался....ipl/spl у меня 2,18 и как я понимаю их нужно понизить до 1,01,как это было на wm5,соответсвенно как это сделать?
Ну что, заново начнём в сто пятый раз выяснять что нужно делать?
FAQ по HTC Wizard и Обсуждение
и обязательно к прочтению :
Специально - ДЛЯ ЧАЙНИКА И ДУРАКА !!!
А когда угрохаешь тело, то вот это почитай:
Реанимация умершего HTC Wizard при помощи Jtag !

Осваивай - лентяй
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.12.2010, 23:07 #1405
EXpierencE EXpierencE вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 0
EXpierencE EXpierencE вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
да это уже всё освоено и прочитано)
вопрос в том,что когда стояла вм5,разблокировать ром не составляло труда,а в режиме матраса как ром разблокировать?я в это не въеду
тот же самый lookwiz,но файлы для разблокировке рома заливаются тока на рабочий вм,я запариваюсь только на этом месте
EXpierencE вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2010, 14:35 #1406
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от EXpierencE Посмотреть сообщение
я запариваюсь только на этом месте
Установи оффициальную WM5 и запарка твоя отпадёт
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.12.2010, 06:33 #1407
otherWise otherWise вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
otherWise otherWise вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Помогите, пожалуйста, найти прошивку на которой более-менее приемлимо будет работать эмулятор PSX.
Изначально ставил WinMo 6.1 Wizard Touсh HD M2D-v.1.2.RUS, но она видимо из-за всех своих красивостей ест кучу памяти и вообще не хочет запускать игры с эмулятора.

Сейчас качаю WM 6.1 Pro RUS (build 21057) Super Lite, с обещанными 33+ Мб оперативки после перезагрузки. Но она что-то совсем голая.

Может быть есть какая-то "золотая середина", чтобы и поиграть и пальцами пожмакать удобно было.
Может быть что-нибудь на WM6,5 стабильнее будет работать?

Посоветуйте, пожалуйста.
otherWise вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2010, 12:53 #1408
seneka123 seneka123 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 19
Репутация: 0
seneka123 seneka123 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 19
Репутация: 0
Устройство: HTC P4300 (Wizard)
Цитата:
Сообщение от otherWise Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, найти прошивку на которой более-менее приемлимо будет работать эмулятор PSX.
Изначально ставил WinMo 6.1 Wizard Touсh HD M2D-v.1.2.RUS, но она видимо из-за всех своих красивостей ест кучу памяти и вообще не хочет запускать игры с эмулятора.

Сейчас качаю WM 6.1 Pro RUS (build 21057) Super Lite, с обещанными 33+ Мб оперативки после перезагрузки. Но она что-то совсем голая.

Может быть есть какая-то "золотая середина", чтобы и поиграть и пальцами пожмакать удобно было.
Может быть что-нибудь на WM6,5 стабильнее будет работать?

Посоветуйте, пожалуйста.
а по моему поиграть в PSX эмуле на 200МГц'ом процессоре не получится)
seneka123 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.01.2011, 17:21 #1409
speedstreem speedstreem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
speedstreem speedstreem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA mini PRO (Wizard)
ВОт какая проблемма - Делал всё по инструкции аппарат O2 Xda Mini S ! Пивная кружка появилась, ИПЛ поменялся а вот СПЛ нет, прошивал 5 раз - непомогло! запустил унлокера Lokiwiz02b ! досовское окно закрылось , телефон сделал рестарт (всё как в инструкции), далее поднял ипл и спл на 3.08 всё отлично, дальше заливаю прошивку (пробовал 4 штуки, в том числе и оригинальную) процесс установки идёт и финиширует но винда остаётся батоновская, делал ХР и СР толку ноль, чё такое может быть?
speedstreem вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.01.2011, 15:06 #1410
kotoxleb kotoxleb вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
kotoxleb kotoxleb вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: I-Mate K-JAM
У меня I-mate k-jam прошился через Shell Tool первый раз, тогда на теле вылезло сообщение что он не может запустить какую-то программу и ничего не происходило, я отсоединил кабель, система запустилась, но там не работали контакты, решил прошится второй раз, но другой прошивкой, на этот раз прошло все гладко Shell Tool говорит делать хард ресет, но я отсоединил и ничайно сделал софт-ресет, теперь при загрузке просто голубое лого i-mate и ipl, spl, gsm и os, что делать? :girl_hysterics:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Помощь больше не нужна, спасся матрасом.

Последний раз редактировалось kotoxleb; 20.01.2011 в 15:37. Причина: Справился сам
kotoxleb вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.02.2011, 10:14 #1411
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от speedstreem Посмотреть сообщение
ВОт какая проблемма - Делал всё по инструкции аппарат O2 Xda Mini S ! Пивная кружка появилась, ИПЛ поменялся а вот СПЛ нет, прошивал 5 раз - непомогло! запустил унлокера Lokiwiz02b ! досовское окно закрылось , телефон сделал рестарт (всё как в инструкции), далее поднял ипл и спл на 3.08 всё отлично, дальше заливаю прошивку (пробовал 4 штуки, в том числе и оригинальную) процесс установки идёт и финиширует но винда остаётся батоновская, делал ХР и СР толку ноль, чё такое может быть?
Был у меня когда-то давным давно подобный зверек в руках... Только немножко отличалась ситуация.. Локвизом разлочил. Зашил батона - винда всеравно в оратку оригинальная оставалась...

Решил вроде после перепрошивки батона - рестарт девайса - настройка - ХР - зайти в матрац. - прошил батоном - поднял ИПЛ/СПЛ до 3.08 - дальше шился как попало и что попало... ;)


Память то ух...
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.02.2011, 03:47 #1412
ar4i89 ar4i89 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
ar4i89 ar4i89 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Qtek A9100 (Wizard 110)
доброго всем времени суток,делал все по инструкции ,поднял спл,ипл до 3.08 прошил радио....ставлю 6 винду процес проходит успешно но снова 5 винда только с хард ресетом ....Подскажите что сделал не так заранее благодарен
ar4i89 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.02.2011, 11:14 #1413
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
еще раз использовать локвиз.
прошить батона
с него на 6.х
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.02.2011, 23:36 #1414
ar4i89 ar4i89 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
ar4i89 ar4i89 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Qtek A9100 (Wizard 110)
тоже самое,я новичек могу что то делать не так...может дадите ссылку любой русской винды которая точно станет...
пробовал ставить во эту WM6_Pro_Rus_Clean

ipl 3.08
spl 3.08
gsm 02.69.1
os 1.5.4.2
заранее благодарен
ar4i89 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.03.2011, 12:51 #1415
megalit megalit вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
megalit megalit вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Круто! я влепил вин6,5))) вот бы не подумал что это возможно.... вторая жизнь зверьку)
megalit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.04.2011, 18:14 #1416
homeandriy homeandriy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
homeandriy homeandriy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P4300 (Wizard)
Боян

Люди вьі наверно меня щас убьете! но я осмелюсь спросить!

недавно мне отдали qtek 9100 и я канешно решил перепрошить...!
проблема в том что я не знаю какой у меня G тут написано что 001-G4 и т д! и написано что можна посмотреть при перезагрузке (включении) но при загрузки у меня пишет следущее
ipl 3.08
spl 3.08

вопрос .. так как же узнать какой G?
я в полном ауте...
homeandriy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.04.2011, 18:29 #1417
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от homeandriy Посмотреть сообщение
ipl 3.08
spl 3.08
так как же узнать какой G?
Цитата:
Сообщение от mega Посмотреть сообщение
DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx
И что не понятного
У тебя G3
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.04.2011, 13:28 #1418
Аватар для КошаК
КошаК КошаК вне форума
Старожил
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 217
Репутация: 60
КошаК КошаК вне форума
Старожил
Аватар для КошаК
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 217
Репутация: 60
Устройство: HTC Desire S (Saga)
У меня какая-то странная вещь с этим Shell'ом... Когда поставил прошивать, он завис минут на 40... (ну там "окно не отвечает").. подумал ошибка, рассоединяю визард и комп, и сразу окно отвисает и пишет "Write Rom ... End". Я так понял типа все, прошил... Делаю хард ресет - и вот все это время пока печатаю это сообщение висел экран bootloader'a.. OS на нем поменялась
__________________
С уважением, Александр Сергеевич
КошаК вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.04.2011, 21:25 #1419
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
я в FAQ уже делал акцент, на то, чем необходимо прошивать G4 зверя, даже ссылку на прошивальщик дал.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.04.2011, 10:26 #1420
homeandriy homeandriy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
homeandriy homeandriy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P4300 (Wizard)
у меня такая проблема стоит windows 7 и синхронизирую КПК через Windows Mobile Center. Я скачал прошвку от баттона, что б понизить IPL\SPL но когда запускаю Rom update utylity то через несколько секунд видает окно Windows "прекращения работи програми", и вирубает ету прогу! я пробивал и с совместимостю запускать и от администратора но ничево не помагает....

есть какие то варианти решенеия проблеми?
homeandriy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.