3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.04.2012, 21:05 #1441
xCoReLx xCoReLx вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 13
Репутация: 0
xCoReLx xCoReLx вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
ток у меня проблема, при подключении к ПК выдает:

Не удается открыть подключение: стандарт 57600. Это подключение более не действительно или не существует. Выберите другое подключение.
xCoReLx вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.08.2012, 16:13 #1442
Аватар для kuncik
kuncik kuncik вне форума
Местный
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Ленинград
Сообщений: 96
Репутация: 51
kuncik kuncik вне форума
Местный
Аватар для kuncik
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Ленинград
Сообщений: 96
Репутация: 51
Устройство: HTC T8282 (Touch HD/Blackstone)
Цитата:
Сообщение от xCoReLx Посмотреть сообщение
ток у меня проблема, при подключении к ПК выдает:

Не удается открыть подключение: стандарт 57600. Это подключение более не действительно или не существует. Выберите другое подключение.
Прошейте через мартас.
kuncik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2012, 11:49 #1443
swatik swatik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
swatik swatik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Добрый день всем.
В общем одарили меня O2 wiza 200, он же 9100. Немецкая прошивка но разлоченный. Ром G4, хардСПЛ уже стоит, т.к. не могу его установить, пишет ошибку. В общем хочу прошить нормальную русскую прошивку но нифига не получается. Где расписано подробно как устанавливать прошивки для г4? Пробую установить стоковую 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship но пишет устройство не подключено (хотя подключено было и через матрас, и через АктивСинх). Что делать?
swatik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2012, 19:17 #1444
Аватар для kuncik
kuncik kuncik вне форума
Местный
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Ленинград
Сообщений: 96
Репутация: 51
kuncik kuncik вне форума
Местный
Аватар для kuncik
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Ленинград
Сообщений: 96
Репутация: 51
Устройство: HTC T8282 (Touch HD/Blackstone)
Цитата:
Сообщение от swatik Посмотреть сообщение
Добрый день всем.
В общем одарили меня O2 wiza 200, он же 9100. Немецкая прошивка но разлоченный. Ром G4, хардСПЛ уже стоит, т.к. не могу его установить, пишет ошибку. В общем хочу прошить нормальную русскую прошивку но нифига не получается. Где расписано подробно как устанавливать прошивки для г4? Пробую установить стоковую 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship но пишет устройство не подключено (хотя подключено было и через матрас, и через АктивСинх). Что делать?
1.Выдернуть все юсб из компа и перезагрузить помп и отрубить антивирь,кабель от телефона подключать с зади компа.
2.Попробывать на другом помпе.
3.Можно на свежей винде попробывать(но это на крайняк).
Стоковая проша должна прошиватся без проблем.
kuncik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.09.2012, 00:14 #1445
swatik swatik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
swatik swatik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
А если батарея не очень живая, может быть из-за этого?
swatik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.09.2012, 00:03 #1446
Аватар для kuncik
kuncik kuncik вне форума
Местный
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Ленинград
Сообщений: 96
Репутация: 51
kuncik kuncik вне форума
Местный
Аватар для kuncik
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Ленинград
Сообщений: 96
Репутация: 51
Устройство: HTC T8282 (Touch HD/Blackstone)
Цитата:
Сообщение от swatik Посмотреть сообщение
А если батарея не очень живая, может быть из-за этого?
Я думаю нет,когда мне лень ждать пока он зарядится,я через матрас я прошивал свой визард при заряде 20%.
Иногда он у меня дох во время перепрошивки и тогда приходилось его заряжать.
(у меня был G3)
Может ты его не той прошей прошиваеш?
Оригинальная проша криво скачалась.
Разновидностей визарда много было.
У меня щас валяется HTC_Prophet(Qtek S200),тоже прошить не мог.
Проблема была качал оригинальную прошу,а она кривая была.
Вот (самая последняя и самая стабильная официальная русская шиповская прошивка)
для G3 и G4
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
kuncik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.09.2012, 00:34 #1447
swatik swatik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
swatik swatik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
В общем получилось у меня все перешить, только аппарат как был на немецком так и остался. Шил я сборочку какую-то отсюда. Мои действия:

1) Попробывал поставить ХардСПл, оказалось что у меня уже он стоит.
2) потом попробывал прошить Русскую Шип прошивку - возникла ошибка и при перепрошивке он пишет что нужно бы версию поновее.
3) Потом попробывал Флешем прошить сборку облегченную. Вроде прошилось. Сделал Хард ресет. Он всеравно остался на ВМ5.0 и на немецком.

Что я делаю не так?

UpDATE: Прошился Шеллтулом. Все окей. Все работает. Еще бы понять как прошивку модема поставить и было бы вообще ок.

Последний раз редактировалось swatik; 09.09.2012 в 17:44.
swatik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.09.2012, 11:31 #1448
4ajnik 4ajnik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
4ajnik 4ajnik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Доброго времени суток.
Если кто может, помогите. При включении аппарат выдаёт сначала "облака", потом заставку WM 6.1 и всё, больше никакой реакции, выключить можно только батареей.В режим "матраса", правда, входит. Комп определяет его как неизвестное устройство, а потом перестаёт видеть совсем
По цифрам на облаках понял, что это "DOC G4". Но вот какая беда: при установке прошивальщика сначала понадобились два dll-файла(нашёл), а потом не найдена точка входа в процедуру CeSvcGetStringW в библиотеке DLL CEUTIL.dll. Можно ли его как-то вылечить?:'(
4ajnik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.09.2012, 21:07 #1449
Aleksey35 Aleksey35 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Aleksey35 Aleksey35 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Тоже вопрос по 9100.
С давних времен лежал на полке, но сейчас глаз пал на приведение его в рабочее состояние. Вообщем прошивка то ли 5.0, то ли чуть выше (5.х). Аппарат G3.
Включается через раз, но если облака появляются - может или на них зависнуть, или, если повезет, запустить винду. После запуска работает нормально, НО бывает (при входе в калибровку, к примеру) на экране появляются белые полосы и он выключается, бывает сам, а бывает полосы останутся(приходится вынимать аккумулятор). Аккумулятор нормальный, не дохлый.
Грешу на прошивку, но как прошивать виндафоны почти не знаю. Как я понял, для меня, лучше всего шиповский вариант прошивки? Расскажите по-подробнее как все это произвести на том кпк. И какую прошивку на него впихнуть.
Aleksey35 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.09.2012, 18:10 #1450
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Уже за давностью времён некому рассказывать..., всё было сказано в своё время, перенесли в FAQ. Даже добавить нечего...
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.09.2012, 21:37 #1451
Aleksey35 Aleksey35 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Aleksey35 Aleksey35 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Хелп.
При попытки перепрошивки (1 мес назад где-то) телефон был разобран и оставлен до лучших времен, из-за того, что отвалилась кнопка включения на плате. Но сегодня запаял, а вот аккумуоятор лежал сам по себе. Сегодня наконец-таки припоял кнопку, а зверек включаться и не думает. Сначала попробовал просто с аккумом, не работает, хотя на несколько секунда на 5-7 попытку экран включился(загорелся белым). Попробовал с зарядкой тоже ничего. Попробовал зарядить акк лягухой - 0. НО странный факт, если не фиксировать аккумулятор, а дергать его туда-обратно(есть контак-нету) то при отключении экран на 0,2 сек всыпыхивает белым, и если тел заряжается, то и индикатор зарядки тоже мигнет, вместе с экраном. Акк чуть взудувшийся, но вроде бы и раньше таким был. Люди добрые, помогите! Темы соответствующей не нашел, а создавать новую не хочется. Тем более эта хоть чуть-чуть, но живет.

P.S.: померял напругу - 3.88-3.90. Вроде нормально. Еще из фактов: Если долго стучать по акку(когда он не фиксирован в ямке для него), то бывает, что моргнет вспышка, а вместе с ней и ломпочка блютуза(синяя, слева от динамика) и подсветка кнопок ответа и сброса вызова. Как-то так.

Последний раз редактировалось Aleksey35; 27.09.2012 в 23:05.
Aleksey35 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.09.2012, 05:59 #1452
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Это они тебе сигналят о своей кончине... :-(
Не мучий железки, их время уже прошло...
Или, если сильно надо вернуть к жизни, то неси в СЦ по ремонту сотовых телефонов, может быть возьмутся за реанимацию.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.10.2012, 22:10 #1453
4ajnik 4ajnik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
4ajnik 4ajnik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
Уже за давностью времён некому рассказывать..., всё было сказано в своё время, перенесли в FAQ. Даже добавить нечего...

Просмотрел ещё внимательней FAQ, и получилось-таки сделать НР. Телефон работает без проблем.
Спасибо!!!
Что тут скажешь - читайте внимательно, всё уже написано на все случаи жизни...

Последний раз редактировалось 4ajnik; 22.10.2012 в 23:29.
4ajnik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.11.2012, 22:34 #1454
tool tool вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
tool tool вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Друзья!Если здесь есть еще живые,помогите прошить Qtek 9100 G3.Вроде все делаю по инструкции,прошиваю батона,взламываю Локвизом,повышаю IPL до 3.08.Прошиваю,но не фига не прошивается,все время эта кружка с пивом((((Разными прошивальщиками пробовал,и чего не выходит(((
tool вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.11.2012, 13:58 #1455
alibek94 alibek94 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
alibek94 alibek94 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: I-Mate K-JAM
да вы че не можете написать норм инструкцию??? ниче не понятно, напишите нормально как прошить визард G4???? плз прошить надо!!!
alibek94 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.12.2012, 23:59 #1456
destroyko destroyko вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
destroyko destroyko вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Очень важно MDA wiza 200 (T-Mobile)

Всем Охайо!
Тут такая проблемка, решил прошить этот девайс, но хорошенько прогуглил и понял что все ссылки ведут на этот сайт. Здесь есть подробная информация, но ссылки на софт уже не актуальные, сайты на которых нужно качать ПО закрытые.
Может у кого то на ПК завалялись эти файлы? или более актуальные методы прошивки апарата.
Буду очень благодарен за любую помощь!
destroyko вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.12.2012, 22:15 #1457
Аватар для kuncik
kuncik kuncik вне форума
Местный
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Ленинград
Сообщений: 96
Репутация: 51
kuncik kuncik вне форума
Местный
Аватар для kuncik
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Ленинград
Сообщений: 96
Репутация: 51
Устройство: HTC T8282 (Touch HD/Blackstone)
Цитата:
Сообщение от destroyko Посмотреть сообщение
Может у кого то на ПК завалялись эти файлы? или более актуальные методы прошивки апарата.
У тебя визард G3 или G4 ?
Что конкретно тебя интересует?
Все для перепрошивки есть в первом посте,все качается.
kuncik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.02.2013, 02:13 #1458
ap1199mi ap1199mi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
ap1199mi ap1199mi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Доброго времени суток!

Если есть такая возможность, то перезалейте пожалуйста RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe.
Не могу нигде скачать - все ссылки битые. Спасибо.
ap1199mi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.02.2013, 13:48 #1459
ap1199mi ap1199mi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
ap1199mi ap1199mi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Всем спасибо. Вопрос решился.
ap1199mi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.10.2013, 00:19 #1460
rrazorr69 rrazorr69 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
rrazorr69 rrazorr69 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Помогите пожалуйста... Аппарат G4, работал и прошивался норм ShellTool'ом. Во время одной из перепрошивок вырубили электричество, и аппарат повис на облаках.
Пишет:
IPL 2.21.0001
SPL 2.21.Olip
GSM 03.02.11
OS 6.1.0.0

Бутлоадер работает.

Может, это и есть в FAQ'ах, но все ссылки сейчас нерабочие, а аппарат нужно оживить.:'( Заранее спасибо всем, кто поможет.
rrazorr69 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.