3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.07.2007, 21:57 #161
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума
Знающий
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Алексей Алексей вне форума
Знающий
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
dj_alex_shiva,
Ну во первых IPL/SPL не 3.81, а 3.08.
Во вторых в прошивках German AKU 3.3 и WWE от T-Mobile просто поменяй прошивальщик на Wizard_RomUpgradeUtility_noID. ее можно найти здесь на форуме.
__________________
HTC HD2
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.07.2007, 22:33 #162
Аватар для dj_alex_shiva
dj_alex_shiva dj_alex_shiva вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: г. Белая Церковь (Украина)
Сообщений: 17
Репутация: 0
dj_alex_shiva dj_alex_shiva вне форума
Застенчивый
Аватар для dj_alex_shiva
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: г. Белая Церковь (Украина)
Сообщений: 17
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Ой сорри...Пасиба за совет...Я ща буду шукать...

А ROMUpdateUtility_NoVendorID пойдеть????
__________________
Qtek 9100 (G4) + IPL/SPL 3.08 + Radio 2.69.11 + HTC Wizard WM6 Pro Rus Mysterious + 1Gb PQI
dj_alex_shiva вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.07.2007, 23:12 #163
Murchelago Murchelago вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 61
Репутация: 14
Murchelago Murchelago вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 61
Устройство: нет кпк
dj Alex Shiva, он то как раз и нужен.
To all, я сам лично поднимал ипл и спл хорватской вве прошивкой с русской 2.18, я же писал, или вы фак не смотрите, процедуда точь в точь как и с немецкой.
То господа модереторы и администраторы, положите инстукцию на видное место плиз, постоянно спрашивают.
__________________
Wizard/G4 -> HTC Diamond -> ???
Murchelago вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.07.2007, 23:50 #164
Аватар для dj_alex_shiva
dj_alex_shiva dj_alex_shiva вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: г. Белая Церковь (Украина)
Сообщений: 17
Репутация: 0
dj_alex_shiva dj_alex_shiva вне форума
Застенчивый
Аватар для dj_alex_shiva
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: г. Белая Церковь (Украина)
Сообщений: 17
Репутация: 0
Устройство: нет кпк

Цитата:

dj Alex Shiva, он то как раз и нужен.
To all, я сам лично поднимал ипл и спл хорватской вве прошивкой с русской 2.18, я же писал, или вы фак не смотрите, процедуда точь в точь как и с немецкой.
То господа модереторы и администраторы, положите инстукцию на видное место плиз, постоянно спрашивают.
Пасиба конечно большое за твое ценное замечание...Но я не настолько еще продвинут в прошивании своего зверька, чтоб сразу понять че написано в ФАКе...Я че угодно могу сделать со своим настольным ПК, а вот со зверьком страх берет - а вдруг я чет неправильно сделаю...Кроме того я вроди все что можно попробовал...Не фарт!!! Но благодаря таким людям как вы, которые направляют нас на светлую сторону Силы, мы, начинающие джедаи, учимся правильно ее использовать... B) ;)

Да прибудет с вами Сила!!!

И еще раз пасиба за помосчь...Респект и уважуха!!!! B)
__________________
Qtek 9100 (G4) + IPL/SPL 3.08 + Radio 2.69.11 + HTC Wizard WM6 Pro Rus Mysterious + 1Gb PQI
dj_alex_shiva вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2007, 00:00 #165
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума
Знающий
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Алексей Алексей вне форума
Знающий
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)

Цитата:

А ROMUpdateUtility_NoVendorID пойдеть????

Конечно пойдет. Постом выше ты все правильно написал
Цитата:
а вот со зверьком страх берет - а вдруг я чет неправильно сделаю...Кроме того я вроди все что можно попробовал...Не фарт!!!
Толко хочу придупредить, я так понял что ты пытался поставить прошивку от G3 на G4, мой тебе совет больше не пытайся, а то с неделю спать не сможешь или убъешь аппарат.
__________________
HTC HD2
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2007, 21:25 #166
Аватар для dj_alex_shiva
dj_alex_shiva dj_alex_shiva вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: г. Белая Церковь (Украина)
Сообщений: 17
Репутация: 0
dj_alex_shiva dj_alex_shiva вне форума
Застенчивый
Аватар для dj_alex_shiva
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: г. Белая Церковь (Украина)
Сообщений: 17
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Пасиба всем за помосчь и советы...Буду пробовать...Как получится - отпишусь...
__________________
Qtek 9100 (G4) + IPL/SPL 3.08 + Radio 2.69.11 + HTC Wizard WM6 Pro Rus Mysterious + 1Gb PQI
dj_alex_shiva вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.07.2007, 01:16 #167
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума
Знающий
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Алексей Алексей вне форума
Знающий
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)

Цитата:

1. Нужно залить на ФТП 3ppc.net ?
Заливай пригодится, сегодня оттестил ее на G3 аппарате, вроде работает стабильно.
__________________
HTC HD2
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.07.2007, 03:42 #168
ghenov ghenov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
ghenov ghenov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
помогите!!! прошил шиповскую поверх wm6
теперь висит при загрузке
ipl 2.18.0001
spl 2.18.0001
gsm 02.25.11
os 2.18.7.1
AKU 2.3
__________________
Qtek 9100 (G4), IPL-2.21, SPL-2.21 Olip, GSM-2.19.11, WM 6.1 Wizard ProRus ExtraShip
ghenov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.07.2007, 13:59 #169
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума
Знающий
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Алексей Алексей вне форума
Знающий
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
ghenov,
Напиши по подробней, когда стояла wm6, что писало при загрузке (какие IPL/SPL стояли) и какой шиповской потом прошил?
__________________
HTC HD2
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.07.2007, 08:58 #170
Duns Duns вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 11
Репутация: 0
Duns Duns вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 11
Устройство: Нет КПК
Доброго времени суток. В #56 сообщении проскочила информация об альтернативе ShellTool - Wizard Service Tool. Кто нибудь его пробовал? Отпишитесь пожалуйсто.
__________________
Qtek 9100 G4 / IPL: 2.21.0001 SPL: 2.21.olip / GSM 02.71.11 / [COLOR="#ff0000"]WM 6.5 M2D MOD 1.1
Duns вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.07.2007, 10:08 #171
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Устройство: нет кпк

Цитата:

Забрал, спасибо.
Вопросы ко всем :
1. Нужно залить на ФТП 3ppc.net ?
2. Реально на аппарате с G4 кто-то уже испробовал ? Я имею ввиду тех, у кого изначально, была установлена русская ВМ5, и затем был поднят ИПЛ/СПЛ до 3.08.Т.Е я хотел бы узнать, прошьётся ли она на русском аппарате, который изначально был с прошивкой не WWE &
Я попробывал на Г4 русской (ИПЛ/СПЛ 2.18 и т.д, т.е. стандартной) и до сих пор все работает без нареканий уже около недель 2-3 -х. Установилась как по маслу...единстенное что напрягает это необходимость перепрошиваться через него для наката новой прошивки ВМ6. И ИПЛ/СПЛ назад шиповскими прошивками не скидываются вниз..

Цитата:

Доброго времени суток. В #56 сообщении проскочила информация об альтернативе ShellTool - Wizard Service Tool. Кто нибудь его пробовал? Отпишитесь пожалуйсто.
Посмотрел на эту альтернативу пишет что только для Г3...Как работает на Г4 тестировать не стал.
Robin2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.07.2007, 10:36 #172
homud homud вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 17
Репутация: 0
homud homud вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 17
Устройство: нет кпк

Цитата:

dj Alex Shiva, он то как раз и нужен.
To all, я сам лично поднимал ипл и спл хорватской вве прошивкой с русской 2.18, я же писал, или вы фак не смотрите, процедуда точь в точь как и с немецкой.
То господа модереторы и администраторы, положите инстукцию на видное место плиз, постоянно спрашивают.


а чем хорватская лучше, чем немецкая?
homud вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.07.2007, 13:05 #173
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Устройство: нет кпк

Цитата:

а чем хорватская лучше, чем немецкая?
Хорвтская на английском языке, что делает ее понятнее для многих...ну а немецкая на немецком...это отличее сразу в глаза бросается...ну еще что-то в нутри может есть, для целей повышения ИПЛ/СПЛ и радио они идентичны
Robin2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.07.2007, 15:18 #174
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Robin2007, будте политкорректны, не немецкая, а германская, вторая мировая кончилась давно :D
__________________
PavliG вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.07.2007, 18:37 #175
Persik Persik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 4
Репутация: 0
Persik Persik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 4
Устройство: нет кпк
работает
Persik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.07.2007, 18:56 #176
Merlin
Гость
 
Сообщений: n/a
Merlin
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Пользуйтесь, господа:
Последний официальный ром от T-mobile AKU 3.3, WWE
RUU_Prodigy_3821_382124_026911_TMO_HR_WWE_Ship
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

M Поправил все работает скачивайте
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.07.2007, 16:07 #177
Orange Orange вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: г. Воронеж
Сообщений: 6
Репутация: 0
Orange Orange вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: г. Воронеж
Сообщений: 6
Устройство: нет кпк

Цитата:

фтп не пускает, ошибка 530
Эта же самая прошивка тут:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
|HTC Wizard (G3)|WM6 Pro Stable Ground Enlish|IPL&SPL: 3.08|Radio:2.20.11|1Gb MiniSD PQI|
Orange вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.07.2007, 12:47 #178
Аватар для Avatar
Avatar Avatar вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Львів
Сообщений: 64
Репутация: 0
Avatar Avatar вне форума
Активный участник
Аватар для Avatar
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Львів
Сообщений: 64
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch P3450

Цитата:

помогите!!! прошил шиповскую поверх wm6
теперь висит при загрузке
ipl 2.18.0001
spl 2.18.0001
gsm 02.25.11
os 2.18.7.1
AKU 2.3
Попробуй завести руками в режим матраса и прошить что-то из раннего :D Например, того же батона. В прошивке есть кроме оси и загрузчики и радио, должно помочь. После прошивки сделай ХР и тогда пробуй поднимать версию.
__________________
HTC Wizard (G3)|Polar Lights|IPL 3.08/SPL-3PPC|Radio:2.71.11|2 Gb Transcend
Avatar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.07.2007, 16:06 #179
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума
Знающий
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Алексей Алексей вне форума
Знающий
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)

Цитата:

Попробуй завести руками в режим матраса и прошить что-то из раннего biggrin.gif Например, того же батона. В прошивке есть кроме оси и загрузчики и радио, должно помочь. После прошивки сделай ХР и тогда пробуй поднимать версию.
Кажется Баттона на аппараты G4 шить нельзя, может привести к летальному исходу аппарата.
__________________
HTC HD2
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.07.2007, 08:05 #180
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума
Знающий
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Алексей Алексей вне форума
Знающий
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
(на аппаратах G3)
1) Шьешся прошивку RUU_Wizard_1050402_101_11210_O2_ENG она делает IPL/SPL 1.XX
2) Разлачиваешь сид с помощью утилиты Lokiwiz_02a
3) Поднимаешь IPL/SPL до 2.XX (хотябы при помощи шиповской 2.18)
4) Потом поднимаешь IPL/SPL до 3.08 (при помощи шиповской T-mobile AKU 3.3, WWE
RUU_Prodigy_3821_382124_026911_TMO_HR_WWE_Ship)
5) И по желанию можно прошить WM6 от remember
Ну вот в принципе и все, получился маленький замкнутый круг.
__________________
HTC HD2
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.