3PPC.net
Старый 03.09.2010, 13:30 #1
kiyaleks kiyaleks вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
kiyaleks kiyaleks вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
Внезапный саморазряд

Устройству меньше года, последнее время начал замечать что почти полностью заряженная батарея оставленного без присмотра устройства на день вдруг оказывалась полностью разряженной, так что девайс не включался. Батарею потренировал, делал манипуляции калибровки, грузил видео - работает как новая, садится долго, но ничего не изменилось.

Поставил прогу для записи статистики батареи (PowerGuard), вечером полностью зарядил, отключил спящий режим, ток колебался 20-40 mA....
Утром - девайс не включается. Заряжаю, смотрю статистику: в пол второго ночи пошел ток 150ma, в 7 батаеря сдохла.

Сеть стоит только WCDMA, сигнал вроде не пропадает в моем доме..
Что может быть? подскажите пожалуйста.
Хард ресет не делал.
kiyaleks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.09.2010, 13:52 #2
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от kiyaleks Посмотреть сообщение
Сеть стоит только WCDMA
Попробуй потестируй с сетью GSM (переключись на неё "Windows\CMBandSwitching.exe").
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.09.2010, 18:56 #3
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
kiyaleks, ну как там твой саморазряд?
Зачем создавать тему, если потОм сюда не заглядывать,
или ты просто своей проблеммой поделился?
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.09.2010, 12:25 #4
kiyaleks kiyaleks вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
kiyaleks kiyaleks вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
Не писал, потому-что проверял, несколько циклов заряд разряд в нормальном режиме не так уж и быстро проходят.

Сначала совсем отключил телефон - все нормально.
Потом с GSM - тоже все хорошо.
Включил WCDMA - бок опять проявился. Сейчас опять с GSM тестирую, но думаю все-таки только при WCDMA такое.

Что с этим делать? Может обновить радиомодуль?
У меня версия приемопередатчика 3.48.25.27
kiyaleks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.09.2010, 17:28 #5
kiyaleks kiyaleks вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
kiyaleks kiyaleks вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
Прошил последнее радио, буду наблюдать.
kiyaleks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.09.2010, 22:07 #6
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от kiyaleks Посмотреть сообщение
Прошил последнее радио, буду наблюдать.
Давай-давай, не забудь только, напиши о своих результатах тестов!
В каком случае прожорливость батареи седена к минимуму?
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.09.2010, 11:03 #7
kiyaleks kiyaleks вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
kiyaleks kiyaleks вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
Не помогло, хард ресет тоже не помог. :wall:
kiyaleks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.09.2010, 13:13 #8
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от kiyaleks Посмотреть сообщение
Не помогло, хард ресет тоже не помог. :wall:
Какие программы устанавливаешь на кмк?, список напиши…
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.09.2010, 13:47 #9
kiyaleks kiyaleks вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
kiyaleks kiyaleks вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
После хард ресета только PowerGuard и netframework для него.

добавлено через 1 минуту
я склоняюсь к нестабильной сети Utel. При пропадании сигнала тел иногда в ступор входит. Хотя другие аппараты нормально работают.

Последний раз редактировалось kiyaleks; 18.09.2010 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
kiyaleks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.09.2010, 21:04 #10
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
смени прошивку на улучшенную от dopod, только Hard SPL не забудь поставить, и потестируй на ней свой Power Guard.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.10.2010, 22:47 #11
kiyaleks kiyaleks вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
kiyaleks kiyaleks вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
Замена прошивки не помогла. Во вложении, если кому интересно, лог разряда за ночь. Через запятую указаны время, уровень заряда, ток, напряжение, температура батареи.
05.10.10.rar
Время от времени живет своей жизнью, меньше чем за 6 часов ушло 44 процента. Это при WCDMA, оператор UTEL.
Кто пользовался 3g сетью на этой модели? Нет проблем?

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 07.10.2010 в 11:29.
kiyaleks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.10.2010, 23:30 #12
vvv58 vvv58 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
vvv58 vvv58 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
У меня на Gsmart 1200 были те же проблемы. Я даже покупал новый аккумулятор. Но помог хард ресет. Я подозреваю, что какая-то прога стучится в GPS, ищет спутники, у меня, похоже, это делал Прогород. С его убитием и хард ресетом проблемы исчезли: старый аккумулятор (без GPS) работает минимум три дня.
vvv58 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.10.2010, 23:04 #13
kiyaleks kiyaleks вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
kiyaleks kiyaleks вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
Проблема решена
Причиной разряда оказался резиновый чехол:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Хотя падения уровня сигнала (по палкам) заметно не было.
Кстати удобный чехол, но много жрет

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 08.11.2010 в 14:25.
kiyaleks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.10.2010, 04:07 #14
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
kiyaleks, по подробнее пожалуйста, при чем тут чехол? Как решена проблема саморазряда?
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.10.2010, 09:28 #15
Аватар для dr.Schmurge
dr.Schmurge dr.Schmurge вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 75
Репутация: 56
dr.Schmurge dr.Schmurge вне форума
Местный
Аватар для dr.Schmurge
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 75
Репутация: 56
Устройство: Несколько устройств
У меня тут на днях тоже была аналогичная ситуация, проблема оказалась в HSDPA. Вообщем за 4 часа аппарат полностью заряженный аккумулятор высосал. Ток потребления был в среднем 350-360 mA. После СР нормализовалось, больше пока такого не наблюдал.
__________________
Feci quod potui, faciant meliora potentes
HTC P3400 (Gene), HTC Touch2/T3333 (Mega), Acer n321, Orange San Francisco, HTC Touch HD/T8282 (Blackstone), Samsung i8000 (Omnia 2), Samsung GT-B2710, O2 Xda Neo
dr.Schmurge вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.10.2010, 16:35 #16
kiyaleks kiyaleks вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
kiyaleks kiyaleks вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
Проблема решена так: снял чехол.
И внезапные разрядки пропали. Все вернулось как было. А началось это как раз когда я купил этот чехол, только сейчас понял. Попробую вырезать в нем дырку под антенну.
kiyaleks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.10.2010, 21:04 #17
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Поучается, что чехлы лучше не использовать?
Получается, что силикон препятствует проникновению сигнала? В чехле приём слабый и приёмник/передатчик начинает маслАть на полную катушку!
Я, что-то, не могу уяснить физическую составляющую этой проблеммы чехла.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.10.2010, 08:33 #18
6apgak 6apgak вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
6apgak 6apgak вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
тоже столкнулся с токой проблемой
6apgak вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.11.2010, 15:51 #19
Аватар для dr.Schmurge
dr.Schmurge dr.Schmurge вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 75
Репутация: 56
dr.Schmurge dr.Schmurge вне форума
Местный
Аватар для dr.Schmurge
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 75
Репутация: 56
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
Получается, что силикон препятствует проникновению сигнала?
Возможно в силиконе есть металлические вкрапления, которые отражают сигнал. По крайней мере есть силиконовые формы для выпечки дык у них в составе так и указано: силикон, металл.
Ну и еще имея опыт работы с радиопередающей аппаратурой, данный чехол увеличивает КСВ передатчика, при повышении КСВ потребляемый передатчиком ток возрастает.
__________________
Feci quod potui, faciant meliora potentes
HTC P3400 (Gene), HTC Touch2/T3333 (Mega), Acer n321, Orange San Francisco, HTC Touch HD/T8282 (Blackstone), Samsung i8000 (Omnia 2), Samsung GT-B2710, O2 Xda Neo
dr.Schmurge вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.11.2010, 16:36 #20
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Кхм… не скромный вопрос -что такое КСВ?
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.