3PPC.net
Старый 20.10.2010, 20:35 #1
serafin serafin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 11
Репутация: 1
serafin serafin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: Нет
Bravium C4321 WinCE 5.0

Название: 01.jpg
Просмотров: 233

Размер: 16.2 Кб Название: 02.jpg
Просмотров: 238

Размер: 8.1 Кб Название: 03.jpg
Просмотров: 241

Размер: 11.6 Кб

GPS Чипсет: SIRF AtlasIII 370mHz
Размер экрана: 4,3" 480х272 пикселей
Bluetooth: Да
Операционная система: Window CE 5.0 Core Version
Встроенная память RAM: 64MB SDRAM
Встроенная память ROM: 64MB Nand Flash(стандартно), поддерживает до 2GB
Внешняя память / формат: SD/MMC Card слот, поддерживает до 2GB flash
Наушники: 3.5 mm Mini Jack
USB подключение: USB 2.0
Батарея: Li-ion аккумулятор - 1100mAh

Господа специалисты компьютерных технологий, помогите запустить (залить) прогу навигации этого китайца. Прочитал несчесть форумов(очки помутнели),а без поводыря не сдвинуться! Девайс новый и ПУСТОЙ.
Из шести кнопок меню отзываются все, кроме основной "Навигация". При подключении через USB-шнурок к ББ навигатор переходит в спящий режим, Комп видит его как два съемных диска, АктивСинк пишет, что USB доступен, но соединения не определяет. Если устройство находится в активном состоянии то комп его не распознает, а АктивСинк выдает ошибку.Никаких установочных и справочных материалов в комплекте нет.
Может кто-нить Знает, как разрулить ситуацию.
Спасибо.
с уважением !!

Последний раз редактировалось k_a_i; 26.10.2010 в 00:34. Причина: описание
serafin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.10.2010, 18:57 #2
serafin serafin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 11
Репутация: 1
serafin serafin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: Нет
Один диск H:\ с папкой _TFAT_HIDDEN_ROOT_DIR_ в ней шесть файлов: ConnectName VCD file 1КБ, gpspara0, gpspara1, gpspara2, gpspara3 файлы "BIN" по 70КБ каждый, и Pincode VCD file 1КБ. Другой диск I:\ пустой я вставляю SDMMC 2Гг он её и кажет.
serafin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.10.2010, 19:18 #3
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Содержимое двух флешек выложите -

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



А точную модель назовете?

Пробуйте положить папку MobileNavigator в корень обоих флешек, потом пробуйте запустить Навигацию, если все лежит правильно то должен открыться ТоталКоммандер.

Лежать должно так: /Флешка/MobileNavigator/MobileNavigator.exe

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.10.2010, 20:28 #4
serafin serafin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 11
Репутация: 1
serafin serafin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: Нет
модель bravium 4321;
Скачал MobileNavigator, папку скопировал на обе флешки, кнопка "Навигация" не ожила...?

Вот данные системы:
Processor: SiRF Atlas –III
Platform: 3.0.13
Ram Total: 64 Mb
Version : 918990.0000.0000.0000.
Serial : 5434583048485f30
serafin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.10.2010, 21:37 #5
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Это навигатор который с Навителом шел?

Пробуйте переименовать так: /Флешка/Navitel/Navitel.exe
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.10.2010, 22:07 #6
serafin serafin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 11
Репутация: 1
serafin serafin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: Нет
Не располагаю информацией с какой прогой он должен идти, я приобрел его "как есть" упакованый.
Не догоняю: А что именно необходимо переименовать?
serafin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.10.2010, 22:45 #7
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Кнопка "Навигация" в оригинальном меню должна по смыслу запускать какую то прогу..
Поэтому надо пытаться "подложить" любую программу, в нашем случае это ТоталКоммандер, если запуститься то можно уже думать о разлочке девайса и установке дополнительных программ. Иначе у вас будет просто тупо при включение загораться ориг. меню и все.

Переименовать это:
/Флешка/MobileNavigator/MobileNavigator.exe
В это:
/Флешка/Navitel/Navitel.exe
Или еще так:
/Флешка/Navitel Navigator/Navitel.exe

Ищите информацию какая должна программа запускаться по кнопке "Навигация" и где программа должна лежать. Спрашивайте у владельцев подобного девайса.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.10.2010, 23:12 #8
serafin serafin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 11
Репутация: 1
serafin serafin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: Нет
переименовал скопированную папку и файл прилож.соответствии рекомендации.
Запуск Навигации" не оживает...
serafin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.10.2010, 23:33 #9
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от serafin Посмотреть сообщение
Запуск Навигации" не оживает...
К сожалению вариантов может быть много ..

По поводу разлочки и с чем это едят можно почитать тут:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Идеальный и самый безопасный вариант это узнать что же должна запускать кнопка "Навигация".

Цитата:
Сообщение от serafin Посмотреть сообщение
АктивСинк пишет, что USB доступен, но соединения не определяет
Не все навигаторы могут подключиться к АктивСинс (так как залочены, типа МИО С520) , для того чтобы заработало с АктивСинс скорее всего потребуется разлочка.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.10.2010, 00:36 #10
i-ksv i-ksv вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 56
Репутация: 46
i-ksv i-ksv вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 56
Репутация: 46
Устройство: HP iPAQ hx4700
serafin, пробуй в корень сд-карты, рядом с папкой mobilenavigator положить файл shell.ini из этого архива shell.rar

Если тотал не запустится, то пробуй такие варианты папок и ехе-файлов:
Navione\navione.exe
Navione\mobilenavigator.exe
Navione\navitel.exe
i-ksv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.10.2010, 02:54 #11
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от i-ksv Посмотреть сообщение
рядом с папкой mobilenavigator положить файл shell.ini
Не забудь только обратно переименовать как в ini файле прописано:
/Флешка/MobileNavigator/MobileNavigator.exe
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.10.2010, 19:52 #12
serafin serafin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 11
Репутация: 1
serafin serafin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: Нет
нашел !
у кого возникнут проблемы с этим девайсом: "Навигация" запускается вот так-\SDMMC\GPS\IGO-8.0.0.41506\MobileNavigator.exe
serafin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.10.2010, 20:11 #13
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Теперь можно засунуть какое-нибудь простенькое меню, рекомендую на SystemInformation, типа:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: background.bmp
Просмотров: 11
Размер:	510.1 Кб
ID:	72920
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Можно отредактировать так как нужно, запуск оболочки по SystemInformation.exe. Пути к программам прописываются в ini файлах (открывать блокнотом). Можно запустить на ПК эмулятор SystemInformation32.exe и посмотреть как будет выглядеть оболочка.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.10.2010, 22:30 #14
serafin serafin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 11
Репутация: 1
serafin serafin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: Нет
щас рискну ,попробую.
подложить папку или её содержимое?
serafin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2010, 02:15 #15
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
SystemInformation.exe переименовать так \SDMMC\GPS\IGO-8.0.0.41506\MobileNavigator.exe, соответственно положить рядом с SystemInformation.exe все остальные файлы менюшки.

добавлено через 2 минуты
Менюшку можно перерисовать, оставив только нужное.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от serafin Посмотреть сообщение
подложить папку или её содержимое?
Перезалил выше в готовом виде. Если будете пользоваться только одной программой, то менюшка не нужна, на просто подсунуть любую прогу навигации под кнопку "Навигация"

Цитата:
Сообщение от serafin Посмотреть сообщение
но при нажатии на любую из них комп ругается cannot find "Primo".....; cannot fint"Navitel'.....; cannot find 'CityGuideCe'.... соответственно расположению кнопок. Не догоняю, как к ним привязать пути исполняемых файлов?
Копируете например на флешку папку с Навителом, открываете Navigation.ini и прописываете там свой путь до exe Навитела:
ICONXPBUTTON
x = 198
y = 93
Command = Storage Card\Navitel_orig\Navitel.exe здесь прописываете путь к программе, как она расположена у вас
SizeNormal = 100
SizePushed = 100
IconNormal = Icons\TT_Button_off.ico
IconPushed = Icons\TT_Button_on.ico


Все остальное по аналогии.

Меню, что выше, двухстарничное , на первой странице кнопки запуска для iGO, Навитела, СитиГид, на второй странице кнопки для запуска Автоспутника, Ози и ТоталКоммандера. Программы навигации скачиваете отдельно.

Менюшка легко перерисовывается, есть куча альтернативных вариантов в сети. Инструкцию по редактированию я тоже скинул (файл pdf).

При желание можно увеличить количество страниц (чтоб увеличить количество кнопок) или наоборот оставить одну страницу (если скажем пользуетесь только двумя, тремя прогами). Вариантов таких менюшек (на основе SystemInformation) куча, от простых до навороченных.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2010, 02:37 #16
serafin serafin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 11
Репутация: 1
serafin serafin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: Нет
огромный обьем инф.,необходима пауза для осмысловения.
serafin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.11.2010, 03:44 #17
serafin serafin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 11
Репутация: 1
serafin serafin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: Нет
закончил разбор "полетов", просветления не произошло,под стандартное меню на кн.Навигация" запустил Навител 3.2.6.3594winCe/прога работает, но запрашивает карты, нашел архив с атласом "-Россия май 2009"-как накормить её этими картами?или нужны другие? Программа предлагает(поискать в) на выбор из 4 папок: mydocum.,network,programfiles,residentflash. В какую папку и каким образом заложить карты ? или атлас?
В альтернативном МЕню дальше индикации 2-х страниц с кнопками интелект не пускает!
"Копируете например на флешку папку с Навителом, открываете Navigation.ini и прописываете там свой путь до exe Навитела:
ICONXPBUTTON
x = 198
y = 93
Command = Storage Card\Navitel_orig\Navitel.exe здесь прописываете путь к программе, как она расположена у вас"-
Navigation ini-его необходимо создать?или использовать из systeminformation? Там их 3штуки, один пустой.
Программу скопировал:в какое место её определить?Можно её заложить в какую- нить папку?Например,в systeminformation
"Command = Storage Card\Navitel_orig\Navitel.exe "-здесь тоже необходимо сделать подмену переименованием? или прописать вместо имеющегося свой адрес?или дополнить его?
и так вот под каждую кнопку.... ?!
спасибо
serafin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.11.2010, 04:53 #18
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от serafin Посмотреть сообщение
Программа предлагает(поискать в) на выбор из 4 папок: mydocum.,network,programfiles,residentflash. В какую папку и каким образом заложить карты ? или атлас?
По поводу работы непосредственно с Навителом - скачайте руководство, там довольно подробно описано как добавить атлас:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Цитата:
Сообщение от serafin Посмотреть сообщение
нашел архив с атласом "-Россия май 2009"
Карта России , последняя лежит в теме по картам для Навитела, там кстати нарисован пример как создавать и индексировать атлас: http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...&postcount=437

Цитата:
Сообщение от serafin Посмотреть сообщение
В альтернативном МЕню дальше индикации 2-х страниц с кнопками интелект не пускает!
Естественно не пустит, так как я нарисовал только две страницы с шестью кнопками и выходом, более подробно сюда:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Цитата:
Сообщение от serafin Посмотреть сообщение
Например,в systeminformation
"Command = Storage Card\Navitel_orig\Navitel.exe "-здесь тоже необходимо сделать подмену переименованием?
Да, в этом Navigation.ini надо переименовать путь к программе как у вас, визуально файл Navigation.ini представляет собой первую страничку меню (он ее настроечный файл).

Цитата:
Сообщение от serafin Посмотреть сообщение
и так вот под каждую кнопку.... ?!
Да, всего то шесть кнопок. Есть очень много готовых менюшек, только там надо пути на свои и все.

Можете попроще меню выбрать, типа:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.11.2010, 04:53 #19
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от serafin Посмотреть сообщение
Программа предлагает(поискать в) на выбор из 4 папок: mydocum.,network,programfiles,residentflash. В какую папку и каким образом заложить карты ? или атлас?
По поводу работы непосредственно с Навителом - скачайте руководство, там довольно подробно описано как добавить атлас:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Цитата:
Сообщение от serafin Посмотреть сообщение
нашел архив с атласом "-Россия май 2009"
Карта России , последняя лежит в теме по картам для Навитела, там кстати нарисован пример как создавать и индексировать атлас: http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...&postcount=437

Цитата:
Сообщение от serafin Посмотреть сообщение
В альтернативном МЕню дальше индикации 2-х страниц с кнопками интелект не пускает!
Естественно не пустит, так как я нарисовал только две страницы с шестью кнопками и выходом, более подробно сюда:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Цитата:
Сообщение от serafin Посмотреть сообщение
Например,в systeminformation
"Command = Storage Card\Navitel_orig\Navitel.exe "-здесь тоже необходимо сделать подмену переименованием?
Да, в этом Navigation.ini надо переименовать путь к программе как у вас, визуально файл Navigation.ini представляет собой первую страничку меню (он ее настроечный файл).

Цитата:
Сообщение от serafin Посмотреть сообщение
и так вот под каждую кнопку.... ?!
Да, всего то шесть кнопок. Есть очень много готовых менюшек, только там надо пути на свои и все.

Можете попроще меню выбрать, типа:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.11.2010, 23:26 #20
serafin serafin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 11
Репутация: 1
serafin serafin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: Нет
-всё заработало! Прямо("Очевидное-невероятное").Благодарю за помощь! Но вопросы ещё имеют место быть, например: как подобраться к папкам КПК Progam Files? My Documemnts и др.
Спасибо
теперь
serafin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sygic для WinCE 5.6 k_a_i GPS программы для WinCE 134 07.12.2017 13:02
iGO Primo™ WinCE, WM Vektor1 iGO 752 27.10.2017 20:22
Garmin [WinCE] alex66659 GPS программы для WinCE 26 22.10.2014 22:44
WinCE CAB Manager Blaze Программы для Большого Брата 59 31.07.2011 19:23
Эмуляция WinCe на карточке из под ОС WinCE maxd2007 Помощь и решение проблем 6 30.10.2009 02:13

 


Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.