3PPC.net
Старый 26.10.2010, 04:17 #1
webzmey webzmey вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Якутия
Сообщений: 15
Репутация: 0
webzmey webzmey вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Якутия
Сообщений: 15
Репутация: 0
Устройство: Asus P535
Корейский зверь MUCON

Купил в 2009 году KIA Sorento 2004г.в. с установленным TV GPS центром MUCON MC-1700ND (другое название встречал в инете XENIA XAV-737D и есть похожий от mystery)
Хороший аппарат и радио поет и DVD играет, но вот GPS только на корейском и с корейскими картами. TV не работает тоже. Начал искать как бы установить туда Navitel или еще какую нибуть прогу с картами России, а информации по даному зверю найти толком не смог. Опытным путем нашел карту SD на которой стоит программное GPS, но толку оказалось мало. Думал подложу по этому пути SpeedNavi_GiNi другую прогу и все зафурычит ан нет. Вот ссылка на более полный внешний вид этого зверя

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


ПО скорей всего стоит Windows CE на проце MIPS.
Может ли кто то из Русских спецов помочь мне с данной проблемой?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mucon.JPG
Просмотров: 13
Размер:	42.1 Кб
ID:	72936


Последний раз редактировалось webzmey; 01.11.2010 в 03:17.
webzmey вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2010, 08:27 #21
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Пробуйте автоверсии 3.5 под свой com порт.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.12.2010, 04:54 #22
webzmey webzmey вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Якутия
Сообщений: 15
Репутация: 0
webzmey webzmey вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Якутия
Сообщений: 15
Репутация: 0
Устройство: Asus P535
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Пробуйте автоверсии 3.5 под свой com порт.
Пробывал все версии навитела и 3.5 ни одна не запустилась (делал все по инструкции).
Что делать не знаю:'(

Прикрепляю более подробные характеристики девайса
Миниатюры
IMG085.jpg  
webzmey вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.12.2010, 10:43 #23
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от webzmey Посмотреть сообщение
Пробывал все версии навитела и 3.5 ни одна не запустилась (делал все по инструкции).
На вин се 4.2 косяк с библиотеками, пробуйте эту сборку.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.12.2010, 11:27 #24
webzmey webzmey вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Якутия
Сообщений: 15
Репутация: 0
webzmey webzmey вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Якутия
Сообщений: 15
Репутация: 0
Устройство: Asus P535
Спасибо буду пробывать.
Интересно а можно винду на этом девайсе обновить както? или пределть на руский или хотябы на английский? Там еще дата 1970 год в календаре после включения сразу появляется как бы не выставлял другое!
webzmey вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2010, 08:23 #25
webzmey webzmey вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Якутия
Сообщений: 15
Репутация: 0
webzmey webzmey вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Якутия
Сообщений: 15
Репутация: 0
Устройство: Asus P535
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
На вин се 4.2 косяк с библиотеками, пробуйте эту сборку.
Запустил эту сборку показались песочные часы ждал минут 10 ничего не загрузилось, выключил питание снова запустил и все.... (не запускается больше девайс) стоит заставка. :'(
webzmey вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.02.2011, 16:56 #26
Greenchik Greenchik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 15
Репутация: 0
Greenchik Greenchik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 15
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Тоже имею корейский девайс, но на Win CE 6.0? чем подменить нави не знаю(((
Типа хелп и все такое)))
Greenchik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.02.2011, 17:16 #27
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Greenchik Посмотреть сообщение
чем подменить нави не знаю
При включение навигатора грузиться меню? Есть ли какая навигация?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.02.2011, 17:37 #28
Greenchik Greenchik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 15
Репутация: 0
Greenchik Greenchik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 15
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
При включение навигатора грузиться меню? Есть ли какая навигация?
Таких девайсов пока в России тока два и оба у меня. Так получилось что я учавствовал в разработке с корейцами, но на пол пути не сложилось. В итоге ща у меня стоит мультимедийный монитор подключенный к штатной голове и в нем не пашет часть функций.
Да при включении грузится собственное уникальное меню.
Навигашка есть, но она приказала долго жить, закончился пробный период. Навигация корейская SpeedNavi GiNi.
Ось: Win CE 6.0
Железо на картинге, камень SiRF Prima 3d.
Навител нифига не запускается, сегодня опять накачал кучу всяческих сборок и буду тестить ночью.
Вчерась тестил iGO 8, начинает запускаться, идет скрин запуска, виден бегунок, потом спрашивает язык, потом черный экран, потом экран превращается в разноцветную полоску, ощущение поного хаоса...
Миниатюры
железо.jpg  
Greenchik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.02.2011, 17:39 #29
Greenchik Greenchik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 15
Репутация: 0
Greenchik Greenchik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 15
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Соответственно один дома ввиде аля стенда, второй в машине. Тот что дома я всячески сношаю и пытаюсь из него сделать чтото приемлемое.
Последнее что сделал это прикрутил к девайсу цифровой ТВ тюнер.
Greenchik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.02.2011, 17:44 #30
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Greenchik Посмотреть сообщение
Навител нифига не запускается
Мне это ни о чем не говорит..

Пишите так: точная версия Навитела - такая то ошибка при запуске
Запускать нужно автоверсии.

Какой Com порт , скорость? Как называется в системе карта памяти, название внутренней памяти (какого объема)?

Говорите что не знаете как подменить.. Но ведь запускаете же проги, подложите для тестов лучше ТоталКоммандер (потом можно на кнопку навигации повесить дополнительное меню)
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.02.2011, 17:52 #31
Greenchik Greenchik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 15
Репутация: 0
Greenchik Greenchik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 15
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

сорри за качество.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Мне это ни о чем не говорит..

Пишите так: точная версия Навитела - такая то ошибка при запуске
Запускать нужно автоверсии.

Какой Com порт , скорость? Как называется в системе карта памяти, название внутренней памяти (какого объема)?

Говорите что не знаете как подменить.. Но ведь запускаете же проги, подложите для тестов лучше ТоталКоммандер (потом можно на кнопку навигации повесить дополнительное меню)
Дело в том что он даже не пишет ошибок запуска Навитела, я тупо кликаю запустить и ноль эмоций!
Карата, обычная SDшка. На ней основной софт. ResidentFlash есть, тама грузятся видео, голубой зуб, тестилка GPS и тд.
Аааа, ещё забыл сказать, что есть хитрая область в сетингах, на которую я тычу и попадаю в эксплорер!
Тотал скачал, тоже буду тестить.

Последний раз редактировалось Greenchik; 22.02.2011 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
Greenchik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.02.2011, 17:58 #32
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Total Commander
WR-Tools ResInfo

При помощи ResInfo посмотрите разрешение экрана.. а то часто оказывается не такое..

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Greenchik Посмотреть сообщение
кликаю запустить
Куда кликаете? Пробуйте запускать или через проводник винды или через ТоталКоммандер

добавлено через 2 минуты
Короче это уточните:
Цитата:
Какой Com порт , скорость у GPS приемника (обычно показывается в настройках навигационных программ)? название внутренней памяти (какого объема)?

Последний раз редактировалось k_a_i; 22.02.2011 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.02.2011, 18:12 #33
Greenchik Greenchik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 15
Репутация: 0
Greenchik Greenchik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 15
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Total Commander
WR-Tools ResInfo

При помощи ResInfo посмотрите разрешение экрана.. а то часто оказывается не такое..

добавлено через 1 минуту
Куда кликаете? Пробуйте запускать или через проводник винды или через ТоталКоммандер

добавлено через 2 минуты
Короче это уточните:
1. По разрешению есть сомнения, хотя разработчики уверяли что оно 800х480, но посмотреть пока не знал как, ночью гляну.
2. В общем меню есть кнопка настроек, в настройках есть определенное скрытое место (показанное разработчиками) при клике на которое запускается эксплорер. Экран сенсорный.
3. Памяти 128. Инфы набралось на пол ночи ковыряний, затра отпишусь.
Спасибо.
Greenchik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.02.2011, 00:49 #34
Greenchik Greenchik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 15
Репутация: 0
Greenchik Greenchik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 15
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Удалось установить Ситигид 3.5, но он воооще никак не устраивает.
Систигид 5 версии установить не удалось, тупо не запускается(((
Разрешение 800х480
Типы и кол-во памяти по из ПО ResInfo:
Программная память - 195МВ
Оперативная - 2.47 MB
ResidentFlash - 1.85 GB
SDMMC - 3.69 GB
ком порт похоже что третий.
Greenchik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.02.2011, 09:25 #35
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Greenchik Посмотреть сообщение
ком порт похоже что третий
СитиГид откройте и посмотрите номер Com порта и скорость

Сделайте копию реестра (экспорт) и выложите сюда, редактор реестра http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=18903
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.02.2011, 11:38 #36
Greenchik Greenchik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 15
Репутация: 0
Greenchik Greenchik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 15
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
СитиГид откройте и посмотрите номер Com порта и скорость

Сделайте копию реестра (экспорт) и выложите сюда, редактор реестра http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=18903
Разве СитиГид автоматически определяет номер СОМ порта и скорость?
Насколько я понял он этого не делает. Мне самому методом научного тыка пришлось перебирать и не ругался он на СОМ3 на скорости 4800.
Спасибо за редактор реестра. Реестр брошу чуть попозже.
Greenchik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.02.2011, 11:56 #37
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Greenchik Посмотреть сообщение
не ругался он на СОМ3 на скорости 4800
Проверь будет ли работать GPS приемник на скорости 57600 , 9600 (автоверсии Навитела просто заточены под конкретный номер Com порта и скорость, сборок под Com3 нет , но это решаемо, сборки под скорость 4800 есть, но мало)
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.02.2011, 18:47 #38
Greenchik Greenchik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 15
Репутация: 0
Greenchik Greenchik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 15
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Проверь будет ли работать GPS приемник на скорости 57600 , 9600 (автоверсии Навитела просто заточены под конкретный номер Com порта и скорость, сборок под Com3 нет , но это решаемо, сборки под скорость 4800 есть, но мало)
Оказалось что СитиГид работать то работал у меня, но не до конца, так сказать. Я его тестил на стендовом десайсе с отключенной антеной GPS. А ща установил на "боевой" и понял что с ком портами и скоростью.
COM 7 скорость любая, проверил на всех скоростях.
Все те редакторы реестра которые давались выше не подошли под Win CE 6.0, подошел тот что в приложении regedit
COM порт определил с помощью GPSspy, но предварительно отрубил все что связано с навигацией и грузится автоматом с помощью ResinfoRUS_1.53.226. GPSspy может с первого раза не определить.
В архиве navi backup и выгрузка реестра, на всякий случай.
Да и ещё один момент, у меня СитиГид отказывался запускаться, ругался на то что он не может определить что за карточка. В итоге помог альтернативный EXEшник CityGuideCE_SDFix_альтернативный ехе.
Если заставка или скин (на видео выше) понравился могу попробовать выдернуть, тока не знаю как их прикручивать))) Если объяснят как все сдъелаю.
После настройки навигации хочу попробовать настроить видеорегистратор.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Greenchik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.02.2011, 20:13 #39
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Greenchik Посмотреть сообщение
COM 7 скорость любая, проверил на всех скоростях.
Тогда все просто, идете в тему про Навител http://3ppc.net/forum/showthread.php...738#post415738 и пробуете:
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.02.2011, 01:38 #40
Greenchik Greenchik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 15
Репутация: 0
Greenchik Greenchik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 15
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Тогда все просто, идете в тему про Навител http://3ppc.net/forum/showthread.php...738#post415738 и пробуете:
Попробовал две сборки из четырех, результат одинаковый. После черного экрана, то что на фотографии и это тоже самое что и с iGO(((
Миниатюры
IMG_8585.jpg  
Greenchik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mappy корейский навигатор, помогите русифицировать tyronnn Помощь и решение проблем 26 15.04.2014 07:04
Помогите запустить корейский finedrive! sergei242 Помощь и решение проблем 1 08.10.2012 17:40
Samsung Touchwiz - корейский iPhone boo Новости мира Windows Mobile 7 01.09.2008 01:53

 


Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.