3PPC.net
Старый 08.12.2010, 10:18 #1
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
[recovery] Custom recovery

Т.к. я новичёк в Android'e, то не понимаю что это такое, но знаю что нужно установить, для включения JIT

И так, начали...

Первым делом необходимо скачать и установить Android SDK, или с оффсайта:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Рекоммендую скачивать с оффсайта, и причём "ZIP" архив, что бы не устанавливать, а просто распаковать в папку с латинским названием, я распаковывал в C:/Android, это видно по скрину в DOS консоли

Именно там нужно будет открыть DOS-консоль, (я делал это в Total Commandere, открыл на одной панеле каталог с "tools", там где лежит сам файл "adb.exe", у меня он почему-то оказался в папке "platform-tools" и в коммандной строчке написал "cmd")

Распаковываем из архивов два файла "flash_image" и "recovery-RA-GNM-thunderg-1.1.0.img" в корень MicroSD карты
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


ВНИМАНИЕ!!! На зверьке ROOT должен быть включен !!!
У меня что то там получилась непонятка, по этому я запустил программу SuperOneClick и в ней нажал сверху, вторую слева, кнопку "Shell Root". После этого дождался полученного результата:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SuperOneClick.JPG
Просмотров: 55
Размер:	49.5 Кб
ID:	76096

Далее, в открытой ранее DOS консоли набираем adb shell и жмём Enter, появится $, набираем su и жмём Enter, на девайсе появится запрос на права, разрешаем. Теперь в консоли появится #, и после полученного приглашения # выполнить построчно следующий код подтверждая ввод нажатием клавиши Enter:

ПоказатьСкрыть


mount -o remount,rw -t yaffs2 /dev/block/mtdblock1 /system

cat /sdcard/flash_image > /system/bin/flash_image

chmod 755 /system/bin/flash_image

mv /system/etc/install-recovery.sh /system/etc/install-recovery.sh.bak

mount -o remount,ro -t yaffs2 /dev/block/mtdblock1 /system

flash_image recovery /sdcard/recovery-RA-GNM-thunderg-1.1.0.img

reboot recovery



Выглядело всё это у меня примерно так :
Нажмите на изображение для увеличения
Название: shell.jpg
Просмотров: 90
Размер:	102.5 Кб
ID:	76097

Только у меня на 4 строчке вышло сообщение что файл или дирректория не существует, но я думаю что это не критично, т.к. эта строчка делает BackUp файла, по этому я проигнорировал это сообщение.
В конце, зверь должен перезагрузится сам, т.к. ему была послана комманда перезагрузки из DOS консоли.

Подробности на буржуйском (переводить не берусь, плохо понимаю английский и сам буду пользоваться словарём/переводчиком)

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Ещё один способ установки Custom Recovery

!!! И наконец, самый простой, на сегодняшний день, способ установки Custom Recovery !!!

P.S.
Для знающих и умеющих - Если есть что добавить, сообщите мне и я внесу корректировки

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 09:22. Причина: добавил ещё один способ установки Custom Recovery
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.12.2010, 18:09 #2
Agafonoff Agafonoff вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 5
Репутация: 1
Agafonoff Agafonoff вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 5
Репутация: 1
Устройство: LG GT540 (Optimus/Swift)
Не получается. Вот что выдает:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 41
Размер:	33.5 Кб
ID:	76126

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 09.03.2011 в 08:03.
Agafonoff вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.12.2010, 18:25 #3
Agafonoff Agafonoff вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 5
Репутация: 1
Agafonoff Agafonoff вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 5
Репутация: 1
Устройство: LG GT540 (Optimus/Swift)
Рут установлен с помощью z4root, PCSuite и драйвера установлены, SDK установлен. Кстати, какие пакеты качать надо? А то он много предлагает... Можешь пошагово, оооочень разжевано и со скриншотами сделать? Замучился я уже...
Agafonoff вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.12.2010, 19:12 #4
Agafonoff Agafonoff вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 5
Репутация: 1
Agafonoff Agafonoff вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 5
Репутация: 1
Устройство: LG GT540 (Optimus/Swift)
Проблема была в z4root. Он писал, чсто рут сделан, а на самом деле нет. Сделал рут вторым способом и все получилось. Всем спасибо за мануал!
Agafonoff вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.12.2010, 20:48 #5
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Agafonoff Посмотреть сообщение
Проблема была в z4root. Он писал, чсто рут сделан, а на самом деле нет. Сделал рут вторым способом и все получилось. Всем спасибо за мануал!
Я ж написал, что завтра всё дооформлю, мне времени не хватило!
раз у тебя всё получилось, то помог бы с набором информации, а то получается, что мне одному это нужно?! Тогда зачем в кличку ломиться ко мне?
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.12.2010, 22:08 #6
Agafonoff Agafonoff вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 5
Репутация: 1
Agafonoff Agafonoff вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 5
Репутация: 1
Устройство: LG GT540 (Optimus/Swift)
Спасибо, что отозвался. Я даже не знаю, чем дополнить. Второй способ- это тот, который ты описал в соседней теме. А так твой мануал понятен и прост.

добавлено через 1 минуту
Кстати, после активации JIT результаты в Quadrant не увеличились...

Последний раз редактировалось Agafonoff; 09.12.2010 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
Agafonoff вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.12.2010, 22:37 #7
Agafonoff Agafonoff вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 5
Репутация: 1
Agafonoff Agafonoff вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 5
Репутация: 1
Устройство: LG GT540 (Optimus/Swift)
Вот исправленный файл для JIT. Взято с XDA. Подсказал Steelman c 4pda.ru.
O1_boost.zip
Quadrant выдал 1022.
Agafonoff вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.12.2010, 09:05 #8
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Agafonoff Посмотреть сообщение
...Кстати, какие пакеты качать надо? А то он много предлагает...
Вот ты лично, какие пакеты качал?

Я даже не знаю что тут посоветовать, потому что я выкачал всё что можно, а это полтора Gb !!!

Тут такой архив выкладывать не вижу смысла!
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.12.2010, 16:05 #9
Аватар для CT.DАW
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
Аватар для CT.DАW
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
Устройство: Apple iPhone 5C
Помнится мне, что голдкард я делал, не скачивая вообще ничего, кроме зип архива. Может и тут прокатит. А все пакеты нужны, чтобы эмулировать девайс.
__________________
HTC One M7 32GB + iPhone 5C 16GB + iPad 3 3G+Wi-Fi 64GB
Lada Kalina 2
CT.DАW вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.12.2010, 16:38 #10
.:LynX:. .:LynX:. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
.:LynX:. .:LynX:. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
Может кому пригодится.
Столкнулся с небольшой проблемкой после установки Custom Recovery.
А заключалась она в том что после выполнения перечисленых в первом посте действий все прошло как и положено, но при попытке прошить активатор JIT с SD-карты (Flash Zip From Sdcard в меню Custom Recovery) я получал сообщение:

E:Can't mount /dev/block/mmcblk0
p1 (or /dev/block/mmcblk0)
(No such file or directory)
E:Can't mount SDCARD:

Вобщем решения вразумительного нигде не нашел и от безнадеги повторил установку Custom Recovery. Аппарат перезагрузился и я снова попробовал Flash Zip From Sdcard - как ни странно но все заработало
.:LynX:. вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.12.2010, 20:02 #11
green13 green13 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
green13 green13 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Нет
Вроде все встало, но перегрузить девайс в режиме Recovery: adb reboot recovery не получается.
Выключаю телефон, жму громкости вверх или вниз + домик + питание, телефон загружается в обычном режиме. Что я делаю не так?
green13 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2010, 05:04 #12
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Посоветовать могу только одно - что бы наверняка убедиться , продедай все шаги повторно, вдруг где, что-то пропустил ?
Отпишись, не забудь .
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2010, 11:30 #13
green13 green13 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
green13 green13 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Нет
Переустановил.
Выключаю телефон -> жму громкости вверх или вниз + домик + питание -> на экране появляется логотип lg -> появляется коробка, андроид и полоса загрузки -> отпускаю зажатые клавиши -> полоса загрузки перестает двигаться -> аппарат долго загружается -> настройки сброшены.
green13 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2010, 09:23 #14
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от green13 Посмотреть сообщение
Что я делаю не так?
А ROOT ты сделал?
потому что -
Цитата:
Сообщение от green13 Посмотреть сообщение
Вроде все встало,
не канает...

Как можно более подробно опиши свои действия (что установил, как это заметил...), будем разбираться.
__________________

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 27.12.2010 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2010, 17:28 #15
green13 green13 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
green13 green13 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Нет
Мои действия:
1) Поставил рут, вторым способом из статьи про рут.
2) Поставил Custom recovery.

Рут присутствует, могу ставить приложения запрашивающие рут.

Цитата:
Выключаю телефон -> жму громкости вверх или вниз + домик + питание -> на экране появляется логотип lg -> появляется коробка, андроид и полоса загрузки -> отпускаю зажатые клавиши -> полоса загрузки перестает двигаться -> аппарат долго загружается -> настройки сброшены.
В месте "появляется коробка, андроид и полоса загрузки", я так понимаю, идет загрузка меню т.к. изображение аналогично фоновому рисунку режима Recovery: adb reboot recovery из статьи про JIT, но загрузка прерывается и девайс перегружается с обнуленными настройками.
green13 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.12.2010, 10:32 #16
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от green13 Посмотреть сообщение
В месте "появляется коробка, андроид и полоса загрузки", я так понимаю, идет загрузка меню т.к. изображение аналогично фоновому рисунку режима Recovery: adb reboot recovery из статьи про JIT, но загрузка прерывается и девайс перегружается с обнуленными настройками.
Сейчас установлю новую версию прошивки (V10F) и попробую опять сделать Root, Custom Recovey и включить JIT.
Если что, то внесу соответствующие корректировки.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.01.2011, 12:11 #17
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Прошивку проверил (по моему она стала тормознутее), но вернулся опять к заводской версии...
И на ней (V10D) так же установил Root, Custom Recovey и включил JIT. Подробнейшую инструкцию накатал, смотрим в соседней теме, в шапке 2й способ !
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.01.2011, 09:23 #18
mike317 mike317 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
mike317 mike317 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: LG P500 (Optimus One)
Возможно ли убрать Custom recovery

Возник такой вопрос: а возможно ли убрать custom recovery и перешиться на родную прошивку?
Если кто знает как это сделать подскажите пожалуйста.

Этот вопрос думаю будет актуален для владельцев гарантии)))

Последний раз редактировалось mike317; 28.01.2011 в 10:34.
mike317 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.01.2011, 10:38 #19
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от mike317 Посмотреть сообщение
возможно ли убрать custom recovery и перешиться на родную прошивку?
Да, я думаю, что всё-таки возможно, через PCSuite, но прошивка обновится на оффициальную новую версию андроида 2.2.1 (V10F), только на ней Root сделать не получается, и соответственно Custom Recovery тоже не сделаешь.
По этому рекоммендую делать Root и Custom Recovery делать на версии из магазина 2.2 (V10D).
Хуже точно не будет, а польза от Custom Recovery существенная, можно прошиваться на кастомные прошивки с карты памяти.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.01.2011, 12:15 #20
mike317 mike317 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
mike317 mike317 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: LG P500 (Optimus One)
Я просто задался таким вопросом потому что сколько было коммуникаторов почемуто ниодин не дожил довторого месяца, уходили в сц, не везет мне с телефонками))) тьфу тьфутьфу))) поэтому если вдруг глюки пойдут хотелось бы иметь возможность не потерять гарантию.
mike317 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ISA Aisin A19Q ROM+RECOVERY + root Romodjan Перепрошивка 21 30.05.2013 13:18
[recovery] Восстанавливаем оригинальный раздел recovery Doctor3lo Optimus One 0 11.01.2012 13:34
[Manual] Cтавим ROOT и Custom Recovery на оффициальную 2.3.х Doctor3lo Optimus One 10 07.11.2011 14:56
[Manual]root+Recovery для Желания mao Desire 4 23.02.2011 15:18
Wizcode Data Recovery Mobile brut Системные программы 0 24.01.2011 20:55

 


Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.