3PPC.net
Старый 25.12.2010, 23:22 #1
PsychoMantis PsychoMantis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 13
Репутация: 1
PsychoMantis PsychoMantis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 13
Репутация: 1
Устройство: WayteQ x950BT
Редактировать реестр на Windows CE 6.0

Привет форум,
Я хотел бы редактировать реестр. Но если я меняю что-нибудь, то после перезагрузки всё опять по старому.

Что я только не далаю, реестр остаётся прежним. Но я знаю, что как то можно его редактировать, потому-что недавно поставил для тэста Гармин и в реестре осталось что-то которое напоминает о этой программе - а значит Garmin оставил что-то в реестре.

Зачем мне это? В моём

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

есть FM-Transmitter (то есть можно слушать всё не на нави, а на обычном радио). Нашёл в реестре HKLM\Drivers\BuiltIn\WaveDev\FmOutGainRange и думал поменяю цифры и output станет мощнее...

Мой старый FM-трансмиттер пашет хорошо и слышен отлично в нескольки метрах от авторадио, а этот только хорошо слышьно, если его прямо к антенне прецеплять.

Кто знает как редактировать реестр?

Хочу добавить: с Виндовсом СЕ у меня опыта почти нету, но есть с ХР, 2000 и.т.д. В ХР если я не ошибаюсть так, что если какая-то программа работает (запущенна) и меняешь что-то в реестре, то толку с этого нету если эта программа читает что-то с реестра, так как при shutdown эта программа всё в реестр назад записывает. Попробовал поэтому отредактировать реестр, поставить suspend и запустить PNA заново. Но не помогает.

Решил попробовать решить проблему совсем подругому: скопировать нужные dll на флэшку и разобраться на компе (в смысле поменять что-нибудь там так, что потом было бы не важно что в реестре). Но нужние dll не копируются так как они в использовании. Почти все dll использует какая-то NK.EXE и убить её через taskmgr не получается. Что можно сделать? Я ведь врядли первый с такой проблемой.

Последний раз редактировалось PsychoMantis; 26.12.2010 в 01:04.
PsychoMantis вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2010, 10:24 #2
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от PsychoMantis Посмотреть сообщение
Я хотел бы редактировать реестр. Но если я меняю что-нибудь, то после перезагрузки всё опять по старому.
Могу помочь только с сохранением реестра после перезагрузки, что и как менять для улучшения трасмитера не в курсе.

Изменения в реестре можно сохранять при помощи морт скрипта. Что нужно для скрипта:
1. Содержимое внутренней флешки. Нужно узнать как прицепить скрипт, чтоб он выполнялся при включение навигатора и заносил изменения в реестре. Просто реестр хранится в оперативки, а при выключение навигатора оперативка чиститься, поэтому при включение реестр становиться первоначальным.
2. Копия измененного реестра, точнее той ветки где произошли изменения. Что именно там меняется.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2010, 10:41 #3
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от PsychoMantis Посмотреть сообщение
Нашёл в реестре HKLM\Drivers\BuiltIn\WaveDev\FmOutGainRange и думал поменяю цифры и output станет мощнее...
И главное - это правка реестра помогает? ФМ трансмиттер работает лучше?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2010, 17:39 #4
PsychoMantis PsychoMantis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 13
Репутация: 1
PsychoMantis PsychoMantis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 13
Репутация: 1
Устройство: WayteQ x950BT
Не, вроде ничего не меняется. Но вроде же сначала надо перезагрузить PNA и только потом могут быть какие-то улучшения. Но после перезагрузки реестр же опять прежний.
Я вот спрашиваю себя, а как Garmin смог засунуть что-то в реестр? Гармин я давно уже стёр с SD-Card, но пару веток от этой программы остались и они живут дальше после каждой перезагрузки.
Как делается то дело с морт-скриптами? Запустить что-либо при старте вроде можно просто засунув екзэшник в windows\startup Не, всё в папке Windows ведь тоже стерается при перезагрузки.
Что могу ещё сказать о этом Нави: в roote есть ResidentFlash и спрятаная папка ResidentFlash2 в которой есть папка YFAPP
Вот ещё что обнаружил: стёр те гарминские ветки, добавил пару ключей в реестр. Всё после перезагрузки так осталось как я сделал. Значит выходит какието ключи можно менять, а какие-то нет.
Тогда хотелось бы скопировать несколько dll на флэшку, но они не копируются, так как в использовании. Как обойти эту проблему.
На нотбуке подобная проблема решается тем, что boot делается не с Hdd а с чего нибудь другово. Нельзя ли как нибудь этот PNA с флэшки стартануть?

Последний раз редактировалось PsychoMantis; 26.12.2010 в 18:32.
PsychoMantis вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2010, 18:25 #5
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от PsychoMantis Посмотреть сообщение
Не, вроде ничего не меняется. Но вроде же сначала надо перезагрузить PNA и только потом могут быть какие-то улучшения.
На ВинСЕ 6.0 не требуется перезагрузка - а это означает что правка реестра ни чего не дает
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2010, 20:33 #6
PsychoMantis PsychoMantis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 13
Репутация: 1
PsychoMantis PsychoMantis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 13
Репутация: 1
Устройство: WayteQ x950BT
тогда уж легче припаять антэнну

Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
На ВинСЕ 6.0 не требуется перезагрузка
Вот этого я не знал. Действительно что-то менять в реесре ничего пока не дало. Может и можно что-то поменять, но я решился на более крайные меры: разобрал и припаял на output чипа 5 cm тоненького кабеля. Теперь всё работает лучше и в stereo.
Всё равно конечно хотелось бы знать как например засунучть что-нибудь в папку Windows так, чтобы и после перезагрузки это там осталось, но теперь это пока месть не так важно.
Миниатюры
fm-transmitter.jpg  

Последний раз редактировалось PsychoMantis; 26.12.2010 в 21:19.
PsychoMantis вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2010, 21:38 #7
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от PsychoMantis Посмотреть сообщение
Всё равно конечно хотелось бы знать как например засунучть что-нибудь в папку Windows так, чтобы и после перезагрузки это там осталось
Проблема в том что большинство навигаторов не имеют энергонезависимой памяти (ROM), как например у КПК, а используется оператика (энергозависимая), то есть оперативка делится: часть памяти уходит на работу программ, а часть памяти на эмуляцию системных папок типа: Temp, My Documents, Windows и т.п. При отключение питания или перезагрузке (хотя некоторые навигаторы умеет делать нормально софт резет) реестр и системные папки трутся, а при включение все эмулируется с чистого листа.

Поэтому выход один - скажем надо что-то менялось в реестре и копировались какие то файлы в папку Windows , в этом случае нужно чтоб при включение навигатора запускался морт скрипт, который бы все это делал.

Что надо знать о навигаторах (PNA/ПНА)
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правим реестр riaria База знаний (FAQ) 144 28.03.2012 12:22
Как редактировать прошивку с расширением bin kias Перепрошивка 1 23.02.2011 16:25
Torchsoft Registry Workshop - редактор реестра КПК редактирующий реестр с ПК Голландец Программы для Большого Брата 0 30.09.2010 18:51
Редактируем реестр IrrOr Программы для смартфонов на Windows Mobile 3 01.01.2010 23:56
Windows Phone - первые коммуникаторы на Windows Mobile 6.5 появятся 6 октября Gardemarin Новости мира Windows Mobile 1 02.09.2009 13:14

 


Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.