3PPC.net
Старый 04.01.2011, 19:08 #1
Аватар для кокон
кокон кокон вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
кокон кокон вне форума
Активный участник
Аватар для кокон
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
Очень важно Подключение кпк к ноутбуку через wi fi для выхода в интернет через 3G модем

Вообщем столкнулся с такой проблемой.Имею кпк IPAQ 214 , ноут и 3G модем.Мне нужно подключить девайс к ноуту так ,чтобы я смог выходить через 3G модем.Перелазил где только можно ,переделал все что только можно.. нифига не получается .. Кпк успешно подключается к ноуту ,но в интернет не выходит. ОС Win 7,На девайсе Win mobail 6.0. ПОМОГИТЕ ПРОШУ!!!
или хотябы через Bluetooth

Последний раз редактировалось k_a_i; 04.01.2011 в 20:49. Причина: 2 и не капсите
кокон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.01.2011, 20:53 #2
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Не проще кабелем подключиться? Через Мобайл центр..

В принципе я настраивал связь КПК с ноутом по вафле на ХР, и то не всегда получалось выйти в инет.. И на висте тоже, только это гемморойно и по памяти не вспомню как и чего настраивается. Шифрование попроще выбирайте.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.01.2011, 21:03 #3
Аватар для кокон
кокон кокон вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
кокон кокон вне форума
Активный участник
Аватар для кокон
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
Я как раз таки хочу с наладонником по комнатам ходить .. а ноут использовать как точку доступа.. а проводом я бы и сам подключился ,да смысл ?..
блин помоги прошу ,знаешь ведь как.. неделю мучаюсь уже
кокон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.01.2011, 21:43 #4
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
Устройство: Нет
А в чем сложность? Нужно создать сеть между КПК и ноутом, на ноуте в центре управления сетью разрешить выход в нет для созданной сети, на КПК при создание указать что сеть используется для выхода в нет, для начала лучше не использовать ни какие шифрования в беспроводной сети.

Чем помочь то? Открыть центр управления сетью? ;) Вафлю и там и там включаете , поиском находите вафлю КПК и дальше юзаете мастер подключения

добавлено через 50 секунд
на форуме эту тему поднимали .. надо поискать

добавлено через 4 минуты
WI-FI вопросы/ответы
Настройка Wi-Fi сети между КПК и PC

добавлено через 13 минут
Вполне возможно что можно подключиться через Виндоуз мобайл центр, в настройках покапайтесь

добавлено через 2 минуты
Вот например инструкция:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Если что не понятно, спрашивайте

добавлено через 2 минуты
Если использовать шифрование - то WEP

добавлено через 4 минуты
Есть так же утилиты, облегчающие настройку:
WiFi Monster http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=12438
WIFI Remote Access http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=15230

Последний раз редактировалось k_a_i; 04.01.2011 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.01.2011, 21:49 #5
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Вот инструкция как настроить на ХР, для Висты видно удалил с компа:
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.01.2011, 21:54 #6
Аватар для кокон
кокон кокон вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
кокон кокон вне форума
Активный участник
Аватар для кокон
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
было бы все так просто я бы не обращался.. вафлю то я уж само собой включить смогу ,а вот с этими IP адресами заморочек выше крыши .. выставляю на ББ 192.168.0.1 на девайсе 192.168.0.2 ...DNS выставил ,все везде разрешил.. ну ни хочет никак ,вроде бы и соединяется ,но выдает ошибку.Активсюнс не ставится на 7-ку ,поэтому использую центр устройств Windows mobile.. даже когда подключу ноут через BT либо через эту вафлю он пишет что не подключено.. вообще ниче не понимаю(

щас будем смотреть.. спасибо и на этом!

Все испробовал .. выдает ошибку в сети.. нужен конкретный FAQ для установки соединения между кпк и win 7 край vista с последующим выходом в интернет через 3G модем.Неужели у меня у одного такие проблемы блин
кокон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.01.2011, 23:10 #7
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от кокон Посмотреть сообщение
у одного такие проблемы
Причины ошибки:
1. Кривые руки
2. Убитая Винда на ноуте
3. Свирепый файрвол (брандмауэр) на ноуте
4. Глюченная прошивка на КПК
и т.д.

Что у вас происходит не известно, если не понимаете - то лучше наверно обратиться к прошаренному человеку

Кстати, какая ошибка выскакивает (точный код)?

И при чем тут 3g модем? У вас инет на ноуте работает через него? Главное чтоб работал инет на ноуте, а винде все равно каким образом ноут подключен к инету, по вафле он будет раздавать любой инет.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.01.2011, 23:20 #8
Аватар для кокон
кокон кокон вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
кокон кокон вне форума
Активный участник
Аватар для кокон
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Причины ошибки:
На счет рук сомневаюсь бывало и похуже и как то получалось, винда не убитая .. так как ноут можно сказать новый..кпк тоже недавно сменил.Вообщем ваша точка зрения понятна .Спасибо!
кокон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.01.2011, 23:38 #9
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от кокон Посмотреть сообщение
На счет рук сомневаюсь
Я имел ввиду человеческий фактор, сам не раз при настройке что нибудь не так указывал, потом сидел тупил по несколько часов.. Поэтому если не выходит , я обычно все начинаю делать по новому.

добавлено через 1 минуту
Давайте по пунктам, инет на ноуте через модем работает, на сайты заходит?

добавлено через 1 минуту
Антивирус, файрвол надо отключить на время экспериментов. Виндовый файрвол тоже отключите

Последний раз редактировалось k_a_i; 04.01.2011 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.01.2011, 00:08 #10
Аватар для кокон
кокон кокон вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
кокон кокон вне форума
Активный участник
Аватар для кокон
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Я имел ввиду человеческий фактор, сам не раз при настройке что нибудь не так указывал, потом сидел тупил по несколько часов.. Поэтому если не выходит , я обычно все начинаю делать по новому.

добавлено через 1 минуту
Давайте по пунктам, инет на ноуте через модем работает, на сайты заходит?

добавлено через 1 минуту
Антивирус, файрвол надо отключить на время экспериментов. Виндовый файрвол тоже отключите
Ну сам интернет работает.. Брандмауэр отключен,отключил все в первую очередь.Вообщем ноут чист как младенец .. Доступ разрешил ..подключение к сети интернет. IP адреса выставил.DNS ставил,хотя толку что есть что его нет одна фигня.Все везде подключается моргнуть не успеешь,а в инет собака не выходит.Код ошибки сказать не могу ,так как тестирую в эксплорере на кпк , в опере тоже не заходит...


Может где галку надо поставить еще?? хотя все везде просмотрел ,все разрешено. Сеть выставляю как "рабочая" как было написано.
кокон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.01.2011, 01:35 #11
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Сначала нужно сделать сетку на ноуте (можно и наоборот):

делаем все как тут написано:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В Висте или Сэвэн (семёра, 7) заходим в *Центр управления сетями и общим доступом*. Туда можно добраться например через сетевой значёк в правой части трэя, обычно он похож на мониторчик или сразу на два.
Далее слева *Управление беспроводными сетями* и жмём Добавить (создать), выбираем тип - Компьютер-Компьютер (одноимённые названия: Ад-Хок, Одноранговая), затем вводим Имя сети (SSID) на английском, можно цифрами, какое Вам больше подходит. Ну для начала опять делаем сеть открытой, т.е. Тип безопасности: *Нет проверки подлинности*.
Ставим птицу о сохранении параметров, но не активировав свой wi-fi адаптер не жмите кнопку *Далее*, иначе всё придётся начинать сначала !
Тут же, рядом с кнопкой *Добавить*, Вы сможете увидеть и кнопку *Свойства адаптера* ищем *Протокол интернета версии 4 (TCP/IPv4)* - *Свойства*.
Если же Вы всё-таки собираетесь раздавать с этого компьютера(устройства) Интернет, то вбиваем следующий IP-адрес: 192.168.1.1
Но не вдаваясь в подробности едем дальше:
Дважды щёлкаем по *Маске подсети* и если не всплывёт 255.255.255.0 то вписываем и эти цифры !


Только у беспроводной сетки должны быть такие параметры:
- Сетевое имя SSID (название сети WiFi) - например "THG"; Проверка подлинности - «Открытая»; Шифрование данных – «Отключено»
- Тип организуемой сети, в данном случае сеть типа AdHoc – «Сеть компьютер-компьютер только». Снимите галочку, чтобы предотвратить автоматическое подключение к любым обнаруженным сетям.
• IP-адрес: «192.168.1.1»
• Маска: «255.255.255.0»
• Шлюз: «пусто»
После создания подключения нужно обязательно перезагрузить ноутбук

Настройка беспроводной сети на КПК. Использование для подключения к сети профиля «Internet»

- На КПК нажмите «Пуск» - в списке программ выберите «CommManager». В окне менеджера выберите включение беспроводного модуля WiFi.
- После включения WiFi адаптер начнет поиск беспроводных сетей или беспроводных устройств WiFi. При обнаружении беспроводных сетей появится список с наименованием сетей и типом работы (безопасная, небезопасная сеть).
- Выберите в списке сеть с именем «THG». Это название сети ранее созданной нами на ПК. Затем выберите профиль подключения к сети «Интернет» и нажмите «Подключить». Произойдет соединение с ПК через WiFi.

В случае настройки ПК с помощью «Мастера настройки сети» при подключении других участников сети, в том числе КПК, IP-адрес будет присвоен автоматически с помощью сервиса DHCP. Однако не всегда присвоение адреса проходит корректно по этому рекомендуется осуществить настройку IP-адреса на КПК вручную.
- На КПК нажмите «Пуск» - «Настройка» - «Подключения» выберите программу «Сетевые адаптеры». Выберите в окне настройки профиль соединения «Интернет». Затем в окне настройки выберите тип сетевого адаптера – «HTC WiFi Adapter» и нажмите на него стилусом.
- Откроется окно настройки сетевых параметров адаптера. Введите данные IP-адреса, Маски подсети и Шлюза. Нажмите «ОК». Перезагрузите адаптер WiFi чтобы изменения вступили в силу. 20
- IP-адрес: 192.168.1.2 «любое число от 0 до 255 кроме 1» (1 занята в IP-адресе ПК)
- Маска: 255.255.255.0
- Шлюз: 192.168.1.1 (IP-адрес ПК)
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.01.2011, 18:09 #12
Аватар для кокон
кокон кокон вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
кокон кокон вне форума
Активный участник
Аватар для кокон
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
http://www.wizardfox.net/showthread....c)?mode=hybrid
вообщем настраиваю по этой ссылке.. все получается ,но вот запоролся на "4 шаге" никак не могу найти на семерке этих настроек,скорее всего в этом то и причина. Где мне их найти?

Последний раз редактировалось кокон; 05.01.2011 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
кокон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.01.2011, 22:00 #13
Аватар для кокон
кокон кокон вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
кокон кокон вне форума
Активный участник
Аватар для кокон
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: СПБ/Вологда(ВоГТУ)
Сообщений: 51
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
Вообщем чьими то молитвами мне удалось связать девайс с ноутом через блютуз (и никогда не говорите что у меня кривые руки!) , и теперь я счастливый спокойно выхожу в инет с кпк,НО стоит мне отойти метров так на 15 как счастье тут же пропадает вместе с интернетом. Сколько я не бился головой своей об стену , ну не хочет мой упрямый кпк выходить в инет через вай фай.
Если кому не лень можете подкинуть еще идеи по настройке через wi-fi
Советую создать пост на эту тему,и выложить полноценный FAQ,вряд ли я единственный кто с этим столкнулся
кокон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.01.2011, 01:19 #14
Аватар для miig75
miig75 miig75 вне форума
Псих
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 447
Репутация: 150
miig75 miig75 вне форума
Псих
Аватар для miig75
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 447
Репутация: 150
Устройство: Несколько устройств
Вот у меня есть FAQ по настройке соединения ноута с КПК. Если делать всё как описано, то всё получится!
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Вот, выкопал ещё один FAQ, тут и семёрка упоминается!
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
miig75 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.04.2011, 17:07 #15
РОДНОВ РОДНОВ вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
РОДНОВ РОДНОВ вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Asus MyPal A696
Нужна помощь в подключении Asus 696 по блютузу к инету через ноутбук. Windows7 на буке.
РОДНОВ вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.07.2011, 17:28 #16
Фарик Фарик вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
Фарик Фарик вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
делаем все как тут написано:
пробовал не канает всё равно
Фарик вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интернет на GL-500 через USB модем Romanavi1 Помощь и решение проблем 8 23.01.2012 16:17
Коммуникатор в качестве модема через USB подключение к ББ Андрей131069 Помощь и решение проблем 2 13.06.2010 01:58
Holux M-1200 подключение через USB кабель? aleksi_r Помощь и решение проблем 19 12.12.2009 13:31
Интернет через GPRS Archibald Программы для Большого Брата 11 30.11.2008 16:47
Подключение внешних устройств к HP214 через USB хост flicker_ Железо 3 23.10.2008 20:36

 


Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.