3PPC.net
Старый 12.01.2011, 08:40 #1
isn56 isn56 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
isn56 isn56 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Эксплуатация Explay PN-435

Народ, поделитесь опытом эксплуатации Explay PN-435.
Приобрел навигатор, на нем из навигации установлен NaviTel-3.5.0.849, операционная система WindowsCE 5. У меня следующие вопросы:
1. Я хотел бы установить на навигатор OziExplorerCE, но не знаю как это сделать.
2. Как разлочить данный аппарат(не могу зайти в WindowsCE 5).
3. Где можно взять альтернативное меню на данный навигатор.

Заранее спасибо.
isn56 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.01.2011, 14:06 #2
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от isn56 Посмотреть сообщение
2. Как разлочить данный аппарат(не могу зайти в WindowsCE 5).
Один из простых способов как зайти в винду, это подсунуть вместо программы навигации (в нашем случае Навитела) ТоталКоммандер http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=18699 . То есть папку с Навителом переименовываете как то по другому, а папку с ТоталКоммандером называете как называлась папка Навитела, переименовываете также ехешники и копируете папку на флешку. Результатом будет запуск ТоталКоммандера вместо Навитела.

Таким же образом можно подсунуть любую прогу, например доп. меню. Вообще где то должен лежать файлик (текстовые или ini файл) в котором прописано что за прога должна запускаться при включение навигатора или по нажатию кнопки навигация в меню.

Более подробная инструкция:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


А вообще много чего интересного на 4пда, например:

Меню от

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

rf711.
Вот такое навигационное меню (2 страницы) для Explay PN-435 у меня получилось, спасибо F.A.W. за помощь и ценные советы.
P.S. В пяти программах настроен сервис "пробки", а именно- Navitel, Autosputnik, YandexMaps, CityGuide,

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

.

Название: 01.jpg
Просмотров: 639

Размер: 23.4 Кб Название: 02.jpg
Просмотров: 631

Размер: 24.6 Кб

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Меню от

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

F.A.W
для EXPLAY под экран 480х272

Название: 03.jpg
Просмотров: 632

Размер: 27.4 Кб Название: 04.jpg
Просмотров: 648

Размер: 31.7 Кб

Архив распаковываем на чистую SD карту добавляем нави проги и пользуемся.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

CD карта-всё в одной
1. Вынтеь карточку с которым купили навигатор и спрячте куда подальше.
2. Купите карту на 4гига, не выше 4 класса, лучше 2 класса - высокоскоростные карты памяти EXPLAY НЕ ЛЮБИТ!!!!!
3. Качаете сборку ставите на ОТФАРМАТИРОВАННУЮ (FAT- стандартный размер)новую карту - и ВЫ счастливый обладатель новых навигационных програм.
4. Хотите большего, научись перепрошивать коробочку - "на всяк пожарный" - прошивка есть с постовляемым диском или если надо новую последнюю то скачиваете из шапки. Для прошивки лучше всего использовать карту 512мб, самого низшего класса!!!
Иначе может ничего не получиться. Если научитесь и поймёте - то можно ставить свои программмы - карты - игры и софт.
Для EXPLAY-435
Если я правильно понял структуру карточки, то ключевым каталогом там является MobileNavigator , поэтому все что надо это переименовать каталоги. В моей копии надо переименовать Каталог Navi в MobileNavigator , а MobileNavigator который в моей копии переименовать в MobileNavigator1 и поправить в файле Main.ini имя каталога для запуска Иго 8.3
путь к файлу Main.ini SDMMC\Skin\Main
вот в этой строке
ICONXPBUTTON
x = 60
y = -80
Offset=0
Command = "\SDMMC\MobileNavigator1\MobileNavigator.exe"
Сборка под 435
То что в сборке. 4 навигационных программ: Последняя IGO, Мио (о которой только и разговоры), GisRX и Навител последний. Карты - везде есть Россия, остальные каждый загрузит, какие считает нужными.
Игры, куда же без них, особенно когда кого-нибудь ждешь.
Проигрыватели и просмотрщики.
Немного софта, собирал под интересующие меня программы.
Ну и интерфейс - собирал по крупицам, надеюсь понравится, некоторые иконки дорисованы.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Вообще менюшек в инете очень много
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.01.2011, 14:08 #3
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
OziExplorer CE [WIN CE PND]
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.01.2011, 21:45 #4
isn56 isn56 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
isn56 isn56 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Спасибо, за напутствуюшее слово. Удалось установить
OziExplorer CE и русофицировать его, также запустилось альт меню от ©F.A.W для EXPLAY под экран 480х272 - мне оно показалось черезчур нагроможденным, да и навигационные программы мне нужны только 3 (1.Navitel -есть, 2.OziExplorer CE- есть, 3.думаю Garmin, если можно его воткнуть на мой навик. Третья навигационная программа вообще нужна для совместной или запараллеленой работы с эхолотом чтобы наши отечественные внутренние водные пространства можно было закачивать в виде карт.
Следовательно вопрос 1-какую навигационную программу можно использовать?

Вопрос 2- меню от ©rf711. на навике не запустилось, устанавливал также как и
меню от ©F.A.W - выдает ошибку, Что я сделал не так?

Вопрос 3 -альтернативное меню для навигатора обязательно должно быь под WIN CE 5 или может быть выше версия.

Вопрос 4 - как можно определить какой файл отвечает за загрузку альтернативного меню (загружается альт меню, нажатием кнопки навигация основного меню навигатора.
isn56 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.01.2011, 22:32 #5
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от isn56 Посмотреть сообщение
Вопрос 4 - как можно определить какой файл отвечает за загрузку альтернативного меню (загружается альт меню, нажатием кнопки навигация основного меню навигатора.
Смотри в папке той навигационной программы которая была установлена (в твоём случае папка NaviOne), там ищешь файл ini (у тебя - SysInfoSettings.ini) он и определяет что у тебя запускается (открывается блокнотом на ББ)

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от isn56 Посмотреть сообщение
Вопрос 2- меню от ©rf711. на навике не запустилось, устанавливал также как и меню от ©F.A.W - выдает ошибку, Что я сделал не так?
Глянь есть ли там всё то, что я перечислил.
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.

Последний раз редактировалось shura_lat; 13.01.2011 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.01.2011, 22:59 #6
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от isn56 Посмотреть сообщение
мне оно показалось черезчур нагроможденным
Отредактируете его, там все просто, можно страницы лишние удалить , короче почитайте здесь http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=18846

Цитата:
Сообщение от isn56 Посмотреть сообщение
Следовательно вопрос 1-какую навигационную программу можно использовать?
Вам нужна прога типа ОЗИ для работы с растовыми картами?

Цитата:
Сообщение от isn56 Посмотреть сообщение
меню от ©F.A.W - выдает ошибку
Какую? Лучше не ставте его, я качнул его снова, посмотрел, оно какое то такое, не знаю что движок, скорее всего это оболочка из какого то навигатора.

Цитата:
Сообщение от isn56 Посмотреть сообщение
альтернативное меню для навигатора обязательно должно быь под WIN CE 5
Движок меню будет работать на любой ВинСЕ

Цитата:
Сообщение от isn56 Посмотреть сообщение
как можно определить какой файл отвечает за загрузку альтернативного меню
В зависимости какое меню.. движков много разных, типа System Information, меню на флеш, и т.д.

Меню от ©F.A.W кажется сделано на System Information, хотя не проверял.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.01.2011, 20:21 #7
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
isn56, кстати очень простой вариант: простое меню на МортСкрипт, редактируется блокнотом за пять минут http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...7&postcount=84
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.03.2011, 16:38 #8
Равиль444 Равиль444 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
Равиль444 Равиль444 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
ребята такая вт проблема купил навигатор explay PN 435.пользовалсяюпосле чего племянник потерял карту памяти и теперь нету карт и не знаю как загрузитьюпомогите пожалуйстаюключ там какой то есть на внутенней памяти!!!
Равиль444 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.03.2011, 16:42 #9
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Программа навигации стояла на карте памяти? Это Навител?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.03.2011, 16:48 #10
Равиль444 Равиль444 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
Равиль444 Равиль444 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Программа навигации стояла на карте памяти? Это Навител?
да на карте памятиюпробывал скачивать карты и ставить все ровно не шлиюстояла навител
Равиль444 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.03.2011, 16:54 #11
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
вместо "ю" лучше запятую ставить.. Если была лицензия на Навител, то можно скачать сборку для него с оф. сайта по ключу, но так как будет использоваться новая карта памяти - то значит придется сделать перерегистрацию Навитела

добавлено через 1 минуту
Насколько я знаю Навител должен лежать так: карта памяти\NaviOne\NaviOne.exe

Последний раз редактировалось k_a_i; 21.03.2011 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.03.2011, 16:54 #12
Равиль444 Равиль444 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
Равиль444 Равиль444 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
спасибо болшое!!!!
Равиль444 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.09.2012, 00:11 #13
bxa3 bxa3 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
bxa3 bxa3 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Explay PN-375
подскажите пожалуйста на навигатор explay 435 потерялась сд карта как можно восстановит навигатор спасибо
bxa3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
EXPLAY PN-975 Alekc3 Помощь и решение проблем 1 10.05.2014 14:42
Explay PN-960 Ива06 Помощь и решение проблем 57 19.05.2013 17:19
Explay PN-900 kislei Помощь и решение проблем 1 19.11.2012 18:19
EXPLAY - 510 Tihonovvb Помощь и решение проблем 9 28.01.2012 10:43

 


Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.