3PPC.net
Старый 14.01.2011, 19:41 #1
mariann a mariann a вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
mariann a mariann a вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Texet TM-650
Texet-650 соединение через ActiveSync

Добрый день!
Не знаю пишу ли в нужный раздел. Помогите решить проблему. Навигатор texet TM-650 с установленной программой СитиГид. Неправильно разорвала соединение ПК и навигатора через USB накопитель. Навигация перестала загружаться, после того как снова подключила Пк и навигатор на появляющемся съемном диске, появились странные папки и файлы с непонятными названиями, которые не удалить. Полагаю, что после неправильного разрыва соединения, часть информации была утеряна. Установила связь через ActiveSync, там нашла папку ResidentFlash, где должна была быть программа СГ, но там пусто. При попытке установить другую новую версию программы СГ в эту папку, но пол пути выдает, что мало места. Может ли быть так, что там есть файлы, которые не видно? И вообще как можно восстановить программу СГ?
mariann a вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.01.2011, 10:23 #2
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от mariann a Посмотреть сообщение
Полагаю, что после неправильного разрыва соединения, часть информации была утеряна.
У флешки испортилась файловая система из-за отсоединения навигатора в то время пока происходила передача файлов (или использовались какие то файлы с навигатора компьютером), как результат - непонятные не удаляемые файлы, незапуск программ (так как повреждены файлы программы). Чтоб этого не происходило надо всегда отключать внешние хранители информации через "безопасное извлечение устройств" (на компьютере значок "безопасное извлечение устройств" находиться на панели задач, короче там где часы, переключатель языка , значок антивируса и т.д.)

Лечение одно - форматирование флешки, может помочь также проверка. То есть надо флешку или через картридер или навигатор в этом режиме подключить к компьютеру, зайти в Мой компьютер, левый клик мышки на нужной флешке, свойства - там есть и формат и проверка.

Перед форматированием попробуйте перенести все оставшиеся файлы с флешек на компьютер, перенесется не все, битые файлы не перенесутся.. Использовать правда эти файлы не рекомендую, так как там может осталась не вся инфа.

"папку ResidentFlash" - это внутренняя флеш память (типа впаянной в навигатор карты памяти) , хотя возможно у вас почему-то создалась в системной памяти просто папку с таким названием. На внутренней флешке обычно хранится меню навигатора (это то что вы видите при включение навигатора), а так оно у вас сейчас грузится, значит с внутренней флешкой у вас все ОК. А вы уверены что СитиГид была установлена на внутреннюю флеш память, может все таки на внешнюю карту памяти?

Вообще, когда произошел сбой, вы работали с внутренней картой памяти или внешней? Какая "испортилась"?

На будущее - надо всегда хранить на компьютере копию памяти внутренней и внешней флешки, для того чтоб восстановиться без проблем.

Чтобы восстановить СитиГид нужен лицензионный ключ (для того чтоб скачать программу с оф. сайта, если у вас нет копии на компьютере), папку с СитиГидом надо положить точно также как она лежала раньше на навигаторе, ехе СитиГид тоже должен называться как раньше, иначе не запуститься по кнопке "Навигация".

Если у вас остался файл licence.ХХХХХХХХ и CityGuide.ini в папке СитиГид, то сохраните их, эти файлы активируют программу.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mariann a Посмотреть сообщение
Навигация перестала загружаться
При включение навигатора у вас раньше сразу грузился СитиГид? Или сначала какое-то меню, а по кнопке Навигация грузился СитиГид?

Что сейчас происходит при включение навигатора?

Последний раз редактировалось k_a_i; 15.01.2011 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.01.2011, 14:00 #3
mariann a mariann a вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
mariann a mariann a вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Texet TM-650
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
"папку ResidentFlash" - это внутренняя флеш память (типа впаянной в навигатор карты памяти) , хотя возможно у вас почему-то создалась в системной памяти просто папку с таким названием. На внутренней флешке обычно хранится меню навигатора (это то что вы видите при включение навигатора), а так оно у вас сейчас грузится, значит с внутренней флешкой у вас все ОК. А вы уверены что СитиГид была установлена на внутреннюю флеш память, может все таки на внешнюю карту памяти?

Вообще, когда произошел сбой, вы работали с внутренней картой памяти или внешней? Какая "испортилась"?
Когда это произошло, я работала с внутренней памятью (встроенной), если я правильно понимаю внешней у меня пока нет (это та дополнительная карта, которую можно приобрести и вставить в навигатор рядом с местом, где сим-карту устанавливают).
Сейчас при включении навигатора грузится меню и меню работает нормально, не реагирует только кнопка Навигации, когда щелкаешь по ней, ничего не происходит.
СитиГид был установлен, наверное, на внутреннею память. Если щелкнуть на кнопку Путь в меню выдает \ResidentFlash\CityGuide\CityGuideCE.exe

Внутреннею память, ее тоже можно форматировать или нет?
mariann a вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.01.2011, 15:04 #4
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от mariann a Посмотреть сообщение
Внутреннею память, ее тоже можно форматировать или нет?
Сделайте проверку флешки (подключите навигатор в режиме картридера) , потом обновите программу, скорее вусего у вас просто убились какие файлы для программы , поэтому она и не запускается.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.gif
Просмотров: 20
Размер:	39.0 Кб
ID:	78629

Отформатировать внутреннюю флешку можно, только нужно чтоб навигатор был подключен в режиме картридера, а не АктивСинс
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.01.2011, 15:10 #5
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Или скопируйте все что можно с ResidentFlash на компьютер, потом отформатируйте ResidentFlash, закиньте все скопированное ранее обратно, обновите СитиГид
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.01.2011, 19:06 #6
mariann a mariann a вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
mariann a mariann a вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Texet TM-650
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Сделайте проверку флешки (подключите навигатор в режиме картридера) , потом обновите программу, скорее вусего у вас просто убились какие файлы для программы , поэтому она и не запускается.

Вложение 78629

Отформатировать внутреннюю флешку можно, только нужно чтоб навигатор был подключен в режиме картридера, а не АктивСинс
Сделала проверку диска внутр.памяти, как на вашей картинке (поставила там две галочки автом.исправлять, проверять и восстанавливать). После проверки на диске (внутр.память) все тоже самое те же папки и файлы, которые не удалить и не открыть, только 4 файла поддаются для копирования.
Если сейчас скопировать оставшиеся файлы и отформатировать RF, там ничего не останется? Боюсь просто сделать еще хуже. Например меню с кнопками на навигаторе, оно будет запускаться? Или его надо будет устанавливать снова как и СитиГид?
mariann a вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.01.2011, 19:42 #7
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от mariann a Посмотреть сообщение
Если сейчас скопировать оставшиеся файлы и отформатировать RF, там ничего не останется?
После форматирование ничего не останется.

Цитата:
Сообщение от mariann a Посмотреть сообщение
Например меню с кнопками на навигаторе, оно будет запускаться?
Если оно сейчас работает, значит файлы меню не повреждены, может те четыре файла и есть меню. поэтому думаю можно форматнуть и запихнуть потом сохранившиеся файлы обратно. Может меню вообще в другой какой то памяти у вас, на скрытой флешке.

Меню скорее всего можно восстановить, если что перепрошивкой.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.01.2011, 21:39 #8
mariann a mariann a вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
mariann a mariann a вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Texet TM-650
А что такое перепрошивка? Я сама смогу ее сделать или для этого надо будет в сервис.центр обращаться?
mariann a вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.01.2011, 22:02 #9
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Можете прошиться сами, наверно только флешка потребуется , до 2 Гб

Прошивки есть например здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Меню кстати врядли у вас испортиться оно хранится где то в YFAP20
Вот тут более подробная инфа:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Какие бывают прошивки:

Вкратце как прошиваться:


Короче если что - можно будет без проблем перепрошиться

Последний раз редактировалось k_a_i; 15.01.2011 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.01.2011, 03:16 #10
mariann a mariann a вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
mariann a mariann a вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Texet TM-650
Перепрошивка не понадобилась. Отформатировала, заново установила СитиГид новой версии. Очень благодарна Вам за помощь!
mariann a вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.08.2011, 17:42 #11
BakaNeko BakaNeko вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
BakaNeko BakaNeko вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Меня смущает пункт по поводу извлеките карту.
Это вообще как сделать? Там флеш закрыта акб..вытащу акб и звезда настанет аппарату, потом только через программатор можно будет восстановить.
Пункт с извлечением флешки хотелось бы прочесть в детальной расписке.

Все разобрался.
Во время прошивки предлагается выключить питание и вытащить флешку.
Так что программно его во время прошивки сложно убить.

Последний раз редактировалось BakaNeko; 05.08.2011 в 16:22.
BakaNeko вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение кпк к ноутбуку через wi fi для выхода в интернет через 3G модем кокон Помощь и решение проблем 15 13.07.2011 17:28
GPRS соединение igoreexa Архив 6 27.06.2009 11:19
Соединение через WiFi alexhemp База знаний (FAQ) 12 17.01.2009 11:39
ActiveSync Toggle - позволяет на время выключать ActiveSync Yarick Программы для Большого Брата 0 23.11.2008 01:09
GPRS долгое соединение Shadow48 Перепрошивка HTC Wizard 5 03.04.2008 00:07

 


Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.