3PPC.net
Старый 20.03.2011, 18:53 #1
Canord Canord вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 6
Репутация: 14
Canord Canord вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 6
Репутация: 14
Устройство: Нет
PowerM - автоматическое выключение навигатора

Приложение PowerM выполняет задачи контроля и автоматического выключения устройства, после отключения внешнего источника питания - питания "от сети".



Версия: 2.1.0.18
Операционная система: Windows CE 5
Процессор: ARM
Язык интерфейса: Русский/Английский
Источник:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Языковые пакеты:
1. Русский
2. Английский
3. Белорусский
4. Украинский

Параметры:
1.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

(Приостановка, Выключение, Перезагрузка), по умолчанию - Приостановка.
2. Время отмены (ожидания) выключения, по умолчанию - 10 секунд.
3. Время задержки, по умолчанию - 2 секунды.
4.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

окна предупреждения.
5. Цвет текста окна предупреждения.
6. Размер шрифта окна предупреждения.
7.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



Установка:
1. Скопируйте папку "powerm" на внутреннюю память устройства (например, "ResidentFlash").
2. Запустите файл "pmc.exe", для изменения параметров.
3. На вкладке "Общие", установите галку в поле "Запускать PowerM при старте Windows", или самостоятельно добавьте новое значение с именем "LaunchXX", где XX – номер свободного слота, в ветке реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\Init" с указанием пути расположения приложения "powerm.exe", например "\ResidentFlash\powerm\powerm.exe", для автоматического запуска программы.
4. Нажмите кнопку "OK", и выполните перезагрузку устройства, для вступления параметров в силу.

Использование:
1. Отключите внешний источник питания от устройства.
2. В появившемся окне начнется отсчет времени, по истечению которого устройство будет выключено.
3. В случае отмены выключения коснитесь экрана устройства или возобновите питания от внешнего источника.

Плюсы:
Использование на навигаторах имеющих малый объем оперативной памяти, в задачи программы входи только контроль и выключение устройства, в связи с этим программа изменения параметров выполнена в виде отдельного приложения.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Архив:

Последний раз редактировалось Canord; 15.04.2011 в 15:56.
Canord вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.03.2011, 19:07 #2
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Такой вопросик - реально научить эмулятор WinCE самостоятельно закрываться после выхода из программы , запущенном в нем. Это просто актуально для CarPC , там Навител работает при помощи сборки: эмулятор + образ винсе + навител винсе , при выходе из навитела приходиться закрывать эмулятор вручную

насколько я понял это сложно реализуемо.. решений по крайне мере не нашел, эмулятор "изнутри" закрыть не получается, вот пример сборки
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.03.2011, 19:12 #3
Canord Canord вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 6
Репутация: 14
Canord Canord вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 6
Репутация: 14
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Такой вопросик - реально научить эмулятор WinCE самостоятельно закрываться после выхода из программы , запущенном в нем. Это просто актуально для CarPC , там Навител работает при помощи сборки: эмулятор + образ винсе + навител винсе , при выходе из навитела приходиться закрывать эмулятор вручную

насколько я понял это сложно реализуемо.. решений по крайне мере не нашел, эмулятор "изнутри" закрыть не получается, вот пример сборки
если только эмулятор под WinCE6
Canord вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.03.2011, 19:19 #4
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
все сборки на основе винсе5, так как образ винсе6 тупит не по детски, жалко, мне в принципе все равно (просто интересно) , использую чисто для тестов дома, просто были просьбы от владельцев CarPC

а как будет реализовано закрытие на винсе6?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.03.2011, 19:35 #5
Canord Canord вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 6
Репутация: 14
Canord Canord вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 6
Репутация: 14
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
все сборки на основе винсе5, так как образ винсе6 тупит не по детски, жалко, мне в принципе все равно (просто интересно) , использую чисто для тестов дома, просто были просьбы от владельцев CarPC

а как будет реализовано закрытие на винсе6?
на счет WinCE6 согласен...

закрытие после выхода из навитела наверно только с установкой перехвата, а так все связанные API 5-ки там поддерживаются
Canord вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.03.2011, 01:22 #6
fduch0 fduch0 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
fduch0 fduch0 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
при попытке установить рапортует, что "ненайден файл (pmsettings) или один из компонент", предлагает "ввести корректный path и filename и сделать доступными все рекомендуемые библиотеки"

что я делаю не так? (wce5)

решено размещением в каталоге с прожкой недостающей библиотеки aygshell.dll

вот бы ещё и включала при подаче питания!

Последний раз редактировалось fduch0; 28.03.2011 в 01:50.
fduch0 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.03.2011, 16:35 #7
Canord Canord вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 6
Репутация: 14
Canord Canord вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 6
Репутация: 14
Устройство: Нет
В приложение добавлен настраиваемый размер шрифта и время задержки, обновление по старым ссылкам...

Последний раз редактировалось Canord; 29.03.2011 в 09:24.
Canord вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.04.2011, 21:53 #8
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Можно какую-нибудь иконку для проги, нужна для каталога ?

И как понимаю настройки прога хранить в реестре , поэтому неплохо прилепить reg файл с примером настроенной проги и написать скрипт который автоматом бы добавлял данные в реестр для навигаторов не сохраняющих реестр
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.04.2011, 16:58 #9
Canord Canord вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 6
Репутация: 14
Canord Canord вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 6
Репутация: 14
Устройство: Нет


настройки в powerm.ini
Canord вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.04.2011, 11:29 #10
deemer deemer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
deemer deemer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Можно сделать помимо настройки размера шрифта, ещё выбор полужирный, курсив Ещё выбор самого шрифта? И сделать настраивый action, cancel, recovery, wait?

спасибо
deemer вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.04.2011, 17:20 #11
Canord Canord вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 6
Репутация: 14
Canord Canord вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 6
Репутация: 14
Устройство: Нет
deemer, возможно в последующих версиях... пока ставка на минимальное потребление ресурсов системы
Canord вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.05.2011, 00:53 #12
Denis27071977 Denis27071977 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
Denis27071977 Denis27071977 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Существует приложение -для автоматического включения устройства, после включения внешнего источника питания ?
Denis27071977 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.05.2011, 01:06 #13
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Denis27071977 Посмотреть сообщение
Существует приложение -для автоматического включения устройства, после включения внешнего источника питания ?

Не существует такой программы, так как сама винда не активна, а проги работают под виндой, это можно реализовать только на уровне железа, то есть нужен специальный контроллер питания у навигатора
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.05.2011, 01:25 #14
Denis27071977 Denis27071977 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
Denis27071977 Denis27071977 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Не существует такой программы, так как сама винда не активна, а проги работают под виндой, это можно реализовать только на уровне железа, то есть нужен специальный контроллер питания у навигатора
Спасибо за пояснения. единственный вариант , совершать действия с кнопкой пуск (включение через реле).
Denis27071977 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.05.2011, 11:58 #15
Denis27071977 Denis27071977 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
Denis27071977 Denis27071977 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Не существует такой программы, так как сама винда не активна, а проги работают под виндой, это можно реализовать только на уровне железа, то есть нужен специальный контроллер питания у навигатора
В продолжение темы -автоматического включения устройства...Эсли навигатор находится в спящем режиме, то программы могут быть активными?
Denis27071977 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.06.2011, 05:41 #16
Palppk Palppk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Palppk Palppk вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Не знаю насколько реализуемо, но что если добавить фичу автоматического включения следующим образом:
Функция отключения устройства на самом деле не отключает устройство, а отключает экран устройства, по-возможности приостанавливает активные процессы(может быть сворачивает или меняет приоритет процессам до какого-нибудь idle, может быть даже снижает частоту процессора для экономии), оставляя лишь один процесс - следящий за подачей питания. Получается эмуляция спящего режима.
Как питание подаётся - программа включает экран и активизирует процессы.

Минусом будет что такой режим сажает аккумулятор, но это не принципиально в автомобильном навигаторе. Интересно конечно сколько сможет прожить навигатор в таком режиме standby.
Palppk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.08.2011, 16:51 #17
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
на Mio c520 в спящий режим переходит при коротком нажатии кнопки ресета и никакой проги не надо
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.08.2011, 01:57 #18
zbolt zbolt вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
zbolt zbolt вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Как я понял под WinСE 6 не работает...
zbolt вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.10.2011, 18:24 #19
kioleg kioleg вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
kioleg kioleg вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет
Установил на GEOVISION 5500BTFMHD WinСE 6 работает. При отключении питания выключается, при включении питания запускается через кнопку пуск навигатора в той программе в которой отключился.

Последний раз редактировалось kioleg; 20.10.2011 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
kioleg вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.12.2011, 15:22 #20
maldek maldek вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
maldek maldek вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Навигатор Neoline Seven.
Поставил powerm. В реестре на автозапуск она прописалась, но работать при загрузке с родной оболочкой не хочет. Если в пути запуска навигации её прописать и запустить - запускается, но родная оболочка перестает работать. Где искать трабл?

Вот снимок реестра.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: реестр.jpg
Просмотров: 21
Размер:	126.7 Кб
ID:	95116

В реестре я не селен, но по идее программа должна запускаться до HKEY_LOCAL_MACHINE\init:Launch60 - servicesStart.exe


то есть с ключом HKEY_LOCAL_MACHINE\init:Launch50

или servicesStart.exe сделать HKEY_LOCAL_MACHINE\init:Launch80

Помогите разобраться и не убить зверька.
maldek вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор GPS-навигатора (PNA) k_a_i Обсуждение GPS-навигаторов 79 22.11.2013 01:35
Screen Off & Keep Running - выключение экрана без засыпания устройства Голландец Системные программы 2 08.08.2011 16:21
TouchOff - Выключение, перезагрузка КПК hummerh2back Утилиты 2 30.09.2009 09:19
FltMode -Выключение телефона Витюха Работа с контактами, профилями и звонками 2 06.11.2008 09:18
QuietTime Software- автоматическое переключение профиля SiD Работа с контактами, профилями и звонками 0 19.04.2008 10:23

 


Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.