3PPC.net
Старый 22.03.2011, 03:03 #1
Аватар для Macrosoft
Macrosoft Macrosoft вне форума
Philosophy of life
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 216
Репутация: 93
Macrosoft Macrosoft вне форума
Philosophy of life
Аватар для Macrosoft
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 216
Репутация: 93
Устройство: HTC Wildfire S (Marvel)
ZTE планшет V9 [обзор]

3G-планшет ZTE V9 прозводства крупнейшей Китайской телекоммуникационной корпорацией ZTE ....

Обзор V9
ZTE представила новый 7-дюймовый планшет под управлением Google Android версии 2.1.

Планшет оснащен чипом Qualcomm MSM7227 c тактовой частотой ARM-процессора 768 МГц (предположительно ограничена до 600 МГц), 512 МБ ОЗУ и таким же объемом пользовательской памяти. Среди поддерживаемых беспроводных контроллеров — HSUPA-модуль, WLAN 802.11 b/g, Bluetooth и GPS. Работает устройство под управлением ОС Android 2.1.

Разработчики ZTE практически не внесли в устройство фирменных дополнений, которые могли выразиться в альтернативном пользовательском интерфейсе или специфическом наборе виджетов. Почерк компании можно угадать лишь в особенном окне разблокировки, где обыкновенная полоска заменена гармошкой, а также в добавленных индикаторах пропущенных звонков, писем и SMS. В остальном пользователям планшета доступна стандартная оболочка Android 2.1. Соответственно, в базовой функциональности предложен лишь стандартный набор приложений, расширение их коллекции, к счастью, не затруднено отсутствием «Маркета» (как это бывает в отдельных китайских поделках).

Система способна отображать главный экран, меню и окошки приложений в обеих ориентациях. Зафиксированного, исходного предпочтения портретному или ландшафтному режиму нет.

Скорость работы планшета приятно удивила: навигация по меню, запуск программ и переключение между ними в целом плавные. Активация беспроводных модулей не отражается негативно на быстродействии устройства. При серфинге браузер «тянет» несколько активных вкладок. Перерисовывание экрана с портретного режима в ландшафтный и обратно занимает некоторое время, однако оно не является критичным.

Планшет поддерживает сети 3G (HSUPA до 7,2 Мбит/с) с возможностью совершения голосовых звонков и обмена SMS. Гаджет получил слот для карт памяти microSD, разъем microUSB. Разрешение 7-дюймового экрана 800х480. Емкость аккумулятора – 3400 мА/ч.

Внешний вид

Корпус V9 выполнен в традиционном для планшетов форм-факторе — достаточно тонкий прямоугольный брусок с закругленными торцами. Вес устройства (около 350 г) не тяжелит руку, при установленном аккумуляторе распределен равномерно.

Визуально заметно, что ширина рамки вокруг дисплея неодинаковая, с правой стороны она уже. По этой причине держать планшет придется или левой рукой в портретном режиме, или за нижнюю часть в ландшафтном, чтобы рука помещалась на более широкой пластиковой области. Ширина аппарата слишком велика, чтобы в портретной ориентации устройство можно было обхватить одной рукой. Это ожидаемо, учитывая диагональ экрана (7 дюймов).

Дисплей

Пожалуй, самым безжалостным аргументом против рассматриваемого аппарата является именно его дисплей. До включения устройства мы всерьез полагали, что увидим в V9 адекватную по качеству и комфортную для использования матрицу. После первых же изображений на экране модели мы вспомнили сравнительный обзор китайских планшетов, где уже видели нечто сопоставимое по качеству.

Семидюймовый дисплей при разрешении 800х480 пикселей предлагает зернистую и тусклую картинку: даже стандартные иконки в меню (значки YouTube или GMaps) выглядят «замыленными». При просмотре изображения под углом наблюдается заметное искажение оттенков и еще большее затемнение. В условиях искусственного комнатного освещения необходимо использовать значения яркости выше 70—80%; при естественном освещении информация остается различимой, но по причине недостаточного запаса яркости страдает контрастность изображения.

К корпусу имеются определенные претензии. В первую очередь разочаровывает низкое качество материалов. Используемый пластик выдает отношение устройства к бюджетному классу. Тыльная сторона полностью выполнена из гладкого, скользящего и подверженного царапинам пластика.

Цена планшета около 400 долларов. В перспективе планируется обновление прошивки до версии Adnroid 2.2.







===================================================================
M Флуд будет удалятся! За систематический флуд, буду минусвовать.
За дельные посты, достойные занесения в шапку, щедро плюсую.
С уважением, mao


Будьте взаимно вежливы! Благодарность на форуме выражается репутацией.
Говорите "Спасибо" повышая репутацию, нажатием кнопки (справа внизу)
__________________
Also sprach Zarathustra...

Последний раз редактировалось Macrosoft; 22.03.2011 в 03:46.
Macrosoft вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
iPega - игровой Android планшет Gardemarin Новости о Android OS 0 19.04.2013 07:39
Планшет 7" Ainol Novo 7 BASIC Doctor3lo Android-железо 0 10.01.2012 10:54
Планшет ZTE V9 - настройка GPS lomov323 Помощь и решение проблем 3 19.08.2011 17:21
Huawei S7 планшет [обзор] Macrosoft Android-железо 0 07.04.2011 21:22
ASUS Андроид ПЛАНШЕТ - ТРАНСФОРМЕР Macrosoft Android-железо 0 01.04.2011 13:02

 


Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.