3PPC.net
Старый 05.04.2011, 11:29 #1
Аватар для avdalev
avdalev avdalev вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: Нижегородская губерния, Городец
Сообщений: 8
Репутация: 57
avdalev avdalev вне форума
Новичок
Аватар для avdalev
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: Нижегородская губерния, Городец
Сообщений: 8
Репутация: 57
Устройство: Explay PN-445
Редактирование скинов Навитела своими руками

Решился создать ветку для людей, которым интересна тема создания скина.
Для тех, кто что то уже знает, многое здесь будет не интересно. Но зато те, кто только начинает вариться в этом деле, найдут то, что им нужно.
Вся инфа, которая тут собрана, досталась методом проб и ошибок многих людей. Никаких мануалов по коррекции скинов от официалов нет, так что если найдете ошибки - с радостью вместе обсудим.





При работе со скином приходится постоянно просматривать то, что мы изменили.
Чтобы не мучить железяку, гораздо проще и удобней использовать эмулятор.


Последний раз редактировалось Signum; 22.01.2017 в 16:03. Причина: Дополнение
avdalev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.05.2011, 23:45 #2
Аватар для askar.bi
askar.bi askar.bi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 1
askar.bi askar.bi вне форума
Новичок
Аватар для askar.bi
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 1
Устройство: Nokia N82
k_a_i теперь я понял что и как нужно сделать скины офф скачаю.

Всем привет.
Перечитал практический где возможно (раздел очумелые ручки в том числе) но так и не нашел как изменить цвет прокладки маршрута ? На свои цвет.
__________________
Samsung GT-i9100 Galaxy S II; NATIVEL; CITY GUIDE.
askar.bi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.05.2011, 18:28 #3
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
А вот это:
Цитата:
ManualRouteColor1 800040 - цвет при ручной прокладке маршрута 1
ManualRouteColor2 green - цвет при ручной прокладке маршрута 2
ActiveRouteColor1 800040 - цвет при автоматич прокладке маршрута 1
ActiveRouteColor2 00E900 - цвет при автоматич прокладке маршрута 2
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.05.2011, 18:56 #4
Аватар для askar.bi
askar.bi askar.bi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 1
askar.bi askar.bi вне форума
Новичок
Аватар для askar.bi
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 1
Устройство: Nokia N82
Менять надо все четыре пункта?
__________________
Samsung GT-i9100 Galaxy S II; NATIVEL; CITY GUIDE.
askar.bi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.05.2011, 19:00 #5
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от askar.bi Посмотреть сообщение
Менять надо все четыре пункта?
Если честно - не пробовал, надо пробовать, изменить везде на разные четыре цвета и посмотреть как это будет выглядеть
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.05.2011, 19:03 #6
Аватар для askar.bi
askar.bi askar.bi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 1
askar.bi askar.bi вне форума
Новичок
Аватар для askar.bi
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 6
Репутация: 1
Устройство: Nokia N82
Второй точно то что надо. Ладно будем пробовать. Попозже отпишусь.

k_a_i приветствую. Все получилось как надо. Теперь возник еще один вопрос, как в меню при скроллинге пунктов (при наводке курсора) сделать чтобы это место отображалось красным цветом? Всю ночь промучился так и не нашел где ее менять.
__________________
Samsung GT-i9100 Galaxy S II; NATIVEL; CITY GUIDE.
askar.bi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.05.2011, 07:02 #7
radchenkod radchenkod вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Владивосток (Большой Камень)
Сообщений: 32
Репутация: 2
radchenkod radchenkod вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Владивосток (Большой Камень)
Сообщений: 32
Репутация: 2
Устройство: Нет
Доброго дня! Есть мысль отредактировать скин под себя и появились вопросы:
1. Что за третья цифра в названии папки? Например 240x320x96, так вот 96 это что? Глубина?))
2. Почему скачиваю скины для разрешения 800x480, открываю, внутри есть всякие папки, для разного разрешения, но нет 800x480. Из 20-ти скинов для 800x480 которые скачал, ни в одном нет папки 800x480. Или нет разницы, переименовываешь и все? Почему тогда выкладывают скины для 800x480, а такой папки там нет?
3. В шапке темы, в "Редактирование скинов Навитела своими руками" написано, что в папке, например "240x320x96", должны быть файлы "day.skin" (день) и "night.skin" (ночь), которые и нужно редактировать. Но опять же, из двадцати скачаных мною скинов, такие файлы есть только в одном. В остальных только картинки с разрешением .png и больше ничего.
Спасибо!

Последний раз редактировалось radchenkod; 29.05.2011 в 08:44.
radchenkod вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.05.2011, 15:37 #8
Аватар для riaria
riaria riaria вне форума
™
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: TataRia
Сообщений: 1,184
Репутация: 602
riaria riaria вне форума
™
Аватар для riaria
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: TataRia
Сообщений: 1,184
Репутация: 602
Устройство: Apple iPhone 5
Цитата:
Сообщение от radchenkod Посмотреть сообщение
96 это что?

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

, я так думаю...
riaria вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.05.2011, 16:35 #9
radchenkod radchenkod вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Владивосток (Большой Камень)
Сообщений: 32
Репутация: 2
radchenkod radchenkod вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Владивосток (Большой Камень)
Сообщений: 32
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от riaria Посмотреть сообщение
dpi, я так думаю...
А причем здесь dpi, то есть количество точек на дюйм? Ведь это применяется для печатающих устройств, принтеров другими словами. А здесь разрешение монитора, а точнее матрицы. Измеряется в ppi, то есть пикселах. Точки и пикселы разные вещи. Для чего количество печатных точек в обозначении скина для монитора...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

radchenkod вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.05.2011, 21:28 #10
Аватар для riaria
riaria riaria вне форума
™
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: TataRia
Сообщений: 1,184
Репутация: 602
riaria riaria вне форума
™
Аватар для riaria
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: TataRia
Сообщений: 1,184
Репутация: 602
Устройство: Apple iPhone 5
я имею в виду разрешающую способность экрана, измеряемую мерой "dpi"; соотношение картинки с разрешением экрана; параметр, который определяет правильное отображение скина на экране.
Вот, к примеру, наглядные

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

, на которых видна разница в отображении при изменении значения dpi

добавлено через 3 минуты
Знание разрешающей способности экрана позволяет сформировать изображение некоторого объекта так, чтобы он имел на экране определенные физические размеры. Например, чтобы изобразить квадрат со стороной в один дюйм, нужно вывести на экран монитора с разрешающей способностью в 96 dpi квадрат, каждая сторона которого состоит из 96 пикселей.

Последний раз редактировалось riaria; 29.05.2011 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение
riaria вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.05.2011, 05:38 #11
radchenkod radchenkod вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Владивосток (Большой Камень)
Сообщений: 32
Репутация: 2
radchenkod radchenkod вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Владивосток (Большой Камень)
Сообщений: 32
Репутация: 2
Устройство: Нет
Ну да, похоже на это... И цифры 96, 120, 144, 192 соответствуют... Спасибо! А где это значение устанавливается-меняется? В .skin ? А разрешение (800x480) где и как прописывается? Не в названии же папки...
radchenkod вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.06.2011, 18:42 #12
Yanio Yanio вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 29
Репутация: 7
Yanio Yanio вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 29
Репутация: 7
Устройство: Несколько устройств
а можно как-то ширину линии маршрута изменить?
__________________
Prology MDN-1340 T, WinCE 5, com 1, агрессивный, 38400. res 234*480*96
Yanio вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.06.2011, 15:05 #13
radchenkod radchenkod вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Владивосток (Большой Камень)
Сообщений: 32
Репутация: 2
radchenkod radchenkod вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Владивосток (Большой Камень)
Сообщений: 32
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Yanio Посмотреть сообщение
а можно как-то ширину линии маршрута изменить?
Нужно в файле .skin изменить вот в этих строках:

параметры ширины линии маршрута (например 6/12m) где 6 - это ширина в пикселах, при сильном увеличении, а 12м - это ширина в метрах при маленьком увеличении карты. 111 -код маршрута по дорогам(автомобильный), 110 -код маршрута напрямую, без дорог(пешеходный)
__________________
Nowada, NWD_TT4X0A: WinCE6, 92.7 MB RAM, ARM 1136JF-S, 800*480, NandFlash 40.2 Mb, NWDFlash 5.04 MB, StorageCard, Com2 4800
radchenkod вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.06.2011, 20:55 #14
Yanio Yanio вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 29
Репутация: 7
Yanio Yanio вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 29
Репутация: 7
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от radchenkod Посмотреть сообщение
Нужно в файле .skin изменить вот в этих строках:

параметры ширины линии маршрута (например 6/12m) где 6 - это ширина в пикселах, при сильном увеличении, а 12м - это ширина в метрах при маленьком увеличении карты. 111 -код маршрута по дорогам(автомобильный), 110 -код маршрута напрямую, без дорог(пешеходный)
Спасибо, понял, поэкспериментирую.
__________________
Prology MDN-1340 T, WinCE 5, com 1, агрессивный, 38400. res 234*480*96
Yanio вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.07.2011, 17:21 #15
Аватар для avdalev
avdalev avdalev вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: Нижегородская губерния, Городец
Сообщений: 8
Репутация: 57
avdalev avdalev вне форума
Новичок
Аватар для avdalev
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: Нижегородская губерния, Городец
Сообщений: 8
Репутация: 57
Устройство: Explay PN-445
Вышла альфа версия утилиты редактирования конфигфайлов day.skin и night.skin. для 1.4
Добавил в шапку.
__________________
Всем удачи и ДОБРА!
avdalev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.09.2011, 06:00 #16
starmate starmate вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 47
Репутация: 0
starmate starmate вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 47
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
парни, помогите увеличить кнопки на EXPLAY 975. 480X272, 5". очень маленькие под мои пальцы. у меня на HTC HD2 монитор в два раза меньше, а кнопки больше в 2 раза. все сам делал, а здесь не могу добиться ни удалением\переименованием, ни подменой скина.

описал здесь: http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=19941&page=4
__________________
Intro CHR-7005 Volvo XС90. WinCE?
DIGMA DS501BN. 5". 800x480. WinCE6.
starmate вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.09.2011, 19:28 #17
Аватар для avdalev
avdalev avdalev вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: Нижегородская губерния, Городец
Сообщений: 8
Репутация: 57
avdalev avdalev вне форума
Новичок
Аватар для avdalev
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: Нижегородская губерния, Городец
Сообщений: 8
Репутация: 57
Устройство: Explay PN-445
starmate,
Посмотри

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

. Начиная с поста №43.
Буквально вчера отвечал на твой вопрос.
__________________
Всем удачи и ДОБРА!
avdalev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2011, 12:49 #18
vovka1971 vovka1971 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
vovka1971 vovka1971 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Подскажите пожалуйста как изменить цвет стрелки маневра в инфобаре маневра (скин весии 1.2).

Заранее благодарен.
vovka1971 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2011, 16:52 #19
Аватар для avdalev
avdalev avdalev вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: Нижегородская губерния, Городец
Сообщений: 8
Репутация: 57
avdalev avdalev вне форума
Новичок
Аватар для avdalev
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: Нижегородская губерния, Городец
Сообщений: 8
Репутация: 57
Устройство: Explay PN-445
vovka1971,
То, о чем Вы просите, реально только с вер.1.4
__________________
Всем удачи и ДОБРА!
avdalev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.01.2012, 22:05 #20
demonlibra demonlibra вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
demonlibra demonlibra вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Можно ли отключить тень на цифрах скорости, времени и расстоянии?
На мелком шрифте тень и так не видна. Но если шрифт увеличить, то тень очень мешает.
demonlibra вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ

Метки
скин , редактирование


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование framework-res.apk Dynamite Помощь и решение проблем 5 03.09.2011 15:43
Миф о сложности WinAPI или как написать программу своими руками tz-lom Программирование под Windows Mobile 12 12.04.2011 20:09
Прошивка своими руками. psix1488 База знаний, или шаманство для посвященных 29 19.02.2010 11:06
капризы навитела kelevra Архив 1 28.08.2009 18:46

 


Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.