3PPC.net
Старый 07.04.2011, 12:13 #1
RAD8 RAD8 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: msk.ru
Сообщений: 18
Репутация: 9
RAD8 RAD8 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: msk.ru
Сообщений: 18
Репутация: 9
Устройство: Samsung SGH-i710
Прошивки Sitronics SDC-106

Не обнаружил такого (таких) агрегатов, решил продублировать своё обобщение 3-летнего опыта людей с 4 pda

Sitronics SDC-106 довольно таки распространенный аппарат с полной поддержкой 2 СИМ-карт, но под другими брендами:
TechFaith Cynthia 850 (GSM+GSM) контроллеры: TI TMS320C55x + Nexperia SS6120 (DragonFly)
HKC G1000 (TechFaith Cynthia 850)
General Mobile DSTW1 (TechFaith Cynthia 850)
QiGi i55 / i55P (TechFaith Cynthia 850)
WayteQ T880 (TechFaith Cynthia 850)
I-Tel Xperience (TechFaith Cynthia 850)


Мини-FAQ по коммуникатору

Как можно перепрошиться, имея нужный Wmupdat.dip?
Первый способ - прошиться с карты памяти (microSD не более 2Гб).

1. Убедитесь, что аппарат выключен (можно вынуть и вставить батарею на место)
2. Карту памяти microSD необходимо форматировать в FAT16
3. После окончания форматирования перепишите файлы Wmupdat.dip (и Wmipl.dip) на карту памяти.
4. Установите карту памяти в аппарат.
5. Для начала процесса прошивки аппарата нажимаем клавиши power+reset+центральная кнопка джостика. Держим секунд 5. Потом всё отпускаем и быстро жмём верхнюю левую функциональную клавишу. ВСЁ, прошивка пошла!
Дополнение - на разных аппаратах могут быть и другие комбинации
Цитата:
Сообщение от alekos60
Аппарат входит в режим прошивки зажатием левой софт кнопки и кнопки power
На другом форуме был вариант: GSM1(верхняя зеленая), левой софт кнопки и кнопки power
На моём сработала именно она. Маленькое уточнение - кнопки на "морде" надо подержать ещё несколько секунд после отпускания "ON"

6. На экране отобразится синяя шкала с ходом процесса обновления прошивки:
7. Дождитесь окончания процесса прошивки аппарата. После окончания, аппарат самостоятельно перезагрузится.

Второй способ - прошивание с помощью ПК(Необходим ActiveSync и RUUShop.exe).

1. Скачиваете прошивку.
Распаковываете и получаете нужный набор файлов (CoolFlash_Comms.dll, RUUShop.exe, GotoBL.exe, файл(ы) прошивки)
2. Запускаете RUUShop.exe
3. Ставите галочку и жмете "Next"
4. Снова окно.Ставим галочку и опять "Next"
5. Нажимаете "Update" и ждете (примерно 4 мин), пока пройдет 2 полоски.После того как пройдут полоски аппарат перезагрузится уже с новой ОС.

Примечание - не работает с 6.5.

Какие прошивки существуют?

1. Оригинальная прошивка SDC-106 родная WM 6.0 prof (rus)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



прошивка Sitronics SDC-106 английская (WM 6.0)
Прошивать через карту не более 2Гб, FAT16.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Русифицированная китайская 6.1.Sitronics_RUS_23.01.2010.rar от Sef_K с поддержкой SDHC
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


3. Английская 6.5
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось RAD8; 29.04.2011 в 22:15.
RAD8 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.04.2011, 20:59 #2
Rasl2009 Rasl2009 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Rasl2009 Rasl2009 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
а можно ссылки на прошивки обновить???
хочется прошить, а нормальную прошивку найти не могу(((
Rasl2009 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.04.2011, 21:13 #3
RAD8 RAD8 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: msk.ru
Сообщений: 18
Репутация: 9
RAD8 RAD8 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: msk.ru
Сообщений: 18
Репутация: 9
Устройство: Samsung SGH-i710
Все были рабочие.
И 6.1 и 6.5 скорее беты.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось shura_lat; 12.05.2011 в 21:45. Причина: Перезалил к нам
RAD8 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.05.2011, 16:43 #4
osv76 osv76 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
osv76 osv76 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Sitronics SDC-106 (TechFaith Cynthia 850)
ссылки не рабочие
osv76 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.05.2011, 16:46 #5
RAD8 RAD8 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: msk.ru
Сообщений: 18
Репутация: 9
RAD8 RAD8 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: msk.ru
Сообщений: 18
Репутация: 9
Устройство: Samsung SGH-i710
Какая именно? У меня все запускаются!
Скажите, что интересует, переложу на другой файлообменник.
RAD8 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.05.2011, 17:02 #6
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от RAD8 Посмотреть сообщение
Скажите, что интересует, переложу на другой файлообменник.
Прочто с Чпда не авторизировавшись нельзя ничего скачать

добавлено через 9 минут
Перезалил к нам на ФТП
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.

Последний раз редактировалось shura_lat; 12.05.2011 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.05.2011, 21:36 #7
osv76 osv76 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
osv76 osv76 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Sitronics SDC-106 (TechFaith Cynthia 850)
Цитата:
Сообщение от RAD8 Посмотреть сообщение
Ну разве что русскую бету 6.5 от Sef_K с дополнениями BoyNG В отличие от наглоязычной поддерживает SDHC.
эту пожалуйста...
osv76 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.05.2011, 21:46 #8
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от osv76 Посмотреть сообщение
эту пожалуйста...
Извиняюсь, не заметил, уже перезалил
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.05.2011, 21:56 #9
osv76 osv76 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
osv76 osv76 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Sitronics SDC-106 (TechFaith Cynthia 850)
Цитата:
Сообщение от shura_lat Посмотреть сообщение
Извиняюсь, не заметил, уже перезалил
спасибо... ща эту проверю.
6.1 как-то не очень... много мелких недоработок.
osv76 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.05.2011, 12:36 #10
Skipper74 Skipper74 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Skipper74 Skipper74 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Sitronics SDC-106 (TechFaith Cynthia 850)
Скажите пожалуйста. А чем неоригинальные прошивки так принципиально лучше оригинальной, чтобы стоило их ставить? Про 6.1 пишут - много мелких надоработок, 6.5 - оставляет мало памяти и тормозит... Например, какая-нибудь прошивка устраняет глюк с батареей? (с полного заряда до выключения работает от 3 часов до 1 недели, случайным образом, независимо от использования. Индикатор при этом всегда показывает 100%) Поддержка SDHC мне не очень нужна - карты 2Гб хватает вроде бы на всё нужное.
Программ использую 4 штуки - яндекс-карты, аська, скайп и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(главная, для чего покупал аппарат ;) )
СтОит ли вообще заморачиваться с прошивками?

ps. И главное. Кто-нибудь уже нашел сайт производителя с техподдержкой?
Skipper74 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.05.2011, 15:50 #11
osv76 osv76 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
osv76 osv76 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Sitronics SDC-106 (TechFaith Cynthia 850)
shura_lat...
обновки какие нибудь намечаются? в плане исправления ошибок.
osv76 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.05.2011, 22:32 #12
RAD8 RAD8 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: msk.ru
Сообщений: 18
Репутация: 9
RAD8 RAD8 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: msk.ru
Сообщений: 18
Репутация: 9
Устройство: Samsung SGH-i710
Skipper74, не замечал таких фокусов ни на одном из 2 аккумуляторов.
Может (если, конечно, это не брак) его просто "раскачать" надо?

Насчет прошивать или нет - это всё индивидуально.
Дочка у меня старшая. скажем, на своём НТС даже ни одной программы не ставила. Директор, к слову, тоже.

Кто-то пользуется годами одним и тем же, кто-то постоянно покупает новые аппараты. А некоторые создают новое в старом
Собственно я этот аппарат прикупил скорее для экспериментов (в том числе и опыт использования 2 СИМ).
На основном "гнусмасе" экспериментировать как-то жальче.
но, по результатам пользования этим, перешил на 6-ю
RAD8 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.05.2011, 22:46 #13
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от osv76 Посмотреть сообщение
shura_lat... обновки какие нибудь намечаются? в плане исправления ошибок.
Вопрос не ко мне, лучше на него ответит RAD8
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.05.2011, 13:54 #14
RAD8 RAD8 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: msk.ru
Сообщений: 18
Репутация: 9
RAD8 RAD8 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: msk.ru
Сообщений: 18
Репутация: 9
Устройство: Samsung SGH-i710
Похоже sef_k - основной доводитель русских прошивок, уже с ними не занимается, а его место никто не торопится занять...
RAD8 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.05.2011, 20:53 #15
osv76 osv76 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
osv76 osv76 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Sitronics SDC-106 (TechFaith Cynthia 850)
жаль... хотелось бы 6.1 доработанную поставить.
прийдеться пробывать через реестр доводить. надо только найти где читал про твики.
osv76 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.08.2011, 15:31 #16
Deilan Deilan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Deilan Deilan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Sitronics SDC-106 (TechFaith Cynthia 850)
Скажите, как английская 6.5 себя ведет?
И выложите ее куда-нибудь на "видное" место, пожалуйста.
Deilan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.11.2011, 08:48 #17
capcipa capcipa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
capcipa capcipa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
ставьте 6,5 - ее легко можно руссифицировать от HTC HD2
capcipa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.05.2012, 00:31 #18
yog yog вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
yog yog вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Sitronics SDC-106 (TechFaith Cynthia 850)
Цитата:
Сообщение от capcipa Посмотреть сообщение
ставьте 6,5 - ее легко можно руссифицировать от HTC HD2
пжалста паподробнее, про русик от HTC HD2...
yog вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.06.2012, 15:29 #19
MaGaDaN49rus MaGaDaN49rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 4
Репутация: 0
MaGaDaN49rus MaGaDaN49rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Sitronics SDC-106 (TechFaith Cynthia 850)
RUUShop.exe Дайте ссылку на скачку пожалуйста
MaGaDaN49rus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.06.2012, 15:59 #20
MaGaDaN49rus MaGaDaN49rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 4
Репутация: 0
MaGaDaN49rus MaGaDaN49rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Sitronics SDC-106 (TechFaith Cynthia 850)
Народ,перепрошивка телефона поможет сбить пароль???
MaGaDaN49rus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мини-FAQ по коммуникатору Sitronics SDC-106 с поддержкой 2 СИМ, RAD8 Железо 1 31.10.2013 14:28
[ZTE V9][Rom] Все прошивки Macrosoft Прочие устройства 15 26.10.2013 18:48
прошивки sds123 Программирование под Windows Mobile 1 08.12.2009 22:04
прошивки sds123 Программирование под Windows Mobile 1 08.12.2009 22:02
прошивки с XDA AlexeyG Перепрошивка HTC Wizard 27 26.05.2008 22:46

 


Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.