3PPC.net
Старый 08.04.2011, 20:35 #1
Славян qtek Славян qtek вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
Славян qtek Славян qtek вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Не могу подключиться к ПК

у меня такая проблема,я новичок в этом деле сразу говорю, да я чайник)))
Мне достался в подарок Чудо чудное qtek 9100 c прошивкой новой wm 6.5 professional
сборка 21851.5.0.65
OC CE 5.2.21851
постоянно тупит и зависает,приходиться ресетом часто пользоваться,уже надоело, еще проблема появилась как подкл к компу ,пишет недопустимое подключение " не удаеться подкл стандарт 57600 ,это подкл более не действительно или не существует. Выберите другое подключение или повторите попытку( подкл к device centru на w 7( ноутбук)
что мне делать?
подскажите!!!
Славян qtek вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.04.2011, 20:49 #2
Аватар для Голландец
Голландец Голландец вне форума
мандалай-лама
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Дык в палате,на форточке
Сообщений: 1,406
Репутация: 726
Голландец Голландец вне форума
мандалай-лама
Аватар для Голландец
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Дык в палате,на форточке
Сообщений: 1,406
Репутация: 726
Устройство: Samsung SGH-i710
Попробуй для начала хард резет.
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=5356
__________________
Как оказалось от белого дома до чёрного барака не так и далеко.Теперь бы узнать далеко ли от Дональда Трампа до Дональда Дака.
Голландец вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.04.2011, 22:48 #3
Славян qtek Славян qtek вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
Славян qtek Славян qtek вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
спасибо за совет насчет хард ресета ,это я делал много раз, у меня проблема в другом,как подкл кпк к ноутбуку через центр устройств wm... раньше так быстро подключался,а сейчас подкл,он начинает искать драйвера на зверька, но не находит, и на моем экране зверька пишет " не удаеться открыть подключение стандарт 57600"
это подкл.более недейств.или не существует.выберите др.подкл и повтор.попытку.

запарился хотел перепрошиться на эту прошивку x28014_none_Chome_AllOn_nk.nbf так как можно через матрас может перепрошить без цетра устройст wm&?j,обойти его,думаю у меня просто полетела прошивка ...блин....хард ресет непомогает((((.....
Славян qtek вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.04.2011, 22:56 #4
Аватар для Голландец
Голландец Голландец вне форума
мандалай-лама
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Дык в палате,на форточке
Сообщений: 1,406
Репутация: 726
Голландец Голландец вне форума
мандалай-лама
Аватар для Голландец
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Дык в палате,на форточке
Сообщений: 1,406
Репутация: 726
Устройство: Samsung SGH-i710
Славян qtek,почитай http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=7823
И определи у тебя G3 или G4.Да и вот ещё http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=16337
__________________
Как оказалось от белого дома до чёрного барака не так и далеко.Теперь бы узнать далеко ли от Дональда Трампа до Дональда Дака.
Голландец вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.04.2011, 23:15 #5
Славян qtek Славян qtek вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
Славян qtek Славян qtek вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
у меня G4
ipl 2.21.0001
SPL 2.21.olip
Славян qtek вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.04.2011, 23:18 #6
Аватар для Голландец
Голландец Голландец вне форума
мандалай-лама
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Дык в палате,на форточке
Сообщений: 1,406
Репутация: 726
Голландец Голландец вне форума
мандалай-лама
Аватар для Голландец
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Дык в палате,на форточке
Сообщений: 1,406
Репутация: 726
Устройство: Samsung SGH-i710
Славян qtek,поробуй зашить с карты.
__________________
Как оказалось от белого дома до чёрного барака не так и далеко.Теперь бы узнать далеко ли от Дональда Трампа до Дональда Дака.
Голландец вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.04.2011, 23:42 #7
Славян qtek Славян qtek вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
Славян qtek Славян qtek вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
с карты говорят опасно,может умереть!!!
а можно где нить дрова найти на подкл зверька к компу?
Славян qtek вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.04.2011, 14:25 #8
Аватар для Kur
Kur Kur вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Західна Україна
Сообщений: 46
Репутация: 3
Kur Kur вне форума
Вникающий
Аватар для Kur
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Західна Україна
Сообщений: 46
Репутация: 3
Устройство: T-Mobile MDA Vario
погугли или поищи на форуме - естьхспециальные дрова для vista и соответствующий прошивальщик - я его в паралельной теме недавно выложил. Уменя была похожая проблема - не подсоединялся КПК но при этом ничего не писало - просто неопознаное устройство - и помогло...
Kur вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.10.2011, 12:51 #9
ZaGuMeGa ZaGuMeGa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
ZaGuMeGa ZaGuMeGa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Cingular 8125
Помогите! ActiveSync 4.5 не видел мой телефон, я решил сделать хар ресет.... сделал. переустановил ActiveSync подключаю телефон к ПК и вылетает такая ошибка: "не удается открыть подключение "стандарт 57600." Это подключение более не действительно или не существует. Выберите другое подключение и повторите попытку."
галочку в USB > ПК - убрал
ничего не помогает... Помогите!
ZaGuMeGa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.10.2011, 23:19 #10
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Какая ОС установлена на ПК?
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.10.2011, 14:29 #11
ZaGuMeGa ZaGuMeGa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
ZaGuMeGa ZaGuMeGa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Cingular 8125
Вот полная информация о моем КПК модель телефона Cingular 8125

Версия ПЗУ: 6.1.0.0 RUS
Дата ПЗУ: 1/16/08
Версия приемопередатчика: 02.25.11
Версия протокола: 4.1.13.12
Версия ExtROM: Emerald 2.1.RC4

в начале все работало потом стала появлятся ошибка что ActiveSynk не может подключится.....

Последний раз редактировалось ZaGuMeGa; 23.10.2011 в 15:42.
ZaGuMeGa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.10.2011, 20:06 #12
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
А ответа на мой вопрос не последует?
В свойствах системы удали устройство USB,
переустанови драйвера на зверька
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.10.2011, 21:52 #13
ZaGuMeGa ZaGuMeGa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
ZaGuMeGa ZaGuMeGa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Cingular 8125
ой сори протупил) Win XP на компе)
Не помогло.... я удалил все USB устройства (даже мышка перестала работать) потом пробовал подключать телефон к ПК там в диспетчере устройств что-то появлялось(после отсоединения пропадало) удалял и его все равно ошибка та же.... :'( :'( :'( :'(
Слушай а если его прошить? я уже прошивал вот по этой инструкции:
У меня плата G4
1. Скачиваем прогу Shell Tools (гугл в помощь)
2. Скачиваем нужную прошивку
3. Распаковываем ST (Shell Tools) в папку
4. В архиве с прошивкой ищем файл nk.nbf и кладем его в папку с ST
5. Вырубаем антивирус и брандмауер
6. Соедините КПК с ActiveSync, закачайте на него файлы Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab (они лежат там же, где и ST), установите в основную память.
7. Ждем немного и перезагружаем КПК.
8. После перезагрузки выключаем GSM-модуль (Comm Manager - выключить телефон)!
9. Запускаем ST
10. Жмем Get ROM Info. Ждем. Появляется информация о текущей прошивке
11. Жмем Extract OS. Ждем. Извлечется прошивка.
12. Жмем Flash OS. Читаем появившиеся предупреждение!
13. Жмем OK
14. НИЧЕГО НЕ ТРОГАЕМ!!! Ждем пока появится сообщение вида
(текущее время) ROM 80040000-OS.nb End
15. Делаем хард-ресет (кнопка Comm manager + кнопка голосового набора + стилус на Reset; когда появится сообщение жмем зеленую кнопку вызова)
16. Готово!

Можно ли упустить пункт 6 а просто через матрас прошить если можно пожалуйста объясни как.

Последний раз редактировалось ZaGuMeGa; 23.10.2011 в 23:14.
ZaGuMeGa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.10.2011, 23:55 #14
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Для прошивки G4 (с Hard SPL) я уже раз 20 !!! пояснял как и чем прошивать, если, конечно есть желание прошится за 4-5 минут, в отличие от неопределённого результата от ShellTool. По ходу народ даже в факе пропускает специально выделенный момент мимо глаз! как ещё образать внимание на этот простой и быстрый способ, я не знаю...
Попообуй сменить кабель, сам USB порт смени (сзади системного блока), ну, на худой конец, описаным мной в факе способом, прошейся на другом ПК.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.10.2011, 00:05 #15
ZaGuMeGa ZaGuMeGa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
ZaGuMeGa ZaGuMeGa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Cingular 8125
У меня 1 ПК. я пробовал переставлять в разные гнезда, не помогает есть еще варианты?
да и к слову поместите пожалуйста на главной странице кнопочку FAQ а то новечкам (как я) очень проблематично найти его...
ZaGuMeGa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.10.2011, 00:14 #16
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Куда ж ещё поместить то его, этот FAQ?
Все ключевые темы находятся на верху с пометкой "Важно"
А прошится можно у друзей, знакомых, тем более это быстро...
А какова цель то перепрошивания? если не секрет.

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:30.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.10.2011, 00:18 #17
ZaGuMeGa ZaGuMeGa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
ZaGuMeGa ZaGuMeGa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Cingular 8125
та нет не секрет просто хочу чтобы работала синхронизация, так как я уже наверное все перепробовал, а ошибка все равно вылазит. А прошится это уже последнее что пришло на ум. Может поможет....
ZaGuMeGa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.10.2011, 11:02 #18
ZaGuMeGa ZaGuMeGa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
ZaGuMeGa ZaGuMeGa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Cingular 8125
Да..... У меня стояла Win.XP решил обновить на Win7 пере-установил, установил Microsoft Windows Mobile Device Center и все равно выбивает ту же ошибку :'( так что проблема 100% в телефоне.... надо прошивать?
P.S Если не сложно дай прямую ссылку на тему как прошивать через матрас или как-то без синхронизации просто на прямую. Нет времени искать... За ранее СПАСИБО
ZaGuMeGa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.10.2011, 11:59 #19
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Вот FAQ , в нём надо читать шапку после слов - "Если у тебя G4", а если быть ещё более точным, то после слов - "Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4" шьёмся из под матраса как обычным прошивальщиком.

P.S.
Если не удасться прошиться этим прошивальщиком, то проблемма в железе, а это может быть всё что угодно : и не рабочие USB порты, и не рабочий USB шнур, и даже попавшая грязь в гнездо КМК и т.д. ...
Способ прошивания с флешки искать не буду, я не помню, было ли у нас описание или нет..., но мне как то попадалось в сети...
Тема по WIZARD'у дышит на ладан, и я её поддерживаю как могу, но многое уже забылось, т.к. зверя то у меня, уже давно нету ...
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.10.2011, 13:30 #20
ZaGuMeGa ZaGuMeGa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
ZaGuMeGa ZaGuMeGa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Cingular 8125
Спасибо за труд) Но! Что-бы прошить его надо скопировать файлы Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство, но я это не могу сделать так как утилита Device Center не Синхронизирует КПК с ПК. И по этому этим способом не как не прошить. Я пробовал, ShellTool зависает на старте и не прошивает...
А и еще вопрос я видел такие темы когда пишут что и зверёк умирает, и там же разжевывают как его поднять, та вот можно ли моего прошить тем же способом?
ZaGuMeGa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу подключиться точке доступа Wi-Fi ole6234 Помощь и решение проблем 6 28.10.2011 22:45
Не могу установить ICQ Алия Помощь и решение проблем 22 31.10.2010 21:40
Pim.vol не могу открыть!! Comadepasse Архив 8 17.04.2009 15:25
Не могу установить висту shut88 Перепрошивка HTC Prophet 1 23.01.2009 13:04
Не могу прошиться... mzkz Перепрошивка HTC Touch 0 15.08.2008 22:59

 


Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.