3PPC.net
Старый 18.04.2011, 12:10 #1
ILDORADO ILDORADO вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
ILDORADO ILDORADO вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
2 Din магнитола, проблема с запуском нави прог

Уже все силы иссякли в интернете искать свою проблему. Приобрел машину. там стоит двухдиновая магнитола с сенсорным дисплеем, по всей видимости китайского происхождения. все гладко работает кроме ЖПС. устанавливал как положено на карту памяти разные виды навигаторов с картами. работает только навител. igo выдает ошибку.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

но навител работает с глюком. Глюк состоит в следующем. картинка слишком большого формата, масштаба, разрешения. и кнопки управления накладываются друг на друга и становится невозможным пользование GPSом.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

система стоит windows CE, размер экрана 7 дюймов. Буду безмерно благодарен кто поможет дельными советами. Благодарность в виде упаковки пива прилагается)))
ILDORADO вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.04.2011, 13:48 #2
Аватар для Nemezis-87
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
Аватар для Nemezis-87
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Устройство: Samsung Galaxy Note
Чтобы поставить туда другую навигацыю надо добавить библиотек, тем самим превратив его в кпк, тем же перепрошить навигатор. Сбросить надо до заводских настроек, может глюк от неправильной настройки.
__________________
Nemezis — бог справедливой ярости
Nemezis-87 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.04.2011, 15:07 #3
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Первое что нужно указать было - что за версия винды и какое разрешение экрана (разрешение экрана обязательно посмотреть при помощи ResInfo - смотрите в подразделе "Дополнительный софт")

Навител - косяк со скином, нужен скин под ваше разрешение
Иго8 - возможно нет data.zip под ваше разрешение, пробуйте удалить папку Save и файл device.nng

добавлено через 3 минуты
И главное - вопросы по программам нужно задавать в соответствующих темах по программам. Если есть желание - можете сделать тему с заточенными под ваш девайс сборками программ, описанием проблем и т.д. Ваши текущие проблемы стандартные и их можно решить в темах по программам

Последний раз редактировалось k_a_i; 18.04.2011 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.04.2011, 20:08 #4
ILDORADO ILDORADO вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
ILDORADO ILDORADO вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Nemezis и Kai, спасибо за быстрые ответы. действительно забыл написать про версию. windows ce 5.0. а вот разрешение увидеть не удалось. вот что получилось когда запустил программку resinfo.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
я конечно не уверен, но мне кажется что resinfo тоже слегка большеватая и что проблема больших размеров кроется в самом железе. очень интересно ваше мнение. :'(
ILDORADO вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.04.2011, 21:24 #5
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
чего то с dpi , наверно нужно в реестре ковыряться, но точно не скажу

чтобы двигать окно с ResInfo , можно использовать эту утилиту

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.04.2011, 21:32 #6
ILDORADO ILDORADO вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
ILDORADO ILDORADO вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
значит мои дальнейшие действия подвинуть окно ресинфо? просто в реестре я не силен. реально мне как то помочь?
ILDORADO вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.04.2011, 21:36 #7
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
ILDORADO, окно сдвинуть вверх нужно для того чтоб увидеть разрешение.. Может ни чего и не нужно будет менять, вообщем уточните пока разрешение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.04.2011, 17:05 #8
ILDORADO ILDORADO вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
ILDORADO ILDORADO вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Хорошо. не бросайте меня пожалуйста с этой проблемой. я обычно все сам решаю.. но тут руки опускаются. понять не могу в чем косяк и как оно лечится...

С помощью проги movewindow подвинул вверху окошко в ресинфо и обнаружил наконец разрешение 480 * 234.

и еще такой вопрос у меня в папке с навителом очень много файлов с разрешением .ns2
чтобы мне поставить нужный скин размером 480*234 мне эти файлы надо все удалить? и оставить только один?
ILDORADO вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.04.2011, 19:15 #9
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
ILDORADO, вопросик явно для этой темы

Теперь понятно почему resinfo не на полный экран, все нормально, было бы 480х272 - отобразилось бы полностью
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.04.2011, 20:29 #10
ILDORADO ILDORADO вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
ILDORADO ILDORADO вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
значит мне просто надо установить навител 5 версии с разрешением 480*234 и всё будет у меня хорошо?? или все таки 480*272? что то я запутался? или ббез разницы?
ILDORADO вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.04.2011, 20:32 #11
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от ILDORADO Посмотреть сообщение
значит мне просто надо установить навител 5 версии с разрешением 480*234
Да
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.04.2011, 12:14 #12
ILDORADO ILDORADO вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
ILDORADO ILDORADO вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
в общем поставил я навител вот этот (НН 5.0.0.693 для WinCE5(6), Com1 57600, SDMMC, пробок нет, Россия + Украина) , на карту памяти 8 гб SDMMC. изменил по образцу разрешение на 480*234. скачал карты только для москвы и области (http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...&postcount=448) запихнул их в папку maps. которая находится в папке NavitelContent, которая создалась после первого запуска навитела. запустил, и о чудо, разрешение стало нормальное. НО теперь другая проблема. мне кажется, спутники мой навител не видит. карты проиндексировались, тут все ок.
вот когда у меня до этого ставил новител где было гигантское разрешение. после запуска сражу милый женский голос говорил "соединение со спутниками установлено", а сейчас не говорит.
я так понимаю что то с com портами может не так?
ILDORADO вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.04.2011, 13:50 #13
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
ILDORADO, узнайте какой у вас номер и скорость Com порта, скорее всего просто не подходят. Для этого можете запустить сборку на основе КПК версии - она сама подберет правильный номер и скорость Com порта. Автоверсия которая стоит будет работать только на Com1 57600

добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от ILDORADO Посмотреть сообщение
вот когда у меня до этого ставил новител где было гигантское разрешение
Конечно гигантское - использовался наверно скин для 800х480 .. вот и все

Последний раз редактировалось k_a_i; 20.04.2011 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.04.2011, 15:09 #14
ILDORADO ILDORADO вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
ILDORADO ILDORADO вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
ВСЁ конец эпопеи. поставил КПК версию и всё! даже не верится что все работает как надо. KAI, огромнейшее Тебе человеческое спасибо.
ILDORADO вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Магнитола cyclon SDV 7011 GPS avdeeff1 Помощь и решение проблем 6 14.03.2017 19:03
.NET Compact Framework - Требуется для запуска некоторых в том числе и популярных прог sasa3230 Системные программы 57 22.08.2013 22:23

 


Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.