3PPC.net
Старый 30.06.2011, 16:50 #1
naxaH naxaH вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 9
Репутация: 1
naxaH naxaH вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 9
Репутация: 1
Устройство: Нет
Я ищу MIO c220 CE5 + Navitel = is not valid windows ce application

Привет всем!
Имеется аппарат

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

(старая модель, пачти квадратная с оранжевой кнопкой сверху). Винда как я понял ce5. Разлочил. Закинул навител (как с внешней карты так и на внутреннюю память). При запуске Навитела (разные сборки пробовал) выдается ошибка "*.exe is not valid windows ce application". Если сжать утилиткой upx307w (уровень сжатия 1 или 2) то программа запускается, но как и предупреждали выпадает ошибка "Instruction at[0x00000000] reads from invalid address ....." и вылетает. Причем ошибка выскакивает, когда начинаешь искать место назначения. А так Навител запускается, подключается к спутникам, карту видит/читает.
пробовал сжать и разжать ехешник - не катит. Ктонить подскажет какой ваще нужен навител для такого гаджет-решения? Или как то можно исправить этот касяк/и?

<Thx>
naxaH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.06.2011, 17:36 #2
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Версия и билд Навитела?

Цитата:
Сообщение от naxaH Посмотреть сообщение
Винда как я понял ce5. Разлочил
В ResInfo можно уточнить

Последний раз редактировалось k_a_i; 30.06.2011 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.06.2011, 18:12 #3
naxaH naxaH вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 9
Репутация: 1
naxaH naxaH вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 9
Репутация: 1
Устройство: Нет
Версия Навител: 5.0.0.1069 для Pocket PC

CE 5 точно...
naxaH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.07.2011, 01:42 #4
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Вот эти три файла положите в папку с программой

Пробуйте запустить ехе
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.07.2011, 09:18 #5
naxaH naxaH вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 9
Репутация: 1
naxaH naxaH вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 9
Репутация: 1
Устройство: Нет
Сделал. При запуске выкидывает большое окошко с ошибкой (желтый треугольник с восклицательным знаком)

Fatal Application Error (шапка)
Текст: Application Navitel.exe has performed an illegal operation and will be shut down. If the problem persists, contact the program vendor.

Program: Navitel.exe
Exception: 0xC0000005
Addres: 01DB98A0

P.S. а ваще есть маза снести все нахрен и поставить новую СЕ ?? Или тут не так все просто и под каждый гаджет "компилируется" отдельная СЕ ?

Последний раз редактировалось naxaH; 01.07.2011 в 09:57.
naxaH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.07.2011, 10:09 #6
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от naxaH Посмотреть сообщение
5.0.0.1069
Эта версия болезненно реагирует на изменение в ехе, нужно пробовать 5.0.0.1620 или предыдущую версию

Проблема в ресурсах, скорее всего в корневой dll , чего то не хватает в винде

Последний раз редактировалось k_a_i; 01.07.2011 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.07.2011, 11:45 #7
naxaH naxaH вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 9
Репутация: 1
naxaH naxaH вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 9
Репутация: 1
Устройство: Нет
Сборка 1058 - Navitel is not a valid Windows CE application
Сборка 1620 - При запуске Start_* звук просто. Типа "Нельзя". Если запустить Original.exe то выскакивает Navitel is not a valid Windows CE application.

Такое ощущение что ОСЬ кривая или старая... (( имхо
naxaH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.07.2011, 11:51 #8
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от naxaH Посмотреть сообщение
При запуске Start_* звук просто.
Так и должно быть раз оригинальный ехе не работает

Пробуйте подсунуть это для 1620 :
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.07.2011, 12:19 #9
i-ksv i-ksv вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 56
Репутация: 46
i-ksv i-ksv вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 56
Репутация: 46
Устройство: HP iPAQ hx4700
Цитата:
Сообщение от naxaH Посмотреть сообщение
ощущение что ОСЬ кривая или старая...
это не ось кривая, а моло памяти в навике! Это диагноз. Из навителов на нем работает только 3.2.1.7443 и 3.2.6.3594
По этому навику имхо лучшая
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
i-ksv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.07.2011, 12:43 #10
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от i-ksv Посмотреть сообщение
а моло памяти в навике!
Проблема не в количестве памяти, это точно , а в ресурсах (то бишь в прошивке), раз выдает ошибку Fatal Application Error .

Это как СитиГИД новый (после 3.5) не у всех запускается, чего то в винде не хватает

А сколько у него свободной оперативки?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.07.2011, 13:50 #11
naxaH naxaH вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 9
Репутация: 1
naxaH naxaH вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 9
Репутация: 1
Устройство: Нет
Спасибо больше! Тамашняя сборка подошла. Пока там потусуюсь )

Кай, щас уже не скажу точно. Может кинете идею почему навител 3.2.6 при корректном выходе не сохраняет настройки? И карты для этого навика где можно взять? чтоб корректно работали с ним.
naxaH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.07.2011, 13:59 #12
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от naxaH Посмотреть сообщение
Тамашняя сборка подошла
Там обычная КПК версия 3.2.6.3594 лежит , такая же в теме по Навителу есть
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.07.2011, 14:21 #13
naxaH naxaH вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 9
Репутация: 1
naxaH naxaH вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 9
Репутация: 1
Устройство: Нет
Ну тогда хз почему завелось, а из темы Навика нет (( Щас качаю карты для 3.2.6 посомтрю.. может в них че дело...
Вопрос остался: почему Навик не сохраняет настройки и как это пофиксить?
naxaH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.07.2011, 14:24 #14
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от naxaH Посмотреть сообщение
а из темы Навика нет
А разве пробовали запустить 3.2.6 ?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.07.2011, 14:48 #15
naxaH naxaH вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 9
Репутация: 1
naxaH naxaH вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 9
Репутация: 1
Устройство: Нет
Я ужо запутался мальца. Мне показалось мне давали это скачать и я юзал. Наверное нет. Я тока все 5-ые версии перепробовал.
naxaH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.07.2011, 14:50 #16
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от naxaH Посмотреть сообщение
Я тока все 5-ые версии перепробовал.
Про то и говорю, 3.5.0 и 5.0.0 по другому работают , а вот 3.2.6 менее прихотливая и работает у большинства

Так сколько у него свободной оперативки обычно?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.07.2011, 15:10 #17
naxaH naxaH вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 9
Репутация: 1
naxaH naxaH вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 9
Репутация: 1
Устройство: Нет
Смотри:

Program memory allocated 29164 KB / in use 7000KB
Storage memory allocated 400KB / in use 248KB

Запустил Навик с СД карты настройки сохранились

Последний раз редактировалось k_a_i; 01.07.2011 в 17:50. Причина: коверканье слов запрещено
naxaH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.07.2011, 17:46 #18
naxaH naxaH вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 9
Репутация: 1
naxaH naxaH вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 9
Репутация: 1
Устройство: Нет
В общем все решено.

Что было. Легенда: MIO Digiwalker c220 без приставок REV. Задача была поставлена убрать родное ПО и поставить новое (новую оболочку + Навител). Ни одна версия Навика не работала (5.0.0.х).
Решение: Благодаря пользователю i-ksv наткнулся
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Фикс работает. Плюс сам допер поставить прогу на SD карту дабы созранялись настройки Навика. Вот вроде и все. Гаджет отдал на обкатку. Будем ждать результатов.
Всем спасибо! (АБЫРВАЛГУ в том числе за мега сборку. Прям вкусняшка, а не оболочка).

Последний раз редактировалось k_a_i; 01.07.2011 в 18:01. Причина: хайд ссылок http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=2189
naxaH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.07.2011, 18:00 #19
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Обычный там Навител , история с запаздыванием звука описана тут:
> Как лечить "запаздывание звука" при движение по маршруту
Скрипт для сохранения настроек можно взять тут (готовая сборка)
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разлочить MIO C220! osnadovich Помощь и решение проблем 10 15.11.2014 12:59
Mitac Mio C220 - 250: обсуждение EvgenyT Обсуждение GPS-навигаторов 20 24.05.2014 15:37
MIO C220 rev.320b Stykx Помощь и решение проблем 6 13.06.2012 13:08
MioMap-3.3 для C220 dow Помощь и решение проблем 1 26.08.2009 03:15
Oracle Application Server 10g Essentials Merlin Базы данных 0 15.05.2007 16:13

 


Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.