3PPC.net
Старый 06.07.2011, 17:20 #1
Breyton Breyton вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0
Breyton Breyton вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет
Воскрешение навигатора TeleSystem TS8.2 PND

Всем привет! Вообщем у меня навигатор на базе Win CE NET 4.2 Core, нави-система стояла Igo. Я потерял карту памяти с навигатора. Купил новую карту памяти, воспользовался бэкап диском, но когда включаю навигатор, то появляется Windows заставка и сразу чёрный экран, больше ничего. Как восстановить систему Igo, чтобы всё работало, желательно поподробнее? Спасибо.
Навигатор называется "TELESYSTEM" TS8.2PND
Breyton вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2011, 17:32 #2
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Breyton, а компьютер видит навигавтор?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2011, 18:37 #3
Breyton Breyton вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0
Breyton Breyton вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Breyton, а компьютер видит навигавтор?
Подсоединил через USB шнур- ноль реакции, ни на компе, ни на навигаторе.
Breyton вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2011, 18:41 #4
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Breyton Посмотреть сообщение
нави-система стояла Igo
Навигатор работал раньше? Пробуйте подключаться к компу без карты памяти
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2011, 19:10 #5
Breyton Breyton вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0
Breyton Breyton вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет
Навигатор работал до того, как потерял карту памяти со всеми параметрами. Сейчас карта голая вообще стоит. Если через USB соединяю без карты пишет: USB уст-во не опознано.
У меня ноутбук и на нём есть слот под эту карту памяти, если это конечно поможет как-то.

добавлено через 8 минут
После бэкапа с диска на карте памяти появились папки: MobileNavigator, cities, backup.
Но навигатор всё равно после заставки Windows, показывает черный экран и всё.

Последний раз редактировалось Breyton; 06.07.2011 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
Breyton вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2011, 19:12 #6
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Breyton Посмотреть сообщение
После бэкапа с диска
Что за бекап? Предыдущей карты памяти? Содержимое положили точно также как было на старой карте памяти?

При включение раньше грузилось сразу меню или сразу iGO?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2011, 19:18 #7
Breyton Breyton вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0
Breyton Breyton вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет
Бекап с диска, который в комплекте был, называется:back-up copy navigation software (ver.4.1).
Раньше сначала меню грузилось.
Breyton вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2011, 19:25 #8
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Breyton Посмотреть сообщение
Раньше сначала меню грузилось.
Тогда так спрошу - раньше, когда еще была карта памяти, без карты памяти навигатор при включение тоже показывал черный экран или грузилось дальше меню? Может причина не в том что карта памяти пуста, а в том что слетела винда или меню?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2011, 19:38 #9
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
У вас или чего то с прошивкой или с меню, а не причина в потере карты памяти. Это точно

Вот у человека была проблема:
Цитата:
Telesystem TS8.2 PND
Win CE.NET 4.2 Core
Processor: ARM920T
RAM Size: 64 MB
Аппарат грузился только до лого.
Вот он прошился на WinCE5 и восстановил меню на внутренней памяти ResidentFlash3 (нужно подключить навигатор к компу по активсинс и зайти на ResidentFlash3 и закинуть файлики из папки ResidentFlash3 , которая в архиве):
Цитата:
TeleSystem TS8.2 PND Core5.0
ROM Version: 17S.RA.3.D.3.10.30 + ResidentFlash3
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Прошивку если что можно найти на оф. сайте

Надеюсь у вас стоит АктивСинс на компьютере? Или может у вас поэтому не подключается навигатор к компу?

Если эта прошивка не пойдет и вылетает такая ошибка:
Цитата:
который после включения выдавал сообщение:
"The storage flash has no invalid data, now format it and program it through SD/MMC card.
....................... (затем пару секунд поиск и чтение SD карты)
Update done!"
И после "зависал" на начальной картинке.
То другому юзеру помогла прошивка с оф сайта
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2011, 19:47 #10
Breyton Breyton вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0
Breyton Breyton вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет
Не могу знать, т.к. не пробовал так делать до этого. Единственное что скажу, пробовал сегодня на эту пустую карту ставить Igo безустановочную, но все равно ни меню, ни навигации не зупустилось, только черный экран. А винда на флешке должна стоять?

добавлено через 2 минуты
Что такое активсинс и как его поставить?

добавлено через 3 минуты
Сейчас устанавливаю этот активсинс и попробую сделать вышенаписанное.

Последний раз редактировалось Breyton; 06.07.2011 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение
Breyton вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2011, 19:54 #11
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Breyton Посмотреть сообщение
А винда на флешке должна стоять?
Нет, на встроенной флеш микросхеме, также есть встроенная память:
Цитата:
Cтруктура flash диска :

Conltrol Panel -> Storage Manager.
Выбираем YFFlash (SMFLaSH Micrisoft Flash Disk) и видим 4 раздела (0-3):
0 - это и есть BINFS, read-only, содержащая файлы видимые в корне \Windows.
1 - \ResidentFlash (обычно пустая)
2 - \ResidentFlsah2 (скрытая папка), содержит Documents and Settings с файлами (hives) системного и пользовательского реестра
3 - \ResidentFlash3 (скрытая папка), содержит весь софт (менюшки, плееры, и т.п.)

Физически все это одна флешка. Разделы 1-3 отформатированы в FAT и доступны на чтение и запись.
Разрел 0 отформатирован в BINFS и поэтому доступен только на чтение.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Breyton Посмотреть сообщение
Что такое активсинс и как его поставить?
Программа синхронизации с мобильном устройством для ХР - Microsoft ActiveSync , держите всегда открытым гугл ;)

Последний раз редактировалось k_a_i; 06.07.2011 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2011, 20:22 #12
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Как прошивать (из инета, лучше делать все по приложенной инструкции к прошивке):

1. Отформатируйте новую карту SD компьютером в "FAT" (не FAT 32) формате, и скопируйте следующие файлы с прошивки в корневой каталог (без папок) карты SD: "OS17S.IMG", "U2B17S.bld" ,"YFormat.fmt", лога и папку YFAP20
2. Вставьте карту SD в GPS, включите зарядное устройство -ОБЯЗАТЕЛЬНО, и включите электропитание POWER ON навигатора. Если не убит загрузчик boot система начинает обновлять автоматически. Во время обновления, не делайте никаких операций,не выключайте электропитание. После того, как обновление закончено, система перезапустится и возвратится к Главному Меню прежде, чем Вы сможете управлять и использовать GPS.
3. Пожалуйста удалите карту SD или удалите все программы обновления, сохраненные в ней после того, как завершится обновления, иначе, GPS будет обновится автоматически после каждого включения .

Карта памяти должна быть до 2 Gb

Если не получится залить оболочку меню и появится окно:
Цитата:
error (not found Application! Please install it from SD/MMC)
- Нужно нажать РЕСЕТ или power off,а затем on ,одновременно удерживая при загрузке кнопки [ menu и Vol+ ]
- Секунд 10-15 появился рабочий стол windows и можно через проводник запустить ТоталКоммандер с карты памяти и перекачать нужные файлики в скрытую Residentflash3 (чтоб в нее попасть нужно в ТоталКоммандере прописать в адресной строке \ResidentFlash3\) . Но можно сделать все и через АктивСинс на компьютере как на видео выше

Путь до программы навигации вроде можно прописать так:
Цитата:
Сделать файл SHELL.INI на карте памяти, в нем указать нужный путь: \SDMMC\iGO8\igo8.exe
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2011, 20:56 #13
Breyton Breyton вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0
Breyton Breyton вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет
На данный момент делается второй пункт- засветился синий экран, потом сразу заставка Windows и уже так минут 5-6.

До сих пор заставка Windows. Может завис или это нормально?
Breyton вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2011, 21:31 #14
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Breyton Посмотреть сообщение
До сих пор заставка Windows. Может завис или это нормально?
Инструкция внутри есть:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Изучите, если прошивка не идет, ищите оф сайт и качайте оттуда прошивку

добавлено через 4 минуты
Карта памяти у вас до 2 Гб? Не НС ? Скопировали файлы прошивки в корень карты памяти?

Последний раз редактировалось k_a_i; 06.07.2011 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2011, 21:33 #15
Breyton Breyton вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0
Breyton Breyton вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Инструкция внутри есть:
*** скрытый текст ***Изучите, если прошивка не идет, ищите оф сайт и качайте оттуда прошивку
У меня всё как в инструкции идёт, форматнул карту, залил файлы, включил нави, появился синий экран надпись boot и много точек+ещё слова анлийские какие-то (не успел рассмотреть), а потом заставка Windows СE, которая до сих пор висит.
Breyton вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2011, 21:36 #16
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Breyton Посмотреть сообщение
а потом заставка Windows СE, которая до сих пор висит
Теперь чтоб меню появилось, нужно попробовать подключиться к компу и сделать то, что на видео, файлы прошивки с карты памяти нужно удалить
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2011, 22:01 #17
Breyton Breyton вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0
Breyton Breyton вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет
Карта 1GB. На синем экране написано было: The storage flash has no invalid data, now format it and program it through SD/MMC card.



добавлено через 13 минут
Что-то к компьтеру навигатор упорно не хочет подключаться. Комп не видит его.

Последний раз редактировалось Breyton; 06.07.2011 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
Breyton вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2011, 22:14 #18
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Breyton Посмотреть сообщение
The storage flash has no invalid data, now format it and program it through SD/MMC card
Чего то не так, может прошивка не подходит, писали что есть еще какая то прошивка на оф. сайте
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2011, 22:17 #19
Breyton Breyton вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0
Breyton Breyton вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет
Точно что-то не так? Потому что после синего экрана, сразу начинается лого Microsoft Windows CE и дальше не идёт ничего. Навигатор к компьтеру через USB что-то не подсоединяется (не видит просто на просто).
Breyton вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2011, 22:21 #20
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Breyton Посмотреть сообщение
Точно что-то не так?
Откуда мне знать что нормально? Ни разу не прошивал такой навигатор.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор GPS-навигатора (PNA) k_a_i Обсуждение GPS-навигаторов 79 22.11.2013 01:35
Читалка для навигатора Juvva3 Помощь и решение проблем 1 26.07.2013 15:24
Очистка памяти навигатора 24el Дополнительный софт для GPS-навигаторов 1 23.08.2012 12:28
прошивки для навигатора yrban Прошивки для других устройств 0 23.06.2012 06:51
как узнать код навигатора трафик lexisssss Помощь и решение проблем 1 13.03.2011 23:59

 


Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.