3PPC.net
Старый 26.08.2011, 14:32 #1
valera krm valera krm вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 28
Репутация: 0
valera krm valera krm вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 28
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Установка Навител на Digital5020


Операционная система Windows CE 5.0
Предустановленная программа Навител
Дисплей 5 " 480x272 пикс
Загрузка пробок через Bluetooth
Частота процессора 468 МГц
Оперативная память 56.9 Мб, по умолчанию 272 Кб выделено на системные папки
Встроенная память 1.71 Гб (ResidentFlash)
Реестр сохраняется после отключения питания
Слот для карт памяти / microSD (до 8 Гб)
Разьем 3.5 мм (mini-Jack)
AV-вход
Тип аккумулятора, ёмкость Li-Pol, 1100 мАч
Порт СОМ1 57600, агрессивный




Приобретён навигатор Digital 5020 Была установлена версия 5.0..., но многие города отмечались точкой. После добавления карт, появилось сообщение при расчете маршрута, что мало свободной памяти. Поменяли на версию 3.5.0.864 и при входе в навигацию появилось сообщение:
Цитата:
Fatal Application Error
Aplication
MobileNavigator.exe.has
Performed an illegal operation and will be shut down. If the problem persists. contact the program venllor
Programi MobileNavigator exe .......Exception 0xC000001C
После замены на версию 3,2,6-такое же сообщение стало появляться при выходе. Посоветуйте что делать ?. Может забить на это сообщение-А ??? Или подскажите пожалуйста какую сборку установить к примеру 3.5.....
Заранее благодарен за совет.

Последний раз редактировалось valera krm; 31.08.2011 в 18:46. Причина: обновил
valera krm вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.08.2011, 23:04 #2
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Такой: ?

Название: 01.jpg
Просмотров: 171

Размер: 95.7 Кб

Цитата:
Операционная система Windows CE 5.0
Предустановленная программа Навител
Дисплей 5 " 480x272 пикс
Дополнительно Загрузка пробок через Bluetooth
Частота процессора 468 МГц
Оперативная память 64 Мб
Встроенная память 2048 Мб
Слот для карт памяти / microSD (до 8 Гб)
Разьем 3.5 мм (mini-Jack)
AV-вход
Тип аккумулятора, ёмкость Li-Pol, 1100 мАч
Нужно больше инфы:
Цитата:
> Номер, скорость, режим Com порта GPS приемника (можно посмотреть в настройках любой программы навигации, которая запускается, пример: Com2 57600, агрессивный режим)
> Название внутренней памяти и внешней, размер (очень важная информация когда подбираете автоверсию, узнать можно при помощи ResInfo или запустив на навигаторе Total Commander, пример: внутренняя ResidentFlash 128 MB, внешняя SDMMC 8GB)
> Как запускается Навител (через заводское меню или Тотал Коммандер или как то по другому, скажем через заводское меню или неоригинальное меню), что происходит при включение навигатора (сначала грузится заводское меню или сразу Навител?)
> Что висит в оперативной памяти в процессах (это важно когда выясняете почему тормозит программа, узнать можно при помощи ResInfo) , посмотреть сколько свободной оперативке до запуска Навитела
> Сколько свободной оперативки после запуска Навитела (сразу после запуска Навитела надо тыкнуть на значок батареи, пример: свободно 24 МБ)
> Какая версия Навитела раньше стояла (пример: КПК версия 3.2.6.3594 или автоверсия 3.5.0.1109 и т.п.)
> Точная версия и билд Навитела который пытаетесь поставить , ссылка на сборку
> Точный код ошибки, скриншот (если выскакивает что-то, на каком этапе выскакивает ошибка )
И да, стояла лицензия? Чего за версию 3.2.6 ставили, дайте ссылку..

Не просто так спросил (мне не зачем заниматься вытягиванием лишней инфы, это минимум инфы, которая нужна), все это важно чтоб понять чего за проблема у вас, нужно ответить по каждому пункту
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.08.2011, 10:06 #3
valera krm valera krm вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 28
Репутация: 0
valera krm valera krm вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 28
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Уважаемый k_a_i ! Спасибо за ответ, но много вопросов на которые новичку трудно ответить. Попытался поставить ResInfo , но из двух версий не запускается ни одна. Буду пытаться ответить на поставленные вопросы. К сожалению все процедуры с навигатором осуществлял не я. С магазина пришел с программой 5,,, потом на него добавили доп. карты Украины и стало выскакивать сообщение о нехватке свободной памяти. Поменяли на версию 3.5.864 , но выскакивает сообщение (см. пост-1) затем заменили на 3.2.6-сообщение стало появляться при выходе. Вернули на версию 3.5.864. При запуске-свободно 23,26Мб. Сообщение выскакивает при входе в навигацию. Ответы на др. вопросы постараюсь найти. Надеюсь на Ваше участие в решении проблемы.
При включении навигатора грузится меню, а затем по желанию-"Навигация" т.е. Навител
В принципе программа не тормозит. Просто появляется сообщение и после нажатия "ОК" -исчезает и больше не появляется.
Версия 3.5.... мне на первый взгляд больше понравилась чем 3.2.6 (раздражают вжики при нажатии)
А как запустить на навигаторе Total...и ResInfo?
Да, еще магазин "База звука" в описании на этот навигатор пишет, что разрешение 800х400 и утверждает при личном звонке

Последний раз редактировалось valera krm; 28.08.2011 в 10:26.
valera krm вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.08.2011, 14:38 #4
Аватар для Бесстыжий Женатый Собак
Бесстыжий Женатый Собак Бесстыжий Женатый Собак вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Калуго-сити
Сообщений: 253
Репутация: 97
Бесстыжий Женатый Собак Бесстыжий Женатый Собак вне форума
Гвардия форума
Аватар для Бесстыжий Женатый Собак
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Калуго-сити
Сообщений: 253
Репутация: 97
Устройство: MiTAC Mio С510
ResInfo просто не запускается или есть сообщение об ошибке?

Последний раз редактировалось Бесстыжий Женатый Собак; 04.09.2011 в 10:21.
Бесстыжий Женатый Собак вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.08.2011, 15:13 #5
valera krm valera krm вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 28
Репутация: 0
valera krm valera krm вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 28
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
На ПК разархивировал и exe скопировал на навигатор в новую папку. При подключенном навигаторе при запуске(с ПК) exe- пишет, "Программы/Resinfo Rus exe не является приложением Win32" Может я делаю не так-А ?

Ура запустилась. Система МТК APOLLO 5.0 .
Windows CE 5.0. 1400.. 56.9Mb RAM
APM 1176JZ-SMT3351(468Mhz) 480х272 пикс
Программная память 56,6Мб -используется 18,4
Оперативная-272кб используется-73
Residentflash 1.71Gb используется-629mb
Вроде я всё указал или что пропустил ???
valera krm вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.08.2011, 19:59 #6
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
5.0 можно запустить ? В сведениях о программе нужно точно посмотреть что заверсия стояла (кпк или автоверсия), также в настройках GPS навитела 5.0 можно посмотреть номер и скорость Com порта.

Нужно также узнать - сохраняет навигатор реестр при полном отключение питание (долго зажать кнопку питания) или обнуляется реестр, это делается так:
Цитата:
опять же используем возможности программки ResInfo. Запускаем её, заходим на вкладку Settings и ставим галочку, например, около строки Show processor icon. Жмем ОК, выходим из ResInfo, выключаем устройство полностью, через примерно 30 секунд включаем его вновь. Опять запускаем ResInfo, идем на вкладку Settings и смотрим сохранилась ли поставленная нами галочка. Если сохранилась, значит реестр сохраняет сделанные в нем изменения. Не сохранилась, то при всём желании установить автоверсию на ваше устройство не представляется возможным, нужно пытаться установить версию для Windows Mobile (для КПК), адаптированную для запуска на автонавигаторах.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.08.2011, 20:40 #7
valera krm valera krm вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 28
Репутация: 0
valera krm valera krm вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 28
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Информация системы
Rom Version V.12M.A00000.110422
APP Version М1.3.01.1.0.Z.11.04.25
Реестр сохраняет изменения(галочка осталась
Первоначальную версию запустить не удалось. Номер и скорость Com порта не смог узнать Как ?
А нужно ли искать старую версию ??? Меня вполне устроила бы и 3.5.864, которая сейчас установлена, но без появляющегося сообщения
Все процедуры переустановки производил не я, но они подняли руки перед появляющемся сообщении.
valera krm вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.08.2011, 22:04 #8
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от valera krm Посмотреть сообщение
Меня вполне устроила бы и 3.5.864, которая сейчас установлена, но без появляющегося сообщения
3.5 работает реально после ошибки или вылетает, местоположение определяется? Настройки GPS (вообще изучите руководство юзера): Меню - Настройки - Спутники - Источник
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.08.2011, 22:07 #9
valera krm valera krm вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 28
Репутация: 0
valera krm valera krm вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 28
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
3.5 работает реально после ошибки или вылетает, местоположение определяется? к
Вроде работает нормально. Местоположение определяется
"Настройки GPS (вообще изучите руководство юзера): Меню - Настройки - Спутники - Источник." Вы имеете ввиду руководство для данного навигатора или вообще

Дополнение данных
Порт СОМ1 -57600- агрессивный
Запускается Навител из заводского меню
После запускаНавител-свободная память -14,34
Ошибка -
Цитата:
Exseption 0x0000005 Address 03FC3148
Фух-стараюсь
valera krm вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.08.2011, 00:22 #10
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от valera krm Посмотреть сообщение
Exseption 0x0000005 Address 03FC3148
На ВинСЕ5 похожие ошибки при старте обычно связаны с кривыми файлами aygshell.dll и coredll.dll. При за запуске с coredll.dll, при выходе с aygshell.dll. Хотя и не факт, может просто кривая прошивка. Изучите этот совет Ошибки "Exception:..." и "Application Navitel.exe has perfomed .."

Проверьте вот эту автоверсию для начала на запуск - НН 3.5.0.895 для WinCE5(6), Com1 57600, сохранения в папку с программой

Какое название у карты памяти в системе?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.08.2011, 09:45 #11
valera krm valera krm вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 28
Репутация: 0
valera krm valera krm вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 28
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Какое название у карты памяти в системе
Определить не смог Просто написано-внутренняя ResidentFlash 1,71Gb
valera krm вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2011, 00:31 #12
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от valera krm Посмотреть сообщение
Определить не смог
Нужно запустить ТоталКоммандер на навигаторе, скорее всего название SDMMC
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2011, 13:38 #13
valera krm valera krm вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 28
Репутация: 0
valera krm valera krm вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 28
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Уважаемый k_a_i ! А куда исчез адрес для выкладывания версий. К великому сожалению спецов в округе не нашел. Так что одна надёга на Вас. Подскажите пожалуйста как, что и куда нужно сбросить для анализа. Это попытка выложить то что сейчас стоит

Последний раз редактировалось valera krm; 31.08.2011 в 14:37.
valera krm вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2011, 23:06 #14
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от valera krm Посмотреть сообщение
Это попытка выложить то что сейчас стоит
Нет , так не вариант, делайте нормально: наводите курсор на папку с Навителом, затем правая кнопка мыши - лобавить в архзив, этот архив скидываете на

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

или

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

(карты выкладывать не нужно). Файообменников сейчас много. К нам заливать нужно тока готовые сборки.

Пробовали запустить http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...ostcount=1404?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2011, 23:22 #15
valera krm valera krm вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 28
Репутация: 0
valera krm valera krm вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 28
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось valera krm; 31.08.2011 в 23:41.
valera krm вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.09.2011, 17:58 #16
valera krm valera krm вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 28
Репутация: 0
valera krm valera krm вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 28
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Разрешите доложить. После сноса всего и вся была установлена версия
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Проверьте вот эту автоверсию для начала на запуск - НН 3.5.0.895 для WinCE5(6), Com1 57600, сохранения в папку с программой
Тьфу, тьфу ошибка не всплывает, но пропали лежачие полицейские. Кто за это отвечает программа или карты ??
Cкорей всего стояли 2 версии и они конфликтовали
Нажал Спасибо kai
Обнаружился еще один минус-Не пересчитывает и не прокладывает новый маршрут если повернул не по проложенному ранее маршруту и происходит запаздывание(уже повернул, а стрелка поворачивает с запаздыванием

Последний раз редактировалось valera krm; 01.09.2011 в 20:21.
valera krm вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.09.2011, 00:48 #17
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от valera krm Посмотреть сообщение
Cкорей всего стояли 2 версии и они конфликтовали
Может быть, но врядли, так как настройки обе версии писали в папку Navi на ResidentFlash, но это вызывала обычно незначительную ошибку , типа "не там лежит файл скина" или в этом духе. Такая ошибка не мешает запуску программы и вылетает только один раз.

Цитата:
Сообщение от valera krm Посмотреть сообщение
Кто за это отвечает программа или карты ?
За это отвечает файл спидкама (SpeedCam*.txt) http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=18222

Цитата:
Сообщение от valera krm Посмотреть сообщение
Не пересчитывает и не прокладывает новый маршрут
В настройках есть такая настройка, как чувствительность ухода с маршрута..
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.09.2011, 09:19 #18
valera krm valera krm вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 28
Репутация: 0
valera krm valera krm вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 28
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
В настройках есть такая настройка, как чувствительность ухода с маршрута.
Не нашел:'(
valera krm вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.09.2011, 22:02 #19
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
меню - настройка - навигация - ведение - чувствительность..
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.09.2011, 09:54 #20
valera krm valera krm вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 28
Репутация: 0
valera krm valera krm вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 28
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Побывал навигатор в руках, вроде бы спеца(ковырялся-3часа). В результате вернули с заключением"теперь всё нормально" после установки версии 3.2.6.8486. Сначала, около 2часов было всё нормально. Поменял старый на новый SpeedCam на новый с последними добавлениями для Украины. Ошибка(......005) стала появляться. Вернул старый SpeedCam , но ошибка осталась. Всё же как победить барабашку???
valera krm вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка Навител на магнитолу Shivaki AX-9001 Nitro4545 Помощь и решение проблем 5 08.03.2012 16:30
Установка Igo в Explay 445 Иван9 Помощь и решение проблем 1 27.11.2011 18:29
Установка Навител на Explay pn-350 Stiel Помощь и решение проблем 1 14.09.2011 15:21
установка приложений izgosha Помощь и решение проблем 10 24.06.2010 00:19

 


Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.