3PPC.net
Старый 30.08.2011, 13:01 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 88
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 22:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.09.2012, 10:48 #2801
BloodAXE BloodAXE вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 16
Репутация: 8
BloodAXE BloodAXE вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 16
Репутация: 8
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
F900-015: ????????????????????????????????
1920*1080*25 fps, 1440*1080*30 fps, 1280*720*30 fps, 720*480*30 fps, VGA640*480*30 fps, QVGA320*240*30 fps
sensor DF900 Ver. 2.0
Экран перевернут
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 10, прошивка: F900-015, процессор: NT96220FG, плата: Вид 6, сенсор: DF900 V2, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI MJPG
BloodAXE вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.09.2012, 10:51 #2802
Вит 2012 Вит 2012 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 7
Репутация: 1
Вит 2012 Вит 2012 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 7
Репутация: 1
Устройство: Нет, но будет
Что-то после манипуляций с о сливом прошивки у меня пропало меню с установкой разрешения. :'( Пишет только в размере 1280*720*30fps.



Что делать?
__________________
F900LHD, карта: 2 шт A-Data SDHC 32 Gb класс 4, прошивка: F900-013, процессор: ?, плата: 6, сенсор: DF 900, функция защиты файлов:Нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264
Вит 2012 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.09.2012, 11:42 #2803
Аватар для Fetisov
Fetisov Fetisov вне форума
Старожил
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 79
Fetisov Fetisov вне форума
Старожил
Аватар для Fetisov
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 79
Устройство: Samsung GT-i9000 (Galaxy S)
Цитата:
Сообщение от met321 Посмотреть сообщение
Все таки смотрю на ParkCity DVR HD 520 (4Gb),а что скажете вы ,уважаемые ???
"Достоинства:
Объективности ради - когда у него просыпается желание поработать, качество видео отличное, а звук никакой - треск.

Недостатки:
Видеорегистратор ParkCity DVR HD 520 - редкостная дрянь. Живёт своей жизнью, не обращая внимания на то, какие кнопки я нажимаю. Капризен к картам памяти, внезапно темнеет экран, не срабатывает кнопка записи и т. д."

Почитал отзывы - все очень похоже на наш по проблемам. Шило на мыло, только около 200$.
__________________
F900LHD процессор: NT96632BG, сенсор: R220
прошивка: DRVRecord03, плата: вид 3, контакты на АКБ: 2
видео: AVI H.264, карта: Team SDHC 8 Gb класс 10
Fetisov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.09.2012, 11:54 #2804
met321 met321 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: Брянск
Сообщений: 123
Репутация: 3
met321 met321 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: Брянск
Сообщений: 123
Репутация: 3
Устройство: HTC Desire S (Saga)
Цитата:
Сообщение от Fetisov Посмотреть сообщение
Почитал отзывы - все очень похоже на наш по проблемам
( А звук и точно дрянь... )
Принято ! Значит жду новую прошивку...!!!
__________________
Prestigio RoadRunner 510, SD_Silicon Power 32gb класс 10,прошивка V2.97
T2M-MF H
-
,сенсор Transfluent HDDV05.
met321 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.09.2012, 12:20 #2805
BloodAXE BloodAXE вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 16
Репутация: 8
BloodAXE BloodAXE вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 16
Репутация: 8
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Вит 2012 Посмотреть сообщение
Что делать?
Пробуй залить ntconfig из шапки. Мне помогло
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 10, прошивка: F900-015, процессор: NT96220FG, плата: Вид 6, сенсор: DF900 V2, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI MJPG
BloodAXE вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.09.2012, 13:01 #2806
Аватар для VIP_Graff
VIP_Graff VIP_Graff вне форума
ВНУЧЁГ МАГистрА
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 55
Репутация: 98
VIP_Graff VIP_Graff вне форума
ВНУЧЁГ МАГистрА
Аватар для VIP_Graff
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 55
Репутация: 98
Устройство: HighScreen Zeus
эх, ну лучше поздно, чем никогда (с)

Не делайте Format SPI.
Эта функция чистит ntconfig, пользовательские картинки. Может еще че чистит, но я не обнаружил. Саму прошивку он не трогает.
__________________
F900LHD | карта: MicroSDHC 16 Gb класс 10 | прошивка 410C3NOD4507N12 А04 | процессор: NT96220FG | плата: Вид 2 | сенсор: # | функция защиты файлов: Да
VIP_Graff вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.09.2012, 13:38 #2807
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Вит 2012 Посмотреть сообщение
Что-то после манипуляций с о сливом прошивки у меня пропало меню с установкой разрешения.
Цитата:
Сообщение от BloodAXE Посмотреть сообщение
Пробуй залить ntconfig из шапки. Мне помогло
отпишись хотя бы помог нтконфиг или нет или нет.
ты случайно до слития прошивки не делал Format SPI? если да, то придется полную прошивку твоей версии из шапки удалить, а то люди зашьют программатором и так же не увидят меню с языками и разрешениями!
Вот вырезал область нтконфига из полной прошивки, которую ты слил со своего рега, можешь его попробовать залить через инженерное меню (9. Update CFG)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.09.2012, 13:51 #2808
BloodAXE BloodAXE вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 16
Репутация: 8
BloodAXE BloodAXE вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 16
Репутация: 8
Устройство: Нет
3ppcshnikunamer, Расскажи как сделать из фулла прошивку для SD?
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 10, прошивка: F900-015, процессор: NT96220FG, плата: Вид 6, сенсор: DF900 V2, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI MJPG
BloodAXE вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.09.2012, 14:00 #2809
Вит 2012 Вит 2012 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 7
Репутация: 1
Вит 2012 Вит 2012 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 7
Репутация: 1
Устройство: Нет, но будет
ntconfig из шапки промог, пропажу языков еще не проверял.
Косяк произошел на 99,9% из-за моего 9 пункта меню (UpdateCfg). Format SPI не трогал, но после проверки ВСЕХ менюшек выложу бекап заново, если необходимо
__________________
F900LHD, карта: 2 шт A-Data SDHC 32 Gb класс 4, прошивка: F900-013, процессор: ?, плата: 6, сенсор: DF 900, функция защиты файлов:Нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264
Вит 2012 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.09.2012, 14:03 #2810
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от BloodAXE Посмотреть сообщение
как сделать из фулла прошивку для SD?
Нужно обрезать область лодера и всё что ниже после области ПО. Конец загрузчика и конец области ПО во всех прошах с разными адресами, тут уж приходится ручками искать. Для этого любой хекс редактор подойдет (я использую хекс из шапки в Полезных программах)
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.09.2012, 14:12 #2811
drg35 drg35 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 5
Репутация: 1
drg35 drg35 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 5
Репутация: 1
Устройство: Несколько устройств
Сегодня с другом сравнили вес файлов, у него рег DOD H900LHD.
Вот результат: DOD 1920x1080 30к/с=260 МБ; мой рег 1920x1080 20к/с=618МБ, 1280x720 30к/с=680МБ!! При этом на записи с его рега номер попутного автомобиля читается на 5 метров дальше.
__________________
F900LHD, карта:KINGMAX microSDHC 8Gb класс 6, прошивка 410C3NOD4507N12A04, процессор: рег не вскрывал, плата: вид 2?, сенсор: пустая строка, функция защиты файлов: да, контакты АБ: 2, видео: AVI MJPG
drg35 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.09.2012, 14:22 #2812
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от drg35 Посмотреть сообщение
microSDHC 8Gb класс 6
очень большие сомнения, что у тебя прошивка отличается от той что в шапке или железо отличное от платы Вид 2 и с этим железом идет прошивка 410C3NOD4507N12A04. Поэтому начни с минимума, смени карту и перепрошей рег, тем более, что есть чем откатиться назад.
Интересно сколько минут снимал твой друг и ты?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.09.2012, 14:26 #2813
Вит 2012 Вит 2012 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 7
Репутация: 1
Вит 2012 Вит 2012 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 7
Репутация: 1
Устройство: Нет, но будет
При использовании в прошивке F900-013 9 пункта (UpdateCfg) инженерного меню исчезают настройки разрешений в видео, а также фото. Дополнительно пропадает меню выбора языков. Резет кнопкой не помогает, при попытке возврата на заводские установки регистратор возвращается на английский язык, и только.
Лечится по методу BloodAXE: заливается ntconfig из шапки.

Бекап снял при всех работающих пунктах меню.

3ppcshnikunamer,
Вырезанным куском не воспользовался, но попозже все равно проверю
__________________
F900LHD, карта: 2 шт A-Data SDHC 32 Gb класс 4, прошивка: F900-013, процессор: ?, плата: 6, сенсор: DF 900, функция защиты файлов:Нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264
Вит 2012 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.09.2012, 14:38 #2814
drg35 drg35 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 5
Репутация: 1
drg35 drg35 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 5
Репутация: 1
Устройство: Несколько устройств
Мы поставили реги рядом на стекло машины, выставили продолжительность 5 мин и поехали. Затем просмотрели второй записанный 5 минутный отрывок. Вопрос как новичка, что бы поменять прошивку нужно знать железо? Для этого необходимо разобрать регистратор? Посоветуйте чем попробовать прошить. Не ругайтесь если глупость какую сморозил
__________________
F900LHD, карта:KINGMAX microSDHC 8Gb класс 6, прошивка 410C3NOD4507N12A04, процессор: рег не вскрывал, плата: вид 2?, сенсор: пустая строка, функция защиты файлов: да, контакты АБ: 2, видео: AVI MJPG
drg35 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.09.2012, 14:42 #2815
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Вит 2012 Посмотреть сообщение
Вырезанным куском не воспользовался, но попозже все равно проверю
пробуй опять похерить меню и залить нтконфиг из твоей полной прошивы, откатишься если че снова нтконфигом из шапки, пробуй.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.09.2012, 14:52 #2816
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от drg35 Посмотреть сообщение
что бы поменять прошивку нужно знать железо? Для этого необходимо разобрать регистратор?
Прошивки взаимозаменяемы с планарно одинаковых регов, поэтому и нужно знать к какому виду платы относится ваш рег.
Прошивки не взаимозаменяемы с планарно разных регов.
Бывает и такое, что платы одинаковые, но есть отличия в сенсорах и дисплеях, поэтому успешно прошиться не получится.
Рег разбирать не обязательно, до вас это сделали другие, тут надо просто найти свою версию прошивки для сд карты в шапке темы и обновиться. Последовательность обновлений для каждого вида плат разная, поэтому находишь свою прошивку, напротив неё указан Вид платы, находишь сполер "Как прошиться с помощью sd карты для плат Вид ?", там пошагово все показано и разжевано

Последний раз редактировалось Гость; 04.09.2012 в 15:11.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.09.2012, 15:15 #2817
oleksa oleksa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 7
Репутация: 2
oleksa oleksa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 7
Репутация: 2
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от dema777 Посмотреть сообщение
Было время и занялся исследованием, прошил свой рег на 410C3NOD4507N12 A04, какие увидел плюсы, всего один, когда поворотный механизм экрана находится в положение экраном наружу, картинка правильно показывает, и она не переворачивается когда выключаешь включаешь питание или авто зарядку, чего нет на DVR-B709.20120606-B, а теперь минусы, качество 1920 ужасное, картинка плывет, менял частоту освещение, изменения есть но мало хорошего получается, да есть плюс стоит на 1920 дата и время, но толку от нее мало, куча разрешений записи и самое лучшее из всех 1280*720, в общем вернулся на свою предыдущую DVR-B709.20120606-B, она лучше по всем качествам, пусть на ней и нет на разрешениях 1920 даты и времени но разницы по качеству нет между 1920*1080 и 1280*720 на своем реге просто не заметил
так что то я не понял, чем же 410C3NOD4507N12 A04 хуже DVR-B709.20120606-B? Качество записи зависит от оптики и ее настройки, а не от прошивки. Вот если бы после прошивки у Вас запись пошла в Н,264, тогда да. А разве не важна дата и время? Да это главный аргумент будет во время разборок! К тому же экран переворачивается корректно. Вывернул дисплей один раз и забыл, ничего не торчит, не мешает, а то, что включен, так с нашими фейками и нужно следить что он там делает.
__________________
F900LHD, карта Apacer SDHC 8 Gb класс 6, прошивка 410C3NOD4507N12A04, Вид платы: 2, сенсор - не пишет,скорее всего DSC Turnkey,
функция защиты файлов Да : контакты на АКБ: 2; AVI MJPG. Не вскрывал.
oleksa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.09.2012, 16:00 #2818
oleksa oleksa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 7
Репутация: 2
oleksa oleksa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 7
Репутация: 2
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от drg35 Посмотреть сообщение
Сегодня с другом сравнили вес файлов, у него рег DOD H900LHD.
Вот результат: DOD 1920x1080 30к/с=260 МБ; мой рег 1920x1080 20к/с=618МБ, 1280x720 30к/с=680МБ!!
Вы уверены, что у Вас Н.264, а не MJPG?
__________________
F900LHD, карта Apacer SDHC 8 Gb класс 6, прошивка 410C3NOD4507N12A04, Вид платы: 2, сенсор - не пишет,скорее всего DSC Turnkey,
функция защиты файлов Да : контакты на АКБ: 2; AVI MJPG. Не вскрывал.
oleksa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.09.2012, 17:54 #2819
Аватар для VIP_Graff
VIP_Graff VIP_Graff вне форума
ВНУЧЁГ МАГистрА
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 55
Репутация: 98
VIP_Graff VIP_Graff вне форума
ВНУЧЁГ МАГистрА
Аватар для VIP_Graff
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 55
Репутация: 98
Устройство: HighScreen Zeus
Дописал FAQ по поводу Н.264 vs MJPEG
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=492976&postcount=3
Прошу ознакомиться и в дальнейшем не флудить
__________________
F900LHD | карта: MicroSDHC 16 Gb класс 10 | прошивка 410C3NOD4507N12 А04 | процессор: NT96220FG | плата: Вид 2 | сенсор: # | функция защиты файлов: Да

Последний раз редактировалось VIP_Graff; 04.09.2012 в 19:52.
VIP_Graff вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.09.2012, 18:27 #2820
Snezhok Snezhok вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 1
Репутация: 1
Snezhok Snezhok вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 1
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 0rsg Посмотреть сообщение
Вопрос к специалистам или просто к тем кто уже сталкивался с подобной проблемой.

Читал форум, но ответ на проблему с моим регом так и не нашел.

Может кто подскажет?


У меня прошивка DVR-B709.20120606-B.
Рег включается автоматически на запись, пишет одну две минуты а потом запись отключается. Пробовал замыкать контакты 2 и 3 в штекере уэсбе - никакого эффекта.

Купил вроде недорого, но пользоваться не могу.
У меня один в один такой же рег и такая же проблема. Сначала поставил 16Гб класс 10 - писал по 1-2 минуте и прекращал запись. Трабла решилась методом перебора карточек. Сейчас поставил небольшую на 4Гб, влазиет 4 ролика по 5 мин, не больше. Теперь получше, по крайней мере пишет файлы нормально.
__________________
F900LHD, карта: SanDisc SDHC 4 Gb класс 4, прошивка: DVR-B709.20120606-B, процессор: NT96220FG, плата: Вид 2, сенсор: DSC Turnkey, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI MJPEG
Snezhok вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
su930
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
G1W, D8 Full HD (CPU: Novatek NT96650) ReplayWorking Видеорегистраторы 411 06.08.2017 08:00
Таблица плат для F900LHD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 27 16.05.2017 15:14
FULL HD CAR DVR A806 (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 1 25.03.2014 12:55
FULL HD CAR DV (UF007) (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 3 14.08.2013 20:42
База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) VIP_Graff Видеорегистраторы 7 27.08.2012 20:12

 


Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.