3PPC.net
Старый 30.08.2011, 13:01 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 88
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 22:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.09.2012, 21:32 #2921
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от AlexeyGR Посмотреть сообщение
Прошивать пробовал?
и не раз. и убивал и восстанавливал. софт есть специальный
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.09.2012, 13:11 #2922
Empro Empro вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Empro Empro вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Samsung Galaxy Tab 10.1
спасибо автор. Оживил свой 900-ый понизив прошивку с DVR-B709.20120606-B на DVR-B709.20120530-А.
Empro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.09.2012, 13:35 #2923
expeditor expeditor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0
expeditor expeditor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Такс, ковырнул я прошивку и был очень удивлен наличием нескольких окончаний прошивы.
Вообщем вот архив, там три папки с тремя прошивами для DVPLS111221, пробуйте по одной обновляться. При этом после обновления, идете в меню и проверяете все пункты. Нам надо точно знать какая из них корректная. Одна из трёх правильная, укажите тут в какой она папке была?
*** скрытый текст ***
все три попробовал, нигде не появилось разрешение 1920x1080
На матрице вообще никаких обозначений нет, только буквы вроде HVJ, уже не помню точно
__________________
F900LHD:карта 4Gb;прошивка DVPLS111221; функция защиты файлов: Нет;видео: AVI H264 1920x1080p 10fps 1440x1080p 15fps 1280x720p 30fps...

Последний раз редактировалось expeditor; 18.09.2012 в 14:36.
expeditor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.09.2012, 14:39 #2924
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от expeditor Посмотреть сообщение
все три попробовал, нигде не появилось разрешение 1920x1080
Как вариант, пробуй вот эти прошивки ставить DVPLS100B28, DVPLS100B30, DRVRecord02, экран будет рябить, затем поверх ставить свою DVPLS111221, но не делать Format SPI и не нажимать микрокнопку, 1920x1080 может остаться в меню.
Тут ведь с такой прошивкой люди имели 1920x1080, просто кто как это сделал не отписывались. Отписываются по косякам, а когда всё хорошо, то зачем
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.09.2012, 16:33 #2925
expeditor expeditor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0
expeditor expeditor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
попробую конечно, но думаю ничего не получится, т.к. во всех трех прошивках и в той которая в шапке нет строк: moviesize 1080p moviesize-1080p
defaultmoviesize defaultmoviesize-1080p
может как-то попытаться грузануть в нее ntconfig.bin c параметрами? Попробую вечером заменить прям в прошивке 1080 на 1080p может что и даст
__________________
F900LHD:карта 4Gb;прошивка DVPLS111221; функция защиты файлов: Нет;видео: AVI H264 1920x1080p 10fps 1440x1080p 15fps 1280x720p 30fps...
expeditor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.09.2012, 16:49 #2926
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от expeditor Посмотреть сообщение
Попробую вечером заменить
Конечно пробуй, ктож кроме как вас самих это будет делать, у меня ведь нет его в руках. Если появятся 1929х1080 то дай знать после каких манипуляций
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.09.2012, 18:33 #2927
expeditor expeditor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0
expeditor expeditor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
кроме как в менюшке ничего не поменялось, пробовал и другую прошивку накатить, а потов поверх уже 111121, толку нет как снимал 1440x1090 так и снимает, если старую прошивку то может 1920x1080, но с полосами.
Китаец говорит, что все равно матрица дает только 1280x720, остальное интерполируется, лан забьем
__________________
F900LHD:карта 4Gb;прошивка DVPLS111221; функция защиты файлов: Нет;видео: AVI H264 1920x1080p 10fps 1440x1080p 15fps 1280x720p 30fps...
expeditor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.09.2012, 22:41 #2928
Alex Cruze Alex Cruze вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 7
Репутация: 0
Alex Cruze Alex Cruze вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
В твоем случае смысла в перепрошивке нет.
Гран мерси!Сделал резкость насколько это возможно приемлемой, номера видно метров с 7, видимо это нормально, для такого рода регистраторов. Регулировал саморезами, крепящими объектив к печатной плате, видимо фокус слегка смещается при отдалении(приближении) к матрице...
Alex Cruze вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.09.2012, 00:54 #2929
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Alex Cruze Посмотреть сообщение
Сделал резкость насколько это возможно приемлемой
надо было попутно фотки сделать, а то с подобными вопросами замучали уже
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.09.2012, 07:17 #2930
Аватар для dema777
dema777 dema777 вне форума
Знающий
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Кузбасс
Сообщений: 161
Репутация: 65
dema777 dema777 вне форума
Знающий
Аватар для dema777
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Кузбасс
Сообщений: 161
Репутация: 65
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Добрый день!
Добрался я все таки до своего рега, у меня плата 2 с прошивкой DVR-B709.20120606-B решил я залить себе прошивку от платы 6.
Мои действия по пунктам:
1. Отформатировал флешку закинул туда файл прошивки для SD FWF900.BIN (F900_015_sd.rar). Переменовал его в FWS900B.BIN
2. Запускаю рег прошивка пошла.
3. Рег включается, увидел маленькую картинку машинки, до этого была надпись типа DOD и все появилось на экране как положено. Экран перевернут оказался. Но когда его закрываешь открытым все ок. Первые разочерования были не работает джостик вниз и влево и кнопка Ок, даже в нерабочие направления нет звука нажатия, вверх яркость экрана по кругу гоняет (типа экспозиция, если правильно понимаю) и вправо фанарик включает, остальные кнопки все работают, запись проверил все ок, пошел в меню и опять засада джостик не работает, в общем все пункты в основном меню есть но на английском языке.
4. Закинул NTConfig для этих типов прошивок, запускаю обновление, выскакивает окно
Loader: v1.0
F900-015
F900-015
потом машинка и потом пишет на экране
Update CFG file ok
5. Удалил файлик ntconfig с флешки чтобы не обновлялся на автомате, зашел в меню чтобы сделать Format SPI но не смог кнопка ОК не работает и вниз не работает стрелка.
6. В общем все манипуляции к лучшем результатам не привели, замена прошивок, ntconfig, нажимания ресета, в общем я не могу попасть в меню и полистать там все.

Заметил один не понятный глюк.
решил прошивку F900-015 заменить F900-017 и она не захотела принемать файл FWF900.BIN пришлось его переименовать FWS900B.BIN как и был на прошивке
DVR-B709.20120606-B
после чего увидел
Loader: v1.0
F900-017
F900-015

P.S.
Как я и предпологал если на платах одинаковые процессора то и прошивки одинаковые, и сенсор и экран подашел, видно есть немного отличий на апаратном уровне тобиш в джостике.
Так что пока нет идеальной прошивки для моего апарата, а я хочу малого, 1920х1080 25 кадров со штампом даты и времени на видео и защиту файлов, в остальном этот рег оправдывает свои деньги.

Если у кого есть мысли, говорите до конца рабочего дня он будет на столе передо мной
__________________
GS1000, прошивка стоковая 201201106 CARLOG (установлена 201201122 не mod), чип Амбарелла, 1920х1080р 30fps, GPS, G-сенсор, кодек 4.2, 15000 Битрейт видео, цена 84,6$ Память DNS (MicroSDHC) 16 Gb class 6
dema777 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.09.2012, 10:22 #2931
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от dema777 Посмотреть сообщение
Если у кого есть мысли
Цитата:
Сообщение от Empro Посмотреть сообщение
спасибо автор. Оживил свой 900-ый понизив прошивку с DVR-B709.20120606-B на DVR-B709.20120530-А.
что он имел ввиду со сменой прошивки с DVR-B709.20120606-B на DVR-B709.20120530-А
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.09.2012, 11:05 #2932
Аватар для dema777
dema777 dema777 вне форума
Знающий
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Кузбасс
Сообщений: 161
Репутация: 65
dema777 dema777 вне форума
Знающий
Аватар для dema777
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Кузбасс
Сообщений: 161
Репутация: 65
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
что он имел ввиду со сменой прошивки с DVR-B709.20120606-B на DVR-B709.20120530-А
Я тоже не понел в чем прикол прошивки то одинаковые
__________________
GS1000, прошивка стоковая 201201106 CARLOG (установлена 201201122 не mod), чип Амбарелла, 1920х1080р 30fps, GPS, G-сенсор, кодек 4.2, 15000 Битрейт видео, цена 84,6$ Память DNS (MicroSDHC) 16 Gb class 6
dema777 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.09.2012, 13:27 #2933
stasonko stasonko вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
stasonko stasonko вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Apple iPhone 4S
а где найти эти файлы NTCONFIG.BIN и APC3.txt на sd карту? дайте ссылочку пожалуйста на 2 плату
stasonko вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.09.2012, 13:46 #2934
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,870
Репутация: 1823
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,870
Репутация: 1823
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от stasonko Посмотреть сообщение
а где найти эти файлы NTCONFIG.BIN и APC3.txt
А шапку прочитать лень?
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Форматируйте sd карту (sd форматер есть в шапке темы), далее создайте на sd карте пустой текстовый файл и назовите его APC3.txt (англ. шрифт), выключаете рег, отсоединяете usb шнур, затем удерживаете кнопку ЗАПИСЬ (самая длинная кнопка) и открываете дисплей, откроется меню на английском:
1. Format SPI
2. Defect Pixel
3. ECS
4. AWB
5. Write AWBGS
6. Cal Status
7.Update Logo
8. Update CFG
9. Read NorFlash
джостиком передвигаетесь вниз до 9 пункта (9. Read NorFlash) и жмете Ok, появится надпись: ReadAllNorFlash ok, жмёте Ok (кнопка джостика), и выключаете рег, подсоединяете usb шнур, соединяетесь с компом и видите на карте лежит файл с именем NORFLASH.bin, - это и есть ваш бекап прошивки. (сохраните его на компьютере)
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.09.2012, 14:51 #2935
Аватар для rintus
rintus rintus вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 16
Репутация: 4
rintus rintus вне форума
Застенчивый
Аватар для rintus
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 16
Репутация: 4
Устройство: Нет
Рылся по просторам Интернета набрел на один сайт электронщиков, там много чего интересного, и много регистраторов (сылки на наш китаец ниже). Зарегистрировался, а вот чтобы скачать прошивку нужно пройти пару тестов, вопросы только для электронщиков, ну или тех у кого в школе по физике было все хорошо. Так вот по вервой сылки плата вид 5, версия прошивки не указана и вот он интерес, что за прошивка там, по сылке 2 другой вид платы и флеш память другая. В общем люди добрые скачайте от туда прошивки

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 4 Gb класс 2, прошивка: v2011120701, процессор: NOVATEK NT96632BG-1142-CS-QKK2S плата: Вид 5, сенсор: DV Turnkey, функция защиты файлов: Нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264

Последний раз редактировалось rintus; 20.09.2012 в 15:28.
rintus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.09.2012, 15:37 #2936
loole loole вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 103
Репутация: 23
loole loole вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 103
Репутация: 23
Устройство: Нет
Так давно уже всё стянуто в шапку:
LC1C047 V2.1 - тут называют вид 4
__________________
DV047.111202 99140 ▒ SILICON POWER 16Гб Class 6
LC1C047 V2.1 (вид4)
loole вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.09.2012, 15:58 #2937
Аватар для rintus
rintus rintus вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 16
Репутация: 4
rintus rintus вне форума
Застенчивый
Аватар для rintus
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 16
Репутация: 4
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от loole Посмотреть сообщение
Так давно уже всё стянуто в шапку:
LC1C047 V2.1 - тут называют вид 4
Это вы про вторую сылку, а под первой 5 вид, из трех на форуме тока одна-моя, может под сылкой чтото поновее прошивка выложена 7 сентября 2012.
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 4 Gb класс 2, прошивка: v2011120701, процессор: NOVATEK NT96632BG-1142-CS-QKK2S плата: Вид 5, сенсор: DV Turnkey, функция защиты файлов: Нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264
rintus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.09.2012, 17:00 #2938
loole loole вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 103
Репутация: 23
loole loole вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 103
Репутация: 23
Устройство: Нет
Насчет новизны не знаю, только не пытайтесь прошивать микросхему на которую указывает стрелка в шапке. Флешка с другой стороны с надписью Winbond.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

По крайней мере теперь известно от какой она платы.
__________________
DV047.111202 99140 ▒ SILICON POWER 16Гб Class 6
LC1C047 V2.1 (вид4)
loole вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.09.2012, 17:48 #2939
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от loole Посмотреть сообщение
Флешка с другой стороны с надписью Winbond.
когда фотки выкладываете, то указывать надо, я например не пропалил заднюю сторону платы
Цитата:
Сообщение от loole Посмотреть сообщение
По крайней мере теперь известно от какой она платы.
с чего ты взял что она с платы 5-го вида? люди с этим видом платы её шили и она не пошла.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.09.2012, 17:59 #2940
loole loole вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 103
Репутация: 23
loole loole вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 103
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
с чего ты взял
А с
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Виды- шмиды... Плата однозначно идентифицируется надписью 201-main-V1.0
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
и она не пошла
Значит сенсор другой или экран. Было уже с первой вроде.
__________________
DV047.111202 99140 ▒ SILICON POWER 16Гб Class 6
LC1C047 V2.1 (вид4)

Последний раз редактировалось shura_lat; 20.09.2012 в 19:33. Причина: HIDE
loole вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
G1W, D8 Full HD (CPU: Novatek NT96650) ReplayWorking Видеорегистраторы 411 06.08.2017 08:00
Таблица плат для F900LHD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 27 16.05.2017 15:14
FULL HD CAR DVR A806 (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 1 25.03.2014 12:55
FULL HD CAR DV (UF007) (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 3 14.08.2013 20:42
База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) VIP_Graff Видеорегистраторы 7 27.08.2012 20:12

 


Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.