3PPC.net
Старый 30.08.2011, 13:01 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 82
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 22:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
26 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 09.11.2012, 17:53 #3421
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от fegrad Посмотреть сообщение
кусок присоски торчит на видео а так держиться норм
да проверил, в правом верхнем углу видно присоску, то я на этом не остановился
теперь норм, правда боюсь теперь, что в глаз отстрельнёт

Последний раз редактировалось Гость; 09.11.2012 в 18:19.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.11.2012, 15:43 #3422
andrey0306 andrey0306 вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 106
Репутация: 0
andrey0306 andrey0306 вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 106
Репутация: 0
Устройство: Нет
Всем привет! Сегодня с дисплеем произошла вот такая штука, побелел. Не ронял.
пробовал перепрошить, без результа. Что может быть?
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 8 Gb класс 10, прошивка: DVPLS111221, процессор:NT96632BG, плата: Вид 3, сенсор: R220, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264, Процессор: рег не вскрывал

Последний раз редактировалось GoshanV; 10.11.2012 в 18:29. Причина: [SPOILER]
andrey0306 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.11.2012, 18:56 #3423
andrey0306 andrey0306 вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 106
Репутация: 0
andrey0306 andrey0306 вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 106
Репутация: 0
Устройство: Нет
Разобрал дисплей, с виду шлейф вроде целый.
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 8 Gb класс 10, прошивка: DVPLS111221, процессор:NT96632BG, плата: Вид 3, сенсор: R220, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264, Процессор: рег не вскрывал
andrey0306 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.11.2012, 19:43 #3424
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от andrey0306 Посмотреть сообщение
Разобрал дисплей, с виду шлейф вроде целый.
Он может быть в поворотном механизме скручен... Вообще передерни его из разъёмов (на плате и в самом дисплее) окуратненько, при этом можно даже включить рег и смотреть что происходит с изображением..
Оффтопик
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.11.2012, 08:54 #3425
andrey0306 andrey0306 вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 106
Репутация: 0
andrey0306 andrey0306 вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 106
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Передергивал. При включенном шевелил не каких изменений.
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 8 Gb класс 10, прошивка: DVPLS111221, процессор:NT96632BG, плата: Вид 3, сенсор: R220, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264, Процессор: рег не вскрывал
andrey0306 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.11.2012, 09:08 #3426
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от andrey0306 Посмотреть сообщение
Передергивал. При включенном шевелил не каких изменений.
а фото платы че не сделал? да и карту попробуй сменить
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.11.2012, 09:10 #3427
andrey0306 andrey0306 вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 106
Репутация: 0
andrey0306 andrey0306 вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 106
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
а фото платы че не сделал? да и карту попробуй сменить
Фото сейчас сделаю. А карта здесь причем?

добавлено через 14 минуты
Фото не очень, фотика другого нет.
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 8 Gb класс 10, прошивка: DVPLS111221, процессор:NT96632BG, плата: Вид 3, сенсор: R220, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264, Процессор: рег не вскрывал

Последний раз редактировалось GoshanV; 11.11.2012 в 10:01. Причина: добавлено сообщение
andrey0306 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.11.2012, 10:42 #3428
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
пропаяй эту деталь, она похоже отвалилась с одной стороны спайки

А так же проверь шлейф на плате т.е. разберай рег, а не только сенсор
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.11.2012, 12:23 #3429
andrey0306 andrey0306 вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 106
Репутация: 0
andrey0306 andrey0306 вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 106
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
А так же проверь шлейф на плате т.е. разберай рег, а не только сенсор
Разобрал, вроде все цело.
Что дальше делать? Может дело в прошивки? Хотя прошивал, без изменения.
Что за прошивка DRVRecord03_full.rar плата: Вид 3? Там файл FWS632 а не FWR220. Как им прошивать?
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 8 Gb класс 10, прошивка: DVPLS111221, процессор:NT96632BG, плата: Вид 3, сенсор: R220, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264, Процессор: рег не вскрывал
andrey0306 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.11.2012, 12:30 #3430
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
пропаяй эту деталь, она похоже отвалилась с одной стороны спайки
как тут дела обстоят? шлейф может быть скручен/надломан в самом поворотном механизме. Проверь картинку без карты...
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.11.2012, 12:31 #3431
andrey0306 andrey0306 вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 106
Репутация: 0
andrey0306 andrey0306 вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 106
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Проверь картинку без карты...
Тоже самое.
Что за прошивка DRVRecord03_full.rar плата: Вид 3? Там файл FWS632 а не FWR220. Как им прошивать?
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 8 Gb класс 10, прошивка: DVPLS111221, процессор:NT96632BG, плата: Вид 3, сенсор: R220, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264, Процессор: рег не вскрывал
andrey0306 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.11.2012, 15:46 #3432
andrey0306 andrey0306 вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 106
Репутация: 0
andrey0306 andrey0306 вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 106
Репутация: 0
Устройство: Нет
В магазинах шлейфа нет. У меня есть дохлый F900LHD, попробую с него вытащить шлейф.
добавлено через 25 минуты
Шлейф поменял, точнее не поменял подсунул другой шлейф. Та же история. Гуру подскажите что еще может быть.
Может сам дисплей попробовать подсунуть? Дисплей от рега F900LHD Вид платы 2, процессор NT96220FG дисплеи одинаковые или нет?
С виду разные.
добавлено через 18 минуты
Это с моего

Дисплей с Вид платы 2, процессор NT96220FG
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 8 Gb класс 10, прошивка: DVPLS111221, процессор:NT96632BG, плата: Вид 3, сенсор: R220, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264, Процессор: рег не вскрывал

Последний раз редактировалось GoshanV; 11.11.2012 в 22:13. Причина: добавлено сообщение
andrey0306 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.11.2012, 17:19 #3433
andrey0306 andrey0306 вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 106
Репутация: 0
andrey0306 andrey0306 вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 106
Репутация: 0
Устройство: Нет
Так что посоветуете на счет дисплея?
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 8 Gb класс 10, прошивка: DVPLS111221, процессор:NT96632BG, плата: Вид 3, сенсор: R220, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264, Процессор: рег не вскрывал
andrey0306 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.11.2012, 18:19 #3434
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от andrey0306 Посмотреть сообщение
Так что посоветуете на счет дисплея?
а ты советы игнорируешь, что тебе посоветовать? выкинь его в помойку, вот тебе совет
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.11.2012, 20:05 #3435
Аватар для dema777
dema777 dema777 вне форума
Знающий
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Кузбасс
Сообщений: 161
Репутация: 65
dema777 dema777 вне форума
Знающий
Аватар для dema777
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Кузбасс
Сообщений: 161
Репутация: 65
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
пропаяй эту деталь, она похоже отвалилась с одной стороны спайки
Этот керамический кондер который типа отвалился такого эффекта засвечивания не может сделать.
Хотя с китайсами бывает все, он находиться в развязке какой то микрухи а если она отвечает за подсветку экрана то может быть и в нем дело.

Цитата:
Сообщение от andrey0306 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от GoshanV
Бесполезная писанина на две страницы и трата времени, получилась!
Отнеси его в ремонт от греха подальше!
Я бы отнес, если было куда. У нас некто не берется делать.
В твоем варианте прошивка не причем, тут вариантов два или хана шлейфу или дисплею, и оба нельзя откидывать из внимания, шлейф придется подключить хотя бы от сломанного рега, шлейф не просовывая его в поворотный механизм, но придется разобрать сам рег, и если разберешь свой то прозвони мультиметром все контакты по краям шлейфа, ну если будешь уверен на все 100% что шлейф цел, то хана дисплею, но может не самой матрице а просто подсветки дисплея коротнул светодиод или сопративление ограничительное и начал светить ярче положенного, а вообще мой тебе совет катайся так, если потухнет совсем и будет еле видно то значит подсветка на экране, они обычно долго не светят ярко.

Ну если не поможет мой совет то пиши об этом и потом полож рег перед экраном монитора а так же поставь стакан воды и все не рабочии часы, на 15 минут, вода зарядиться а техника заработает, но главно надо чтобы инет не пропадал во время сеанса
__________________
GS1000, прошивка стоковая 201201106 CARLOG (установлена 201201122 не mod), чип Амбарелла, 1920х1080р 30fps, GPS, G-сенсор, кодек 4.2, 15000 Битрейт видео, цена 84,6$ Память DNS (MicroSDHC) 16 Gb class 6
dema777 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.11.2012, 22:54 #3436
Аватар для skyhawk
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 58
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
Аватар для skyhawk
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 58
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от dema777 Посмотреть сообщение
Этот керамический кондер который типа отвалился такого эффекта засвечивания не может сделать.
Хотя с китайсами бывает все, он находиться в развязке какой то микрухи а если она отвечает за подсветку экрана то может быть и в нем дело.
Это не конденсатор, это дросель. Ставится на выходе DC/DC преобразователя + диод Шоттки. Да к тому же, смотрю шлейф криво зафиксирован. Фотки с хреновым разрешением, не пойму что и куда идёт.
skyhawk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.11.2012, 00:26 #3437
Igr44 Igr44 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 8
Репутация: 7
Igr44 Igr44 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 8
Репутация: 7
Устройство: Нет
Вот и я наконец поставил себе такой же девайз. На корпусе ДОД Ф900Л 1080П ХД,
С заказанной резолюцией картинки 1920х1080П.
Меню русский присутствует, и два пункта чинайские крякозяблы, правда по виду разные. Флеха временно микро сд Трансценд в адаптере под СД карту.
Вход в сервис меню по нажатию на рек. не получается. В настройках прошивка определяется как RIIP00Q10.
Теги времени и даты корректно отображаются во всех режимах разрешения.
Картинка при работе с максимальным разрешением вполне приемлема. Звук конечно слабоватый но без цокота расшатанных кнопок. Пишу клипы кусками по 5 минут ( 15 мин. максимальное время возможно во всех режимах). Камера определяется как АВ тюркей. Если честно пока выявлен только один баг, а именно довольно мощное побочное излучение, по видимому наводка по питанию. Причем проявляется только в режиме радиоприемника и на слабых станциях. При касании к шнуру питания и его незначительному перемещению под торпедо радио начинает работать лучше.
Подозреваю придется полностью поменять зарядку, хотя при ее вскрытии оказалось, что в схему даже добавлен дополнительный ключевой транзистор. Схема стандартная на МС 34063 с одним дросселем и диодом.
Теперь вопрос. Кто нибудь ставил вместо зарядки идущей в комплекте другой стабилизатор, например на обычных линейных стабилизаторах типа 7805? Если да, то дает ли это положительный эффект?
Начинку пока не фотал так как не разбирал рег. еще. Но если нужно чуть попозже сделаю фото.
Igr44 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
dema777 (12.11.2012)
Старый 12.11.2012, 00:33 #3438
Аватар для skyhawk
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 58
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
Аватар для skyhawk
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 58
Устройство: Несколько устройств
Попробуй для начала, в адаптере питания поменять конденсатор на выходе с 470мкФ на 1000мкФ. Боюсь LM7805 будет не хило греться без радиатора. Лучше на шиме что нибудь собрать, или родную доработать.
skyhawk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.11.2012, 00:58 #3439
Igr44 Igr44 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 8
Репутация: 7
Igr44 Igr44 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 8
Репутация: 7
Устройство: Нет
Да я сразу махнул емкости в адаптере, там по входу стояла 220х25 на выходе 1000х10
Соответственно поставил 470х25 и по выходу 2200 х10.
Эффект незначительный. К стати и заряжается нормально и стартует от обычного ( без перемычек между 4 и 5 выводом мини юсбы. Проверено на шнурке от наружного жесткого диска и другого адаптера.
По поводу 7805 это я немного утрировал, конечно если ставить линейный стаб. то желательно чтото трехамперное. типа 1083 или 1084 серии. Из степдаун стабов конечно из серии лм 2576 или аналогов , на ток 5 а.
Буду экспериментировать. Обязательно отпишусь о результате.
ЗАвтра попробую другой стаб. на той же 34063 но нормального производства. ( шел в комплекте с брендовым аудио - рф модулятором ( под два юсб разъема).
Igr44 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
dema777 (12.11.2012)
Старый 12.11.2012, 03:43 #3440
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от andrey0306 Посмотреть сообщение
Я рабочий шлейф ставил, позванивали. Деталь которая боком в норме, на всякий случая пропаял.
фото платы выложи, белый экран может о разном говорить, например перебита дорожка разъёма шлейфа на плату джостика, а может и сам шлейф, как вариант пробуй его передернуть/сменить

Дисплей и шлейф от другой платы ставить стрёмно, только от аналогичных версий можно
Цитата:
Сообщение от Igr44 Посмотреть сообщение
Вход в сервис меню по нажатию на рек. не получается. В настройках прошивка определяется как RIIP00Q10.
слить бы её или у прода выпросить

Последний раз редактировалось Гость; 12.11.2012 в 04:57.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
G1W, D8 Full HD (CPU: Novatek NT96650) ReplayWorking Видеорегистраторы 404 06.06.2017 22:40
Таблица плат для F900LHD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 27 16.05.2017 15:14
FULL HD CAR DVR A806 (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 1 25.03.2014 12:55
FULL HD CAR DV (UF007) (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 3 14.08.2013 20:42
База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) VIP_Graff Видеорегистраторы 7 27.08.2012 20:12

 


Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.