3PPC.net
Старый 30.08.2011, 13:01 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 88
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 22:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.11.2012, 15:51 #3581
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от agat344 Посмотреть сообщение
Бэкап оригинала перед этим сделал. Что посоветуете? Как вернуть нормальный вид?
бекап сюда скинь, обрежем её тебе для sd карты
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.11.2012, 16:56 #3582
agat344 agat344 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 3
Репутация: 2
agat344 agat344 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 3
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
бекап сюда скинь, обрежем её тебе для sd карты
Вот он, прилагаю.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
agat344 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.11.2012, 17:14 #3583
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
пробуй, отпишись, если всё вернется на места свои, то однозначно есть различия от той, что в шапке, тогда добавлю её!
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.11.2012, 17:20 #3584
agat344 agat344 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 3
Репутация: 2
agat344 agat344 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 3
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
пробуй, отпишись, если всё вернется на места свои, то однозначно есть различия от той, что в шапке, тогда добавлю её!
Огромное спасибо, всё стало на свои места, теперь экран в нормальном виде.
agat344 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.11.2012, 18:22 #3585
Аватар для old_lotar
old_lotar old_lotar вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 19
Репутация: 2
old_lotar old_lotar вне форума
Застенчивый
Аватар для old_lotar
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 19
Репутация: 2
Устройство: MiTAC Mio A701
Как добраться к разъему подключения SD карты? Процесс получения доступа в шапке и теме не обнаружил. Значит надо саму плату с процессором откручивать?
__________________
КПК MIO MITAC A701, видеорегистратор HD 1920x1080P Car Vehicle Dash Camera Cam Accident DVR F900LHD, версия ПО DVPLS100B28, Kingston SDHC10, 16 GB ,класс 10, блютуз адаптер «BT-ECU»
old_lotar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.11.2012, 18:41 #3586
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от old_lotar Посмотреть сообщение
При включении и перезагрузке появляется картинка авто, звук и немного засвеченный экран, ББ карточку не видит. Похоже, что где-то что то отошло, так как перед этим аппарат упал.
Цитата:
Сообщение от old_lotar Посмотреть сообщение
Процесс получения доступа в шапке и теме не обнаружил
значит ни кто не выложил такую инфу, будешь делать не забудь пофоткать работу. А сам рег карточку видит?
Хотя если ты говоришь, что рег падал, а плата при этом имеет 4 слоя, то гиблое это дело :'(
Оффтопик
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.11.2012, 01:12 #3587
Igr44 Igr44 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 8
Репутация: 7
Igr44 Igr44 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 8
Репутация: 7
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Lunatic7575 Посмотреть сообщение
А мне вот еще запись звука что-то не очень понравилась - глуховато и слабовато как-то... Кто что пробовал эксперементировать с записью звука на предмет улучшения качества записи - может замена микрофона или еще чего?
Если честно, мне тоже!
Собираюсь перекинуть микрофон с верхней маленькой платы, там где джойстик стоит и главная кнопка, вниз, в раен динамика. Работы пыль. Просверлить дырку в металлической рамке и протянуть два проводка от платы, там где он стоял , ну и вклеить на скотч сам микрофон.
Igr44 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.11.2012, 02:27 #3588
Аватар для Fetisov
Fetisov Fetisov вне форума
Старожил
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 79
Fetisov Fetisov вне форума
Старожил
Аватар для Fetisov
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 79
Устройство: Samsung GT-i9000 (Galaxy S)
Цитата:
Сообщение от Igr44 Посмотреть сообщение
Собираюсь перекинуть микрофон с верхней маленькой платы, там где джойстик стоит и главная кнопка, вниз, в раен динамика. Работы пыль. Просверлить дырку в металлической рамке и протянуть два проводка от платы, там где он стоял , ну и вклеить на скотч сам микрофон.
1. Все это сделано (см. ФАК).

2. Микрофон лучше заменить на более крупный (от гарнитуры - 6-8мм).

3. Закутать в паралон. Дырочка нужна, но даже если закрыть руками все видимы дырочки на реге - все равно звук проходит и пишется.

4. Высокий уровень записи инфрачастот (стуки, дребезг, басы) - помогает фильтр.

5. Но главная помеха - по питанию вх усилителя микрофона (упростили фильтр) - щелчки от генератора часов и перегрузки АРУ с электрическими щелчками. Эти цепи с обратной стороны платы и их хорошо бы отыскать.

6. Вот результат:
__________________
F900LHD процессор: NT96632BG, сенсор: R220
прошивка: DRVRecord03, плата: вид 3, контакты на АКБ: 2
видео: AVI H.264, карта: Team SDHC 8 Gb класс 10

Последний раз редактировалось shura_lat; 28.11.2012 в 03:11. Причина: Видео
Fetisov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.11.2012, 14:09 #3589
Hasan777 Hasan777 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Hasan777 Hasan777 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Доброго дня, народ у меня такой вопрос, возможно он уже задовался или покажется вам глупым, но все же....
Я так пониаю что оригинал ДОД снимает всетаки получше, но существенна разница между ним и подделкой? Озадачился приобретением и честно говоря если разница в ивдео не существенна брать оригинал не буду (зеленая пупырчатая задушит :-))
Если брать фейк, то какая матрица лучше? R220 или другие? Какая плата лучше (предпочтительней) почитав форум я так понимаю что 3 вариант самый распространенный, а какая прошивка на него самая новая? Эта DVPLS111221 или нет? Заранее признателен

Последний раз редактировалось Гость; 28.11.2012 в 14:56.
Hasan777 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.11.2012, 15:01 #3590
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Hasan777 Посмотреть сообщение
Какая плата лучше (предпочтительней)
те, что снимают при максимальном разрешении 1920х1080 и при этом количество кадров в секунду (fps) 20 или 25, тебе решать...
В плате Вид 3 всего 10 кадров в секунду, но по стабильности в работе вроде лучше
Оффтопик
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.11.2012, 17:41 #3591
Аватар для Fetisov
Fetisov Fetisov вне форума
Старожил
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 79
Fetisov Fetisov вне форума
Старожил
Аватар для Fetisov
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 79
Устройство: Samsung GT-i9000 (Galaxy S)
Цитата:
Сообщение от Hasan777 Посмотреть сообщение
Если брать фейк, то какая матрица лучше? R220 или другие? Какая плата лучше (предпочтительней) почитав форум я так понимаю что 3 вариант самый распространенный, а какая прошивка на него самая новая?
По разным факторам похоже, что R220 - пока лучшая, т.к. с нее идет интерполяция "вниз", т.е. снимает рег в макс. разрешении (2000х1000) и угол обзора одинаков (72грд).

Конечно приятно иметь 2000х1000 (примерно) и 25 к/с, но практически достаточно 1280х720 для подавляющего большинства случаев (номера видны на соседних полосах и на встречной с 5-10 м) и размер файла оптимален (300 мб на 5 мин).

Что касается варианта 2000х1000 с 25 к/с, то там формат сжатия mjpeg, что дает худшее качество и больший размер файла и, по-моему, там еще интерполяция "вверх".
__________________
F900LHD процессор: NT96632BG, сенсор: R220
прошивка: DRVRecord03, плата: вид 3, контакты на АКБ: 2
видео: AVI H.264, карта: Team SDHC 8 Gb класс 10
Fetisov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.11.2012, 23:51 #3592
Igr44 Igr44 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 8
Репутация: 7
Igr44 Igr44 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 8
Репутация: 7
Устройство: Нет
1. Все это сделано (см. ФАК).

Чтото я провтыкал и не нашел про доработку микрофона.
Ткните носом , если не сложно. в любом случае сделаю по своему, но почитать нужно!
Igr44 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.11.2012, 23:58 #3593
Аватар для Fetisov
Fetisov Fetisov вне форума
Старожил
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 79
Fetisov Fetisov вне форума
Старожил
Аватар для Fetisov
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 79
Устройство: Samsung GT-i9000 (Galaxy S)
Цитата:
Сообщение от Igr44 Посмотреть сообщение
если не сложно
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


сообщение № 2088
__________________
F900LHD процессор: NT96632BG, сенсор: R220
прошивка: DRVRecord03, плата: вид 3, контакты на АКБ: 2
видео: AVI H.264, карта: Team SDHC 8 Gb класс 10

Последний раз редактировалось Гость; 29.11.2012 в 00:39.
Fetisov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.11.2012, 00:07 #3594
Igr44 Igr44 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 8
Репутация: 7
Igr44 Igr44 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 8
Репутация: 7
Устройство: Нет
Понял. Спасибо!
Все таки подозреваю, что придется ставить с проводной гарнитуры микрофон, у него вроде диапазон динамический пошире, да и фильтрануть по питанию можно чуток по другому. в общем на входные займусь улучшательством звука.
Igr44 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2012, 00:40 #3595
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Igr44 Посмотреть сообщение
да и фильтрануть по питанию можно чуток по другому. в общем на входные займусь улучшательством звука.
а если прокатит то отчет в студию
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2012, 03:12 #3596
Аватар для Fetisov
Fetisov Fetisov вне форума
Старожил
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 79
Fetisov Fetisov вне форума
Старожил
Аватар для Fetisov
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 79
Устройство: Samsung GT-i9000 (Galaxy S)
Цитата:
Сообщение от Igr44 Посмотреть сообщение
фильтрануть по питанию можно чуток по другому
Суть в том, что резистор питания для микрофона (у меня внешний) стоит где-то на входе усилителя для смещения (и скорей всего без фильтра) и он дает помехи на оба входа. Если плату полностью демонтировать, то можно его разыскать с обратной стороны. Подозреваю, что там даже найдутся пустые площадки для фильтра:-).

Поэтому никакая внешняя фильтрация по питанию не помогла и я ее не делал.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igr44 Посмотреть сообщение
Все таки подозреваю, что придется ставить с проводной гарнитуры микрофон
Именно его я и поставил - эти маленькие гораздо хуже (штуки три пробовал маленьких и пару от гарнитур).
__________________
F900LHD процессор: NT96632BG, сенсор: R220
прошивка: DRVRecord03, плата: вид 3, контакты на АКБ: 2
видео: AVI H.264, карта: Team SDHC 8 Gb класс 10

Последний раз редактировалось Fetisov; 29.11.2012 в 03:12. Причина: Добавлено сообщение
Fetisov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2012, 22:15 #3597
Grach58 Grach58 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 5
Репутация: 2
Grach58 Grach58 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 5
Репутация: 2
Устройство: Нет
Может кому пригодиться.... Магнит для вкл/выкл у меня находился в вырезанном отверстии платы, под шлейфом экрана. Вклеен был на совесть и так же спрятан. Еле удалил тонким скальпелем.
Есть такая же проблема как у Котяры28. При повороте ключа с задержкой, рег включается и выключается. Но если включишь ручкой,пишет исправно.
Выбрал режим 1980х1080 25 кадров. Самый у меня качественный оказался. 1 Гб за 10 мин, для 16 Гб флешки не критично. Кстати, из практики что лучше 5 или 10 мин?
__________________
F900LHD карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 10, прошивка: F900-018, процессор: -, плата: Вид -6, сенсор: F900, функция защиты файлов: Нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264
Grach58 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2012, 23:47 #3598
Аватар для Fetisov
Fetisov Fetisov вне форума
Старожил
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 79
Fetisov Fetisov вне форума
Старожил
Аватар для Fetisov
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 79
Устройство: Samsung GT-i9000 (Galaxy S)
Цитата:
Сообщение от Grach58 Посмотреть сообщение
Кстати, из практики что лучше 5 или 10 мин?
Если учесть, что "случай" - это секунды, то лучше 5 мин, легче искать и показывать.

добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Grach58 Посмотреть сообщение
процессор: -
NT96220

Цитата:
Сообщение от Grach58 Посмотреть сообщение
Выбрал режим 1980х1080 25 кадров.
AVI H.264 - верно ли, что такой кодек? Можно увидеть св-ва видео на 1920х1080?
__________________
F900LHD процессор: NT96632BG, сенсор: R220
прошивка: DRVRecord03, плата: вид 3, контакты на АКБ: 2
видео: AVI H.264, карта: Team SDHC 8 Gb класс 10

Последний раз редактировалось Fetisov; 29.11.2012 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение
Fetisov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.11.2012, 00:50 #3599
PC_USER PC_USER вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 4
Репутация: 1
PC_USER PC_USER вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 4
Репутация: 1
Устройство: Нет
Парни, подскажите пожалуйста у меня такой регистратор:
F900LHD
Прошивка: F900-018
Процессор: плата - вид 6, сенсор - F900
Контакты на АКБ: 2
Видео кодек: MJPG
Контейнер: AVI

Регистратор не пишет в H.264 ни в одном разрешении. Что за прошивка такая F900_0817_sd? Она новее или нет? Нужно ли что-то менять или смириться с тем, что есть? Заранее спасибо за ответ.
PC_USER вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.11.2012, 01:40 #3600
Аватар для Fetisov
Fetisov Fetisov вне форума
Старожил
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 79
Fetisov Fetisov вне форума
Старожил
Аватар для Fetisov
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 79
Устройство: Samsung GT-i9000 (Galaxy S)
Цитата:
Сообщение от PC_USER Посмотреть сообщение
Регистратор не пишет в H.264 ни в одном разрешении.
Есть два исполнения. Ваш в mjpg, прошивкой тип сжатия еще не удавалось изменить. В целом он уступает h.264, но позволяет получить 25 к/с на макс разрешении (1920).
__________________
F900LHD процессор: NT96632BG, сенсор: R220
прошивка: DRVRecord03, плата: вид 3, контакты на АКБ: 2
видео: AVI H.264, карта: Team SDHC 8 Gb класс 10
Fetisov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
G1W, D8 Full HD (CPU: Novatek NT96650) ReplayWorking Видеорегистраторы 411 06.08.2017 08:00
Таблица плат для F900LHD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 27 16.05.2017 15:14
FULL HD CAR DVR A806 (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 1 25.03.2014 12:55
FULL HD CAR DV (UF007) (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 3 14.08.2013 20:42
База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) VIP_Graff Видеорегистраторы 7 27.08.2012 20:12

 


Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.