3PPC.net
Старый 30.08.2011, 13:01 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 88
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 22:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.01.2013, 23:38 #3921
Lopux Lopux вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Lopux Lopux вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Hyperaction Посмотреть сообщение
аналогичная проблема. Щас пытался перешить с помощью sd родную прошивку на DVR-B709.20120828-A. В инструкции сказано: 5.) Включить (можно открыть дисплей), рег начинает хаотично моргать красным светодиодом, после чего он входит в обычный режим., но именно этого моргания не происходит. Как я понял, он не воспринимает с флешки новую прошивку...как быть?
Коллега , я разобрался - пытался впихнуть NORFLASH.bin из раздела прошивок под программатор, нам же нужна версия для SD-карты, находится под тем же спойлером ниже и файлик зваться должен FWS900B.bin.

Насколько сложна процедура изъятия магнита? Кроме 4-х винтов защелки есть?
__________________
F900LHD, карта smartbuy microSD Adapter 8Gb, DVR-B709.20120606-B, плата Вид 2, сенсор DSC Turnkey, защита файлов - Нет, 2 контакта на АКБ, видео: MJPG, Процессор: рег не вскрывал.
Lopux вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.01.2013, 23:48 #3922
MasterVad MasterVad вне форума
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 162
Репутация: 118
MasterVad MasterVad вне форума
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 162
Репутация: 118
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Lopux Посмотреть сообщение
я разобрался
Молодец, шапку почитал внимательней...
А если посмотришь еще более внимательно, то найдешь и подробное фото процесса разборки и дисплея и всего остального. И даже кружочком обведенный нужный тебе магнит.

ГОСПОДА, не ленитесь изучать собранные для ВАС же материалы.
Не ленитесь открывать ссылки, даже не относящиеся именно к вашему регистратору. Там может оказаться много интересного.
Например прям в шапке есть мануал по замене шлейфа в дисплее, и там описан процесс разборки, а еще есть гиперссылки в разделе видов плат, например F900-2012.07.31-V1.31

У меня тут мысль родилась. Не хочу я магнит убирать. И вот что я решил: нужно вмонтировать микропереключатель в цепь геркона. ИМХО будет удобно. На выходных заморочусь)
__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.
MasterVad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.01.2013, 10:20 #3923
Аватар для Hyperaction
Hyperaction Hyperaction вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 9
Репутация: 0
Hyperaction Hyperaction вне форума
Новичок
Аватар для Hyperaction
 
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Lopux Посмотреть сообщение
Коллега , я разобрался - пытался впихнуть NORFLASH.bin из раздела прошивок под программатор, нам же нужна версия для SD-карты, находится под тем же спойлером ниже и файлик зваться должен FWS900B.bin.
чот не найду или переименовать надо?
__________________
F900LHD, карта: QUMO SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: DVR-B709.20120828-A, плата Вид 2, сенсор DSC Turnkey, защита файлов - Нет, 2 контакта на АКБ, видео: MJPG, Процессор: рег не вскрывал.
Hyperaction вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2013, 10:33 #3924
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Hyperaction Посмотреть сообщение
чот не найду или переименовать надо?
что не можешь найти? прошивки для сд карты?
вы хоть понимаете, что полный дамп шьётся только с помощью программатора, предварительно выпаяв микруху в которой прошивка, прошивается, и затем впаивается на своё место на плате.
Для того, что бы обновиться с сд карточки там есть Прошивки для сд карты, качаешь архив, разархивируешь его и полученный файл кидаешь на сд карту. там всё описано, читайте внимательно что качать и как шить!
Перед прошивкой обязательно сделать бекап своей прошивки!
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2013, 11:36 #3925
Аватар для Hyperaction
Hyperaction Hyperaction вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 9
Репутация: 0
Hyperaction Hyperaction вне форума
Новичок
Аватар для Hyperaction
 
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет
сорри, тормознул! не совсем удобное для меня отображение инфы на форуме, запутался просто
__________________
F900LHD, карта: QUMO SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: DVR-B709.20120828-A, плата Вид 2, сенсор DSC Turnkey, защита файлов - Нет, 2 контакта на АКБ, видео: MJPG, Процессор: рег не вскрывал.
Hyperaction вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2013, 12:07 #3926
SegaYar SegaYar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0
SegaYar SegaYar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Нет
Приветсвую всех обладателей этого девайса!
Приобрел данный регистратор 2 месяца назад, поработав месяц, перестал показывать дисплей, не выключался с кнопки и не реагировал на нажатия кнопок (не было характерных звуковых сигнало) помогла прокрутка дисплея на 180 градусов. Думал что шлейфу дисплея приходит конец. На данный момент версю прошивки и вид платы не уточнял. После недели работы снова таже история, но прокруткой дисплея проблему не решить. разобрал я весь регистратор, прозвонил шлейф дисплея все ок, дорожки звонятся, кз между ними нету. Пробовал включать регистратор с полностью отсоединенным дисплеем, но после включения по прежнему нету звуковых сигналов при на жатии на кнопки, такое ощущение что рег просто зависает. Осмотрел все модули платы, ни каких явных непропаев не обнаружил. Если есть у кого-то советы куда глядеть, подскажите пожалуйста.
__________________
F900LHD, карта Kingston microSD 8Gb, защита файлов - Нет, 2 контакта на АКБ, видео: H.264, Процессор: Novatec NT96632BG, вид платы 5, прошивка V120615053.

Последний раз редактировалось SegaYar; 10.01.2013 в 13:02.
SegaYar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2013, 12:16 #3927
gres2112 gres2112 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
gres2112 gres2112 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
пытался обновить логотипы не получилось
на отформатированную карточку скопировалы файл F900.txt logo и logo2 (размер 320х240 не более 20 кб) в сервисное меню входит но при нажатии на Update logo пишет что не обновлено, что я делаю не так?
p.s. прошивка F900-018
__________________
сенсор: F900
gres2112 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2013, 13:57 #3928
MasterVad MasterVad вне форума
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 162
Репутация: 118
MasterVad MasterVad вне форума
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 162
Репутация: 118
Устройство: Нет
3ppcshnikunamer, есть предложение:
Оффтопик
__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.
MasterVad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2013, 15:07 #3929
Аватар для Fetisov
Fetisov Fetisov вне форума
Старожил
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 79
Fetisov Fetisov вне форума
Старожил
Аватар для Fetisov
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 79
Устройство: Samsung GT-i9000 (Galaxy S)
Цитата:
Сообщение от renmoscow Посмотреть сообщение
NORFLASH.bin или FWR220.bin
Попробуй:-)
__________________
F900LHD процессор: NT96632BG, сенсор: R220
прошивка: DRVRecord03, плата: вид 3, контакты на АКБ: 2
видео: AVI H.264, карта: Team SDHC 8 Gb класс 10
Fetisov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2013, 16:05 #3930
ДухЯр ДухЯр вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 8
Репутация: 2
ДухЯр ДухЯр вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 8
Репутация: 2
Устройство: Несколько устройств
Здрасте! Вот и я стал счастливым обладателем сего девайса, купил за 2рубля в навиглоне. Проблемма в том что он не отображает точно дату, т.е. время бежит не понятно как, хотел попробовать прошить но не знаю какую пршивку залить......
__________________
F900LHD, карта: OltraMax SDHC 16 Gb класс 10, прошивка: 1021, процессор:Процессор: рег не вскрывал, написано AIT8427, плата:? сенсор: ? , функция защиты файлов: да, контакты на АКБ: 3, видео: AVI H.264
ДухЯр вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2013, 21:43 #3931
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от SegaYar Посмотреть сообщение
Если есть у кого-то советы куда глядеть, подскажите пожалуйста.
шлейф обычно скручивается в поворотном механизме и глазу это не видно. Возможно, что шлейф отошел в самом дисплее или на плате из разъёма. А так же много случаев зависонов рега из за сд карты и дохлого акб
Только не пробуй его перепрошивать в таком состоянии, а то получишь кирпич на ровном месте
Цитата:
Сообщение от MasterVad Посмотреть сообщение
есть предложение:
описание не для всех одинаково, поэтому там так слепил. Там максимум из предложенного можно поменять местами прошивки для программатора и для сд карты, а то действительно многие пытаются шить карточкой полный дамп для программатора.
Оффтопик

Цитата:
Сообщение от decebel2005 Посмотреть сообщение
привезли мне в подарок XVISION F-1000
а версия в меню какая указана? может банально датчик движения включен? то отключи

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ДухЯр Посмотреть сообщение
Здрасте! Вот и я стал счастливым обладателем сего девайса, купил за 2рубля в навиглоне. Проблемма в том что он не отображает точно дату, т.е. время бежит не понятно как, хотел попробовать прошить но не знаю какую пршивку залить......
судя по твоей прошивке указанной в подписи, то ни какую тебе не залить иначе убьешь рег ну или как минимум не прошьешься

Последний раз редактировалось Гость; 10.01.2013 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2013, 22:08 #3932
ДухЯр ДухЯр вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 8
Репутация: 2
ДухЯр ДухЯр вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 8
Репутация: 2
Устройство: Несколько устройств
В самом реге пишет прошивка 0001.0000.1021 а еще при вкл. для прошивки (с удержанием кнопки меню) комп. определяет как AIT82xx просто у меня и меню кривенькое и отоброжение времени тоже кривое по этому и хотелось бы прошить......
__________________
F900LHD, карта: OltraMax SDHC 16 Gb класс 10, прошивка: 1021, процессор:Процессор: рег не вскрывал, написано AIT8427, плата:? сенсор: ? , функция защиты файлов: да, контакты на АКБ: 3, видео: AVI H.264
ДухЯр вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2013, 22:14 #3933
SegaYar SegaYar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0
SegaYar SegaYar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Нет
3ppcshnikunamer:
Шлейф от дисплея к плате я прозванивал тестером всё нормально.
Я покупал 6 регистраторов себе и друзьям, дак вот обратил внимаение в рабочем, что когда нажимаешь всякие кнопочки то идет звуковое сопровождения. Я проделал вот что, отключил полностью дисплей от платы и включил регистратор от USB он издал звук включения и всё. На кнопки он не реагировал звуков нет, дисплей тоже не включился как будто он завис Ваще незнаю куда глядеть. Уже всю плату под увиличительным стеклом рассмотрел все норм. на рабочем реге узнал хоть версию ПО, теперь знаю какой тип платы. Думаешь прошивка не поможет?
__________________
F900LHD, карта Kingston microSD 8Gb, защита файлов - Нет, 2 контакта на АКБ, видео: H.264, Процессор: Novatec NT96632BG, вид платы 5, прошивка V120615053.
SegaYar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2013, 22:21 #3934
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от ДухЯр Посмотреть сообщение
В самом реге пишет прошивка 0001.0000.1021 а еще при вкл. для прошивки (с удержанием кнопки меню) комп. определяет как AIT82xx просто у меня и меню кривенькое и отоброжение времени тоже кривое по этому и хотелось бы прошить......
ты хоть сам то понимаешь, что у тебя рег не с процессором Novatek, а эта тема посвящена именно регам на чипе Novatek! Поэтому прошивки тебе не подойдут 100% Советую создать тему рядом, может кто появится с твоим видом рега!
Цитата:
Сообщение от SegaYar Посмотреть сообщение
Я проделал вот что, отключил полностью дисплей от платы и включил регистратор от USB он издал звук включения и всё. На кнопки он не реагировал звуков нет, дисплей тоже не включился как будто он завис
а как он заведется, если ты дисплей говоришь, что отключил полностью? Ты какой штекер usb в него воткнул? от ПК, от адаптера 220в, или автозарядки? с этой зарядкой он раньше работал? да и не понятно какой вид платы у тебя?! в шапке есть скрины, сравнивай и добавляй инфу в подпись!!!
А может ты выкрутил блискучюю железяку(которая возле сд слота) и вкрутил туда болты, соответственно порезал дорожку! тут ведь каждый нюанс важно знать. Шлейф, который на плату джостика идет нормально сидит? прозвони его
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2013, 22:26 #3935
waskins waskins вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
waskins waskins вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
F900lhd carcam не включается

Доброго времени суток форумчане! Приобрел неделю назад на ebay видеорегистратор f900lhd Carcam. Работал исправно, но сегодня перестал включаться-что при открытии экрана, что при подаче питания. Единственное при подключении провода питания загорается диод желтым цветом. Как быть? Неужели он умер?
waskins вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2013, 22:37 #3936
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от waskins Посмотреть сообщение
Неужели он умер?
какая прошивка была до того как он сдох? и как точно назывался рег?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2013, 22:43 #3937
MasterVad MasterVad вне форума
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 162
Репутация: 118
MasterVad MasterVad вне форума
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 162
Репутация: 118
Устройство: Нет
3ppcshnikunamer,
Оффтопик
__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.
MasterVad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2013, 22:49 #3938
waskins waskins вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
waskins waskins вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Полное название Full HD F900LHD Carcam. Прошивка была DVR-B709.20120828-A
waskins вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2013, 22:59 #3939
SegaYar SegaYar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0
SegaYar SegaYar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Нет
3ppcshnikunamer: я подключаю usb от компа, обыно он у меня включался и предлагал меню как подключится к компу. Я дисплей скинул с платы вообще. Сейчас от компа он включается сам, дисплей не рботает и звуков кнопок нет, прчем с кнопки он не вырубается. вид платы у меня 5 прошивка V120615053. Болты без железячки не закручивал сейчас он вообще весь разобраный. заметил что на отдельной плате модуля включения и управление джостиком какая то сопля заводская была, как оказалось это нага в ручную к плате запаивалась, завтра ещё буду ковырять. мне кажется что то механически тут не контачит.
__________________
F900LHD, карта Kingston microSD 8Gb, защита файлов - Нет, 2 контакта на АКБ, видео: H.264, Процессор: Novatec NT96632BG, вид платы 5, прошивка V120615053.
SegaYar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2013, 23:05 #3940
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от SegaYar Посмотреть сообщение
...причем с кнопки он не вырубается...
вот и я говорю проверь шлейф на плату джостика

MasterVad
Оффтопик

Последний раз редактировалось Гость; 10.01.2013 в 23:44.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
G1W, D8 Full HD (CPU: Novatek NT96650) ReplayWorking Видеорегистраторы 411 06.08.2017 08:00
Таблица плат для F900LHD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 27 16.05.2017 15:14
FULL HD CAR DVR A806 (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 1 25.03.2014 12:55
FULL HD CAR DV (UF007) (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 3 14.08.2013 20:42
База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) VIP_Graff Видеорегистраторы 7 27.08.2012 20:12

 


Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.