3PPC.net
Старый 30.08.2011, 13:01 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 88
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 22:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.04.2013, 14:52 #4901
Аватар для neumeykin
neumeykin neumeykin вне форума
Полезный
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Сызрань Самарская обл.
Сообщений: 155
Репутация: 38
neumeykin neumeykin вне форума
Полезный
Аватар для neumeykin
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Сызрань Самарская обл.
Сообщений: 155
Репутация: 38
Устройство: Нет
менял на FWS900B.bin (но как оказалось оно для 6-ой платы)
__________________
мои приборы:регистратор навигатор
neumeykin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.04.2013, 15:05 #4902
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от neumeykin Посмотреть сообщение
менял на FWS900B.bin (но как оказалось оно для 6-ой платы)
а почему именно FWS900B.bin ? в аналоге из шапки имя FWF900.bin
Короче спрошу прямо: мне какое имя задать этой прошивке(FWF900不带H.264.bin), чтоб народ мог шиться ничего не переименовывая?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.04.2013, 15:34 #4903
Аватар для neumeykin
neumeykin neumeykin вне форума
Полезный
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Сызрань Самарская обл.
Сообщений: 155
Репутация: 38
neumeykin neumeykin вне форума
Полезный
Аватар для neumeykin
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Сызрань Самарская обл.
Сообщений: 155
Репутация: 38
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
чтоб народ мог шиться ничего не переименовывая
наверно так FWF900.bin и обзывай , у меня то плата 2-я (как и у nskvorec) вот я и пытался ее потестить на своем.
__________________
мои приборы:регистратор навигатор
neumeykin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.05.2013, 00:11 #4904
Аватар для Allahol
Allahol Allahol вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.04.2013
Адрес: Лиски
Сообщений: 18
Репутация: 0
Allahol Allahol вне форума
Застенчивый
Аватар для Allahol
 
Регистрация: 11.04.2013
Адрес: Лиски
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Нет
У меня эта прошивка встала без "NTCONFIG",если надо то могу и бекап сделать.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


добавлено сообщение
Подскажите пожалуйста почему виснет регистратор,когда через 1мин.работы когда через 2,3 или вообще при включении.Пробовал менянь флешку купил 16G класс 10,менял аккомулятор без результатов.Виснет как при записи так и без,при работе от прикуривателя так и от батарейки,пришивка наврят ли,то что такиеже косяки наблюдались и на родной прошивки,поэтому и посетила меня идея его перешить.
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 8Gb класс 6,;проц: NT96220FG,к-ты на АКБ: 2, прошивка: F900-024 плата: Вид 6

Последний раз редактировалось GoshanV; 01.05.2013 в 01:07.
Allahol вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.05.2013, 11:36 #4905
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 534
Репутация: 671
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 534
Репутация: 671
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Allahol Посмотреть сообщение
пришивка наврят ли,то что такиеже косяки наблюдались и на родной прошивки
У меня на 3-ей плате тоже наблюдались косяки на родной прошке.
Зашел в инженерное меню => сделал Format SPI + reset => заново прошил и всё заработало.
ЗЫ попробуй, но NTCONFIG после Format SPI слетит.
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.05.2013, 12:52 #4906
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
У меня на 3-ей плате тоже наблюдались косяки на родной прошке.
Зашел в инженерное меню => сделал Format SPI + reset => заново прошил и всё заработало.
ЗЫ попробуй, но NTCONFIG после Format SPI слетит.
Я спрашивал у него слетели языки и разрешения или нет?, но он так и не ответил. Оффтопик
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.05.2013, 14:13 #4907
Аватар для Allahol
Allahol Allahol вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.04.2013
Адрес: Лиски
Сообщений: 18
Репутация: 0
Allahol Allahol вне форума
Застенчивый
Аватар для Allahol
 
Регистрация: 11.04.2013
Адрес: Лиски
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
У меня на 3-ей плате тоже наблюдались косяки на родной прошивке.
Зашел в инженерное меню => сделал Format SPI + reset => заново прошил и всё заработало.
ЗЫ попробуй, но NTCONFIG после Format SPI слетит.
Попробовал не помогло,NTCONFIG залил новый то что языки пропали.
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 8Gb класс 6,;проц: NT96220FG,к-ты на АКБ: 2, прошивка: F900-024 плата: Вид 6
Allahol вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.05.2013, 13:37 #4908
Amw Amw вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 5
Репутация: 1
Amw Amw вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 5
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
...выключаете рег, отсоединяете usb шнур, затем удерживаете кнопку Оk (кнопка джостика) и открываете дисплей, откроется меню...
При открывании дисплея рег не включается... Как выйти в меню?
Версию прогр.обеспечения нашел только в свойствах фото с помощью ACDSee...
__________________
F900LHD, OltraMax SD HC 32GB, class 10, V0.21-0420
Amw вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.05.2013, 14:53 #4909
Аватар для Anatoliy563
Anatoliy563 Anatoliy563 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 6
Репутация: 0
Anatoliy563 Anatoliy563 вне форума
Новичок
Аватар для Anatoliy563
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Уважаемые знатоки, приобрёл на медни F900lite ("облегчённую" версию F900LHD), после тестирования и просмотра на компе решил подзарядить АКБ с помощью ЗУ от навигатора (штатная зарядка осталась в машине). Оказалось распиновка в mini USB
разная: в штатном 1 и 4 pin +5V, 5 pin минус, а в ЗУ от навигатора то же самое, только 4 pin свободный. В результате постоянно включены светодиоды ночной подсветки и ведения запаси (зелёный цвет).
Можно ли восстановить ВР? Или проще купить новый?
Хотя паяльник в руках держать умею, но опыта в подобном ремонте практически нет. В городе нет ни одного профессионального сервиса по ВР.
Возможно аналогичный вопрос (по питанию) уже рассматривался?
Признателен заранее.
__________________
F900lite, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: RiiPOOQ10, плата: вид 7
Anatoliy563 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.05.2013, 01:35 #4910
Аватар для neumeykin
neumeykin neumeykin вне форума
Полезный
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Сызрань Самарская обл.
Сообщений: 155
Репутация: 38
neumeykin neumeykin вне форума
Полезный
Аватар для neumeykin
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Сызрань Самарская обл.
Сообщений: 155
Репутация: 38
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Anatoliy563 Посмотреть сообщение
В результате постоянно включены светодиоды ночной подсветки и ведения запаси (зелёный цвет).
с фонариком что то подобное было, а вот на счет диода и запись идет или только диод питания зеленый стал?
как я понял похоже на это
Цитата:
Сообщение от Amw Посмотреть сообщение
Как выйти в меню?
если версия ПО тобой установлена правильно то ты ветку не ту смотришь, тебе сюда
__________________
мои приборы:регистратор навигатор

Последний раз редактировалось neumeykin; 03.05.2013 в 01:58.
neumeykin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.05.2013, 06:16 #4911
yaos yaos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
yaos yaos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Рег пишет около 10 сек. и останавливает запись

Рег куплен на АЛИ в октябре 2012. Проблем не было, примерно полмесяца назад начал глючить. При нажатии кнопки запись пишет около 10 сек. и останавливает запись, при включенном датчике движения не хочет писать, одинаково с зарядником и без. Прошил прошивкой DVR-B709.20121122-A изменений нет, только русский получше стал. Думаю sd карту попробовать поменять. Какие еще могут быть решения?
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 6, прошивка: DVR_B709_20120606_B, плата: Вид 2
yaos вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.05.2013, 09:14 #4912
yaos yaos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
yaos yaos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от yaos Посмотреть сообщение
Рег куплен на АЛИ в октябре 2012. Проблем не было, примерно полмесяца назад начал глючить. При нажатии кнопки запись пишет около 10 сек. и останавливает запись, при включенном датчике движения не хочет писать, одинаково с зарядником и без. Прошил прошивкой DVR-B709.20121122-A изменений нет, только русский получше стал. Думаю sd карту попробовать поменять. Какие еще могут быть решения?
Проблема решилась, поставил карту Transcend SDHC 16 Gb класс 10.
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 6, прошивка: DVR_B709_20120606_B, плата: Вид 2
yaos вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.05.2013, 21:29 #4913
Аватар для Anatoliy563
Anatoliy563 Anatoliy563 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 6
Репутация: 0
Anatoliy563 Anatoliy563 вне форума
Новичок
Аватар для Anatoliy563
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от neumeykin Посмотреть сообщение
а вот на счет диода и запись идет или только диод питания зеленый стал?
Большое спасибо за отклик. Да, идёт запись постоянно в штатном режиме и горит зелёный светодиодик. После "не подачи" +5В на 4 pin mini USB (не могу понять зачем +5В на этом pinе) запись не выключается. Предполагаю, что сам процик живой, а вот в "питалово" что-то вылетело. "Вскрытие" должно показать, хотя это ещё не факт.
Буду надеятся на удачу.
__________________
F900lite, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: RiiPOOQ10, плата: вид 7
Anatoliy563 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.05.2013, 00:35 #4914
TruVi TruVi вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: г.Гродно
Сообщений: 84
Репутация: 37
TruVi TruVi вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: г.Гродно
Сообщений: 84
Репутация: 37
Устройство: Нет
Может кому понадобится наблюдение по поводу картридера регистратора:
В один прекрасный день рег при включении выдал "Вставьте карту памяти" Попробовал карту втыкать в фотоаппарат - проблем нет, во внешний картридер - проблем нет. Флешка из фотоаппарата в регистраторе работает. Значит проблема, скорее всего, в моем регистраторе. Множество раз втыканий карты в регистратор к нужному результату не привели. Решил почистить контакты карты стеркой - результата нет. Тогда взял острый ножик и аккуратно прочистил/поцарапал контакты флешки. Вставил - вуаля - Все работает. Вспомнил, что регистратор не принимал еще одну карту. Сначала проверил так - результат "Вставьте карту памяти". Почистил - все хорошо с первого раза.
Вывод: кто-то писал про сразу заменить картридер в регистраторе - Почти его поддержу. Но от себя добавлю, что такое может быть при плохом подпружинивании контактов, из-за плохого качества материала самих контактов как на флешке, так и в самом регистраторе. Процарапывания снимают слой окислов с контактов, +, я так думаю, своими маленькими зазубринками процаратывают окислы и на контактах регистратора. В итоге - имеем электрический контакт - и все хорошо. КАРТА ЕСТЬ.
__________________
F900LHD; Kingston 4G/4; DVR-B709.20121122-A; 2; DSC Turnkey; No; 2 pin; Avi/MJpg; NT96220FG. - Продан.
G1W/NTK96650; OltraMax 32G/10; 2014.0104.01; 2.
TruVi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.05.2013, 10:23 #4915
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Anatoliy563 Посмотреть сообщение
..решил подзарядить АКБ с помощью ЗУ от навигатора (штатная зарядка осталась в машине). Оказалось распиновка в mini USB
разная: в штатном 1 и 4 pin +5V, 5 pin минус, а в ЗУ от навигатора то же самое, только 4 pin свободный. В результате постоянно включены светодиоды ночной подсветки и ведения запаси (зелёный цвет).
Либо 1-й и 5-й либо 4-й и 5-й, если память не подводит, но не как не 1-й и 4-й
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.05.2013, 18:59 #4916
Аватар для Anatoliy563
Anatoliy563 Anatoliy563 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 6
Репутация: 0
Anatoliy563 Anatoliy563 вне форума
Новичок
Аватар для Anatoliy563
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Либо 1-й и 5-й либо 4-й и 5-й, если память не подводит, но не как не 1-й и 4-й
Вот как раз я на этом и "погорел". "Квинтэссенция" прилагаемого (штатного) ЗУ к F900lite имеет распиновку mini USB: 1 и 4 +5В, а 5 минус. Ранее такого мне не приходилось встречать. Наши "друзья на веки", "облегчая" оригинал, почему-то дополнительно прицепили +5В на 4 pin. На этот вопрос я не могу пока ответить.
Прошу помощи.
__________________
F900lite, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: RiiPOOQ10, плата: вид 7
Anatoliy563 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.05.2013, 19:36 #4917
Аватар для GoshanV
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 534
Репутация: 671
GoshanV GoshanV вне форума
g-cat
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 534
Репутация: 671
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Anatoliy563 Посмотреть сообщение
Вот как раз я на этом и "погорел". "Квинтэссенция" прилагаемого (штатного) ЗУ к F900lite имеет распиновку mini USB: 1 и 4 +5В, а 5 минус.
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.05.2013, 20:28 #4918
Ktcg Ktcg вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.02.2013
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 24
Репутация: 1
Ktcg Ktcg вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.02.2013
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 24
Репутация: 1
Устройство: Samsung GT-i9100 (Galaxy S II)
GoshanV, правильно! А 4 ввиду того, что в наших схемах не используется, соединяют с 5 (это минус)!
__________________
F900LHD, карта: A-Data SDHC 16 Gb класс 10, прошивка: DVR-B709.20121122-A, плата: Вид 2

Последний раз редактировалось Ktcg; 04.05.2013 в 20:28. Причина: Орфография
Ktcg вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.05.2013, 22:28 #4919
Аватар для Anatoliy563
Anatoliy563 Anatoliy563 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 6
Репутация: 0
Anatoliy563 Anatoliy563 вне форума
Новичок
Аватар для Anatoliy563
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от Ktcg Посмотреть сообщение
А 4 ввиду того, что в наших схемах не используется, соединяют с 5 (это минус)!
Ещё разик уточняю. В модели штатного ЗУ к ВР CARCAM F900lite (упрощённая версия F900LHD) на 1 и 4 pinах +5V, на 5 минус. Модель ЗУ: TTc-05015003.
На ЗУ от навигатора на 1 +5V, на 5 минус, вот я на этом и "залетел". Ошибки нет, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Зачем на 4 +5V? Пока не могу разобраться.
__________________
F900lite, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: RiiPOOQ10, плата: вид 7
Anatoliy563 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2013, 00:00 #4920
Аватар для neumeykin
neumeykin neumeykin вне форума
Полезный
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Сызрань Самарская обл.
Сообщений: 155
Репутация: 38
neumeykin neumeykin вне форума
Полезный
Аватар для neumeykin
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Сызрань Самарская обл.
Сообщений: 155
Репутация: 38
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Anatoliy563 Посмотреть сообщение
Зачем на 4 +5V? Пока не могу разобраться.
возможно один из них (1 или 4) идет на питание, а второй (в автозарядке) на включение записи при подаче питания, а вот который за что отвечает тут и надо разбираться.
__________________
мои приборы:регистратор навигатор
neumeykin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
G1W, D8 Full HD (CPU: Novatek NT96650) ReplayWorking Видеорегистраторы 411 06.08.2017 08:00
Таблица плат для F900LHD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 27 16.05.2017 15:14
FULL HD CAR DVR A806 (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 1 25.03.2014 12:55
FULL HD CAR DV (UF007) (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 3 14.08.2013 20:42
База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) VIP_Graff Видеорегистраторы 7 27.08.2012 20:12

 


Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.