3PPC.net
Старый 30.08.2011, 13:01 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 82
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 22:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
26 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 05.11.2013, 00:25 #5781
albedo1 albedo1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
albedo1 albedo1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC A6363 (Legend/Hero2)
Цитата:
Сообщение от albedo1 Посмотреть сообщение
Вопрос - прошивка влияет на частоту кадров, т.е. если у меня сейчас 10 кадров в сек., перепрошивка позволит сделать 30?
Повторю вопрос.
__________________
F900LHD, карта transcend 32 НС, Прошивка DVPLS100B28, тип платы - 3.
albedo1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.11.2013, 01:05 #5782
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 839
Репутация: 286
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 839
Репутация: 286
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от albedo1 Посмотреть сообщение
перепрошивка позволит сделать 30?
Нет.Повышение частоты кадров может привести к перегреву процессора,это если бы кому то удалось программно её увеличить.Но процессор слабенький...и это всё без толку.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.11.2013, 11:36 #5783
alekto78 alekto78 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 14
Репутация: 0
alekto78 alekto78 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от albedo1 Посмотреть сообщение
Повторю вопрос.
Меняй процессор, если конечно такое возможно.
__________________
DOD F900LHD Transcend 32G 10class Прошивка DV047.12080499140
alekto78 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.11.2013, 12:06 #5784
alekto78 alekto78 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 14
Репутация: 0
alekto78 alekto78 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Нет
Вот фото плат. Похоже плата номер 4
__________________
DOD F900LHD Transcend 32G 10class Прошивка DV047.12080499140

Последний раз редактировалось Lakysh; 05.11.2013 в 13:40. Причина: Spoiler
alekto78 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.11.2013, 13:02 #5785
zamurmur zamurmur вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
zamurmur zamurmur вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, при включении зажигания в машине в регистраторе включается фотосъемка, что очень не удобно постоянно переключать его на видео........Как сделать чтобы автоматом включалась сразу же видеосъемка? Или его надо перепрошить? То какая прошивка подойдет?
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 8 Gb класс 6, прошивка: DVPLS100B32, плата: Вид 3
zamurmur вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.11.2013, 19:12 #5786
Аватар для andreip
andreip andreip вне форума
Знающий
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 77
andreip andreip вне форума
Знающий
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 77
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Нет.Повышение частоты кадров может привести к перегреву процессора,это если бы кому то удалось программно её увеличить.Но процессор слабенький...и это всё без толку.
Так я похоже чего то пропустил.
А поподробнее можно, кто перегреется и от чего?
Сел, приготовил попкорн, готов слушать.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.11.2013, 20:26 #5787
Аватар для andreip
andreip andreip вне форума
Знающий
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 77
andreip andreip вне форума
Знающий
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 77
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Думаю долго ждать придется.
процессор не перегреется и не сгорит это точно.
Суть в том что процессор имеет некоторую конечную частоту обработки, эта частота напрямую привязана к частоте шины.
Так вот.
разберем ситуацию не на электрических сигналах, а на чем то более крупном.
процессор это таджик который чистит картошку, системная шина это элеватор который поставляет картошку, ну а сенсор это машина которую эту картошку сгружает.
теперь разберем еще мельче.
Таджик чистит картошку со скоростью 4 картошки в минуту. элеватор поставляет 3 картошки в минуту, машина сгружает картошку по запросу таджика также по 3 картошки.
Тут пришли мы и говорим, меняем программу, таджик будет чистить 8 картошек в минуту потому что мы так хотим.
ок.
таджик орет что давайте мне 8 картошек в минуту, элеватор эту картошку поставляет, элеватор может максимум поставить 7 итого мы потеряли 1 картошку в минуту, мы помним что скорость таджика 4 картошки в минуту, элеватор поставляет 7, итого таджик успевает иногда не начисто почистить 6 картошек а иногда начисто 4 итого мы теряем еще от 1 до 3 картошек в минуту, в сумме получает от 2 до 4 картошек, то-есть 30-50%потерь на обработке, таджик не умрет и не перегрется, просто картошка поедет на выброс.
теперь перейдем к обработки видео,и поймем что при увеличении разрешения количества пикселей (картошек) обработка замедлится, сколько бы сенсор не отдавал, скорость работы шины и процессора не даст качественно обработать весь поток информации, часть будет терятся еще до процессора, часть будет терятся при обмене с RAM памятью, но в итоге будет битое видео с артефактами, либо ошибки сохранения того что можно назвать видеороликом.

А теперь кто еще хочет попробовать увеличить скорость кадров перечитайте данный пост по нескольку раз, и попробуйте сделать то что вам хочется. сразу и сравним.

Ах да, я не беру в расчет железный разгон процессора путем поднятия частоты системной шины, попробуйте и это, но знайте что генерацией частоты занимается тактовый генератор в самом процессоре, опорная частота этого генератора 12Мгц, это можно посмотреть по 2 кварцу у процессора, первый часовой кварц и частота у него 32,768Кгц.
В общем дерзайте, а мы посмотрим.
Причем делать это без Sdk весьма увлекательно.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GoshanV (05.11.2013), Kovа17 (05.11.2013)
Старый 05.11.2013, 22:51 #5788
albedo1 albedo1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
albedo1 albedo1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC A6363 (Legend/Hero2)
Да ответ то понятен.
Просто не понимаю, а что тогда улучшает "прошивка".
Я то думал, что это типа чип-тюнинга - позовляет перейти к более "экстремальным" параметрам работы устройства.

У моего аппарата некоторые функции не работают - например просмотр записей на нем. Да и перестал включаться, при соеденении с компом - высвечивается меню, но на кнопки не реагирует.
__________________
F900LHD, карта transcend 32 НС, Прошивка DVPLS100B28, тип платы - 3.
albedo1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.11.2013, 23:55 #5789
Аватар для andreip
andreip andreip вне форума
Знающий
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 77
andreip andreip вне форума
Знающий
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 77
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Какие функции то не работают попробуй DRVRecord03, вроде с ней особых проблем не было.
а так на вкус и цвет фломастеры разные, кому то нравится одна прошивка кому то другая. Сам выбирай чего тебе хочется.

Прошивки в электронных девайсах никогда не были "Чип" тюнингом. Это просто улучшенные в какой то мере прошивки. улучшенные всмысле вырезаны ненужные косяки которые были на этапе программирования и отладки, опитимизированы запросы, точки входа и т.д. поправлена обработка и многое другое, это оптимизация прошивки, Оптимизация в плане стабильности и качества как раз таки, а не работы на 1 день с глюками и плевками. Разберись уж чего хочется, стабильности или глюков но с прокаченными настройками 1920х1080 60-180 FPS записанного файла нулями.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.11.2013, 00:24 #5790
albedo1 albedo1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
albedo1 albedo1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC A6363 (Legend/Hero2)
Спасибо за совет.
Хочется, разумеется, стабильности.
__________________
F900LHD, карта transcend 32 НС, Прошивка DVPLS100B28, тип платы - 3.
albedo1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.11.2013, 03:21 #5791
Аватар для Fetisov
Fetisov Fetisov вне форума
Старожил
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 79
Fetisov Fetisov вне форума
Старожил
Аватар для Fetisov
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 79
Устройство: Samsung GT-i9000 (Galaxy S)
Цитата:
Сообщение от andreip Посмотреть сообщение
Таджик чистит картошку со скоростью 4 картошки в минуту
Насколько я понял из наблюдений, у таджика непостоянная скорость очистки:-).

При технических 30 к/с на 1280х720, реально выбрасывается один кадр на 5-6, т.е. скорость в среднем 25 к/с.

Но это зависит и от освещенности и от скорости смены видов. В некоторых случаях идет 30 к/с. Скорей всего тут влияет алгоритм сжатия и количество ключевых кадров.
__________________
F900LHD процессор: NT96632BG, сенсор: R220
прошивка: DRVRecord03, плата: вид 3, контакты на АКБ: 2
видео: AVI H.264, карта: Team SDHC 8 Gb класс 10
Fetisov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.11.2013, 20:40 #5792
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,877
Репутация: 1817
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,877
Репутация: 1817
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от Алексей7723 Посмотреть сообщение
Процессор SPCA 1628A
Уважаемые, для кого люди писали Каталог обсуждаемых видеорегистраторов, вроде там всё расписано... :'(
Ошибиться с темой невозможно, если хотя бы посмотреть каталог...
Алексей7723, надеюсь Вы поймёте почему Ваши посты были удалены из данной темы...
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreip (07.11.2013), GoshanV (07.11.2013)
Старый 08.11.2013, 22:33 #5793
drift 81 drift 81 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 4
Репутация: 0
drift 81 drift 81 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Help

Всем привет , помагите решить проблему с dod f900lhd фейк , плата №6 , прошивка f900 -024 , карта на 4гига ; рвёт видео независемо стаит режим дачика движения или нет и удаляит видео самопроизвольно хотя места на карточте остаётся дофига . Пробывал сливать дамп , удерживал запись и включал рег. вместо миню , показывает версию прошивки . Как можно исправить этот бред ?
drift 81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.11.2013, 17:01 #5794
TruVi TruVi вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: г.Гродно
Сообщений: 84
Репутация: 37
TruVi TruVi вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: г.Гродно
Сообщений: 84
Репутация: 37
Устройство: Нет
плата/прошивка из подписи. в бинарнике проскакивают и эти имена файлов.

APC3.txt - вход в меню только при зажатой при включении клавиши записи. в остальных случаях (ничего не зажимать, зажимать другие) ничего не происходит

DVPLS.txt - никаких реакций. вообще. как с зажатыми клавишами, а также их комбинациями, так и без зажатий.

регистр написания имен файлов не имел значения
__________________
F900LHD; Kingston 4G/4; DVR-B709.20121122-A; 2; DSC Turnkey; No; 2 pin; Avi/MJpg; NT96220FG. - Продан.
G1W/NTK96650; OltraMax 32G/10; 2014.0104.01; 2.

Последний раз редактировалось TruVi; 09.11.2013 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
TruVi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.11.2013, 17:38 #5795
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
TruVi попробуй прошиться и затем попробовать войти в инж.меню с пустым текстовым файлом DVPL.txt (менял именно на DVPL.txt, а не на DVPLS.txt чтоб строки не поплыли)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.11.2013, 17:47 #5796
TruVi TruVi вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: г.Гродно
Сообщений: 84
Репутация: 37
TruVi TruVi вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: г.Гродно
Сообщений: 84
Репутация: 37
Устройство: Нет
Если нет контрольных сумм в прошивке, а их нет,
то простая замена в прошивке одного имени файла на другое должна привести к вызову по этому/измененному имени файла. Так должно быть.

Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
попробуй в самой прошивке заменить
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
прошиться и попробовать войти в инж.меню
чуть позже, часа ч/з 2 пока занят...
__________________
F900LHD; Kingston 4G/4; DVR-B709.20121122-A; 2; DSC Turnkey; No; 2 pin; Avi/MJpg; NT96220FG. - Продан.
G1W/NTK96650; OltraMax 32G/10; 2014.0104.01; 2.
TruVi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.11.2013, 17:51 #5797
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от TruVi Посмотреть сообщение
чуть позже, часа ч/з 2 пока занят...
ок, прошивка выше
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.11.2013, 18:13 #5798
TruVi TruVi вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: г.Гродно
Сообщений: 84
Репутация: 37
TruVi TruVi вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: г.Гродно
Сообщений: 84
Репутация: 37
Устройство: Нет


пока другое подсыхает, могу...
и так.
в своей прошивке, винхексом я изменил apc3.txt, прошился
подкинул на флешку DVPL.txt
и вошел в меню.
так должно было быть. мы же изменили прошивку под себя. под dvpl.
я не понял финта ? честно.
--------------
так-с, откатываюсь обратно:
откатился
в меню вхожу по apc3.txt

заметил прошивку для меня. там только замена *.txt ? или что-то еще ?
======================================================
дополню...

немного попрошивался на другие прошивки
есть замечание с прошивкой, которая ххх0606 - экран в вывернутом состоянии скачет.это было где-то сказано ? не помню просто.
__________________
F900LHD; Kingston 4G/4; DVR-B709.20121122-A; 2; DSC Turnkey; No; 2 pin; Avi/MJpg; NT96220FG. - Продан.
G1W/NTK96650; OltraMax 32G/10; 2014.0104.01; 2.

Последний раз редактировалось TruVi; 09.11.2013 в 18:16. Причина: Добавлено сообщение
TruVi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.11.2013, 18:47 #5799
drift 81 drift 81 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 4
Репутация: 0
drift 81 drift 81 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от drift 81 Посмотреть сообщение
Всем привет , помагите решить проблему с dod f900lhd фейк , плата №6 , прошивка f900 -024 , карта на 4гига ; рвёт видео независемо стаит режим дачика движения или нет и удаляит видео самопроизвольно хотя места на карточте остаётся дофига . Пробывал сливать дамп , удерживал запись и включал рег. вместо миню , показывает версию прошивки . Как можно исправить этот бред ?
Повтаряю , немогу зайти в инж. меню . Плата 100% №6 пробывал и f900.txt ,apc3.txt , dvpls.txt при нажатии на запись и включении рег. на синем икране пишит версию проги f900-024 и чериз пару сикунд в обычный режим вылазит . Пробывал прошивку вливать, нефига . Неужели тащить на програматор ?
drift 81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.11.2013, 21:33 #5800
TruVi TruVi вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: г.Гродно
Сообщений: 84
Репутация: 37
TruVi TruVi вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: г.Гродно
Сообщений: 84
Репутация: 37
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от drift 81 Посмотреть сообщение
Плата 100% №6 пробывал и f900.txt ,apc3.txt , dvpls.txt
В прошивке указан файл F900.txt
Надо подумать...

Интересно, а файл TIMESET.txt в прошивке для данной платы для чего ?
---------
Посмотрел прошивки для плат 6.
В шапке есть прошивки 024 и 024_new. В одной из них лежит нтконфиг. а в другой нет Или общий (из шапки) тож подходит ?

drift 81, пробовал карту менять ?
__________________
F900LHD; Kingston 4G/4; DVR-B709.20121122-A; 2; DSC Turnkey; No; 2 pin; Avi/MJpg; NT96220FG. - Продан.
G1W/NTK96650; OltraMax 32G/10; 2014.0104.01; 2.
TruVi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
G1W, D8 Full HD (CPU: Novatek NT96650) ReplayWorking Видеорегистраторы 404 06.06.2017 22:40
Таблица плат для F900LHD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 27 16.05.2017 15:14
FULL HD CAR DVR A806 (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 1 25.03.2014 12:55
FULL HD CAR DV (UF007) (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 3 14.08.2013 20:42
База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) VIP_Graff Видеорегистраторы 7 27.08.2012 20:12

 


Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.