3PPC.net
Старый 30.08.2011, 13:01 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 88
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 22:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.12.2013, 19:32 #5941
kristyan kristyan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
kristyan kristyan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК. Будет КПК
Ребята большое спасибо за помощь проблема как говорят в #железе#, чтото с платой, после сильного прогрева платы паяльной станцией регистр. пару раз запустился нормально, а потом опять тоже самое, в общем точно не прошивка, дальше буду ковырятся и искать что не так... Спасибо!
kristyan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.12.2013, 21:43 #5942
Nikolas70 Nikolas70 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Nikolas70 Nikolas70 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Доброго времени суток, друзья! Проблема с регистратором F900LHD, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 4, плата Вид 3, один раз в два-три дня зависает при выключении питания. На дисплее остаётся последняя отснятая картинка и больше никаких символов. Отключить можно либо выниманием аккумулятора, либо долгим удержанием кнопки включения. Посоветуйте, чем лечить?
Nikolas70 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.12.2013, 23:45 #5943
kulibin2004 kulibin2004 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
kulibin2004 kulibin2004 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
умер аккумулятор понятно менять на Nokia BL-5 вопрос почему ?

поидее аккумулятор заряжается сам при работе или нет ?
и как часто его нужно заряжать ? и нужно но ли если машина ездит каждый день . рег включается выключается от замка зажигания и родного зарядного

Последний раз редактировалось kulibin2004; 11.12.2013 в 00:04.
kulibin2004 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2013, 17:48 #5944
К дмитрий александрович К дмитрий александрович вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: рязанская обл
Сообщений: 9
Репутация: 2
К дмитрий александрович К дмитрий александрович вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: рязанская обл
Сообщений: 9
Репутация: 2
Устройство: Нет
Извините за неопытность.Подскажите как с помощью бекапа вернуть назад родную прошивку.Пробовал ложить на карту и при запуске зажимать кнопку запись,ничего не получается.
__________________
SCR-550,карта:oltramaxSDHC 32 GB класс 10,прошивка :DRVRecord02,плата:Вид 3
К дмитрий александрович вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2013, 18:12 #5945
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от К дмитрий александрович Посмотреть сообщение
Извините за неопытность.Подскажите как с помощью бекапа вернуть назад родную прошивку.Пробовал ложить на карту и при запуске зажимать кнопку запись,ничего не получается.
Конечно не прошьется, ты пытаешься скормить всю прошивку, а для этого её нужно обрезать любым хекс редактором. Или скачай свою прошивку для сд карты в шапке темы, вряд ли она чем то отличается от твоей. Ну или залей свой бекап сюда, обрежем
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2013, 19:24 #5946
К дмитрий александрович К дмитрий александрович вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: рязанская обл
Сообщений: 9
Репутация: 2
К дмитрий александрович К дмитрий александрович вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: рязанская обл
Сообщений: 9
Репутация: 2
Устройство: Нет
С моей прошивкой, при подключенном кабеле usb от сети и открытии дисплея запускался регистратор в режиме "камера" и надо было включить только кнопку запись.Теперь надо еще нажать кнопку перевода из режима "фото" в режим "камера". Получается что, в прошивке из шапки что-бы запустить запись,надо сделать аж три действия что очень напрягает.

может в нем есть какие изменения.
__________________
SCR-550,карта:oltramaxSDHC 32 GB класс 10,прошивка :DRVRecord02,плата:Вид 3

Последний раз редактировалось Гость; 12.12.2013 в 07:06.
К дмитрий александрович вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.12.2013, 13:43 #5947
kristyan kristyan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
kristyan kristyan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК. Будет КПК
Подскажите плиз, а схемки случайно ни у кого не завалялось на него? Вид платы 2. Чуть раньше находил даташит на проц, а сейчас и его найти не могу:-) если есть что у кого помогите пожалуйста. Или ссылочку может кто знает.
kristyan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.12.2013, 15:49 #5948
Аватар для andreip
andreip andreip вне форума
Знающий
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 78
andreip andreip вне форума
Знающий
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 78
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
kristyan, нету на них схем все схемы стоят денег, да и для ремонтника схема и не нужна, достаточно даташитов. А для мастеров-ломастеров и схема не поможет,
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.12.2013, 22:42 #5949
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 878
Репутация: 298
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 878
Репутация: 298
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от kristyan Посмотреть сообщение
схемки случайно ни у кого не завалялось на него?
Можете поспрашивать здесь.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Сам же я мягко говорю не люблю этот сайт.За способ регистрации при помощи тестов.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.12.2013, 14:15 #5950
Аватар для andreip
andreip andreip вне форума
Знающий
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 78
andreip andreip вне форума
Знающий
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 78
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Можете поспрашивать здесь.*** скрытый текст *** Сам же я мягко говорю не люблю этот сайт.За способ регистрации при помощи тестов.
Способ регистрации понятен, тест не очен сложный, если ты действительно занимаешься электроникой то тест проходиться за 2 сек. Такая регистрация помогает избавиться от клиентов ломастеров которые только больше ломают технику удорожая ремонт вдвое а то втрое..
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.12.2013, 17:14 #5951
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Как правильно вырезать NTCONFIG из полного дампа прошивки (в тех прошивках, где он присутствует)

1) открываем хекс редактором полный дамп прошивки.

2) Задаем в поиск: hz=60hz
Если выше найденного значения (hz=60hz) присутствует ещё maker= , то начало нтконфига будет исчисляться от слова maker=
Есть прошивки, где нет слова maker= , но есть слово model= , то начало нтконфига будет исчисляться от слова model=
Есть прошивки, где нет слов maker= и model= , но есть слово version= , то начало нтконфига будет исчисляться от слова version=
Есть прошивки, где нет слова maker= , model= и version= , но есть слово hz=60hz , то начало нтконфига будет исчисляться от слова hz=60hz.

Но в основном ориентируйтесь на поиск слова hz=60hz, оно присутствует во всех нтконфигах, ну а там сориентируетесь...


Такс, определились визуально с началом нтконфига по искомым словам указанных в пункте 2.

3) Выделяем начало обрезаемой области (идём вверх и выделяем начало т.е. обрежем всё лишнее до начала нтконфига).
В моем хекс редакторе (WinHex 16.3 SR-2) выделить области можно правой кнопкой мыши...
Ставим курсор на первом байте и в выпавшем меню выбираем "Начало блока"


4) Теперь нужно обрезать всё, что находится выше начала нтконфига.
Начало обрезаемой области мы уже отметили (пункт 3.), теперь нужно выделить конец обрезаемой области.Как это сделать:
Перед началом нтконфига присутствует всегда 2 нулевых байта, выделяем конец обрезаемой области, установив курсор на втором нулевом байте, жмем Delete, соглашаемся и обрезаем.

В итоге с поиском начала нтконфига и обрезкой всего лишнего, что было выше его, закончили.


5) Далее нам нужно найти конец нтконфига и обрезать всё лишнее, т.е. всё, что ниже его,
как это сделать:
Нтконфиг должен весить всего 4кб (не больше!) и если начальный адрес нтконфига (после обрезки по пункту 4.) равен 00000000, то конец нтконфига находится по адресу 00000FF0, т.е. находим адрес 00000FF0 и отсчитываем 12 байт (слева направо), это конец нтконфига.
Теперь нам нужно обрезать всё, что ниже его, выделяем 13-й байт как начало обрезаемой области, идём в самый низ и отмечаем конец обрезаемой области, жмем Delete, соглашаемся и обрезаем.


ВСЁ, СОХРАНЯЕМ ФАЙЛ с ИМЕНЕМ NTCONFIG.bin Оффтопик


* Если содержимое нтконфига находится в области ПО, а не ниже его, то вырезать его не нужно, соответственно и заливать после прошивки тоже!

Последний раз редактировалось Гость; 26.12.2013 в 10:38.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.12.2013, 19:20 #5952
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 878
Репутация: 298
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 878
Репутация: 298
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от andreip Посмотреть сообщение
тест не очень сложный, если ты действительно занимаешься электроникой.
Возможно.Но если всё что мне нужно с этого сайта это дамп с микрухи скачать.Есть он только там.А мне предлагают пройти общий тест электронщика.Назачем мне это знать?
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.12.2013, 20:21 #5953
Аватар для andreip
andreip andreip вне форума
Знающий
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 78
andreip andreip вне форума
Знающий
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 78
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Возможно.Но если всё что мне нужно с этого сайта это дамп с микрухи скачать.Есть он только там.А мне предлагают пройти общий тест электронщика.Назачем мне это знать?
Читай выше. Дампом который ты скачаешь не факт что ты починишь технику, в некоторых случаях из за неправильных команд можно не только "Не Запустить" технику, можно ее тупо спалить. Бывали случаи когда брали прошивку под один и тот же проц но под другую рабочую частоту. с выходом других частот, соответственно дальнейшая обработка этой частоты приводила к резонансу и выгоранию части элементов. После такого эксперимента ремонт был нецелесообразен (стоимость запчастей превышала стоимость нового изделия без учета ремонта).
Люди же которые приносили технику говорили нам тут всего то проводочек перепаять.

Я говорил и еще раз скажу. КРОИЛОВО ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ,
Иногда проще обратиться в сервис и оплатить компонентный ремонт чем ремонтировать самому.
Модульный ремонт я тут не учитываю, им занимаются сервисные службы и основной их доход выкачивание денег из негарантийных случаев (Кушать все хотят) Компонентным ремонтом данные сервисы не занимаются так как потеряют представительскую сертификацию.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.12.2013, 20:36 #5954
kristyan kristyan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
kristyan kristyan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК. Будет КПК
Цитата:
Сообщение от andreip Посмотреть сообщение
Способ регистрации понятен, тест не очен сложный, если ты действительно занимаешься электроникой то тест проходиться за 2 сек. Такая регистрация помогает избавиться от клиентов ломастеров которые только больше ломают технику удорожая ремонт вдвое а то втрое..
Я там уже зарегестрирован, и уже там задал вопрос так что большое спасибо за помощь
kristyan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.12.2013, 21:49 #5955
asusx77 asusx77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
asusx77 asusx77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
F900LHD FULL HD фейк

Здравствуйте!Мы тоже купили это чудо китайской техники. Изначально не брал полностью заряд( 2 деления), 2-3 цикла съемки и запись останавливается,без циклов снимает всего 5 минут, карта 16 гб 10 класс,датчик движения выключен,перепрошивка не помогла( вид платы 10). карта на 8 гб 2 класс снимал целиком 15 минут,после форматирования не больше 7 сек.В сервисе сказали ,что дело в контроллере питания зап частей нет. Посоветуйте ,специалисты, можно ли его починить или сразу сдать на запчасти? Жаль, качество видео у него хорошее.
asusx77 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.12.2013, 22:03 #5956
Аватар для andreip
andreip andreip вне форума
Знающий
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 78
andreip andreip вне форума
Знающий
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 78
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от asusx77 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Мы тоже купили это чудо китайской техники. Изначально не брал полностью заряд( 2 деления), 2-3 цикла съемки и запись останавливается,без циклов снимает всего 5 минут, карта 16 гб 10 класс,датчик движения выключен,перепрошивка не помогла( вид платы 10). карта на 8 гб 2 класс снимал целиком 15 минут,после форматирования не больше 7 сек.В сервисе сказали ,что дело в контроллере питания зап частей нет. Посоветуйте ,специалисты, можно ли его починить или сразу сдать на запчасти? Жаль, качество видео у него хорошее.
Сперва правила и подпись, для вас же оболтусов правила написали, чтоб легче общаться было.

А по вопросу, дело либо в контроллере ЗАРЯДА либо в АКБ, второе можно проверить с помощью покупки нового оригинального, с первым найти можно в других китайских устройствах либо заказать, так же можно поискать аналоги. Тот кто хочет тот всегда найдет. аналоги описывались как на этом форуме так и на профильных ремонтных сайтах, гугль в помощь. обратитесь в другую ремонтную мастерскую, в той которой вы были скорее ремонтируют модульно, не разбираясь что и как работает.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2013, 06:49 #5957
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от asusx77 Посмотреть сообщение
В сервисе сказали ,что дело в контроллере питания зап частей нет
а акб сколько по времени работает с полной зарядки до полного разряда (без подзарядки)? контролеры имеют разную маркировку, в вр на чипе амбарелла стоит вот такой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2013, 09:25 #5958
Аватар для andreip
andreip andreip вне форума
Знающий
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 78
andreip andreip вне форума
Знающий
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 78
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
3ppcshnikunamer,
Там не такой, на 10 плате обычный контроллер заряда как на всех новатеках.
корпус sot23-5
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.12.2013, 11:10 #5959
starBear starBear вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 11
Репутация: 0
starBear starBear вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
регистратор стал периодически светить белым экраном.Вытаскивание акб на несколько минут решает проблему, а вот кнопка сброса внизу почему то нет.Из за чего белый экран появляется и чего предпринять? Блестящую железяку не снимал,рег не разбирался.
__________________
F900LHD, карта SDHC Transcend 8 Gb, class 6, прошивка F900-022 v.1.0, плата Вид: 6
______________________________________________
vox emissa volat & litera scripta manet
starBear вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2013, 17:32 #5960
Ramboo Ramboo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Ramboo Ramboo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Всем привет!
отключается оригинал после неподолжительной записи, хочу попробовать прошить, dod оригинал
вопросы : как прошивать если батарея не держит?
как определить версию пошивки без разбора? акб быстро садится, но в меню полазил ничего не нашел
Ramboo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
G1W, D8 Full HD (CPU: Novatek NT96650) ReplayWorking Видеорегистраторы 411 06.08.2017 08:00
Таблица плат для F900LHD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 27 16.05.2017 15:14
FULL HD CAR DVR A806 (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 1 25.03.2014 12:55
FULL HD CAR DV (UF007) (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 3 14.08.2013 20:42
База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) VIP_Graff Видеорегистраторы 7 27.08.2012 20:12

 


Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.