3PPC.net
Старый 30.08.2011, 13:01 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 88
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 22:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.01.2014, 04:11 #6061
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 877
Репутация: 298
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 877
Репутация: 298
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от allch Посмотреть сообщение
пишется "батарея разряжена".. Хотя она заряжена
Дело не в батарейке,дело в регистраторе.У него в памяти осталось что уровень батарейки маленький(массовое явление в китайских гаджетах).Даже если вставить туда новую 100% заряженную батарейку будет тоже самое.Регистратор придётся "переучивать"Вы говорите что батарею вставляли в телефон.Вам нужно опять вставить её в телефон и разрядить.Потом вставляете её в регистратор и на зарядку(регистратор можно выключить главное что бы огонёк горел что заряжается сила тока должна быть не меньше 1A) .Но если в регистраторе неисправна схема заряда, придётся обращаться в мастерскую.

allch,ещё раз внимательно, до конца прочитайте, то что я вам написал.Вопросы у вас пройдут сами собой.По другому сказать не буду:angryРазрядить батарею в телефоне в ноль и заряжать уже в регистраторе до 100%)

Последний раз редактировалось GoshanV; 31.01.2014 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.01.2014, 10:19 #6062
andymo andymo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 4
Репутация: 0
andymo andymo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Доброго времени суток.
В машине при соприкосновении с регистратором ударило током. После этого при попытке включения на аппарате появляется приветственная надпись "Welcome", затем на полсекунды изображение с камеры и сразу "Goodbye".
__________________
F900LHD, карта: Kingston SDHC 32 Gb класс 10,прошивка: не знаю, плата: не знаю
andymo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.01.2014, 18:53 #6063
Andre2010 Andre2010 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Andre2010 Andre2010 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Доброго времени суток! Нужна помощь. Регистратор F900LHD, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: F900-025, плата: Вид 6. После того, как воткнул зарядку от аналогичного регика он перестал автоматически включатся от подачи питания на него, грешным делом подумал поглючило прошивку, в общем я его перепрошил и после этого он включается идет заставка после заставки на секунду появляется изображение и темный экран, то есть регик выключается, только горит какое-то время индикатор потом и он гаснет. Бекап родной прошивки не сделал, но задается мне, что та что здесь выложена не подходит. Пробовал другие версии. значит F900-024 - тупо после заставки черный подсвечиваемый экран а с F900-024 нев, та же фигня что и на F900-025, на более старых версиях тоже черный подсвечиваемый экран после заставки.
При входе в инженерное меню: захожу на пару секунд и регик вырубается
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: F900-025, плата: Вид 6
Andre2010 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.01.2014, 19:28 #6064
allch allch вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 14
Репутация: 1
allch allch вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 14
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
allch,ещё раз внимательно, до конца прочитайте, то что я вам написал.Вопросы у вас пройдут сами собой.По другому сказать не буду(Разрядить батарею в телефоне в ноль и заряжать уже в регистраторе до 100%)
Я всё понял.
Батарею уже разрядил. Телефон вырубился. Поставил в навигатор заряжать.
__________________
F900LHD, карта: QUMO SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: Не знаю, плата: Вид 6
allch вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.02.2014, 08:01 #6065
Аватар для andreip
andreip andreip вне форума
Знающий
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 78
andreip andreip вне форума
Знающий
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 78
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Дело не в батарейке,дело в регистраторе.У него в памяти осталось что уровень батарейки маленький(массовое явление в китайских гаджетах).Даже если вставить туда новую 100% заряженную батарейку будет тоже самое.Регистратор придётся "переучивать"Вы говорите что батарею вставляли в телефон.Вам нужно опять вставить её в телефон и разрядить.Потом вставляете её в регистратор и на зарядку(регистратор можно выключить главное что бы огонёк горел что заряжается сила тока должна быть не меньше 1A) .Но если в регистраторе неисправна схема заряда, придётся обращаться в мастерскую.

allch,ещё раз внимательно, до конца прочитайте, то что я вам написал.Вопросы у вас пройдут сами собой.По другому сказать не буду:angryРазрядить батарею в телефоне в ноль и заряжать уже в регистраторе до 100%)
Спасибо, поржал.
где вы видели такие схемы в которых по памяти определялся какой заряд у батареи? И ничего что в схеме от контроллера заряда идет обратная связь на проц дабы показывать актуальную информацию о батарее? Хваленые китайские контроллеры которые как кто то тут говорил можно вообще без батареи использовать)).
ту схему которую вы сказали используют только LI-Ion сборки в батареях ноутбука ито для того чтобы пользователи руками банки в акб не переставляли, так же такие схемы (редко) используются там где батарея несъемная и жестко впилена в конструкцию. Там же где батарея съемная (всегда) используется схема с постоянным опросом о вставленной батареи. Или вы хотите сказать что у меня была севшая батарея и я купив новую и вставив в регистратор не запущу его?
Другое дело что в прошивке устройств иногда заложен программный алгоритм работы устройства (при загруженной оболочке) по считываемой с акб информации, который кстати обучаем путем нескольких полных разрядов и зарядов акб, но это ито не в устройствах за 15-25баксов коим является данная поделка))
Не вводите людей в заблуждение.

Дорогой allch,
Вам я советую обратиться в ремонтную мастерскую по ремонту сотовых телефонов, планшетов и другой портативной электроники, главное чтоб это был не ларек у остановке а нормальная мастерская. Первые с вас тупо возьмут денег(1000-1500) за диагностику а потом поменяв несколько деталей скажут что у нас нет запчасти которая у вас сломалась.. Вторые же отремонтируют за такую же стоимость с бесплатной диагностикой. если дело окажется не в контроллере а в слоях платы или процессоре вам предложат купить другой а этот оставить на запчасти.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.02.2014, 09:59 #6066
allch allch вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 14
Репутация: 1
allch allch вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 14
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от andreip Посмотреть сообщение
Спасибо, поржал.
Видимо вы правы)
Зарядился регистратор. Включаю, а там такая же картина...
Больше вариантов нету? Только в мастерскую нести?
А если выпаять контроллер заряда? Он по идеи должен нормально работать?
__________________
F900LHD, карта: QUMO SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: Не знаю, плата: Вид 6

Последний раз редактировалось allch; 01.02.2014 в 10:46.
allch вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.02.2014, 12:32 #6067
Аватар для Oleg59rus
Oleg59rus Oleg59rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2013
Адрес: Пермский край
Сообщений: 6
Репутация: 0
Oleg59rus Oleg59rus вне форума
Новичок
Аватар для Oleg59rus
 
Регистрация: 05.04.2013
Адрес: Пермский край
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Explay PN-445
Цитата:
Сообщение от allch Посмотреть сообщение
А если выпаять контроллер заряда?
вам же говорили выше
Цитата:
Сообщение от andreip Посмотреть сообщение
где батарея съемная (всегда) используется схема с постоянным опросом о вставленной батареи.
из этого следует что контроллера в ВР нету.Или вы говорите о контролере заряда на самой батарее? (плата контроля заряда), тогда тоже не вариант т.к. в телефоне батарея работает...
__________________
F900LHD, карта: Apacer SDHC 16 Gb класс 10, прошивка: 410C3NOD4507N12 A04, плата: Вид 2
Oleg59rus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.02.2014, 13:44 #6068
loole loole вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 103
Репутация: 23
loole loole вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 103
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Дело не в батарейке,дело в регистраторе.
Это единственная верная фраза в сообщении. allch, забудьте про акк. Откройте уже рег, посмотрите схему и определите для себя
Цитата:
Сообщение от allch Посмотреть сообщение
Только в мастерскую нести?
ЗЫ Очередной перл:
Цитата:
Сообщение от Oleg59rus Посмотреть сообщение
из этого следует что контроллера в ВР нету.
__________________
DV047.111202 99140 ▒ SILICON POWER 16Гб Class 6
LC1C047 V2.1 (вид4)
loole вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.02.2014, 14:29 #6069
allch allch вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 14
Репутация: 1
allch allch вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 14
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от loole Посмотреть сообщение
Откройте уже рег, посмотрите схему и определите для себя
Я его еще и не собирал. По схеме я ничего не понял..

Я тут уже совсем запутался..
Один говорит, что нету контроллера, другой говорит другое

В итоге. Можно ли самому поковыряться и сделать?
__________________
F900LHD, карта: QUMO SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: Не знаю, плата: Вид 6

Последний раз редактировалось allch; 01.02.2014 в 15:08.
allch вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.02.2014, 17:16 #6070
loole loole вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 103
Репутация: 23
loole loole вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 103
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от allch Посмотреть сообщение
По схеме я ничего не понял.
Цитата:
Сообщение от allch Посмотреть сообщение
Можно ли самому поковыряться и сделать?
Вывод очевиден, не? Вы могли хотя бы померить напряжение на контактах акк в реге? Отпало бы словоблудие про этот несчастный контроллер зарядки.
__________________
DV047.111202 99140 ▒ SILICON POWER 16Гб Class 6
LC1C047 V2.1 (вид4)
loole вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.02.2014, 18:18 #6071
allch allch вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 14
Репутация: 1
allch allch вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 14
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от loole Посмотреть сообщение
померить напряжение на контактах акк в реге
Ок, вечером померю и отпишусь
__________________
F900LHD, карта: QUMO SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: Не знаю, плата: Вид 6
allch вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.02.2014, 12:55 #6072
Аватар для andreip
andreip andreip вне форума
Знающий
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 78
andreip andreip вне форума
Знающий
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 78
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от Oleg59rus Посмотреть сообщение
вам же говорили выше
из этого следует что контроллера в ВР нету.Или вы говорите о контролере заряда на самой батарее? (плата контроля заряда), тогда тоже не вариант т.к. в телефоне батарея работает...
спасибо и вам поржал еще больше.
Контроллер заряда в регистраторе есть. но есть еще и контроллер в самой батарее который защищает банку или банки от короткого замыкания на клеммах (хоть редко но возможно), так же защищает батарею от превышения температуры, не позволит заряжать батарею если напряжение на банке или банках упали ниже 3-3,2В.
какая бы батарея не была, сьемная или вставленная, контролер в устройстве есть всегда.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.02.2014, 18:02 #6073
andymo andymo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 4
Репутация: 0
andymo andymo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от andymo Посмотреть сообщение
"Welcome", затем на полсекунды изображение с камеры и сразу "Goodbye"
Никаких предположений?
__________________
F900LHD, карта: Kingston SDHC 32 Gb класс 10,прошивка: не знаю, плата: не знаю
andymo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.02.2014, 19:18 #6074
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 877
Репутация: 298
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 877
Репутация: 298
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от andymo Посмотреть сообщение
Никаких предположений?
Начните с проверки батарейки.Без включения в сеть.От батарейки регистратор включается?Я тут с людьми некоторыми устал спорить.Но 80% случаев из моей практики.Это обычная замена батарейки на новую и сброс(reset) Очень редко что то бывает с программным обеспечением.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.02.2014, 00:04 #6075
Yamamoto Yamamoto вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0
Yamamoto Yamamoto вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Купил этот регистратор, пришёл, всё хорошо вроде, первое включение было успешно, показывало с камеры всё вокруг происходящее, но дальше нагрянула беда. При включении сего китайского чуда, мне показывает только красный альфа ромео, картинка никуда не пропадает, что весьма меня не устраивает, ибо я хотел другие функции. Подскажите пожалуйста, возможно кто сталкивался с такой бедой и нужно куда нажать, или стоит попробовать вернуть сей регистратор владельцу, так как он имеет какой брак ?
Подскажите, как решить проблему, спасибо.
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 10, прошивка: не знаю, плата: не знаю

Последний раз редактировалось GoshanV; 04.02.2014 в 08:39. Причина: Добавлено сообщение
Yamamoto вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.02.2014, 08:18 #6076
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 877
Репутация: 298
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 877
Репутация: 298
Устройство: Несколько устройств
Yamomoto, в своём регистраторе нажмите на reset, если не поможет меняйте sd карту.

Последний раз редактировалось GoshanV; 04.02.2014 в 08:39. Причина: ....
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.02.2014, 19:19 #6077
andymo andymo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 4
Репутация: 0
andymo andymo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Сообщение от andymo
Никаких предположений?
Начните с проверки батарейки.Без включения в сеть.От батарейки регистратор включается?Я тут с людьми некоторыми устал спорить.Но 80% случаев из моей практики.Это обычная замена батарейки на новую и сброс(reset) Очень редко что то бывает с программным обеспечением.
__________________
К сожалению, мой случай относится к 20%. Картина одинаковая и при работе от аккумулятора и без него от шнура.
__________________
F900LHD, карта: Kingston SDHC 32 Gb класс 10,прошивка: не знаю, плата: не знаю
andymo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.02.2014, 00:57 #6078
loole loole вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 103
Репутация: 23
loole loole вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 103
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от andymo Посмотреть сообщение
К сожалению, мой случай относится к 20%
После разряда статики манипуляции с аккумулятором выглядят странно-бессмысленно. В лучшем случае флешку в программатор (сам он похоже прошивку не подхватит). Иначе- мерить напряжения на стабилизаторах, для начала. Можно в обратной последовательности.
Готовы?
__________________
DV047.111202 99140 ▒ SILICON POWER 16Гб Class 6
LC1C047 V2.1 (вид4)
loole вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.02.2014, 19:29 #6079
andymo andymo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 4
Репутация: 0
andymo andymo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Можно было проще сказать,что простого решения здесь нет.Или я попал на форум для мастеров по ремонту электроники?...
__________________
F900LHD, карта: Kingston SDHC 32 Gb класс 10,прошивка: не знаю, плата: не знаю
andymo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.02.2014, 19:55 #6080
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,870
Репутация: 1823
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,870
Репутация: 1823
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от andymo Посмотреть сообщение
Или я попал на форум для мастеров по ремонту электроники?
С чего такой вывод?
Никто не знает насколько Вы разбираетесь в электронике. Именно по этому Вас и спросили:
Цитата:
Сообщение от loole Посмотреть сообщение
Готовы?
Есть простой способ, который здесь описывался не раз:
Цитата:
Сообщение от loole Посмотреть сообщение
В лучшем случае флешку в программатор
В любой мастерской по ремонту кассовых аппаратов, если у Вас нет программатора. Но не факт, что это поможет, если у Вас проблема с железом, а не с ПО...
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
G1W, D8 Full HD (CPU: Novatek NT96650) ReplayWorking Видеорегистраторы 411 06.08.2017 08:00
Таблица плат для F900LHD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 27 16.05.2017 15:14
FULL HD CAR DVR A806 (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 1 25.03.2014 12:55
FULL HD CAR DV (UF007) (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 3 14.08.2013 20:42
База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) VIP_Graff Видеорегистраторы 7 27.08.2012 20:12

 


Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.