3PPC.net
Старый 30.08.2011, 13:01 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 89
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 22:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.08.2016, 18:29 #6341
shafl shafl вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 6
Репутация: 0
shafl shafl вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
А новую версию прошивки вы пробовали? http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=5622
Пробовал....
Результат - включается заставка+звуковой сигнал и .... все тот же черный экран

Может я не правильно вид платы определил?
shafl вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.08.2016, 13:17 #6342
Аватар для sam79
sam79 sam79 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 16
Репутация: 3
sam79 sam79 вне форума
Застенчивый
Аватар для sam79
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 16
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
В общем после номинальной жары (+66 град. С) в салоне автомобиля через месяц регистратор начал "заикаться" - изображение замирает на экране, после выключения - включения регика кнопкой - бывает поработает минуты 3-5, иногда 10-15 и эффект повторяется...
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Прошивка стоит пока родная... Может стоит обновить (перепрошить)?

Не могу перепрошить F900 v6.... Имею - родной файл NORFLASH.BIN весом 2097152 байта...... По инструкции с сайта не получается. И почему-то у всех на прошивках файл идет FWF900..
Кто в курсе проблемы?
__________________
DVR F900LHD (CPU Novatek, прошивка 019) v.6; Mini Car DVR Camera Topbox GT300 Dashcam Full HD 1080P ; Car DVD VCD CD MP3 MP4 Player 8179 GPRS

Последний раз редактировалось olejek11; 18.08.2016 в 13:52. Причина: Объединил сообщения
sam79 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.08.2016, 15:54 #6343
Аватар для sam79
sam79 sam79 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 16
Репутация: 3
sam79 sam79 вне форума
Застенчивый
Аватар для sam79
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 16
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
По программе Winhex нашел, что имя прошивки должно быть LDF900.BIN
(родная прошивка была F900-019, чип Novatek NT 96220FG, на плате F900 Main Doard Ver 2.1).
Пока прошивку не подхватывает....
__________________
DVR F900LHD (CPU Novatek, прошивка 019) v.6; Mini Car DVR Camera Topbox GT300 Dashcam Full HD 1080P ; Car DVD VCD CD MP3 MP4 Player 8179 GPRS
sam79 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.08.2016, 19:18 #6344
shafl shafl вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 6
Репутация: 0
shafl shafl вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
Подскажите, в чем отличия плат № 2 и № 8 ??
Попробовал поставить прошивку для 8-ой платы - получил белый экран

Последний раз редактировалось olejek11; 19.08.2016 в 22:41. Причина: Объединил сообщения
shafl вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.08.2016, 23:57 #6345
Аватар для sam79
sam79 sam79 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 16
Репутация: 3
sam79 sam79 вне форума
Застенчивый
Аватар для sam79
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 16
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от sam79 Посмотреть сообщение
По программе Winhex нашел, что имя прошивки должно быть LDF900.BIN
(родная прошивка была F900-019, чип Novatek NT 96220FG, на плате F900 Main Doard Ver 2.1).
Пока прошивку не подхватывает....
После долгих танцев с "бубном" с различными версиями прошивок на F900 ничего так и не появилось... После одних версий на экране появлялась "тройная заставка", после других - нормальная при запуске регика и регик уходил в стопор.... Темный экран, на карте памяти создавалась папка для записи, в которой ничего нет.... И звук кнопок, больше ничего.
Не знаю, как и у кого получалось прошить хоть одну модель F-900-го, но моя не подхватила ни одну из прошивок на плату вид 6.
Сдал в СЦ - сказали будут прошивать через программатор. Потом отпишусь, как и что....

P.S. Есть версии прошивок для платы 6: 015, 017,019, 022, 024, 025, F900-2012.07.02-V1.2 и программа WinHex-18.7.
Стоит залить на сайт???
__________________
DVR F900LHD (CPU Novatek, прошивка 019) v.6; Mini Car DVR Camera Topbox GT300 Dashcam Full HD 1080P ; Car DVD VCD CD MP3 MP4 Player 8179 GPRS
sam79 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.08.2016, 01:20 #6346
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 879
Репутация: 299
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 879
Репутация: 299
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от sam79 Посмотреть сообщение
Сдал в СЦ - сказали будут прошивать через программатор.
Всё правильно сказали.Потому что этот регистратор можно прошить только так.Полностью стереть всё с микросхемы и залить по новой.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.08.2016, 11:31 #6347
asutp asutp вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0
asutp asutp вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
F900LHD, карта: SP SDHC 32 Gb класс 10, установил прошивку: DVR-B709.20120530-A, плата: Вид 2.
Была установлена DVR-B709.20130805-A, с неё сделан бекап.
Как с бекапа восстановить прошивку?
asutp вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.08.2016, 14:41 #6348
Аватар для sam79
sam79 sam79 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 16
Репутация: 3
sam79 sam79 вне форума
Застенчивый
Аватар для sam79
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 16
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от asutp Посмотреть сообщение
Как с бекапа восстановить прошивку?
Поддерживаю вопрос. Как из родного бекапа сделать прошивку на cd карту??? По имеющемуся видео о создании прошивки через программу WinNex - трудно сказать, почему нужно удалять первые 04000 строк (в них содержится информация)...
Звонили с СЦ - сказали, что не получается прошить, просили забрать. Стоимость работ -0 руб. (ничего не получилось...)

Сегодня еще раз общался с сервисом по ремонту видеорегистраторов.... Ответ неутешительный - нет пока программатора для этого чипа NT 96220 FG...... И искать по городу, кто возьмет в ремонт пока бесполезно, в лучшем случае через месяц....
На форуме уже хоть кто-то пытался перепрошить модель с платой вид 6???
__________________
DVR F900LHD (CPU Novatek, прошивка 019) v.6; Mini Car DVR Camera Topbox GT300 Dashcam Full HD 1080P ; Car DVD VCD CD MP3 MP4 Player 8179 GPRS

Последний раз редактировалось olejek11; 26.08.2016 в 21:30. Причина: Объединил сообщения
sam79 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.08.2016, 22:14 #6349
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 879
Репутация: 299
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 879
Репутация: 299
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от sam79 Посмотреть сообщение
общался с сервисом по ремонту видеорегистраторов.... Ответ неутешительный - нет пока программатора для этого чипа NT 96220 FG
Большей глупости я не слышал.Это хорошо что в этом сервисном центре не стали ковырять ваш регистратор.Мастера блин.
Чип NT96220FG тут не при чём.Прошивка лежит в восьминогой микросхеме.На плате она одна не перепутаешь. Так выглядит микросхема. С неё нужно всё стереть программатором и записать дамп с точно такого же регистратора.(вот что бы точь в точь)
Правильный(тот что нужен) программатор есть у инжекторщика(тот кто спидометр мотает) Программатор есть в сервисе по ремонту ноутбуков,по ремонту кассовых аппаратов.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.08.2016, 15:01 #6350
Аватар для sam79
sam79 sam79 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 16
Репутация: 3
sam79 sam79 вне форума
Застенчивый
Аватар для sam79
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 16
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
записать дамп с точно такого же регистратора.(вот что бы точь в точь)
А как из слитого флештула F900-019 (norflash.bin) выполнить прошивку на DRV? Он же не заливается в него в имеющемся виде....
В бинарном файле имеются такие строки:
NT96220 0.46.00020110211
220Loader ;DDR 128Mb v1.0 09/09/2012 17:46:06
;}LDF900.BIN
UIFlowWndWrnMsg A:\F900.txt F900-019 Novatek F900
- Да вот он собственно и сам (слит с рабочего регика) -
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Я в СЦ предлагал им свой бинарник.... сказали не надо. А пытались залить прошивку вроде не ту, на экране висит перевернутый DOD (зеркальное отображение)....
__________________
DVR F900LHD (CPU Novatek, прошивка 019) v.6; Mini Car DVR Camera Topbox GT300 Dashcam Full HD 1080P ; Car DVD VCD CD MP3 MP4 Player 8179 GPRS

Последний раз редактировалось olejek11; 27.08.2016 в 16:25. Причина: [/HIDE]
sam79 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.08.2016, 16:44 #6351
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 879
Репутация: 299
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 879
Репутация: 299
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от sam79 Посмотреть сообщение
А как из norflash.bin выполнить прошивку
К сожалению в этом я не силён ... помощник из меня никакой.Но у нас на форуме есть тема - Модификация прошивок для ВР на чипе Novatek Попробуйте отписаться там. Если есть родной бекап программатор может не понадобится.Но проблема бывает в самой микросхеме.Микросхема та же флешка,с точно такими же проблемами.Сбой,отказ,ошибка записи.Если дело в ней ( выяснить работает не работает можно только программатором) Вот такой круговорот
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.08.2016, 01:59 #6352
Аватар для sam79
sam79 sam79 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 16
Репутация: 3
sam79 sam79 вне форума
Застенчивый
Аватар для sam79
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 16
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
В общем пока получилось запустить DVR с родного бекапа (обрезал WinNex), но - после запуска с родной заставкой (чистая картинка авто) - рябой экран и все..... никаких телодвижений./////

Кто может помочь - скачать c сайта remont-aud.net и выложить здесь прошивку для F900 Main Board Ver 2.1
?
Зарегится на сайте не получается......
__________________
DVR F900LHD (CPU Novatek, прошивка 019) v.6; Mini Car DVR Camera Topbox GT300 Dashcam Full HD 1080P ; Car DVD VCD CD MP3 MP4 Player 8179 GPRS

Последний раз редактировалось olejek11; 02.09.2016 в 14:24. Причина: Объединил сообщения
sam79 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.09.2016, 14:35 #6353
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 879
Репутация: 299
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 879
Репутация: 299
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от sam79 Посмотреть сообщение
В общем пока получилось запустить DVR с родного бекапа (обрезал WinNex), но - после запуска с родной заставкой (чистая картинка авто) - рябой экран и все..... никаких телодвижений.
Лучше пробовать ещё раз обрезать правильно родной бекап или попросить кого нибудь.Чем скачивать неизвестно что, и пихать в свой регистратор.
По ссылкам которые вы дали,автор не пишет про своё железо.Но в этом как раз и есть проблема.Сенсор-дисплей-плата.
Выше я писал что проблема может быть в самой микросхеме.Остался цифровой мусор который требуется вычистить.Вы заливаете свой родной бекап.Но он не встаёт правильно.В итоге вы имеете то что имеете.Регистратор запускается,а дальше сбой программы.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.09.2016, 00:25 #6354
Аватар для f2d
f2d f2d вне форума
f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 108
Репутация: 73
f2d f2d вне форума
f2d
Аватар для f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 108
Репутация: 73
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от sam79 Посмотреть сообщение
Есть версии прошивок для платы 6: 015, 017,019, 022, 024, 025,
Вот версия 018
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

И посмотри внимательно на сам разъём шлейфа от камеры и в самой камере
и пропаяй аккуратно все контакты,по всем симптомам у тебя не работает камера и дело вовсе не в прошивке.
__________________
Знающих много-умеющих мало!
f2d вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.09.2016, 09:05 #6355
LoveCuCbKu LoveCuCbKu вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 3
Репутация: 0
LoveCuCbKu LoveCuCbKu вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Добрый день. Подскажите пожалуйста как сделать чтобы регистратор сам включался. Плата 3, ПО dvpls111221, проц NT96632BG.
Буду ооочень благодарен
LoveCuCbKu вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.09.2016, 14:04 #6356
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 879
Репутация: 299
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 879
Репутация: 299
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от LoveCuCbKu Посмотреть сообщение
как сделать чтобы регистратор сам включался.

Конечно кроме подключения могут быть и другие проблемы.
Не родная зарядка.Проблема в прошивке.Но в основном проблема решается подключением как на видео.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.09.2016, 14:55 #6357
LoveCuCbKu LoveCuCbKu вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 3
Репутация: 0
LoveCuCbKu LoveCuCbKu вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Не родная зарядка у меня. Родная загнулась. Со старой зарядкой он только включался, но запись необходимо было ставить вручную. А теперь вообще никак.
Есть еще какие нибудь пути решения данной проблемы? кроме покупки нового конечно же)
LoveCuCbKu вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.09.2016, 19:56 #6358
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 879
Репутация: 299
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 879
Репутация: 299
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от LoveCuCbKu Посмотреть сообщение
Есть еще какие нибудь пути решения данной проблемы?
Основная идея так и остаётся.Запитать регистратор не от прикуривателя.
А вот с тем что зарядка не родная сложнее.
Нужно ещё добавить что это не универсальный способ.Распайка на разных регистраторах разная.Но кто вам мешает сначала проверить, перед тем как всё заматывать изолентой.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.09.2016, 14:31 #6359
SKB SKB вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0
SKB SKB вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Приветствую!
Может кто-нибудь подскажет:
Как можно заставить одновременно работать и НЧ выход и экран регистратора? Может замкнуть где-нибудь, что-нибудь на плате?
Или может есть прошивка с одновременной работой и экрана и НЧ-выхода?
SKB вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.09.2016, 22:36 #6360
GorSS20 GorSS20 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 9
Репутация: 3
GorSS20 GorSS20 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 9
Репутация: 3
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от LoveCuCbKu Посмотреть сообщение
Не родная зарядка у меня. Родная загнулась. Со старой зарядкой он только включался, но запись необходимо было ставить вручную.
Значит и была не родная зарядка.
Я купил этот регистратор с рук, без родной зарядки. Перепаял разъем от автомобильного зарядного для старого смартфона(инормация о распиновке тут есть), всё работает.. запись включается при подаче питания автоматически.
GorSS20 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
G1W, D8 Full HD (CPU: Novatek NT96650) ReplayWorking Видеорегистраторы 411 06.08.2017 08:00
Таблица плат для F900LHD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 27 16.05.2017 15:14
FULL HD CAR DVR A806 (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 1 25.03.2014 12:55
FULL HD CAR DV (UF007) (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 3 14.08.2013 20:42
База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) VIP_Graff Видеорегистраторы 7 27.08.2012 20:12

 


Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.