3PPC.net
Старый 30.08.2011, 13:01 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 88
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 22:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.06.2012, 22:43 #1241
san201 san201 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 44
Репутация: 8
san201 san201 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 44
Репутация: 8
Устройство: Explay PN-945
Из ковыряния прошивок сделал вывод:
для проца 96220 файл должен называться FW96220A.bin
для проца 96630 файл должен называться FWR220.bin
для проца 96632 файл должен называться FWS632.bin
__________________
F900LHD, NT96220FG, 25Q16SCP
410C3NOD4507N12 A04=>DVR-B709.20120516-А
Плата APC3-NOJ4-1 Main V03 (Вид 2)
san201 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.06.2012, 23:07 #1242
san201 san201 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 44
Репутация: 8
san201 san201 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 44
Репутация: 8
Устройство: Explay PN-945
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Ща гляну NORFLASH.bin
Я чет не вкурил, norflash.bin это прошивка и есть вся целиком, НО в этом файле есть строки DVPLS 11221
Ну правильно - это же бэкап Алексея, а у него DVPLS 11221
__________________
F900LHD, NT96220FG, 25Q16SCP
410C3NOD4507N12 A04=>DVR-B709.20120516-А
Плата APC3-NOJ4-1 Main V03 (Вид 2)
san201 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.06.2012, 23:09 #1243
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от san201 Посмотреть сообщение
Из ковыряния прошивок сделал вывод:
для проца 96220 файл должен называться FW96220A.bin
для проца 96630 файл должен называться FWR220.bin
для проца 96632 файл должен называться FWS632.bin
есть такое дело

Цитата:
Сообщение от met321 Посмотреть сообщение
ИМХО надо просто сделать предупреждение в шапке о том что лучше этого не делать или сразу менять винты короткими т.к. до симптомов дело может и не дойти как в моем случае.
дак там так и написано: "Решение: Некоторые откручивают с задней стороны рега блестящюю железяку и затем вкручивают эти 2 шурупа уже без неё, и один из 2-х достаёт до платы и коротит разъём шлейфа. Поэтому либо вкручивать шурупчик меньшего размера, либо не снимать эту железяку вообще"

Вообщем кому не терпится сделать бекап своей прошивки, - метод:
Форматируйте sd карту (sd форматер есть в шапке темы), далее создайте на sd карте пустой текстовый файл и назовите его DVPLS.txt, выключаете рег, отсоединяете usb шнур, затем удерживаете кнопку Оk (кнопка джостика) и открываете дисплей, откроется меню на английском, джостиком передвигаетесь вниз до 8 пункта (8. Read NorFlash) и жмете Ok, появится надпись: ReadAllNorFlash ok, жмёте Ok (кнопка джостика), и выбираете пункт меню 7 (7.Exit), рег выйдет в обычный режим, выключаете его, подсоединяете usb шнур, соединяетесь с компом и видите на карте лежит файл с именем NORFLASH.bin, - это и есть ваш бекап прошивки. (сохраните его на компьютере)



P.S. Как сменить версию так и не понял, курю дальше....

Последний раз редактировалось Гость; 15.06.2012 в 11:27.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.06.2012, 23:19 #1244
AlexeyGR AlexeyGR вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 47
Репутация: 6
AlexeyGR AlexeyGR вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 47
Репутация: 6
Устройство: Нет, но будет
Радует, что чем-то мог помочь.
Теперь имея бекап прошивки как его загнать обратно, если версия новой прошивки не понравилась.
т.е была допустим DVPLS 111221, каким-то образом залил другую - допустим DVPLS100B26 (чисто теоретически, пока свой рег. прошить не смог), прошивка не понравилась решил залить DVPLS 111221 обратно, но имеется только файл NORFLASH.bin.
Что с ним делать? Переименовывать, или заливать как есть?
__________________
Видеорегистратор F900LHD: Apacer SDHC 32 Gb, класс 10, прошивка DVPLS111221, NOVATEK NT96632BG; вид платы №3, Функция защиты файлов - Нет, контактов из рега на АКБ -2, видео: AVI H.264.
AlexeyGR вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.06.2012, 23:28 #1245
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от AlexeyGR Посмотреть сообщение
Радует, что чем-то мог помочь.
Теперь имея бекап прошивки как его загнать обратно, если версия новой прошивки не понравилась.
т.е была допустим DVPLS 111221, каким-то образом залил другую - допустим DVPLS100B26 (чисто теоретически, пока свой рег. прошить не смог), прошивка не понравилась решил залить DVPLS 111221 обратно, но имеется только файл NORFLASH.bin.
Что с ним делать? Переименовывать, или заливать как есть?
пиши китайцу, какой пункт меню отвечает за обновление програмного обеспечения я чет вдуплить не могу или тут снова возвращаемся к тому, что прошиться можно только своей обрезанной и названной прошивкой FWR220.bin, правда я не пробовал подкладывать всю целиком переименованную в FWR220.bin
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.06.2012, 23:40 #1246
AlexeyGR AlexeyGR вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 47
Репутация: 6
AlexeyGR AlexeyGR вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 47
Репутация: 6
Устройство: Нет, но будет
Китаец втирает мне что для обновления требуется выбрать пункт меню № 1 - format SPI.
Ту прошивку которую он мне прислал я пробовал влить, но результат 0-ой, хотя какой-то процесс завершается зеленой надписью ОК.

P/S/ Поделись инфой по HEX кодам, что так и о чем? Вдвоем интереснее будет.
__________________
Видеорегистратор F900LHD: Apacer SDHC 32 Gb, класс 10, прошивка DVPLS111221, NOVATEK NT96632BG; вид платы №3, Функция защиты файлов - Нет, контактов из рега на АКБ -2, видео: AVI H.264.
AlexeyGR вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.06.2012, 23:43 #1247
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от AlexeyGR Посмотреть сообщение
Китаец втирает мне что для обновления требуется выбрать пункт меню № 1 - format SPI.
Ту прошивку которую он мне прислал я пробовал влить, но результат 0-ой, хотя какой-то процесс завершается зеленой надписью ОК.
такая же байда, просто при чем тут формат spi памяти? может надо форматнуть, а потом без файла DVPLS.txt подложить? вообщем что то не то, курим дальше...
А че там в хексе, просто по аналогии тех прошивок, что шьются без всякого меню, а с помощью sd карты, находишь такое же начало в наших прошивках и конец, всё что выше начала обрезаешь, всё что ниже конца тоже удаляешь...
AlexeyGR, хочешь я завтра сделаю видео с его "советом" пошагово, и в конце покажу, что версия в меню прежняя и без изменений, залью на ютуб и кинешь ему ссылку. Посмотрим что он скажет. Он же писал тебе: "Пожалуйста имейте попытку и свяжитесь со мной если подведено"
Насколько правильно можно это понять, то: Пожалуйста сделайте попытку и свяжитесь со мной если получится

Последний раз редактировалось Гость; 15.06.2012 в 00:35.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2012, 00:10 #1248
AlexeyGR AlexeyGR вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 47
Репутация: 6
AlexeyGR AlexeyGR вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 47
Репутация: 6
Устройство: Нет, но будет
Без файла DVPLS.txt регистратор не заходит в это меню.
__________________
Видеорегистратор F900LHD: Apacer SDHC 32 Gb, класс 10, прошивка DVPLS111221, NOVATEK NT96632BG; вид платы №3, Функция защиты файлов - Нет, контактов из рега на АКБ -2, видео: AVI H.264.
AlexeyGR вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2012, 00:32 #1249
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от AlexeyGR Посмотреть сообщение
Без файла DVPLS.txt регистратор не заходит в это меню.
да, но толку от этого меню мало
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2012, 01:15 #1250
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от sanyk Посмотреть сообщение
На регистраторе, на котором стоит прошивка DVRB70920120409С не катит такой фокус, на том, что DVPLS 111221 заходит на пару секунд, за которые удается только выбрать первое меню...
на моей версии DVPLS100B26 заходит в меню норм, а на пару сек заходит, если ты usb шнур не отключил

Вот что ещё удалось выковырять из прошивки, - это загрузка лого файлов путём создания на sd карте текстового файла AdjData0.txt и соответственно самих лого из файлов с расширением jpg (logo.jpg и судя по тому, что у меня теперь нет заставки при открытии, т.к. я не парился с размером а тупо обрезал картинку до размера 90Х90, и logo2.jpg - это картинка видимо которую мы видим при выключении), размер надо выяснить поточнее, но при открытии у меня уже нет машинки)))) Теперь попробую форматнуть SPI, поглядим, восстановит мне прошивку или нет.. курю
Такс, восстановление через файл DVPLS.txt с прошивкой FWR220.bin прошло на ура, т.к. после Format SPI машинку вижу, вообщем поковыряюсь завтра, а то глазки совсем невидют

Последний раз редактировалось Гость; 15.06.2012 в 02:12.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2012, 07:06 #1251
SergeyGT SergeyGT вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 17
Репутация: 5
SergeyGT SergeyGT вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 17
Репутация: 5
Устройство: Нет
Ну вот и еще один клон.
CARCAM F900FHD

Пишет в .MOV файлы
Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 29.97fps 8186kbps [Video]
Audio: AAC 48000Hz stereo 127kbps [Audio]

Проц явно Амбарелла

__________________
плата: Вид-2 / процессор: NT96220FG / прошивка: 410C3NOD4507N12A04 / карта: Kingston SDHC 16 Gb класс 4

Последний раз редактировалось SergeyGT; 15.06.2012 в 08:36.
SergeyGT вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2012, 09:33 #1252
san201 san201 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 44
Репутация: 8
san201 san201 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 44
Репутация: 8
Устройство: Explay PN-945
А на моей прошивке все эти экзерсисы с файлами и картами вообще не проходят - тупо не появляется это меню...
__________________
F900LHD, NT96220FG, 25Q16SCP
410C3NOD4507N12 A04=>DVR-B709.20120516-А
Плата APC3-NOJ4-1 Main V03 (Вид 2)
san201 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2012, 11:54 #1253
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от san201 Посмотреть сообщение
А на моей прошивке все эти экзерсисы с файлами и картами вообще не проходят - тупо не появляется это меню...
пробуй создать пустой файл txt и дать ему имя: AWBGS.txt или APC3.txt
С одним из этих имён должно прокатить, с каким именно прошло отпиши пожалуйста!


Последний раз редактировалось Гость; 15.06.2012 в 13:30.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2012, 12:27 #1254
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
AlexeyGR, долби китайца как говорится по горячему! Вышли ему все полные прошивки из шапки для плат Вид 3, только переименуй их в NORFLASH.bin. И так же вышли ему прошивки для sd карты. Объясни ему, что например в прошивке DVPLS100B26 max разрешение: 1440*1080*15 fps, 1280*720*30 fps, 720*480*30 fps,
а в прошивке DVPLS100B28 максимальное разрешение: 1920*1080*10 fps, 1440*1080*15 fps, 1280*720*30 fps, 720*480*30 fps, VGA640*480*30 fps, QVGA320*240*30 fps
Но после Format SPI версия не изменяется
Так же задай ему вопрос: какой объём sd карты нужен для обновления программного обеспечения... (хотя я сегодня 4 гиговой пробовал безуспешно)

Последний раз редактировалось Гость; 16.06.2012 в 00:00.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2012, 15:01 #1255
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Делаем именной рег (пока только для плат Вид 3) т.е. при открытии и выключении рега любуемся скажем женой или любимым домашнем питомцем, ну или на крайний случай любимой тещей

Фотка размазанная, потомучто не успевал открыть и прицелиться фотиком, сорри, но в реале смотрится довольно четко)))

Для этого создайте на sd карте пустой текстовый файл DVPLS.txt, далее находите понравившееся фото (с расширением jpg) и предварительно обрезаете его до нужного размера с помощью любого фоторедактора, (нужный нам размер фото: 320х240) и задайте ему имя: logo.jpg (эту картинку вы увидите при открытии дисплея, когда включаете рег), далее вышеописанным способом подготовьте второе фото с нужным размером и задайте ему имя: logo2.jpg (эту картинку вы увидите при выключении рега). Далее скопируйте эти два фото на sd карту, в итоге на карте у вас лежат три файла: DVPLS.txt, logo.jpg и logo2.jpg. выключите рег и отсоедините usb.
Рег выключен, удерживайте нажатой кнопку Ok (кнопка джостика) и откройте дисплей, откроется меню (на английском), кнопкой джостика выбираете пункт 9 (9. Update logo) и жмёте Ok (кнопка джостика), после чего на дисплее высветится: logo Ok logo2 Ok, далее жмете ещё раз Ok, что бы выйти в основное меню и тут выбираете кнопкой джостика 7 пункт (7. Exit), рег выйдет в обычный режим, выключаете его. (Далее можете удалить эти 3 файла с sd карты, соответственно соеденив рег с компом). Всё наслаждайтесь своими фотками, а воры пусть боятся (вдруг вы на фотке ещё и свой домашний адрес нарисуете в фотошопе ) В принципе и продавцы регов теперь могут рекламировать свой сайт, магазин и т.д., но нам то ровно....

P.S. Если вам вдруг снова захочется вернуть картинку из прошивки (чья то машина), то для этого в английском меню выбираете 1 пункт (1. Format SPI) и жмете Ok (кнопка джостика).
Курю прошивку дальше....

Последний раз редактировалось Гость; 08.08.2012 в 07:08.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2012, 16:28 #1256
vpas vpas вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Украина г.Славянск Донецкая область
Сообщений: 83
Репутация: 6
vpas vpas вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Украина г.Славянск Донецкая область
Сообщений: 83
Репутация: 6
Устройство: Motorola MPx
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
пробуй создать пустой файл txt и дать ему имя: AWBGS.txt или APC3.txt
С одним из этих имён должно прокатить, с каким именно прошло отпиши пожалуйста!
Чёт ни один из трёх предложенных вариантов не прошел. Даже пробовал по имени своей прошивке делать файл DVR.txt
Ребят, у кого прошивка начинается на DVR попробуйте, получится?
__________________
Китаец F900LHD 16gb SDHC Silicon Power class 10
версия прошивки: DVR-B709.20120406-B
CPU:NT96632BG Плата: Вид 1

Последний раз редактировалось Гость; 15.06.2012 в 16:29. Причина: [/QUOTE]
vpas вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2012, 17:41 #1257
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от vpas Посмотреть сообщение
У меня тоже Вид 1, только плата джойстика малость другая...


плоховато видно, но видно что геркон один.
vpas, а у тебя проблема с переворачиванием экрана? с магнитами колдовал? или работает норм?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2012, 17:45 #1258
vpas vpas вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Украина г.Славянск Донецкая область
Сообщений: 83
Репутация: 6
vpas vpas вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Украина г.Славянск Донецкая область
Сообщений: 83
Репутация: 6
Устройство: Motorola MPx
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
vpas, а у тебя проблема с переворачиванием экрана? с магнитами колдовал? или работает норм?
С магнитами колдовал, пока приостановил это дело т.к. небыло времени найти геркон. В планах выпаять (валяется куча плат и на некотроыхвидел такое чудо) геркон и параллельно тому что на плате припаять на проводах и прицепить его поближе к тому месту где находится магнит.
__________________
Китаец F900LHD 16gb SDHC Silicon Power class 10
версия прошивки: DVR-B709.20120406-B
CPU:NT96632BG Плата: Вид 1
vpas вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2012, 17:59 #1259
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от vpas Посмотреть сообщение
С магнитами колдовал, пока приостановил это дело т.к. небыло времени найти геркон. В планах выпаять (валяется куча плат и на некотроыхвидел такое чудо) геркон и параллельно тому что на плате припаять на проводах и прицепить его поближе к тому месту где находится магнит.
а в самом дисплее 2 магнита или один? просто кто то с косяком переворота экрана обнаружил, что магнита вообще одного нет. У меня есть дисплей на запчасти, я бы оторвал один, мне не жалко
да и плата джостика с двумя герконами тоже без нужды осталась...
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2012, 18:04 #1260
vpas vpas вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Украина г.Славянск Донецкая область
Сообщений: 83
Репутация: 6
vpas vpas вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Украина г.Славянск Донецкая область
Сообщений: 83
Репутация: 6
Устройство: Motorola MPx
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
а в самом дисплее 2 магнита или один? просто кто то с косяком переворота экрана обнаружил, что магнита вообще одного нет. У меня есть дисплей на запчасти, я бы оторвал один, мне не жалко
да и плата джостика с двумя герконами тоже без нужды осталась...
На дисплее 2 как положено, пробовал менять (тот что в углу, который при повороте снизу вверх переходит) на другой, но результат тот же. За предложение спасибо, но мало ли, может кому понадобится вся плата а герконы то я найду - не проблема. Время бы найти и желание, а то по такой жаре как то руки к паяльнику не тянутся...
__________________
Китаец F900LHD 16gb SDHC Silicon Power class 10
версия прошивки: DVR-B709.20120406-B
CPU:NT96632BG Плата: Вид 1
vpas вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
G1W, D8 Full HD (CPU: Novatek NT96650) ReplayWorking Видеорегистраторы 411 06.08.2017 08:00
Таблица плат для F900LHD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 27 16.05.2017 15:14
FULL HD CAR DVR A806 (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 1 25.03.2014 12:55
FULL HD CAR DV (UF007) (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 3 14.08.2013 20:42
База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) VIP_Graff Видеорегистраторы 7 27.08.2012 20:12

 


Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.