3PPC.net
Старый 30.08.2011, 13:01 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 82
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 22:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
26 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 15.06.2012, 18:50 #1261
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от vpas Посмотреть сообщение
На дисплее 2 как положено, пробовал менять (тот что в углу, который при повороте снизу вверх переходит) на другой, но результат тот же. За предложение спасибо, но мало ли, может кому понадобится вся плата а герконы то я найду - не проблема. Время бы найти и желание, а то по такой жаре как то руки к паяльнику не тянутся...
а если магнит помощнее подносишь(на угол, там где джостик), то переворачивается экран? эх тебе б выйти в это английское меню и сделать бекап и формат спи, не даром же китайцы сделали это, видать слетают таки прошивки. А этот Format SPI как я понял восстанавливает прошивку (наглядный пример с загрузкой своей фотки в меню рега). Может все таки объем и производитель карты играет роль в этом деле? Я сегодня буду ещё пробовать подкладывать прошивку, mini sd нашёл, дома есть адаптер под неё, вообщем русские так просто не сдаются
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2012, 19:09 #1262
illki illki вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 13
Репутация: 0
illki illki вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: Нет
добрый день всем снова
может таки появилась уже прошивка DVR-B709.20120329-D у кого?
также добавил в альбом фото платы своего Intro VR-905
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

на одной из фото видно куда вошел винтик когда закручивался без серебристой штуки
__________________
Intro VR-905 FULLHD, процессор NT96632BG
Прошивка: DVR-B709.20120409-C, плата Вид 1
Ищется: DVR-B709.20120329-D
illki вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2012, 20:35 #1263
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от illki Посмотреть сообщение
добрый день всем снова
может таки появилась уже прошивка DVR-B709.20120329-D у кого?
также добавил в альбом фото платы своего Intro VR-905
на одной из фото видно куда вошел винтик когда закручивался без серебристой штуки
так на фотке С версия, она вроде лучше чем D
Чет большие сомнения, что у тебя при подачи питания рег не включается из за перепрошивки
А этот вариант пробовал?
P.S. Только в вашей прошивке DVPLS.TXT - все буквы заглавные! (в платах Вид3 вот так: DVPLS.txt) Может и есть условие понимать только заглавные буквы, попробуй и так и так...

Последний раз редактировалось Гость; 15.06.2012 в 21:15.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2012, 21:59 #1264
vpas vpas вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Украина г.Славянск Донецкая область
Сообщений: 83
Репутация: 6
vpas vpas вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Украина г.Славянск Донецкая область
Сообщений: 83
Репутация: 6
Устройство: Motorola MPx
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
а если магнит помощнее подносишь(на угол, там где джостик), то переворачивается экран?
Переворачивается. Я впринципе экран перевернул дисплеем ко мне и так его и снимаю с машины, не закрываю. Думал может проще магнитик маленький прям к геркону поставить и пусть там стоит постоянно.
А сегодня переделал кронштейн и теперь регистратор вообще за зеркалом спрятался. Дисплеем пользуюсь только для регулировки наклона и т.п....
Сделал как вот сдесь


просто убрал ненужную палку и поставил резиновые шайбы (невостребованные ножки от саба).
__________________
Китаец F900LHD 16gb SDHC Silicon Power class 10
версия прошивки: DVR-B709.20120406-B
CPU:NT96632BG Плата: Вид 1
vpas вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2012, 23:10 #1265
san201 san201 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 44
Репутация: 8
san201 san201 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 44
Репутация: 8
Устройство: Explay PN-945
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
пробуй создать пустой файл txt и дать ему имя: AWBGS.txt или APC3.txt
С одним из этих имён должно прокатить, с каким именно прошло отпиши пожалуйста!
Нифига... Сильно заколдовано... Ни один вариант не прокатил - при включении с зажатым джойстиком менюшка не появляется...
Хотя в самой прошивке следы этой процедуры прослеживаются: есть имя выходного файла, сообщения об удачном и неудачном обновлении лого и лого2...
Курим дальше...
__________________
F900LHD, NT96220FG, 25Q16SCP
410C3NOD4507N12 A04=>DVR-B709.20120516-А
Плата APC3-NOJ4-1 Main V03 (Вид 2)

Последний раз редактировалось san201; 15.06.2012 в 23:57.
san201 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2012, 23:53 #1266
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от san201 Посмотреть сообщение
Нифига... Сильно заколдовано... Ни один вариант не прокатил - при включении с зажатым джойстиком менюшка не появляется...
забавно ваши шьются с карты, но не бекапятся, а наши бекапятся, но не шьются с карты
Одна надежда на китайца с которым переписывается AlexeyGR, может он внесет ясность :'(
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2012, 00:18 #1267
loole loole вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 103
Репутация: 23
loole loole вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 103
Репутация: 23
Устройство: Нет
А у меня с DVPLS.TXT (dvpls.txt) стартует меню Calibration просто по кнопке Вкл. Но в нем нет пунктов по пошивке\бекапу.
1. DefectPixel
-------------
6. Exit
__________________
DV047.111202 99140 ▒ SILICON POWER 16Гб Class 6
LC1C047 V2.1 (вид4)
loole вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2012, 00:22 #1268
vpas vpas вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Украина г.Славянск Донецкая область
Сообщений: 83
Репутация: 6
vpas vpas вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Украина г.Славянск Донецкая область
Сообщений: 83
Репутация: 6
Устройство: Motorola MPx
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
забавно ваши шьются с карты, но не бекапятся, а наши бекапятся, но не шьются с карты
Одна надежда на китайца с которым переписывается AlexeyGR, может он внесет ясность :'(
Вот бы наши могли делать и то и другое
__________________
Китаец F900LHD 16gb SDHC Silicon Power class 10
версия прошивки: DVR-B709.20120406-B
CPU:NT96632BG Плата: Вид 1
vpas вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2012, 01:47 #1269
sanyk sanyk вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 17
Репутация: 0
sanyk sanyk вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 17
Репутация: 0
Устройство: Нет
Заработала и у меня эта менюшка...только нет первого, восьмого и девятого пункта меню. Файл тот же самый, только при старте жмем не кнопку "ок", а последнюю кнопку "старт/окончание" записи.
Где бы найти прошиву что у меня стояла DVR-B709.20120409-А или чего нибудь схожей по названию с ней, а то без дисплея не удобно пользоваться Или мож у кого менюшка покажется полностью, сделает бекап и выложит?

Последний раз редактировалось sanyk; 16.06.2012 в 02:18.
sanyk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2012, 02:40 #1270
Капитан Капитан вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 03.06.2012
Адрес: Челябинская обл.
Сообщений: 24
Репутация: 3
Капитан Капитан вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 03.06.2012
Адрес: Челябинская обл.
Сообщений: 24
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от sanyk Посмотреть сообщение
Заработала и у меня эта менюшка
Цитата:
Сообщение от sanyk Посмотреть сообщение
только при старте жмем не кнопку "ок", а последнюю кнопку "старт/окончание" записи.
У меня с файлом dvpls.txt на SD-карте рег входит в меню Calibration и при удерживании джойстика ОК, и при удерживании кнопки Вкл-Выкл записи.
__________________
Фейк F900LHD CPU:Novatek NT96632BG
карта:Transcend SDHC 8 Gb класс 10,
прошивка:была DRVRecord02. сейчас DVPLS100B30.Плата:Вид 3
Капитан вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2012, 10:08 #1271
vpas vpas вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Украина г.Славянск Донецкая область
Сообщений: 83
Репутация: 6
vpas vpas вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Украина г.Славянск Донецкая область
Сообщений: 83
Репутация: 6
Устройство: Motorola MPx
Цитата:
Сообщение от Капитан Посмотреть сообщение
У меня с файлом dvpls.txt на SD-карте рег входит в меню Calibration и при удерживании джойстика ОК, и при удерживании кнопки Вкл-Выкл записи.
Блин, у меня даже с нажатием этой кнопки эффекта 0
__________________
Китаец F900LHD 16gb SDHC Silicon Power class 10
версия прошивки: DVR-B709.20120406-B
CPU:NT96632BG Плата: Вид 1
vpas вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2012, 10:31 #1272
san201 san201 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 44
Репутация: 8
san201 san201 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 44
Репутация: 8
Устройство: Explay PN-945
УРААА!!! Заработало! Файл APC3.txt и зажатая кнопка "Запись"
Менюшки:
1. Format SPI
2. Defect Pixel
3. ECS
4. AWB
5. Write AWBGS
6. Cal Status
7.Update Logo
8. Update CFG
9. Read NorFlash
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

При выборе пятого пункта на карточке появляется файл AWBGS.TXT в котором всего две цифры - судя по всему границы автобаланса белого.

На всякий случай: слова "Press SHUTTER" означают "Нажмите клавишу "ЗАПИСЬ"
__________________
F900LHD, NT96220FG, 25Q16SCP
410C3NOD4507N12 A04=>DVR-B709.20120516-А
Плата APC3-NOJ4-1 Main V03 (Вид 2)

Последний раз редактировалось Гость; 16.06.2012 в 11:15.
san201 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
InBev (16.06.2012), SergeyGT (16.06.2012), VIP_Graff (17.06.2012)
Старый 16.06.2012, 10:47 #1273
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от sanyk Посмотреть сообщение
Заработала и у меня эта менюшка...только нет первого, восьмого и девятого пункта меню. Файл тот же самый, только при старте жмем не кнопку "ок", а последнюю кнопку "старт/окончание" записи.
Где бы найти прошиву что у меня стояла DVR-B709.20120409-А или чего нибудь схожей по названию с ней, а то без дисплея не удобно пользоваться Или мож у кого менюшка покажется полностью, сделает бекап и выложит?
попробуй подложить вместе с файлм dvpls.txt файл AdjData0.txt

Для проивки 410C3NOD4505N08A00, инструкция как описал san201

san201 зделай пожалуйста скрины этого англ. меню (только по ровнее щелкни, для шапки)
А что за 8 пункт? Судя логике, то если update logo это загрузить своё лого в рег, то Update Cfg это наверное загрузить прошивку (соответственно подложив её на sd карту)...


Цитата:
Сообщение от sanyk Посмотреть сообщение
Заработала и у меня эта менюшка...только нет первого, восьмого и девятого пункта меню. Файл тот же самый, только при старте жмем не кнопку "ок", а последнюю кнопку "старт/окончание" записи.
Где бы найти прошиву что у меня стояла DVR-B709.20120409-А или чего нибудь схожей по названию с ней, а то без дисплея не удобно пользоваться Или мож у кого менюшка покажется полностью, сделает бекап и выложит?
Как называется файл, который подкладывал? сделай фото своего англ. меню

Последний раз редактировалось Гость; 16.06.2012 в 11:36.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2012, 11:05 #1274
vpas vpas вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Украина г.Славянск Донецкая область
Сообщений: 83
Репутация: 6
vpas vpas вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Украина г.Славянск Донецкая область
Сообщений: 83
Репутация: 6
Устройство: Motorola MPx
Сижу вот и думаю - что я не так делал - из всех перечисленных пунктов - я форматировал карту стандартными средствами виндовс. Может попробовать из шапки форматер? Или без разницы?

Не, не помог форматер из шапки. Буду пробовать карты поменьше...
__________________
Китаец F900LHD 16gb SDHC Silicon Power class 10
версия прошивки: DVR-B709.20120406-B
CPU:NT96632BG Плата: Вид 1
vpas вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2012, 11:11 #1275
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от vpas Посмотреть сообщение
Сижу вот и думаю - что я не так делал - из всех перечисленных пунктов - я форматировал карту стандартными средствами виндовс. Может попробовать из шапки форматер? Или без разницы?

Не, не помог форматер из шапки. Буду пробовать карты поменьше...
Может попробуешь удерживать другие кнопки при включении?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2012, 11:16 #1276
vpas vpas вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Украина г.Славянск Донецкая область
Сообщений: 83
Репутация: 6
vpas vpas вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Украина г.Славянск Донецкая область
Сообщений: 83
Репутация: 6
Устройство: Motorola MPx
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Может попробуешь удерживать другие кнопки при включении?
Карта валялась с переходником microSDHC 4gb class 4
dvpls.txt AdjData0.txt Dvrb.txt Dvr.txt AWBGS.txt APC3.txt
ниодин из файлов не помог, пробовал разные кнопки, пробовал сочетание кнопок, пробовал все файлы сразу на карту записать - молчит как немой...

Ладно, не буду отвлекать Вас, всеравно прошиваться не собирался - пока всё устраивает, кроме экрана перевернутого...
Слежу за сообщениями, если что то новое появится - попробую - отпишусь.
__________________
Китаец F900LHD 16gb SDHC Silicon Power class 10
версия прошивки: DVR-B709.20120406-B
CPU:NT96632BG Плата: Вид 1
vpas вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2012, 11:27 #1277
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от vpas Посмотреть сообщение
Карта валялась с переходником microSDHC 4gb class 4
dvpls.txt AdjData0.txt Dvrb.txt Dvr.txt AWBGS.txt APC3.txt
ниодин из файлов не помог, пробовал разные кнопки, пробовал сочетание кнопок, пробовал все файлы сразу на карту записать - молчит как немой...
Как только сольют твою прошиву, вот тогда и увидим какой текстовый файл отвечает за вход в эти меню.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2012, 11:28 #1278
san201 san201 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 44
Репутация: 8
san201 san201 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 44
Репутация: 8
Устройство: Explay PN-945
С менюшкой поосторожнее - если написано "Направьте камеру на свет" - так это должен быть абсолютно белый ровный лист бумаги без теней и пятен, иначе потом на изображении появляется "маска", хотя это поправимо повторной калибровкой пикселов и прочих конфигураций.
__________________
F900LHD, NT96220FG, 25Q16SCP
410C3NOD4507N12 A04=>DVR-B709.20120516-А
Плата APC3-NOJ4-1 Main V03 (Вид 2)

Последний раз редактировалось shura_lat; 16.06.2012 в 11:35. Причина: Спойлер
san201 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2012, 11:35 #1279
san201 san201 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 44
Репутация: 8
san201 san201 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 44
Репутация: 8
Устройство: Explay PN-945
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
А что за 8 пункт? Судя логике, то если update logo это загрузить своё лого в рег, то Update Cfg это наверное загрузить прошивку (соответственно подложив её на sd карту)...
Прошива лежит на карте но при выборе восьмого пункта ответ "Update CFG file error"
Полагаю загрузка конфигурационных установок из файла - чтобы на производстве не шариться по всем меню, а кинул из файла - и готово, все по дефолту.
Там в самом конце прошивки, внизу похоже отдельно сохранены конфигурационные установка. Открой прошиву блокнотом - и в самый низ.
__________________
F900LHD, NT96220FG, 25Q16SCP
410C3NOD4507N12 A04=>DVR-B709.20120516-А
Плата APC3-NOJ4-1 Main V03 (Вид 2)
san201 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2012, 11:40 #1280
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от drimkastik Посмотреть сообщение
Приветствую всех. У меня имеются два регистратора Carcam K2000. Один с прошивкой DVR-B709.1101215-A, другой DVPLS100B30. Так вот, благодаря Вам и вашим инструкциям, у меня получилось снять бэкап с DVPLS100B30 (чему я очень рад). А вот с DVR-B.... ничего не вышло (не расстраиваюсь, т.к. все равно лежит без дела (качество не устраивает)). Остается только узнать, в какое имя нужно переименовать NORFLASH.bin, чтобы можно было прошиться (мало ли родная прошивка слетит). Слежу за темой практически постоянно. Спасибо за труды и качественно разжеванную инфу. Глядишь и наши К2000 научите прошиваться (имею ввиду версии DVPLS)
тема конечно не про ваш рег, но ради исключения залей сюда свой бекап прошивки и я погляжу и скажу как должна называться прошивка (это прописано в самой прошивке, без этого никак не узнаешь). Или можешь сам открыть Word pad-ом файл прошивки и задать в поиск: bin
Цитата:
Сообщение от san201 Посмотреть сообщение
Прошива лежит на карте но при выборе восьмого пункта ответ "Update CFG file error"
Полагаю загрузка конфигурационных установок из файла - чтобы на производстве не шариться по всем меню, а кинул из файла - и готово, все по дефолту.
Там в самом конце прошивки, внизу похоже отдельно сохранены конфигурационные установка. Открой прошиву блокнотом - и в самый низ.
Возможно и так, но возможно, что это Update CFG file error говорит о том, что положи прошивку на sd карту (те, которые с помощью sd карты шьём), попробуй её подложить и затем запусти этот 8 пункт, наверняка напишет: Update CFG Ok

Последний раз редактировалось Гость; 16.06.2012 в 11:57.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
G1W, D8 Full HD (CPU: Novatek NT96650) ReplayWorking Видеорегистраторы 404 06.06.2017 22:40
Таблица плат для F900LHD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 27 16.05.2017 15:14
FULL HD CAR DVR A806 (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 1 25.03.2014 12:55
FULL HD CAR DV (UF007) (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 3 14.08.2013 20:42
База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) VIP_Graff Видеорегистраторы 7 27.08.2012 20:12

 


Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.