3PPC.net
Старый 30.08.2011, 13:01 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 88
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 22:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.11.2011, 18:59 #161
maxn maxn вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 15
Репутация: 0
maxn maxn вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 15
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Black22 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Посоветуйте недорогой и хороший видеорегистратор.
Каркам Ку2, на FF-клубе как раз скидываются. ~4500 выйдет.
maxn вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.11.2011, 14:27 #162
Sim_md Sim_md вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 38
Репутация: 2
Sim_md Sim_md вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 38
Репутация: 2
Устройство: Несколько устройств
Я уже 2 неделю пользуюсь таким регистратором.
Проблемы с которыми столкнулся:

Писал ролики длиной по несколько секунд и делал интервалы между записями тоже несколько секунд. Решилось заменой карты с Kingston 16GB 10 класс на Silicon Power 16GB 10 класс. Сейчас пишет нормально.

При отключении питания в режиме записи ждет 30 сек. перед отключением, и отключается даже если в течении этих 30 сек. подключить питание. (в настройках автовыключение стоит Выкл). При выключении питания в режиме видео без записи выключается сразу.

Запись звука с треском и щелчками во время движения, но если дорога ровная, то треска намного меньше. Фиксация болтающихся кнопок помогает, но не сильно. Пробовал припаивать другой аналогичного размера микрофон - толку ноль. Может надо попробовать микрофон побольше?

Зависания регистратора с "цветными картинками" на экране - с утра пока в машине холодно (у меня в регионе пока еще температура выше нуля). Если вечером забрать регистратор домой а утром поставить на место, то не зависает вообще.

Хочу попробовать использовать другой более жесткий штатив чтобы уменьшить вибрацию и как следствие улучшить изображение и звук. На штатном штативе если дернуть регистратор он вибрирует еще пару секунд, т.е. тряска во время езды создает вибрацию самого регистратора и, как следствие, портится качество видео и звука. Может будет лучше на штативе с резьбой? который можно вкрутить на боковой стенке регистратора, только надо будет открутить крепление для ремешка (оно все равно не нужно).
__________________
видео-регистратор F900LHD, карта 32GB C6
Sim_md вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.11.2011, 17:02 #163
Sim_md Sim_md вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 38
Репутация: 2
Sim_md Sim_md вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 38
Репутация: 2
Устройство: Несколько устройств
Заказал сегодня вот такой штатив,
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

надеюсь будет хорошо держать.
__________________
видео-регистратор F900LHD, карта 32GB C6

Последний раз редактировалось riaria; 27.11.2011 в 19:25. Причина: hide
Sim_md вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.11.2011, 08:28 #164
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от serdgik-m Посмотреть сообщение
От аккумулятора, в машине не пробовал ибо пока ее нет :-)
в машине от зарядки работает детектор движения, а без зарядки просто от акб что то не как
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.11.2011, 09:25 #165
Sim_md Sim_md вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 38
Репутация: 2
Sim_md Sim_md вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 38
Репутация: 2
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
в машине от зарядки работает детектор движения, а без зарядки просто от акб что то не как
Детектор движения вообще хреново работает, даже днем срабатывает через несколько секунд после начала движения и отключает запись когда стоишь на светофоре. А ночью работает только когда едешь по хорошо освещенным улицам. В общем лучше вообще отключить его.
Sim_md вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.11.2011, 16:56 #166
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Sim_md Посмотреть сообщение
Детектор движения вообще хреново работает, даже днем срабатывает через несколько секунд после начала движения и отключает запись когда стоишь на светофоре. А ночью работает только когда едешь по хорошо освещенным улицам. В общем лучше вообще отключить его.
При чем, даже если движение началось но плавное (как в Московской пробке например, метр едешь, два стоишь), то он может и не включиться. Я тут на днях думал видос отснял т.е. в пробке одна дама начала объезжать другую машину справа и задрала всю бочину себе об оградительный железобетонный блок, а я стоял сзади неё, но ведь она тронулась -как бы движение, а тут на тебе эта гадость плавное движение за движение не считает и запись не начал
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.11.2011, 17:45 #167
OldFish OldFish вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 23
Репутация: 8
OldFish OldFish вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 23
Репутация: 8
Устройство: Нет
Системный вопрос

Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
При чем, даже если движение началось но плавное (как в Московской пробке например, метр едешь, два стоишь), то он может и не включиться. Я тут на днях думал видос отснял т.е. в пробке одна дама начала объезжать другую машину справа и задрала всю бочину себе об оградительный железобетонный блок, а я стоял сзади неё, но ведь она тронулась -как бы движение, а тут на тебе эта гадость плавное движение за движение не считает и запись не начал
Как работает датчик движения (правильнее его назвать: датчик изменения изображения) - камера в режиме записи по датчику движения постоянно работает, а запись на карту памяти начинается только при значительном изменении видимого изображения и заканчивается при отсутствии значительного движения в течение 2 минут. Данный принцип позволяет экономить лишь место на карте памяти (фиксируя лишь нужные моменты).
Т.е. все зависит от чувствительности процессора - поэтому в подделках он работает только если перед машиной пройдет слон.

Очень грубо принцип работы можно показать на этой картинке:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DVMR.jpg
Просмотров: 3
Размер:	77.8 Кб
ID:	94733
Изображение делится на зоны и затем, покадрово, эти зоны сравниваются. Сравнение происходит в простом варианте - на светлое/темное, а в более сложных - изменение кривых для каждого канала RGB. Чем круче процессор, тем больше зон и сложнее алгоритм. У нас CPU простенькое и скорее всего за контроль изменения изображения отвечает видеосенсор, вернее его управляющee CPU - поэтому в нашем случае "значительноe изменениe видимого изображения" это min 50% всей площади изображения. В связи с этим, можете даже не пробовать эту функцию, ну или ждите слона.

Последний раз редактировалось OldFish; 28.11.2011 в 18:36. Причина: Добавил инфу.
OldFish вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.11.2011, 18:43 #168
gen391 gen391 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
gen391 gen391 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Всем привет.
Приобрел этот китайский аналог и все хорошо но у него перестал показывать экранчик.
После разборки выяснилось что экран нельзя вращать на 360 градусов,
максимум на 180 и то не часто.
И теперь не знаю где приобрести шлейф на экран.
Он там тоненький как в сотовом телефоне а проводничков где то около 20.
Если кто знает где его взять то маякните.
gen391 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2011, 10:53 #169
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от gen391 Посмотреть сообщение
... у него перестал показывать экранчик.
После разборки выяснилось что экран нельзя вращать на 360 градусов,
максимум на 180 и то не часто.
И теперь не знаю где приобрести шлейф на экран...
порвал шлейф, как ты умудрился? как вариант искать убитый рег, на ебай форуме месяц или чуть больше, парень убил рег другой зарядкой и искал инфу о запчасти которая выгорела, предложить ему продать рег на запчасти, ведь тут у кого то ещё и дисплей вроде кирдык, так сказать скооперироваться, наверняка отдаст
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2011, 19:07 #170
huLyaLya huLyaLya вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 3
Репутация: 1
huLyaLya huLyaLya вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 3
Репутация: 1
Устройство: Нет
вся вина в зарядке автомобильной на батарейке рег работает идеально
даже после 4 часов пролежке в машине в салоне -15 включился даже без заторможенностей ;)
где взять зарядку ;) еклмн ;)
huLyaLya вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2011, 19:25 #171
Sim_md Sim_md вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 38
Репутация: 2
Sim_md Sim_md вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 38
Репутация: 2
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от huLyaLya Посмотреть сообщение
вся вина в зарядке автомобильной на батарейке рег работает идеально
даже после 4 часов пролежке в машине в салоне -15 включился даже без заторможенностей ;)
где взять зарядку ;) еклмн ;)
Я уже 7 дней подряд забираю регистратор домой на ночь и утром он включается без зависаний, при этом зарядка у меня спрятана под торпедой и постоянно подключена к прикуривателю. Так что в моем случае точно виновата температура около нуля с утра.
Sim_md вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.11.2011, 19:28 #172
Xlamer Xlamer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 14
Репутация: 0
Xlamer Xlamer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: HTC Sensation
Сегодня пришол 4 по счету F900LHD с прошивкой DVPLS100B28 и вот какие та изменения.Видео разрешения 1920x1080(10 к/с),1440x1080(15к/с),1280x720(30к/с),720x480(30k/c),640x480(30k/c),320x240(30k/c).Фото 320x240,640x480,2mHD,2m,3m,4m,5m,6m,7mHD,7m,8m,9m,10m.12m,14m,15m,16мегапикселей.Остальное тоже самое,завтра буду тестить в машине!
Никто не разобрался как слить прошивку с девайса? И кстати где приобрести линзу (увеличения угла обзора используются линзы-600 руб)?

Последний раз редактировалось Xlamer; 29.11.2011 в 20:08.
Xlamer вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.11.2011, 10:45 #173
Slavyantus Slavyantus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Slavyantus Slavyantus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от -C@T- Посмотреть сообщение
Хотел поставить с у глом побольше (2,1-2,8мм), но спецы говорят, что изображение станет еще хуже, да и в продаже у нас их нет, а вот 90-градусных (3,6мм) полно.
Также в голове крутятся два варианта почему изображение расфокусировано слева - либо матрица впаяна криво, чему я собственно не удивлюсь, либо пластиковый держатель линзы кривой (или прикручен криво)
А вот такие линзы получится закрутить без дополнительного держателя.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Просто выкрутить стандартный а эти вставить?
Slavyantus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.11.2011, 18:21 #174
Slavyantus Slavyantus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Slavyantus Slavyantus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Хочу поставить такой объектив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, держатель для объектива менять?
Slavyantus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.11.2011, 18:34 #175
OldFish OldFish вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 23
Репутация: 8
OldFish OldFish вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 23
Репутация: 8
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Slavyantus Посмотреть сообщение
А вот такие линзы получится закрутить без дополнительного держателя.
*** скрытый текст ***
*** скрытый текст ***
Просто выкрутить стандартный а эти вставить?
Получиться, только толку не будет, поскольку качество картинки будет отвратное. Кроме замыливания по краям, еще и резкость падает + зернистость высокая.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Slavyantus Посмотреть сообщение
Хочу поставить такой объектив *** скрытый текст ***, держатель для объектива менять?
Я уже отвечал на этот вопрос - менять не обязательно.

Последний раз редактировалось OldFish; 01.12.2011 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
OldFish вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.11.2011, 18:41 #176
Slavyantus Slavyantus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Slavyantus Slavyantus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от OldFish Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Slavyantus
Хочу поставить такой объектив *** скрытый текст ***, держатель для объектива менять?
С этим объективом тоже без доп. держателя качество картинки будет плохое?
Slavyantus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.12.2011, 18:23 #177
OldFish OldFish вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 23
Репутация: 8
OldFish OldFish вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 23
Репутация: 8
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Slavyantus Посмотреть сообщение
С этим объективом тоже без доп. держателя качество картинки будет плохое?
Крепление объектива большой роли не играет, главное, после настройки резкости, закрепить объектив клеем.

Я свой объектив брал здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Знакомый брал похожий (внешне не отличались) у китайцев - качество съемки китайского было хуже даже родного объектива.
OldFish вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.12.2011, 18:32 #178
Slavyantus Slavyantus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Slavyantus Slavyantus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от OldFish Посмотреть сообщение
Сообщение от Slavyantus
С этим объективом тоже без доп. держателя качество картинки будет плохое?
Крепление объектива большой роли не играет, главное, после настройки резкости, закрепить объектив клеем.
Супер клей подойдет?
Slavyantus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.12.2011, 19:22 #179
Sim_md Sim_md вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 38
Репутация: 2
Sim_md Sim_md вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 38
Репутация: 2
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Slavyantus Посмотреть сообщение
Супер клей подойдет?
Я думаю лучше обычный момент использовать, от суперклея испортятся линзы (покроются белым налетом)
Sim_md вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.12.2011, 15:51 #180
Slavyantus Slavyantus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Slavyantus Slavyantus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Sim_md Посмотреть сообщение
Я думаю лучше обычный момент использовать, от суперклея испортятся линзы (покроются белым налетом)
Кто-то предлагал вроде использовать лак для ногтей)))
Slavyantus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
G1W, D8 Full HD (CPU: Novatek NT96650) ReplayWorking Видеорегистраторы 411 06.08.2017 08:00
Таблица плат для F900LHD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 27 16.05.2017 15:14
FULL HD CAR DVR A806 (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 1 25.03.2014 12:55
FULL HD CAR DV (UF007) (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 3 14.08.2013 20:42
База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) VIP_Graff Видеорегистраторы 7 27.08.2012 20:12

 


Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.