3PPC.net
Старый 16.12.2011, 13:34 #1
Аватар для Dimasik70
Dimasik70 Dimasik70 вне форума
Сеятель мудрости
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Спб, Весёлый посёлок
Сообщений: 5,284
Репутация: 374
Dimasik70 Dimasik70 вне форума
Сеятель мудрости
Аватар для Dimasik70
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Спб, Весёлый посёлок
Сообщений: 5,284
Репутация: 374
Устройство: HTC One S
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2

В данной теме спрашиваем, отвечаем, делимся опытом по процессу перепрошивки любимого HD2.
__________________
Врага надо СТРЕЛЯТЬ, а не ПУГАТЬ. Вина надо ИСПИТЬ, а не БУХАТЬ. Друзей нужно ЛЮБИТЬ, а не ИМЕТЬ. Дитя надо РОДИТЬ, а не ЗАЧАТЬ. За друга УМЕРЕТЬ, а не БОЛЕТЬ. Жену надо ЛЮБИТЬ, а не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, а не ПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не ПРОСРАТЬ.
Dimasik70 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2011, 22:53 #2
pawka-731 pawka-731 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 36
Репутация: 0
pawka-731 pawka-731 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 36
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Здравствуйте.Решил перепрошиться и хочу уточнить детали.Как я понял,перед прошивкой нужно загнать телефон в"матрас" и не выходить из него до окончания прошивки,соответственно не выдёргивать кабель-USB и внизу в"матрасе",после выполнения каждого пункта должна быть надпись USB Flash,потом только переходить к следующему пункту.Не разу не прошивался и не видел как это делается,хочу уточнить все мелочи.
pawka-731 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.12.2011, 00:53 #3
Аватар для Dimasik70
Dimasik70 Dimasik70 вне форума
Сеятель мудрости
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Спб, Весёлый посёлок
Сообщений: 5,284
Репутация: 374
Dimasik70 Dimasik70 вне форума
Сеятель мудрости
Аватар для Dimasik70
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Спб, Весёлый посёлок
Сообщений: 5,284
Репутация: 374
Устройство: HTC One S
Цитата:
Сообщение от pawka-731 Посмотреть сообщение
Здравствуйте
Привет дружище!!
Всё так. Только после каждого раза (прошивка HSPL, TASK 29, Магилар) надо заново входить в матрас путём вынимания батареи питания и т.д. По поводу USB шланга между этапами я отключал и заново подключал. После прошивки Магилара жмёш кнопку выкл до появления меню... и далее по мануалу.
Вот ещё видео глянь

P.S. Прошей последней офпрошивкой http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=453030&postcount=2 и заново Радио перепрошивать не нужно будет. С видео будет не большая разница т.ч. сверяйся с мануалом (EXT4, конкретный рекавери, дополнительные действия в меню рекавкери) и не забубь завести почтовый ящик на Google для маркета.
Удачи.
__________________
Врага надо СТРЕЛЯТЬ, а не ПУГАТЬ. Вина надо ИСПИТЬ, а не БУХАТЬ. Друзей нужно ЛЮБИТЬ, а не ИМЕТЬ. Дитя надо РОДИТЬ, а не ЗАЧАТЬ. За друга УМЕРЕТЬ, а не БОЛЕТЬ. Жену надо ЛЮБИТЬ, а не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, а не ПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не ПРОСРАТЬ.
Dimasik70 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.12.2011, 17:47 #4
pawka-731 pawka-731 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 36
Репутация: 0
pawka-731 pawka-731 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 36
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Dimasik,друг,помоги!Вроде прошился как надо,но дальше загрузочного экрана с дройдом не идёт.Может из-за того что прошивка(zip-file)лежала не в корне карты?
pawka-731 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.12.2011, 19:00 #5
Аватар для Dimasik70
Dimasik70 Dimasik70 вне форума
Сеятель мудрости
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Спб, Весёлый посёлок
Сообщений: 5,284
Репутация: 374
Dimasik70 Dimasik70 вне форума
Сеятель мудрости
Аватар для Dimasik70
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Спб, Весёлый посёлок
Сообщений: 5,284
Репутация: 374
Устройство: HTC One S
Не в корне а где? В другое место вообще не положешь.
Процесс установки может быть минут 10-15 в связи с характером карточки памяти.
Если что не бойся. Войдя в матрас легко можешь поставить WM назад и попробовать снова. И проверь .zip архив на наличие ошибок.
__________________
Врага надо СТРЕЛЯТЬ, а не ПУГАТЬ. Вина надо ИСПИТЬ, а не БУХАТЬ. Друзей нужно ЛЮБИТЬ, а не ИМЕТЬ. Дитя надо РОДИТЬ, а не ЗАЧАТЬ. За друга УМЕРЕТЬ, а не БОЛЕТЬ. Жену надо ЛЮБИТЬ, а не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, а не ПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не ПРОСРАТЬ.
Dimasik70 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.12.2011, 00:19 #6
pawka-731 pawka-731 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 36
Репутация: 0
pawka-731 pawka-731 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 36
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Вобщем так получилось,что через меню магилара я её нашёл на флешке и нажал на трубку приёма вызова,нажал power off,он выключился.Потом я его включил появилась заставка НТС с дройдом наверху и дальше всё,не идет.Может напишешь подробно как всё делать,пошагово,или всё заново сделать?
pawka-731 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.12.2011, 08:10 #7
Аватар для Dimasik70
Dimasik70 Dimasik70 вне форума
Сеятель мудрости
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Спб, Весёлый посёлок
Сообщений: 5,284
Репутация: 374
Dimasik70 Dimasik70 вне форума
Сеятель мудрости
Аватар для Dimasik70
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Спб, Весёлый посёлок
Сообщений: 5,284
Репутация: 374
Устройство: HTC One S
А рекавери прошивал? Выбор прошивки делаешь в меню Рекавери. И делай всё строго по мануалу. Лучше сделай заново через матрас прошей WM и далее ( если карту памяти ты делал то можешь этот пункт в этот раз пропустить).
__________________
Врага надо СТРЕЛЯТЬ, а не ПУГАТЬ. Вина надо ИСПИТЬ, а не БУХАТЬ. Друзей нужно ЛЮБИТЬ, а не ИМЕТЬ. Дитя надо РОДИТЬ, а не ЗАЧАТЬ. За друга УМЕРЕТЬ, а не БОЛЕТЬ. Жену надо ЛЮБИТЬ, а не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, а не ПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не ПРОСРАТЬ.
Dimasik70 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.12.2011, 10:44 #8
pawka-731 pawka-731 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 36
Репутация: 0
pawka-731 pawka-731 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 36
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
вроде всё делал как надо(видимо где-то лоханулся),все окна и менюшки появлялись как на картинках.Одна особенность появилась,выключенный аппарат подключаешь к зарядке,сам включается.
pawka-731 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.12.2011, 15:45 #9
Аватар для Dimasik70
Dimasik70 Dimasik70 вне форума
Сеятель мудрости
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Спб, Весёлый посёлок
Сообщений: 5,284
Репутация: 374
Dimasik70 Dimasik70 вне форума
Сеятель мудрости
Аватар для Dimasik70
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Спб, Весёлый посёлок
Сообщений: 5,284
Репутация: 374
Устройство: HTC One S
Так результат есть?
__________________
Врага надо СТРЕЛЯТЬ, а не ПУГАТЬ. Вина надо ИСПИТЬ, а не БУХАТЬ. Друзей нужно ЛЮБИТЬ, а не ИМЕТЬ. Дитя надо РОДИТЬ, а не ЗАЧАТЬ. За друга УМЕРЕТЬ, а не БОЛЕТЬ. Жену надо ЛЮБИТЬ, а не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, а не ПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не ПРОСРАТЬ.
Dimasik70 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.12.2011, 21:24 #10
pawka-731 pawka-731 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 36
Репутация: 0
pawka-731 pawka-731 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 36
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
вот скачал прошивку,чего делать дальше?Загонять тел. в матрас,распаковывать прошивку и следовать инстркуциям?
pawka-731 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.12.2011, 22:27 #11
Аватар для Dimasik70
Dimasik70 Dimasik70 вне форума
Сеятель мудрости
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Спб, Весёлый посёлок
Сообщений: 5,284
Репутация: 374
Dimasik70 Dimasik70 вне форума
Сеятель мудрости
Аватар для Dimasik70
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Спб, Весёлый посёлок
Сообщений: 5,284
Репутация: 374
Устройство: HTC One S
Для тех кто в танке повторюсь - прошивка ложится в корень отформатированной
карты с Парагонным разделом и в .zip архиве. Не в коим случае не распаковывай.
__________________
Врага надо СТРЕЛЯТЬ, а не ПУГАТЬ. Вина надо ИСПИТЬ, а не БУХАТЬ. Друзей нужно ЛЮБИТЬ, а не ИМЕТЬ. Дитя надо РОДИТЬ, а не ЗАЧАТЬ. За друга УМЕРЕТЬ, а не БОЛЕТЬ. Жену надо ЛЮБИТЬ, а не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, а не ПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не ПРОСРАТЬ.

Последний раз редактировалось Dimasik70; 19.12.2011 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
Dimasik70 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.12.2011, 22:57 #12
pawka-731 pawka-731 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 36
Репутация: 0
pawka-731 pawka-731 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 36
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Не кипятись друг,я забыл уточнить что скачал прошивку для wm,как ты и посоветовал:версия пзу3.14.411.2(004666)RUS,установил,встала как родная.Теперь прошивку android нужно забросить на карту кпк через active sync?Потом загонять тел.в сатрас,форматировать SDFormater-ом,затем парагоном создать раздел,затем прошить магиларом,потом рекавери.После этого заходим в magldr и далее по пунктам.
Вроде все делал так,поправь если что.
pawka-731 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2011, 11:19 #13
Аватар для Dimasik70
Dimasik70 Dimasik70 вне форума
Сеятель мудрости
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Спб, Весёлый посёлок
Сообщений: 5,284
Репутация: 374
Dimasik70 Dimasik70 вне форума
Сеятель мудрости
Аватар для Dimasik70
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Спб, Весёлый посёлок
Сообщений: 5,284
Репутация: 374
Устройство: HTC One S
1.Форматируем карту памяти при помощи SDFormatterv3.0!
2. C помощью Paragon Hard Disk Manager 2010 на карте памяти создаём раздел на 1-2 Гб EXT4 (проще через картридер).
3. Кидаем скачанную прошивку на флешку (архив .zip) и вставляем карту в телефон)
4.(через Матрас) Чистим телефон программой Task29
5.(через Матрас) Прошиваемся MAGLDR 1.13 .
Загружаемся в MAGLDR 1.13. (при выключенном аппарате нажимаем кнопку включить и держим до тех пор, пока не появится меню MAGLDR)
6. Выбираем в MAGLDR пункт - USB Flasher (Кнопки громкости);
7. Уставливаем CWR - MAGLDR ( 5/210/5 ) !
8. Выбираем пункт AD Recovery (входим в CWR) (выбор осуществляется при помощи кнопок регулирования громкости, а подтверждение - путем нажатия кнопки приема вызова).
9. Очищаем кпк от предыдущей прошивки - пункт wipe data/factory reset и жмем кнопку вызова;
10. Для контроля сверху проводим wipe cache partition и жмем кнопку вызова;
11. Выбираем install zip from sdcard и снова жмем кнопку вызова;
12. Потом пункт choose zip from sdcard и кнопочку вызова нажимаем;
13. Выбираем файл прошивки (.zip архив) кнопкой вызова
14. После установки жмем 1 раз кнопку возврата (кнопка со стрелкой);
15. Выбираем пункт power off и нажимаем кнопку вызова.
Делай строго по порядку.
__________________
Врага надо СТРЕЛЯТЬ, а не ПУГАТЬ. Вина надо ИСПИТЬ, а не БУХАТЬ. Друзей нужно ЛЮБИТЬ, а не ИМЕТЬ. Дитя надо РОДИТЬ, а не ЗАЧАТЬ. За друга УМЕРЕТЬ, а не БОЛЕТЬ. Жену надо ЛЮБИТЬ, а не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, а не ПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не ПРОСРАТЬ.
Dimasik70 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2011, 17:37 #14
pawka-731 pawka-731 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 36
Репутация: 0
pawka-731 pawka-731 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 36
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Решил сделать всё заново.SD Formater не запускается,парагон вообще попросил перезагрузки бб и включается с ошибкой внизу,error.Так и стоит,ничего не грузится.
pawka-731 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2011, 17:48 #15
Аватар для Dimasik70
Dimasik70 Dimasik70 вне форума
Сеятель мудрости
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Спб, Весёлый посёлок
Сообщений: 5,284
Репутация: 374
Dimasik70 Dimasik70 вне форума
Сеятель мудрости
Аватар для Dimasik70
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Спб, Весёлый посёлок
Сообщений: 5,284
Репутация: 374
Устройство: HTC One S
Цитата:
Сообщение от pawka-731 Посмотреть сообщение
Так и стоит,ничего не грузится
Переустанови проги и если просит перегрузить то перегрузи.
__________________
Врага надо СТРЕЛЯТЬ, а не ПУГАТЬ. Вина надо ИСПИТЬ, а не БУХАТЬ. Друзей нужно ЛЮБИТЬ, а не ИМЕТЬ. Дитя надо РОДИТЬ, а не ЗАЧАТЬ. За друга УМЕРЕТЬ, а не БОЛЕТЬ. Жену надо ЛЮБИТЬ, а не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, а не ПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не ПРОСРАТЬ.
Dimasik70 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2011, 20:09 #16
pawka-731 pawka-731 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 36
Репутация: 0
pawka-731 pawka-731 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 36
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Так-то оно так,только комп накрылся.Ещё фраза напрягает"проще через картридер",т.к. я не знаю что это такое,да и нет его у меня.Соответственно"кидаем скачанную прошивку на флешку (архив .zip) и вставляем карту в телефон"-эта фраза получается неактуальна для меня.
pawka-731 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2011, 20:46 #17
Аватар для Dimasik70
Dimasik70 Dimasik70 вне форума
Сеятель мудрости
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Спб, Весёлый посёлок
Сообщений: 5,284
Репутация: 374
Dimasik70 Dimasik70 вне форума
Сеятель мудрости
Аватар для Dimasik70
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Спб, Весёлый посёлок
Сообщений: 5,284
Репутация: 374
Устройство: HTC One S
Под WM подключаешь телефон к ББ и при подключении ставишь метку как съёмный диск. На компе появится твоя карта памяти как флешка. Форматируй и создавай раздел Парагоном за одно и прошивку кидай в корень.

Объясню зачем именно SDFormatter нужно использовать - данная программа форматирует карту со всеми скрытыми разделами и делает её полность чистой, а если из под Винды форматировать или из под WM скрытый отдел останеся и создав Парагоном ещё один раздел потеряешь память на карте и не известно, что может выйти при перепрошивке с двумя скрытыми разделами.
Что с компом? Обычно я перезаливаю Винду и всё.
__________________
Врага надо СТРЕЛЯТЬ, а не ПУГАТЬ. Вина надо ИСПИТЬ, а не БУХАТЬ. Друзей нужно ЛЮБИТЬ, а не ИМЕТЬ. Дитя надо РОДИТЬ, а не ЗАЧАТЬ. За друга УМЕРЕТЬ, а не БОЛЕТЬ. Жену надо ЛЮБИТЬ, а не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, а не ПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не ПРОСРАТЬ.
Dimasik70 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2011, 21:18 #18
pawka-731 pawka-731 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 36
Репутация: 0
pawka-731 pawka-731 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 36
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Т.е.,если я ещё раз отформ. SDFormater-ом флэшку,то останется один раздел(я же до этого создавал раздел в 1Гб),или вообще она будет чистой,а потом парагоном создавать снова?
Комп не мой,сын принёс,говорит винда полетела.Завтра будет переустанавливать.
pawka-731 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2011, 21:45 #19
Аватар для Dimasik70
Dimasik70 Dimasik70 вне форума
Сеятель мудрости
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Спб, Весёлый посёлок
Сообщений: 5,284
Репутация: 374
Dimasik70 Dimasik70 вне форума
Сеятель мудрости
Аватар для Dimasik70
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: Спб, Весёлый посёлок
Сообщений: 5,284
Репутация: 374
Устройство: HTC One S
Цитата:
Сообщение от pawka-731 Посмотреть сообщение
SDFormater-ом флэшку,то останется один раздел
тот скрытый (парагонный) раздел будет удалён при форматировании. Что собственно и надо. Лучше сделать что бы проблем не было.
__________________
Врага надо СТРЕЛЯТЬ, а не ПУГАТЬ. Вина надо ИСПИТЬ, а не БУХАТЬ. Друзей нужно ЛЮБИТЬ, а не ИМЕТЬ. Дитя надо РОДИТЬ, а не ЗАЧАТЬ. За друга УМЕРЕТЬ, а не БОЛЕТЬ. Жену надо ЛЮБИТЬ, а не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, а не ПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не ПРОСРАТЬ.
Dimasik70 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2011, 23:00 #20
pawka-731 pawka-731 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 36
Репутация: 0
pawka-731 pawka-731 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 36
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Да уж,как это трудно для незнающих и как легко для просвящённых.Спасибо ещё раз,буду пробовать по-новой.
pawka-731 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке mega Перепрошивка HTC Wizard 1459 05.10.2013 00:19
FAQ по перепрошивке HTC Himalaya Avis Прошивки для других устройств 24 31.08.2012 00:52
HTC Diamond - FAQ по перепрошивке Mc Ray Перепрошивка HTC Diamond, O2 Xda Diamond 8 25.01.2012 01:41
FAQ по перепрошивке HTC Touch SiD Перепрошивка HTC Touch 12 13.10.2010 01:12
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.