3PPC.net
Старый 16.12.2011, 14:47 #1
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Очень нужна помощь в ковырянии Android прошивки Gpad G10D

Уже не знаю куда писать, к кому обратиться за помощью...

Если кто знает как распаковать и отредактировать boot.img, Recovery.img, System.img и запаковать всё в update.zip

Кое что нашёл на XDA
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Только сути написанного не понимаю совсем.

Может кто подробно растолкует что, да как?

Буду очень признателен...

P.S.
Стараюсь вникнуть глубже в Android прошивкостроение !
Приобрёл китайский планшет Gpad G10D, а в сети по нему ничего нету, ни прошивок ни информации полезной.
Установлена версия Android 2.3.3, а рутануть не получается совсем ни как !!!
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2011, 16:32 #2
Аватар для mao
mao mao вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: 127.0.0.1:27015
Сообщений: 919
Репутация: 391
mao mao вне форума
Гвардия форума
Аватар для mao
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: 127.0.0.1:27015
Сообщений: 919
Репутация: 391
Устройство: HTC Incredible S (Vivo, S710e)
Doctor3lo, а ты не пробовал каким нибудь ультра исо образы открыть?
Кто у нас по буржуински шпрехен? я поглядел ссылочку, но мало что понял. понятно одно, для ковыряния нужен линь
__________________
Администрация сайта и я лично, не несём ответственности за текст выше!
С уважением, mao!
mao вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2011, 23:09 #3
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от mao Посмотреть сообщение
Doctor3lo, а ты не пробовал каким нибудь ультра исо образы открыть?
Не, я чёт не подумал даже, но вроде бы как с Img файлами работает другая утилитка, я даже знаю какая но на вскидку сейчас не вспомню название, она ещё образы дискет позволяла раскрывать и в прошивкостроении WM она позволяла закрытую область на Wizard' е открывать.
Но проблемма то не в том что бы просто распаковать, ещё и запаковать нужно, да и подпись по ходу тоже необходима ...

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 16.12.2011 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.12.2011, 08:16 #4
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
но вроде бы как с Img файлами работает другая утилитка
Название утилиты WinImage, полученные IMG файлы не открывает
7Zip с данным файлом не работает,
UltraISO то же не открвывает...
Пробывал применять "IMG2ZIP_Converter_1.2.1" - выдаёт ошибку!
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Испытывал комплект утилит "BootIMG"
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

на файле recovery.img выдал следующее

На файле boot.img

На файле System.img
Соответственно ни один файл не распаковался ...

Всё делалось под виндой, и конечно же утилиты - виндовые...
Под линуксом не знаю как, что делается...
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.01.2012, 12:30 #5
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Кхм...
Кое какую инфу нарыл и на свой страх прошил на него Custom Recovery !
сделал им же бекап системы, а так же восстановил им же из бекапа...
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.01.2012, 23:53 #6
LinXP LinXP вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 26
Репутация: 137
LinXP LinXP вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 26
Репутация: 137
Устройство: Нет
Doctor3lo, выложи прошиву какую щас калупаешь..
LinXP вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.01.2012, 09:53 #7
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от LinXP Посмотреть сообщение
Doctor3lo, выложи прошиву какую щас калупаешь..
кхм... да никакую, точнее сказать, я вообще не нашёл прошивку под данный девайс.
Пользуются только то, что установлено на планшете (2.3.3), но мне кажется что версия сильно урезана и зверь разогнан ...
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.01.2012, 10:43 #8
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
Кое что нашёл на XDA
*** скрытый текст ***
Только сути написанного не понимаю совсем.

Может кто подробно растолкует что, да как?
Открой эту ссылку с помощью google chrome, он переводит страницы на русский автоматически. Я далёк от твоего зверя, поэтому ни че определенного сказать не могу
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.01.2012, 13:15 #9
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Ну, что же ж, я конечно переводил страницы, как только нашёл, но только ничерта мне не понятен этот текст. Так что я в поиске, а пока, по крупицам собираю инфу...
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.01.2012, 17:10 #10
LinXP LinXP вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 26
Репутация: 137
LinXP LinXP вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 26
Репутация: 137
Устройство: Нет
Doctor3lo, для начала тебе нужен рут, дальше запускаешь в консоли adb с командой shell, если видишь значек # - значит ты под рутом (если нет, попробуй ввести команду su), потом вводишь команду cat /proc/mtd, и смотришь какие куски у тя есть, дальше их по очереди копируешь на флешку cat /dev/mtd/mtdХХ > /sdcard/mtdХХ.img и т.д. (XX-циферки)
смотришь за что они отвечают, обзываешь правильными именами... ну как то так...

Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
сделал им же бекап системы
ну скинь бекап

и скинь ответы на команды:
cat /proc/mtd
cat /proc/mounts
ls /dev/block/mmcblk*
df

Последний раз редактировалось LinXP; 29.01.2012 в 17:39.
LinXP вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.01.2012, 20:06 #11
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
LinXP, ты хочешь помочь, или просто интересно посмотреть что в прошивке? ;)
Root, почти удаётся получить, почему почти? потому что - при копировании BusyBox, SU и Superuser выдаётся ошибка о нехватке дискового пространства! Операцию по рутованию делал через
SuperOneClick. Когда смотрю информацию по разделу System, то вижу, что свободного места - 0 кб., а до выполнения этих операций было 160 с копейками!
Китайцы как то ограничили размер раздела System или забили его по максимуму...
вот тут то и загвоздка... либо Nand защита...

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 30.01.2012 в 07:04.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.01.2012, 05:08 #12
LinXP LinXP вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 26
Репутация: 137
LinXP LinXP вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 26
Репутация: 137
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
LinXP, ты хочешь помочь, или просто интересно посмотреть что в прошивке?
ну я пока еще не определился с ответом..
Цитата:
Сообщение от LinXP Посмотреть сообщение
и скинь ответы на команды:
cat /proc/mtd
cat /proc/mounts
ls /dev/block/mmcblk*
df
LinXP вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.02.2012, 07:45 #13
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от LinXP Посмотреть сообщение
ну я пока еще не определился с ответом..
Браво! мне понравился твой ответ! так чётко славировал !

Вобщем сейчас опишу, что у меня получилось, на чём я встал:

Используемые программы: SuperOneClickv1.7_ShortFuse, SuperOneClickv2.3.1-ShortFuse, zergRush
Устройство: Gpad G10D китаец (в информации об устройстве указано МОДЕЛЬ - 97CU)
Версия прошивки: Аndroid 2.3.3
Номер сборки: 97С3-К1-S3-H01-A301
Версия ядра: 2.6.35.7
Операционная система на компьютере: Windows 7 Ultimate
Описание проблемы: На зверя устанавливается SuperUser, но прав ROOT он не получает...
Вот лог от SuperOneClickv1.7_ShortFuse Exploit Psneuter

Из лога видно, что не удаётся скопировать SU в папку "/system/bin" из -за не хватки места, не удаётся скопировать BusyBox по той же причине...
всеми эксплоитами пробывал, ROOT получить не удаётся из за отсутсвующего места ...

Цитата:
Сообщение от LinXP Посмотреть сообщение
ну скинь бекап и скинь ответы на команды:
Я с линуксом очень сильно не дружен, но попробую через виртуал бокс ...

вот скриншот того что у меня получилось:

Когда начинаю использовать SuperOneClick, то в mtd разделе System остаётся 0 свободного места.

У меня есть слитые все 9 mtd разделов от 0 до 8 (boot, kpanic, system, splash, cache, userdata, recovery, midc, есс), мы из вместе с dr.Schmurge выковырнули.

Да, ещё, я же Recovery прошил другой, от планшета RoverPad.3WT71! взял от него ClockworckMod Recovery и прошился через adb shell. Теперь свободно можно делать Backup !
__________________

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 01.02.2012 в 09:47.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.02.2012, 23:54 #14
LinXP LinXP вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 26
Репутация: 137
LinXP LinXP вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 26
Репутация: 137
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
но попробую через виртуал бокс
можно ж и виндовым adb, SuperOneClick через него ж и работает (есть в папке)...

su-v2 весит 27Кб, и ему должно хватить 160Кб, попробуй в ручную пихнуть только его, и потом запустить..

кстати, попробуй команды через adb shell
su и busybox, авось они уже есть в системе?! иначе получишь ответ : not found

Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
У меня есть слитые все 9 mtd разделов от 0 до 8
скинь куда нить

зы: может скайп?
LinXP вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.06.2012, 10:29 #15
FeHukc FeHukc вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
FeHukc FeHukc вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
программа - SmartQ5Extractor.exe
FeHukc вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.06.2012, 22:10 #16
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от FeHukc Посмотреть сообщение
программа - SmartQ5Extractor.exe
Это что? Или закрытая информация?
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.04.2013, 11:37 #17
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Помощь уже не требуется, уж очень планшет похож на RoverPad 3W T71. Прошил его заводской прошивкой.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

как прошивать и получить ROOT я нашёл на форуме 4pda. Теперь всё (конечно же относительно) в порядке, работает медленно но гораздо стабильней и не тупит как раньше (теперь по другому ;) ).
Как и предполагал, вся информация о моём планшете была фейковая.
Книги читать и фильмы смотреть вполне можно, но не более...

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 07.05.2013 в 18:33.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
очень нужна прошивка на азиата eaglesmith Перепрошивка HTC Touch 2 Mega (T3333) 1 12.10.2011 03:11
Нужна помощь после прошивки htc elf vadella Перепрошивка HTC Touch 6 27.06.2010 17:01
Qtek 9100 очень нужна помощь!!! Nightmare_vit Перепрошивка HTC Wizard 2 07.02.2010 10:15
Очень нужна помощь с Qtek S110... gsw67 Архив 6 11.07.2009 13:20
нужна помощь Bengamin Архив 1 21.06.2008 15:19

 


Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.