3PPC.net
Старый 25.01.2012, 18:31 #1
denis1313 denis1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0
denis1313 denis1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Explay PN-945
Вопросик по Explay pn-945

Здраствуйте уважаемые пользователи.
Недавно приобрёл себе по Explay pn-945.
Всё хорошо прибор отличный но к сожалению там только карта России.
Возникло большое желание установить туда карту Финляндии.
Поэтому буду благодарен и рад ответам и советам как это сделать.
или ссылкам на похожие темы.
сильно не бейте я в этом профан=)
скачал карту с офф сайта дему пытался установить её на сам прибор и карту памяти но безрезультатно.=(
как я понял для нормального использовнаия карт нужно его както прошить и после уже использовать карты. но чтото я не очень сообразил где про это можно почитать.
denis1313 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.01.2012, 18:42 #2
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от denis1313 Посмотреть сообщение
как я понял для нормального использовнаия карт нужно его както прошить и после уже использовать карты. но чтото я не очень сообразил где про это можно почитать.
Прошивать не обязательно, достаточно просто расширить его возможности как описано в теме:
Что надо знать о навигаторах (PNA/ПНА)
Тогда и лицензионный навител останется и ломаный можно поставить дополнительно, да и другие программы
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.01.2012, 18:48 #3
denis1313 denis1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0
denis1313 denis1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Explay PN-945
спс за ответ.,
прочитал там всё что мог понять=( но к сожалению для меня это сложновато.
даже не знаю с чего начать и как это реализовать.
denis1313 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.01.2012, 19:04 #4
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от denis1313 Посмотреть сообщение
даже не знаю с чего начать и как это реализовать.
Тогда проще поставить альтернативное меню. Можно посмотреть некоторые здесь:
Дополнительный софт для GPS-навигаторов
Они там сделаны на основе SystemInformation - альтернативное меню, описание
В этой теме вы сможете разобраться с системой альт меню
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.01.2012, 19:17 #5
denis1313 denis1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0
denis1313 denis1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Explay PN-945
тоетсь нету никакого простенького способа? например.
возьмите карту тут.
сделайте пару несложных действий.
скиньте карту вот в эту папку.
всё она работает....=)
denis1313 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.01.2012, 19:28 #6
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от denis1313 Посмотреть сообщение
возьмите карту тут. сделайте пару несложных действий. скиньте карту вот в эту папку.
У Вас лицензионный навител с картой Россия?
Просто самый простой способ - это замена лицензионного на ломаный, а если чуть помучится, то будет и тот и тот, да ещё и возможность установки доп. программ
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.01.2012, 20:02 #7
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
Устройство: Eten Glofiish X600
Кстати, а у Вас на нём во вкладке "Навигация" нет ли пустых ярлыков "Карта2", как описано в этой теме: http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=21482 ?
Тогда на пустую кнопку просто можно подложить ломаный навител
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.01.2012, 21:27 #8
denis1313 denis1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0
denis1313 denis1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Explay PN-945
да лицензионный. и да 3 кнопки. тоесть как я понимаю можно поставить под вторую и третию кнопку igo.
только вот как я тока не пробывал скидывать на карточку igo но чтото не получалось запускать его со второй кнопки.
хотя возможно я чтото сделал не так. к сожалению в инструкцие не так много информации по этоу поводу.
как я понимаю для этого подходит любая версия igo скачанного с торрента.?
denis1313 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.01.2012, 21:37 #9
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от denis1313 Посмотреть сообщение
как я тока не пробывал скидывать на карточку igo но чтото не получалось запускать его со второй кнопки.
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Для тех у кого в меню есть кнопки Карта 1 и Карта 2
Пути к навигационным программам:

Главная
\NaviOne\NaviOne.exe

Карта 2
\MobileNavigator\MobileNavigator.exe
или
\Guider\Guider.exe

Карта 3
\CityGuide\CityGuideCE.exe
или
\NaviTel\NaviTel.exe
То есть папку с igo и сам запускаемый файл надо переименовать в соответствии с тем, что в этой цитате ;)
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.01.2012, 22:23 #10
denis1313 denis1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0
denis1313 denis1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Explay PN-945
может я конечно чтото делаю не так но вот мои шаги.
беру навигатор подключаю к компу.
видится как 2 флешки 1 это сам навигатор 2 карта памяти в нём.
лезу на карту памяти, там уже есть папка NavitelContent.
создаю новую папку MobileNavigator в неё скидываю например
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

после захожу в эту папку которую создал и куда скинул файл айго и его компоненты и переименовываю сам айго на MobileNavigator.exe.
после выхожу выключаю, включаю навигатор.
нажимаю на кнопочки карта 2 и карта 3 и ничего.
может я сделал чтото не так?=(

Последний раз редактировалось riaria; 25.01.2012 в 22:25. Причина: HIDE
denis1313 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.01.2012, 22:40 #11
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от denis1313 Посмотреть сообщение
видится как 2 флешки 1 это сам навигатор 2 карта памяти в нём.
А на самом навигаторе есть папки из перечисленных выше?
Чтобы не копировать большие папки можно поэкспериментировать с небольшим Тотал коммандером: Total Commander - отличный файловый менеджер
Просто на разных навигаторах эти папки называются по разному (\MobileNavigator\ или \Guider\) и возможен вариант, что пути на карточку в оболочке не прописаны...

добавлено через 2 минуты
Если получится запустить Тотал (пусть даже из внутренней памяти), то будет возможность сделать запуск любой программы с карточки с помощью мортскрипта...
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.

Последний раз редактировалось shura_lat; 25.01.2012 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.01.2012, 23:07 #12
denis1313 denis1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0
denis1313 denis1313 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Explay PN-945
Цитата:
Сообщение от shura_lat Посмотреть сообщение
А на самом навигаторе есть папки из перечисленных выше?
Чтобы не копировать большие папки можно поэкспериментировать с небольшим Тотал коммандером: Total Commander - отличный файловый менеджер
Просто на разных навигаторах эти папки называются по разному (\MobileNavigator\ или \Guider\) и возможен вариант, что пути на карточку в оболочке не прописаны...

добавлено через 2 минуты
Если получится запустить Тотал (пусть даже из внутренней памяти), то будет возможность сделать запуск любой программы с карточки с помощью мортскрипта...
получилось спс=) создал 4-ре папки. все с разными названиями.=))) и сунул во все айго=)
спс за помощь=)
теперь методом исключения определю какое из них единственное правильное.-=)
denis1313 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.01.2012, 23:19 #13
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от denis1313 Посмотреть сообщение
а где можно посмотреть пути в оболочке для карточки?
скорее всего должны быть файлы ".ini"
Попробуйте кинуть на главную тотал, в папку \MobileNavigator\ переименовав ТС.ехе в MobileNavigator.exe , если не запустится, то соответственно \Guider\Guider.exe) Этим вы к тому же точно узнаете как называется в системе Ваша карточка...
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.01.2012, 00:06 #14
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
кнопка 1. SDMMC\NaviOne\NaviOne.exe
кнопка 2. SDMMC\Guider\Guider.exe
кнопка 3. SDMMC\CityGuide\CityGuideCE.exe

То есть можно подсунуть три проги, правильно переименовав папку и ехе..
SDMMC это не папка! Это типа и есть карта памяти, то есть на карте памяти надо создать три папки NaviOne, Guider и CityGuide и положить туда правильно переименованные ехе. Если нужно , то можно на любую кнопку посадить альтернативное меню
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.02.2012, 20:54 #15
Аватар для Бесстыжий Женатый Собак
Бесстыжий Женатый Собак Бесстыжий Женатый Собак вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Калуго-сити
Сообщений: 253
Репутация: 97
Бесстыжий Женатый Собак Бесстыжий Женатый Собак вне форума
Гвардия форума
Аватар для Бесстыжий Женатый Собак
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Калуго-сити
Сообщений: 253
Репутация: 97
Устройство: MiTAC Mio С510
Цитата:
Сообщение от denis1313 Посмотреть сообщение
Возникло большое желание установить туда карту Финляндии..
750 рублей:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Бесстыжий Женатый Собак; 04.02.2012 в 16:42. Причина: Ссылка
Бесстыжий Женатый Собак вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.04.2012, 18:08 #16
владимирг владимирг вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
владимирг владимирг вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
проблема с плеером

Здравствуйте! Помогите пож у меня навигатор Explay PN-945 и в нём не работает штатный плеер не воспроизводит не мр3 не avi короче он пткрывается песню видит , а не воспроизводит. Ползунок на плеере тоже стоит на месте.
владимирг вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.04.2013, 13:10 #17
Gefest57 Gefest57 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 1
Репутация: 1
Gefest57 Gefest57 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 1
Репутация: 1
Устройство: Explay PN-945
Цитата:
Сообщение от владимирг Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Помогите пож у меня навигатор Explay PN-945 и в нём не работает штатный плеер не воспроизводит не мр3 не avi короче он пткрывается песню видит , а не воспроизводит. Ползунок на плеере тоже стоит на месте.

Это могло произойти после установки другого плеера. У меня произошла аналогичная ситуация, после установки TCPMP плеера на Explay pn-945.
В "Инете" нарыл, что после запуска некоторых версий TCPMP и CorePlayer перестает работать штатный проигрыватель аудио/видео файлов. Для восстановления его работоспособности необходимо проделать следующие операции:
1. Запускаем на навигаторе редактор реестра RegEdit(есть в любой сборке).
2. Идем в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE удаляем полностью ветки Player и TCPMP.
3. Перегружаем навигатор и пробуем родной плеер.

Мне помогло, спасибо автору инструкции. Установив редактор реестра RegEdit на навигатор, и удалив папку TCPMP из реестра, согласно предложенной инструкции, в рабочем состоянии остались оба плеера.
Gefest57 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.12.2013, 15:42 #18
maxim16101983 maxim16101983 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
maxim16101983 maxim16101983 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Explay PN-945
здравствуйте,у меня такая проблеммка,навигатор перестал определять свое местоположение,то есть набираю к примеру адрес нажимаю,поехать,только начальная точка на карте не там где я есть на самом деле и ведения нет
maxim16101983 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
EXPLAY PN-975 Alekc3 Помощь и решение проблем 1 10.05.2014 14:42
Explay PN-960 Ива06 Помощь и решение проблем 57 19.05.2013 17:19
Explay PN-900 kislei Помощь и решение проблем 1 19.11.2012 18:19

 


Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.