3PPC.net
Старый 13.02.2012, 19:18 #1
Rusitsch Rusitsch вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Rusitsch Rusitsch вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Explay PN-990
Explay pn-990 navitel Помогите пожалуйста!

Здравия всем.
Прежде чем обратиться за помощью целую неделю читал этот сайт и искал ответы на вопросы.
Если кто знает, то прошу помощи!
Приобрёл перепрошитый Explay pn-990.
При включении навигатора включается "рабочий стол" MW SE v5.00 на котором ярлык "моё устройство" и кнопка "пуск".
Для того чтобы включить какую-либо программу нужно пройти по пути моё устройство-BINFS-LAUNCH.exe(или любое другое приложение), либо пуск-выполнить-обзор-BINFS-LAUNCH.exe... Очень не удобно так работать с навигатором!
После настройки картинки рабочего стола, калибровки, перенесения ярлыков в папку Программы (путь Пуск-программы), т.е. настройки всего и вся и работы с картами прихожу к одному и тому же результату.
Все настройки сбрасываются после перезагрузки навигатора, как-будьто и не настраивал ничего.
Как победить эту напасть?
Как вернуть заводскую прошивку (где её взять?)?
Или как настроить MW SE v5.00 чтоб настройки не слетали при перезагрузке?
Как сделать хард и софт резет?
Заранее благодарен ссылкам или любой другой помощи.
Rusitsch вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.02.2012, 01:26 #2
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Rusitsch Посмотреть сообщение
Приобрёл перепрошитый Explay pn-990.
Перепрошить можно родной прошивкой еще раз, меню вернется скорее всего обратно.

Цитата:
На сегодняшний день, насколько мне известно, способа "разлочки" навигатора PN-990 в классическом смысле (т.е., с заменой штатной оболочки) не существует.
Более того - у этого навигатора при каждом выключении или перезагрузке полностью сбрасывается реестр - поэтому любые изменения, которые вы в него внесете, будут потеряны.
Тем не менее, кое-какие "лазейки" остаются.
В частности, штатная настройка навигатора позволяет указать путь к навигационной программе, которая будет запускаться по левой кнопке меню Навигация (эта кнопка снабжена надписью НАВИТЕЛ и соответствующим логотипом). В настройках можно также задать автоматический запуск этой программы после включения или перезагрузки устройства.
Эту особенность можно использовать следующим образом:
1) Прописать путь не к "Навителу", а к собственному меню, которое будет размещено либо на карточке памяти (папка \StorageCard), либо на внутренней Flash-памяти устройства (папка \NandFLASH)
2) Включить "автозагрузку"
В итоге мы получим автоматический запуск своего меню, в котором уже можно сделать кнопки-ссылки и на "Навител" (если вы им пользуетесь), и на прочие навигационные и другие прикладные программы. Имеет смысл сделать в меню кнопку выхода, чтобы была возможность возвращения в штатное меню для настроек и прочих действий.
Замечание: если вы поступили вышеописанным способом, но забыли в собственном меню сделать кнопку "Выход", то получите не совсем приятный вариант - при старте запускается собственное меню, а в штатное меню никак не войти. Не отчаивайтесь - просто подключите навигатор к ББ в режиме "ActiveSync", зайдите в папку \NandFLASH\$Gostar$ и отредактируйте файл DeviceConfig.cfg, изменив значение параметра ExeNavi с единицы на ноль. После этого выключите и включите (или перезагрузите) навигатор. Ваше собственное меню не будет запускаться автоматически, но вы сможете запустить его вручную по кнопке НАВИТЕЛ.

Следующая "лазейка" - это средняя и правая кнопки меню Навигация - они подписаны как Карта 1 и Карта 2. Устройство таково, что по кнопке Карта 1 будет запускаться программа
\StorageCard\MobileNavigator\MobileNavigator.exe, а по кнопке Карта 2 - программа \StorageCard\CityGuide\CityGuideCE.exe.
Думаю, что не нужно лишний раз напоминать о том, что системе навигатора важны не сути этих программ, а лишь названия файлов и пути к ним. Поэтому мы можем разместить в указанных папках абсолютно любые нужные нам программы, переименовав их исполняемые файлы соответствующим образом.
Но и этот вариант не всегда удобен - он в какой-то степени обязывает вас всегда помнить, что за кнопкой Карта 2 под именем CityGuideCE.exe "прячется" не навигационная программа "СитиГид", а какой-нибудь Total Commander или карточная игра. К тому же и не все программы позволяют вот так легко себя переименовывать, ибо на их имена могут быть завязаны файлы конфигурации и т.п.

И из этой ситуации есть выход. Пару лет назад на одном известном форуме появилась небольшая утилитка, чье оригинальное название уже, кажется, забыто. А забыто оно, потому что утилита рассчитана на переименование в зависимости от "ситуации", в которой она оказывается. Утилита состоит из двух файлов - это исполняемый файл и файл конфигурации. Имена этих файлов должны совпадать между собой, а расширения должны быть такими - exe для исполняемого файла (что вполне естественно) и ini для файла конфигурации. Файл конфигурации - это простой текстовой файл, состоящий из единственной строчки, где прописывается полный путь к исполняемому файлу другой программы - той, которую действительно надо запустить. Работает утилита просто - при ее запуске из конфигурационного файла прочитывается путь к программе, и эта программа запускается.
То есть, если мы, к примеру, переименуем файлы утилиты в MobileNavigator.exe и MobileNavigator.ini и положим эти файлы в папку \StorageCard\MobileNavigator, то при нажатии кнопки Карта 1 будет запущена программа, прописанная в файле MobileNavigator.ini (например, мы можем там прописать: \StorageCard\Programs\Total Commander\TC.exe)
Инфа отсюда:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Чтоб не слетали настройки, нужно писать скрипты http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=14718
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.02.2012, 16:14 #3
Rusitsch Rusitsch вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Rusitsch Rusitsch вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Explay PN-990
Благодарю.
Пытливый ум и шаловливые ручёнки натворили делов...
Полазил где-то (?) в настройках. Устройство перезагрузилось и зависло на картинке (жаба с выпученными глазами-видно тоже удивлена) при загрузке.
Ни одновременное нажатие кнопок ВКЛ-Reset, ни влючение поочерёдно этих кнопок, ни включение с флешкой на которой прошивка, ни пляски с бубнами не привели к положительному результату.
Неужто осталось сыграть устройству похоронный марш?
Rusitsch вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.02.2012, 00:21 #4
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
А прошивка не помогает?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.02.2012, 01:21 #5
Аватар для YFQ
YFQ YFQ вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: smultronstallet.ru
Сообщений: 73
Репутация: 26
YFQ YFQ вне форума
Активный участник
Аватар для YFQ
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: smultronstallet.ru
Сообщений: 73
Репутация: 26
Устройство: Несколько устройств
На Вашем девайсе, в отличии от других моделей EXPLAY, система не позволит восстановить прибор после неудачной прошивки, так как процесс перепрошивки осуществляется из заводского меню, в которое Вам уже попасть не под силу. JTAG Вам в помощь...Хотя судя по всему, именно Вам лучше обратиться в СЦ.
YFQ вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.02.2012, 19:16 #6
Rusitsch Rusitsch вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Rusitsch Rusitsch вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Explay PN-990
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
А прошивка не помогает?
ничего не помогло.
Ни прошивка залитая на флешку, ни отключение аккумулятора, вообще ничего.
Rusitsch вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ

Метки
explay pn-990 , mw se v5.00


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу прошить, помогите пожалуйста. Myzrail Перепрошивка HTC Wizard 6 14.07.2010 15:49
Залочился iPhone 2G. Помогите, пожалуйста. Daniel_Korti Скорая iПомощь 1 12.07.2009 00:41
помогите пожалуйста! Mistake1985 Перепрошивка HTC Wizard 2 17.11.2008 20:51
Помогите пожалуйста с перепрошивкой qtek 9100 ~|SpeeD_AngeL|~™ Перепрошивка HTC Wizard 0 06.09.2008 12:39

 


Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.