3PPC.net
Старый 10.03.2012, 00:51 #1
Аватар для puppetman
puppetman puppetman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Petrozavodsk
Сообщений: 14
Репутация: 0
puppetman puppetman вне форума
Новичок
Аватар для puppetman
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Petrozavodsk
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2/Topaz)
Вопрос Pioneer PA 780 - обновление программ на китайце.

Здравствуйте.
я новичок.после того как наткнулся на этот форум захотелось обновить программы и карты на моем устройстве. имею данный девайс с такой конфигурацией:
-----------------------------------------------
Pioneer PA-780
разрешение - 800*480 пикс, 65536 цвета
система - MTK APOLLO 5.0 + windows CE 5.0.1400
программная память - 119 Mb RAM
оперативная - 524 Kb
проц - ARM1176JZ-S MT3351 (486MHz)

Resident flash - 19.6 Mb
SDMMC - 1.83 Gb

программы:

NAVITEL 3.2.6.3594 - карты России и Украины

АВТОСПУТНИК V3.2.6DV build 27108
карты - Теле Атлас с адресами от Геоцентр консалтинг, Мегаполис Россия, Украина, Автодороги Казахстана, Армения, Беларусь, Узбекистан

IGO 8 8.3.4.102680
карты - Basemap 2009.02, Россия 2009.02

OZI

номер и скорость COM порта - СОМ 1, скорость - 9600

-----------------------------------

как вы смогли заметить на навигаторе 4 программы. не совсем свежие. кстати, с OZI я совсем не разобрался - какая то она бесполезная.
все программы лежат на флешке. причем не в корне, а в отдельной папке gps. я так понимаю, запуск навигации из меню прописан на Автоспутник, т.к. открывается всегда он. остальные программы я включаю через winCE.

1) хотелось бы обновить версии программ, конкретно интересуют Навител, IGO и Автоспутник (хотя возможно вы посоветуете другие?)
2) какие сборки можно установить применительно к моему аппарату? (в настоящее время нужны карты России и Финляндии)

извините, возможно я задаю банальные вопросы, но информации на форуме так много и много непонятного - я просто не успеваю переварить всё сразу. вы если что направте меня по нужным ссылкам.
__________________
Навител на HTC Topaz, а также китайский навигатор Pioneer PA 780 с Навител, Автоспутник и IGO
puppetman вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.03.2012, 01:18 #2
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
1. Навител без проблем обновить, вот к примеру сборка 5.0.3.100 , карты ищем тут

2. Автоспутник не стоит внимания, если есть время поставте лучше Прогород, СитиГИД и т.д.

3. iGO можно в принципе не обновлять, новые карты можно скачать тут, например с магнета (там все свежее). Можно заменить на новую версию iGO Primo, готовая сборка здесь

4. Напишите как лежит ехе Автоспутника, путь до файла.Скорее всего путь прописывается в каком то текстовом или ini файле, поищите в корне на флешке
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.03.2012, 01:28 #3
Аватар для puppetman
puppetman puppetman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Petrozavodsk
Сообщений: 14
Репутация: 0
puppetman puppetman вне форума
Новичок
Аватар для puppetman
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Petrozavodsk
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2/Topaz)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
1. Навител без проблем обновить, вот к примеру сборка 5.0.3.100 , карты ищем тут

2. Автоспутник не стоит внимания, если есть время поставте лучше Прогород, СитиГИД и т.д.

3. iGO можно в принципе не обновлять, новые карты можно скачать тут, например с магнета (там все свежее). Можно заменить на новую версию iGO Primo, готовая сборка здесь

4. Напишите как лежит ехе Автоспутника, путь до файла.Скорее всего путь прописывается в каком то текстовом или ini файле, поищите в корне на флешке
Igo Primo нормально ляжет на мою машинку? и в чем основные отличия? я правильно понимаю, если оставить старый IGO, то нужно просто удалить старые карты с флешки и вставить вместо них новые?

добавлено через 3 минуты
в корне флешки есть файл shell.ini. вот его содержимое - \sdmmc\navi\navi.exe

но на флешке такой папки navi нет.
вот путь к автоспутник.exe - корень\gps\Autosputnik\autosputnik.exe
__________________
Навител на HTC Topaz, а также китайский навигатор Pioneer PA 780 с Навител, Автоспутник и IGO

Последний раз редактировалось puppetman; 10.03.2012 в 01:32. Причина: Добавлено сообщение
puppetman вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.03.2012, 01:37 #4
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Прима как будет работать не знаю, надо пробовать запустить без наворотов (озвучки улиц, ландшафтов). Отличия в том что красивше:
Цитата:
* Более 30 новых возможностей и сотни усовершенствований в IGO движке без ущерба для простоты и инновационный пользовательский интерфейс.
* Функция (“Driver Alerts”), дублирующую запрещающие и предупреждающие дорожные знаки.
* Реалистично отображаемые перекрестки и транспортные развязки.
* Существенно доработан рассчёт оптимального маршрута, в зависимости от времени дня и дня недели, пользуясь при этом либо предзагруженными Speed Profiles компании Tele Atlas, либо Traffic Patterns компании Navteq.
Для iGO8 нужно потереть старые карты и засунуть в контент свежие

А как лежит файл запуска автоспутника?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.03.2012, 21:04 #5
Аватар для puppetman
puppetman puppetman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Petrozavodsk
Сообщений: 14
Репутация: 0
puppetman puppetman вне форума
Новичок
Аватар для puppetman
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Petrozavodsk
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2/Topaz)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Прима как будет работать не знаю, надо пробовать запустить без наворотов (озвучки улиц, ландшафтов). Отличия в том что красивше:


Для iGO8 нужно потереть старые карты и засунуть в контент свежие

А как лежит файл запуска автоспутника?
а можно поставить Приму оставив Иго8? не будут они конфликтовать? или лучше скопировать папку с ИГО8 на ББ? я правильно понимаю, что можно поставить Приму, просто скопировав на флешку папку со всем содержимым?

Небольшое уточнение по запуску - если нажать в оболочке на кнопку навигации, то выскакивает подменю с 4мя нави прогами, установленными на навигаторе. и потом уже выбираешь какую прогу включать. странно в последние несколько разов у меня сразу выскакивал автоспутник.

возможно изза этого подменю навигации папки с прогами и лежат не в корне на флешке, а в папке gps?

как думаете, нормально всё будет,если я просто подменю папку с ИГО8 на Приму?
__________________
Навител на HTC Topaz, а также китайский навигатор Pioneer PA 780 с Навител, Автоспутник и IGO
puppetman вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.03.2012, 22:49 #6
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от puppetman Посмотреть сообщение
не будут они конфликтовать?
Не будут. Да , копируете на карту памяти сборку, возможно нужно будет только правильно подправить пути в sys.txt и других настроечных файлах

Цитата:
Сообщение от puppetman Посмотреть сообщение
если нажать в оболочке на кнопку навигации, то выскакивает подменю с 4мя нави прогами
То есть раньше выскакивало, скорее всего какое то альтернативное меню.

Цитата:
Сообщение от puppetman Посмотреть сообщение
странно в последние несколько разов у меня сразу выскакивал автоспутник
Может путь можно указать в настройках основного меню? Поищите в настройках

Цитата:
Сообщение от puppetman Посмотреть сообщение
просто подменю папку с ИГО8 на Приму
Не обязательно трогать iGO8, можно и заменить

Главное сделайте копию на компьютер

Что надо знать о навигаторах
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.03.2012, 23:30 #7
Аватар для puppetman
puppetman puppetman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Petrozavodsk
Сообщений: 14
Репутация: 0
puppetman puppetman вне форума
Новичок
Аватар для puppetman
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Petrozavodsk
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2/Topaz)
я правильно понимаю - карты для Примы и для Иго8.3 одни и те же? а то качаю кучу гигов.
__________________
Навител на HTC Topaz, а также китайский навигатор Pioneer PA 780 с Навител, Автоспутник и IGO
puppetman вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.03.2012, 23:34 #8
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от puppetman Посмотреть сообщение
а то качаю кучу гигов
Не обязательно все подряд качать.. Карты одни и теже

Например для России от Телеатласа нужны файлы:
Russia_83_TomTom_2011.12_111230.fbl
RussiaNNG_2009.12_100224.3dl
RussiaNNG_Petrol_2008.06_080731.3dl
Russia_83_TomTom_2011.12_111230_(AP).fpa
Russia_83_TomTom_2011.12_111230_(TI).ftr
RussiaNQ_Rich_POI_DKV_2009.Q2_091110.poi
Russia_TomTom_Premium_2011.12_120118.poi

Также есть карта России от Навтек..
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.03.2012, 23:55 #9
Аватар для puppetman
puppetman puppetman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Petrozavodsk
Сообщений: 14
Репутация: 0
puppetman puppetman вне форума
Новичок
Аватар для puppetman
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Petrozavodsk
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2/Topaz)
т.е. карты нужно ставить или ТомТом или Нав? я просто качаю Сев и Вост Европу а также СНГ. чтобы сразу на будущее - поэтому много гигов.
__________________
Навител на HTC Topaz, а также китайский навигатор Pioneer PA 780 с Навител, Автоспутник и IGO
puppetman вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.03.2012, 00:18 #10
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Для иго карты делают разные картографы: томтом, навтек, местные картографы (типа картбланш в украине). Чтоб был между картами роутинг, например между Россией и Украиной, обе карты должны быть от томтом (или наоборот от навтек). Если в папке с картами будет лежать Россия от томтом и от навтек, то будет работать та карта, что новее

Вообще есть такая штука как картоменятель, то есть карты распределяют по разным папкам , в зависимости от картографа, А в сасой программе уже можно переключаться (если есть специальный скин + картоменятель)
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.03.2012, 00:23 #11
Аватар для puppetman
puppetman puppetman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Petrozavodsk
Сообщений: 14
Репутация: 0
puppetman puppetman вне форума
Новичок
Аватар для puppetman
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Petrozavodsk
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2/Topaz)
а принципиальная разница между производителями есть? какая лучше? или смотреть просто по свежести?

еще вопрос про ИГО. поставил карту . всё работает. вот только карта черно-синяя. как будто ночной режим какойто. полазил по меню - нигде не могу найти переключение на нормальный вид... подскажите плиз, как сделать нормальное состояние...
__________________
Навител на HTC Topaz, а также китайский навигатор Pioneer PA 780 с Навител, Автоспутник и IGO
puppetman вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.03.2012, 01:31 #12
Аватар для puppetman
puppetman puppetman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Petrozavodsk
Сообщений: 14
Репутация: 0
puppetman puppetman вне форума
Новичок
Аватар для puppetman
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Petrozavodsk
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2/Topaz)
почитал инструкцию, с цветовыми схемами разобрался... )

с картами тоже.

спасибо за ресурс! С ИГО всё нормально теперь.

кстати в редми файле к доп контенту, было написано, что некоторые дополнения (номера домов и тп) работают только в Приме. неужели это так?

теперь карты на 2 гига нехватает на ИГО и НАВИТЕЛ. придется больше ставить.)

и вот еще вопрос возник - а можно же заменить картинку заставки при включении навигатора? а то она у меня некрасивая. я правильно понимаю, что это уже нужно рыться во внутренней памяти?
__________________
Навител на HTC Topaz, а также китайский навигатор Pioneer PA 780 с Навител, Автоспутник и IGO

Последний раз редактировалось puppetman; 11.03.2012 в 02:42. Причина: разобрался.)))
puppetman вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.03.2012, 23:38 #13
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от puppetman Посмотреть сообщение
и вот еще вопрос возник - а можно же заменить картинку заставки
Не подскажу, обычно лого зашито в прошивку, сам не эксперементировал на эту тему

Цитата:
Сообщение от puppetman Посмотреть сообщение
а принципиальная разница между производителями есть? какая лучше?
Надо пробовать
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2012, 23:06 #14
pokoinik pokoinik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
pokoinik pokoinik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Здравствуйте мне помогите пожалуйста найти прошивку для Pionera PA 780
о то ссылки на форуме не работают

Pioneer PA-780
разрешение - 800*480 пикс, 65536 цвета
система - MTK APOLLO 5.0 + windows CE 5.0.1400
программная память - 119 Mb RAM
оперативная - 524 Kb
проц - ARM1176JZ-S MT3351 (486MHz)

Resident flash - 19.6 Mb
SDMMC - 1.83 Gb

программы:

NAVITEL 3.2.6.3594 - карты России и Украины

АВТОСПУТНИК V3.2.6DV build 27108
карты - Теле Атлас с адресами от Геоцентр консалтинг, Мегаполис Россия, Украина, Автодороги Казахстана, Армения, Беларусь, Узбекистан

IGO 8 8.3.4.102680
карты - Basemap 2009.02, Россия 2009.02

OZI

номер и скорость COM порта - СОМ 1, скорость - 9600
pokoinik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.07.2012, 19:39 #15
Gladiator34rus Gladiator34rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Gladiator34rus Gladiator34rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Помогите, купил навигатор без флешки, я так понял, что все программы находятся на ней. Навигатор не запускает GPS. Какие программы нужны для запуска и как они должны размещаться на флешке.:'(:'(:'(:'(
Gladiator34rus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.12.2012, 16:54 #16
Pathfinder 163 Pathfinder 163 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 4
Репутация: 0
Pathfinder 163 Pathfinder 163 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Gladiator34rus Посмотреть сообщение
Помогите, купил навигатор без флешки, я так понял, что все программы находятся на ней. Навигатор не запускает GPS. Какие программы нужны для запуска и как они должны размещаться на флешке.:'(:'(:'(:'(
Gladiator34rus, если вопрос всё ещё актуален, вот ссылка:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Качайте, устанавливайте. С нашим PA-780 работает "на ура".

Последний раз редактировалось shura_lat; 19.12.2012 в 16:55. Причина: [HIDE]
Pathfinder 163 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2012, 17:21 #17
Argentym Argentym вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Argentym Argentym вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
может кто нибудь скинет прошивку для Pioneer PA 780 а то у меня завис на заставке включения
Argentym вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.12.2012, 11:07 #18
Pathfinder 163 Pathfinder 163 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 4
Репутация: 0
Pathfinder 163 Pathfinder 163 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Argentym Посмотреть сообщение
...завис на заставке включения
Ресет не помогает?
Pathfinder 163 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.12.2012, 12:03 #19
Argentym Argentym вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Argentym Argentym вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Pathfinder 163, нет поэтому и прошу может ктонибудь сделает образ рабочего навика у меня на плате написано YG-918C-W6-ABFSJ-1M-1D-AS
YG-918C-V.1.1
Argentym вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.12.2012, 19:26 #20
Pathfinder 163 Pathfinder 163 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 4
Репутация: 0
Pathfinder 163 Pathfinder 163 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Argentym Посмотреть сообщение
Pathfinder 163, нет поэтому и прошу может ктонибудь сделает образ рабочего навика у меня на плате написано YG-918C-W6-ABFSJ-1M-1D-AS
YG-918C-V.1.1
Argentym, попытки слить дамп успехом не увенчались. Есть какой-то нюанс, не позволяющий сделать это "стандартными" методами. К сожалению, у меня не слишком много свободного времени, да и желания тоже, чтобы продолжать поиски. Но решение есть. Вот, нашел предложение по теме:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Если прошивки есть у них, значит - их можно найти и в других местах. Вопрос времени и желания.

Последний раз редактировалось shura_lat; 25.12.2012 в 19:49. Причина: [HIDE]
Pathfinder 163 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ

Метки
карты , pa 780 , pioneer


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
iOS 4.3.4 [Обновление ПО] riaria iНовости 2 18.07.2011 18:09
Слетели настройки цветов в китайце "нонейм" GPS Vincent2004 Помощь и решение проблем 9 21.01.2011 17:39
Обновление iOS c 4.0.1 до 4.1 gaku Перепрошивка, джейлбрейк, разлочка 5 08.11.2010 15:02
EdgeWay CabXpress - обновление, скачка новых версий программ hummerh2back Интернет 0 01.03.2010 20:34
[FAQ] Обновление iPhone на 2.0.1 Zakr Перепрошивка, джейлбрейк, разлочка 0 06.08.2008 15:51

 


Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.