3PPC.net
Старый 26.03.2012, 22:41 #1
Alexup74 Alexup74 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Alexup74 Alexup74 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Explay PN-935
Навигатор Explay

Помогите кто-нить! Удалились все файлы с навигатора Explay pn-935 - что делать? Как его запустить! Сын маленький постарался! Восстановить не смог.
Alexup74 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.03.2012, 00:40 #2
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Не включается вообще? Или меню появляется?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.03.2012, 16:47 #3
Alexup74 Alexup74 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Alexup74 Alexup74 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Explay PN-935
Меню появляется! ...в меню : GPS информациии, спутников 0, ждал минут 30, ничего - тишина. В нем внутренняя память и флэшка - Пуста! Короче везде пусто. Чо делать - не знаю . Хотя я с компом на "ты" и с инетом тоже, а в навигаторах бум-бум .
Alexup74 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.03.2012, 01:00 #4
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
Устройство: Нет
В меню вроде можно выбрать путь до программы навигации, поэтому достаточно скопировать на карту памяти ломанный Навител, закинуть карты и указать путь до ехе Навитела
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.05.2012, 14:56 #5
Аватар для Hikaru
Hikaru Hikaru вне форума
Ведающий Протяженность Сущности
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: в Легендах...
Сообщений: 877
Репутация: 116
Hikaru Hikaru вне форума
Ведающий Протяженность Сущности
Аватар для Hikaru
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: в Легендах...
Сообщений: 877
Репутация: 116
Устройство: Несколько устройств
Подскажите, пожалуйста (не хочу флудить в других темах), хочу изменить главное меню запуска, добавить пару доп.навигационных программ и в идеале выкинуть бы из навигатора плэйеры, и прочую пыль - ибо не использую на нем ничего кроме Навитела.
Но даже не могу вникнуть с чего начать и за что зацепиться! WinCe - для меня дебри! Раньше был КПК на WM - там все как-то проще и ближе к ББ.
Explay 935
система: WinCE6
экран: 5"
внутренняя карта: Resident flash
внешняя: SDMMC
HELP!!!
__________________
Не бойтесь людей предающих вас, ибо самое страшное, что они могут сделать - это предать. Не бойтесь людей убивающих вас, ибо самое страшное, что они могут сделать - это убить. Бойтесь людей равнодушных, ибо они и предают, и убивают!
Hikaru вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.05.2012, 00:20 #6
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Hikaru Посмотреть сообщение
Resident flash
GPS сидит на COM7 57600, внутренняя память ResidentFlash
  • Дисплей: TFT, размер 480 на 272 пикселя, диагональ 5,0 дюйма
  • Чипсет: Atlas V
  • Процессор: ARM11 application processor @ 600MHz, dual-core

Навител должен лежать на внутренней памяти (ResidentFlash) в папке NaviOne/NaviOne.exe

Навигатор на винсе, которая в принципе почти как вм, только урезана. Обычно это отсутствие некоторых функций (например клава в навигаторе вызывается принудительно с помощью дополнительной программы). Программы для вм в большинстве своем работать на винсе не будут (из-за нехватки в винсе нужных dll и других компонент).

При запуске навигатора поверх рабочего стола вундоуз выскакивает программа-оболочка (меню), это прописывается обычно в реестре на этапе прошивки. В данном случае в меню ехплея есть позможность запустить например ТоталКоммандер вместо Навитела, подменив одну прогу другой (это по сути то, что называют разлочкой). Вообще еще доступна 2 кнопки в родном меню для вызова любых приложений
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.05.2012, 15:04 #7
Аватар для navik63
navik63 navik63 вне форума
Местный
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Ростов н/Д
Сообщений: 79
Репутация: 8
navik63 navik63 вне форума
Местный
Аватар для navik63
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Ростов н/Д
Сообщений: 79
Репутация: 8
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Alexup74 Посмотреть сообщение
Меню появляется! ...в меню : GPS информациии, спутников 0, ждал минут 30, ничего - тишина. В нем внутренняя память и флэшка - Пуста! Короче везде пусто. Чо делать - не знаю . Хотя я с компом на "ты" и с инетом тоже, а в навигаторах бум-бум .
решение нашли или ещё помощь требуется?
navik63 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.05.2012, 18:31 #8
Аватар для Hikaru
Hikaru Hikaru вне форума
Ведающий Протяженность Сущности
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: в Легендах...
Сообщений: 877
Репутация: 116
Hikaru Hikaru вне форума
Ведающий Протяженность Сущности
Аватар для Hikaru
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: в Легендах...
Сообщений: 877
Репутация: 116
Устройство: Несколько устройств
k_a_i, а что это за кнопки? И еще вопросик: можно ли впихнуть вторую навигацию (например iGO8)? И как понимаю для этого ее нужно впихнуть в менюшку? Или пробывать перепрошить на че-нить без лишнего мультимедийного мусора? И блин, тогда как его разлочить? ...как впервый раз в первый классс - сам в ужасе от себя....

добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
GPS сидит на COM7 57600, внутренняя память ResidentFlash
Дисплей: TFT, размер 480 на 272 пикселя, диагональ 5,0 дюйма
Чипсет: Atlas V
Процессор: ARM11 application processor @ 600MHz, dual-core
Забыл добавить:
порт: в системной инфе пишет COM1 57600 - на COM7 говорит, не работает.... хотя Навик стоит под порт 7
проц: SIRFAtlas-IV
RAM: 128 mb
модел: PN935- 2010-08-30-1.01 - старичек-с
а в остальном вроде так!
__________________
Не бойтесь людей предающих вас, ибо самое страшное, что они могут сделать - это предать. Не бойтесь людей убивающих вас, ибо самое страшное, что они могут сделать - это убить. Бойтесь людей равнодушных, ибо они и предают, и убивают!

Последний раз редактировалось Hikaru; 04.05.2012 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
Hikaru вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.05.2012, 19:14 #9
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от Hikaru Посмотреть сообщение
k_a_i, а что это за кнопки? И еще вопросик: можно ли впихнуть вторую навигацию (например iGO8)? И как понимаю для этого ее нужно впихнуть в менюшку? Или пробывать перепрошить на че-нить без лишнего мультимедийного мусора? И блин, тогда как его разлочить?
Если есть кнопки "Карта 1", "Карта 2" и "Карта 3" то как их настроить написано тут:
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=21482
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.05.2012, 20:27 #10
Аватар для Hikaru
Hikaru Hikaru вне форума
Ведающий Протяженность Сущности
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: в Легендах...
Сообщений: 877
Репутация: 116
Hikaru Hikaru вне форума
Ведающий Протяженность Сущности
Аватар для Hikaru
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: в Легендах...
Сообщений: 877
Репутация: 116
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от shura_lat Посмотреть сообщение
Если есть кнопки "Карта 1", "Карта 2" и "Карта 3" то как их настроить написано тут:
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=21482
shura_lat, на нем всего одна кнопка вкл/выкл ну и ресет....
__________________
Не бойтесь людей предающих вас, ибо самое страшное, что они могут сделать - это предать. Не бойтесь людей убивающих вас, ибо самое страшное, что они могут сделать - это убить. Бойтесь людей равнодушных, ибо они и предают, и убивают!
Hikaru вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.05.2012, 22:08 #11
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от Hikaru Посмотреть сообщение
на нем всего одна кнопка вкл/выкл ну и ресет....
Имеются в виду "кнопки" на экране (иконки)...
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.05.2012, 23:11 #12
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
Устройство: Eten Glofiish X600
Hikaru, в нём вроде как этих кнопок нет, но пути запуска программ по иконкам "Медиаплеер", "Книги" прописаны в файле mshell.inf, то есть на эти иконки можно повесить другие программы

добавлено через 10 минут
Этот файл лежит в скрытом разделе "StaticStore". Вот здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

написано как к этому разделу попасть с помощью ТоталКомандера:
Цитата:
1.Копируем программу-TotalComander на ResidentFlash-в папку-NaviOne.Тотал берём на форуме.
2.Переименовываем-TC.exe в NaviOne.exe (удалив все файлы из папки-NaviOne-для чистоты эксперемента)
3.Нажимаем Навигацию - запускается TotalCom.
4....
5.Из папки-Windows-запускаем-Explorer.exe (появляется панель Пуск-с клавиатурой).
6.В Адресной строке тотала-набираем \StaticStore\ (Урааааа-мы в скрытом разделе!!!) ...
7.В этом же разделе, файл - mshell.inf - где прописаны пути запуска программ (теперь их можно править под себя !)
Соответственно перед этим содержимое папки "NaviOne" следует сохранить на компе

добавлено через 3 минуты
Соответственно тотал берём здесь - Total Commander
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.

Последний раз редактировалось shura_lat; 04.05.2012 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.05.2012, 16:58 #13
Аватар для YFQ
YFQ YFQ вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: smultronstallet.ru
Сообщений: 73
Репутация: 26
YFQ YFQ вне форума
Активный участник
Аватар для YFQ
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: smultronstallet.ru
Сообщений: 73
Репутация: 26
Устройство: Несколько устройств
Ню, ню 935ый - не тот девайс для эксперементов вы нашли - дохнут они как мухи при любом вмешательстве в реестр - порождение ада ( то бишь "Связного"), а восстановлению поддаются крайне редко и с великими плясками с бубном. ИМХО - альтменю на две или три навигации и больше никакой самодеятельности... Хотя кого пугали чужие грабли
YFQ вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2012, 17:49 #14
Аватар для Hikaru
Hikaru Hikaru вне форума
Ведающий Протяженность Сущности
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: в Легендах...
Сообщений: 877
Репутация: 116
Hikaru Hikaru вне форума
Ведающий Протяженность Сущности
Аватар для Hikaru
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: в Легендах...
Сообщений: 877
Репутация: 116
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от YFQ Посмотреть сообщение
Ню, ню 935ый - не тот девайс для эксперементов вы нашли - дохнут они как мухи при любом вмешательстве в реестр - порождение ада ( то бишь "Связного"), а восстановлению поддаются крайне редко и с великими плясками с бубном. ИМХО - альтменю на две или три навигации и больше никакой самодеятельности... Хотя кого пугали чужие грабли
YFQ, и как это сделать? Я нашел менюшку, которая меня устраивает... но куда ее пихать....???
__________________
Не бойтесь людей предающих вас, ибо самое страшное, что они могут сделать - это предать. Не бойтесь людей убивающих вас, ибо самое страшное, что они могут сделать - это убить. Бойтесь людей равнодушных, ибо они и предают, и убивают!
Hikaru вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2012, 18:16 #15
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от Hikaru Посмотреть сообщение
Я нашел менюшку, которая меня устраивает... но куда ее пихать....???
В \SDMMC\NAVIONE\NAVIONE.exe
NAVIONE.exe - так надо переименовать запускаемый файл альтменюшки...
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2012, 19:24 #16
Аватар для Hikaru
Hikaru Hikaru вне форума
Ведающий Протяженность Сущности
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: в Легендах...
Сообщений: 877
Репутация: 116
Hikaru Hikaru вне форума
Ведающий Протяженность Сущности
Аватар для Hikaru
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: в Легендах...
Сообщений: 877
Репутация: 116
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от shura_lat Посмотреть сообщение
В \SDMMC\NAVIONE\NAVIONE.exe
NAVIONE.exe - так надо переименовать запускаемый файл альтменюшки...
shura_lat, у меня навител на резидент флэш стоит... и если я его переименую у меня будет либо пустая альтменюшка либо.... я не хрена не соображаю............:'(
__________________
Не бойтесь людей предающих вас, ибо самое страшное, что они могут сделать - это предать. Не бойтесь людей убивающих вас, ибо самое страшное, что они могут сделать - это убить. Бойтесь людей равнодушных, ибо они и предают, и убивают!
Hikaru вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2012, 19:43 #17
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1823
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от Hikaru Посмотреть сообщение
у меня навител на резидент флэш стоит... и если я его переименую у меня будет либо пустая альтменюшка либо...
Этот навител (полностью папкой) сохрани на компе, после этого чисть эту папку. Альт меню закидываешь либо в эту папку, либо на карточку в папку \NAVIONE\
Исполняемый файл альтменю переименовываешь в NAVIONE.exe
Если меню сделано на основе SystemInformation - альтернативное меню, описание
В этой теме сможешь разобраться с системой альт меню
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.05.2012, 20:38 #18
Аватар для YFQ
YFQ YFQ вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: smultronstallet.ru
Сообщений: 73
Репутация: 26
YFQ YFQ вне форума
Активный участник
Аватар для YFQ
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: smultronstallet.ru
Сообщений: 73
Репутация: 26
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Hikaru Посмотреть сообщение
YFQ, Я нашел менюшку, которая меня устраивает... но куда ее пихать....???
Ну ексли бы ты показал какую именно... Могу порекомендовать кое что лёгкое и без запредельных наворотов
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
YFQ вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.05.2012, 00:30 #19
Аватар для Hikaru
Hikaru Hikaru вне форума
Ведающий Протяженность Сущности
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: в Легендах...
Сообщений: 877
Репутация: 116
Hikaru Hikaru вне форума
Ведающий Протяженность Сущности
Аватар для Hikaru
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: в Легендах...
Сообщений: 877
Репутация: 116
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от YFQ Посмотреть сообщение
Ну ексли бы ты показал какую именно... Могу порекомендовать кое что лёгкое и без запредельных наворотов
*** скрытый текст ***
YFQ, есть прикольные но мне по сути нужно всего 2-3 кнопки в основном меню - навигация Навител и iGO8 и может Alreader2
Вот менюшка, которую нашел, но она вроде местами по отзывам глючная - ее подгонять надо и там под шесть навипрограмм
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Не бойтесь людей предающих вас, ибо самое страшное, что они могут сделать - это предать. Не бойтесь людей убивающих вас, ибо самое страшное, что они могут сделать - это убить. Бойтесь людей равнодушных, ибо они и предают, и убивают!
Hikaru вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.05.2012, 08:21 #20
Аватар для YFQ
YFQ YFQ вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: smultronstallet.ru
Сообщений: 73
Репутация: 26
YFQ YFQ вне форума
Активный участник
Аватар для YFQ
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: smultronstallet.ru
Сообщений: 73
Репутация: 26
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Hikaru Посмотреть сообщение
Вот менюшка, которую нашел
Действительно много лишнего. Если только под две, то вот эту могу вторую кнопку под IGO8 перерисовать
YFQ вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
навигатор EXPLAY PN-935 уствновка навител с нуля zorg07 Помощь и решение проблем 2 12.04.2014 15:12
Навигатор Explay PN-945 Не могу проложить маршрут по адресу alekseyxbeluy Помощь и решение проблем 0 17.07.2012 23:30
Навигатор EXPLAY - как положить нави проги под дополнительные иконки запуска starmate Помощь и решение проблем 2 27.09.2011 01:20
навигатор Explay PN-935 АлексейРемнёв Помощь и решение проблем 2 01.09.2010 11:48

 


Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.