3PPC.net
Старый 17.06.2012, 12:46 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 83
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
F900LHD (CPU: Ambarella) фейк

Видеорегистратор F900LHD (CPU: Ambarella) фейк






Как сделать бекап своей прошивки

Примеры восстановления...


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось GoshanV; 31.10.2014 в 22:13. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AldrNik (11.07.2013), Ale2013 (04.08.2013), Amw (22.07.2013), ArkyOwl (26.08.2016), arvis (05.06.2013), Lakysh (19.12.2013), Namemen (16.05.2013), Nikolcka (13.07.2014), OlegichBR (28.08.2014), Saga (07.03.2017), valburr (18.04.2013), vasyavovan (12.05.2014), Viktor3165 (26.03.2013), YuS_2 (28.03.2013), za rulem (12.12.2014)
Старый 14.05.2013, 18:18 #201
Omino Omino вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Omino Omino вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Carcam F900FHD

Попало в руки такое устройство - при включении засвечивается красный светодиод и все. Чип Ambarella, на вид такой-же, как в шапке. Скачал пакет для поднятия, как устройство для прошивки находится и прошилось, но ничего не поменялось, не вкл. Посоветуйте как с ним быть ???
Omino вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.05.2013, 08:35 #202
remont28nik remont28nik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 8
Репутация: 4
remont28nik remont28nik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 8
Репутация: 4
Устройство: Ritmix RGP-570
Цитата:
Сообщение от DrunkM Посмотреть сообщение
Может v20121118 подойдет?
Пробывал залить эту прошивку, неправильно работает джойстик, а в остальном все нормально.
remont28nik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.05.2013, 11:42 #203
DrunkM DrunkM вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 4
Репутация: 2
DrunkM DrunkM вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 4
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от remont28nik Посмотреть сообщение
Пробывал залить эту прошивку, неправильно работает джойстик, а в остальном все нормально.
Как неправильно? А задержка выключения работает когда кабель выдергиваешь?
__________________
AirTone RSPro-1080FHD (v20120723), Silicon Power SDHC 16Gb Class 10
DrunkM вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.05.2013, 16:17 #204
remont28nik remont28nik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 8
Репутация: 4
remont28nik remont28nik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 8
Репутация: 4
Устройство: Ritmix RGP-570
Цитата:
Сообщение от DrunkM Посмотреть сообщение
Как неправильно? А задержка выключения работает когда кабель выдергиваешь?
Тобишь жмешь"вверх"^ опускается "вниз", вместо "право"> "влево" и т.д., а в остальном,по крайней мере у меня, все работает как положено.. Проверено на 3-х AirTone-ах.
remont28nik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.05.2013, 08:46 #205
DrunkM DrunkM вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 4
Репутация: 2
DrunkM DrunkM вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 4
Репутация: 2
Устройство: Нет
Попробовал прошивку v20121118. Джойстик вообще не пашет. Так и не сообразил как меню с ним настроить. Работает только в одну сторону и кнопка ОК в отдельных пунктах только. Интерфейс прошивки не понравился, в v20120712 приятнее на мой вкус.К сожалению более подробно изучить, как работает ВР не удалось. Замеченный плюс - это более разборчивый штамп времени и дыты на видео. Были проблемы с откатом на родную прошивку. В итоге подошел amboot_GS-800.elf. Может кому пригодится.
__________________
AirTone RSPro-1080FHD (v20120723), Silicon Power SDHC 16Gb Class 10
DrunkM вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.05.2013, 18:44 #206
sergscale sergscale вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 20
Репутация: 4
sergscale sergscale вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 20
Репутация: 4
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Namemen Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Купил ВР F900LHD-FullHD(DOD). Денег стоит 5500р. Пробовал разобрать, плата не похожа ни на одну показанную на сайте.
Подскажите, что это фейк? Какая прошивка самая последняя подойдет?
Косяки: При разрешении 1920х1024 виснет после 15 мин. работы, в остальных разрешениях вроде норм. При подключении(отключении) USB кабеля включается(выключается) сам. В меню настроек данной функции не нашел.
Брал у *** скрытый текст *** товарищей.

V20120712 более стабильная
__________________
F900LHD,silicon power sdhc class10 32g, v2012080204
KQ900 (oem datakam ar800/gs800)
sergscale вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Namemen (16.05.2013)
Старый 16.05.2013, 19:01 #207
sergscale sergscale вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 20
Репутация: 4
sergscale sergscale вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 20
Репутация: 4
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от serg7527 Посмотреть сообщение
*** скрытый текст ***купил этот девайс, при записи выключается и снова начинает записывать. пробовал прошить как пишется тут ничего не получается, видать полное Г...... я купил?
У тебя процессор novatek , это в другой теме
__________________
F900LHD,silicon power sdhc class10 32g, v2012080204
KQ900 (oem datakam ar800/gs800)
sergscale вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.05.2013, 22:24 #208
Аватар для Namemen
Namemen Namemen вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Namemen Namemen вне форума
Новичок
Аватар для Namemen
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Может кому пригодится прошивочка.
__________________
F900LHD-FullHD(DOD), карта: QUMO SDHC 32Gb класс 10, прошивка: V20111206-2, процессор: Ambarella A2S-A1-RH, плата: Вид неизвестно

Последний раз редактировалось Гость; 16.05.2013 в 23:37.
Namemen вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.05.2013, 15:35 #209
mav46rus mav46rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 9
Репутация: 1
mav46rus mav46rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 9
Репутация: 1
Устройство: Eten Glofiish X800
Умер сегодня такой же точно аппарат. из-за экспериментов с прошивками. Попытался восстановить способом через DirectUSB но комп его не видит. При нажатии кнопки включения загорается синий светодиод одновременно с ярким светодиодом возле камеры и тут же гаснут. Походу убит безвозвратно?!
mav46rus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.05.2013, 16:31 #210
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от mav46rus Посмотреть сообщение
Походу убит безвозвратно?!
почитай тему, не все реги на Амбарелле определяются прогой удержанием одной кнопки, в некоторых случаях надо удерживать две, читай, где то есть эта инфа
Оффтопик
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.05.2013, 12:32 #211
mav46rus mav46rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 9
Репутация: 1
mav46rus mav46rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 9
Репутация: 1
Устройство: Eten Glofiish X800
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
почитай тему, не все реги на Амбарелле определяются прогой удержанием одной кнопки, в некоторых случаях надо удерживать две, читай, где то есть эта инфа
Оффтопик
Пробовал и одну кнопку зажимать и 2 комп просто не видит его и даже не пытается (win 7 X64 U) Вечером буду пробовать на XP X32. У кого то уже была такая ситуация, когда при включении моргал светодиод включения и подсветки, но их способом оживить не получилось.
__________________
В.Р. DOD F900 (копия) проц. Ambarella, родная прошивка V0.21-0420, к.п. OltraMax 8gb cl10
mav46rus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.05.2013, 12:41 #212
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от mav46rus Посмотреть сообщение
не видит его и даже не пытается (win 7 X64 U)
попробуй указать путь к драйверу svn, правда не знаю они для 64 или для 32
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.05.2013, 14:49 #213
mav46rus mav46rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 9
Репутация: 1
mav46rus mav46rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 9
Репутация: 1
Устройство: Eten Glofiish X800
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
попробуй указать путь к драйверу svn, правда не знаю они для 64 или для 32
*** скрытый текст ***
Не помогает. при подключении устройства, ничего не происходит в диспетчере устройств, никаких намеком на подключенный девайс. (так и должно быть или это уже что то не то?) Пробовал на win 7 x64 и на xp x32, все одинаково. Уже руки опускаться начинают (
__________________
В.Р. DOD F900 (копия) проц. Ambarella, родная прошивка V0.21-0420, к.п. OltraMax 8gb cl10
mav46rus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.05.2013, 15:51 #214
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от mav46rus Посмотреть сообщение
Уже руки опускаться начинают (
ты хочешь сказать, что реги с таким меню при перепрошивке не той прошивкой мрут безвозвратно? допустим регик не видит сд карту и соответственно не подхватывает даже родную прошивку, то может в скрипте изменить путь к прошивке на внутреннюю память ? хотя ты говоришь, что рег не определяется ни как.
Какая версия прошивки стояла? бекап родной есть?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.05.2013, 16:18 #215
mav46rus mav46rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 9
Репутация: 1
mav46rus mav46rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 9
Репутация: 1
Устройство: Eten Glofiish X800
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
ты хочешь сказать, что реги с таким меню при перепрошивке не той прошивкой мрут безвозвратно? допустим регик не видит сд карту и соответственно не подхватывает даже родную прошивку, то может в скрипте изменить путь к прошивке на внутреннюю память ? хотя ты говоришь, что рег не определяется ни как.
Какая версия прошивки стояла? бекап родной есть?
В меню информация по прошивке отсутствовала, но по свойствам фото узнал - V021-0420. Наткнулся тут на пост №137. там "Kriston" описывает процедуру оживления, благодаря ему девайс начал определяться компом,(собственно нужно было зажимать не кнопку записи, а кнопку меню), но определяется неизвестным уст-ом, и никак не хочет устанавливать драйвер. Скорее всего это из-за x64 win7. Вечером доберусь до XP и попробую, по идее должно все получится. О результате отпишусь. бекап родной прошивки есть, успел снять.
__________________
В.Р. DOD F900 (копия) проц. Ambarella, родная прошивка V0.21-0420, к.п. OltraMax 8gb cl10

Последний раз редактировалось mav46rus; 23.05.2013 в 19:39.
mav46rus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.05.2013, 04:42 #216
mav46rus mav46rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 9
Репутация: 1
mav46rus mav46rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 9
Репутация: 1
Устройство: Eten Glofiish X800
Оживить подопытного удалось, из всех прошивок встала только та которая была изначально, а именно (V0.21-0420),с другими работал не корректно. Не получалось восстановить из-за win 7 x64, на XP x32 все получилось с первого раза. Теперь другая проблема. В видео стоит какой то треск, замена микрофона не к чему не привела, Может у кого была такая проблема? Во вложении пример для наглядности.
__________________
В.Р. DOD F900 (копия) проц. Ambarella, родная прошивка V0.21-0420, к.п. OltraMax 8gb cl10

Последний раз редактировалось Гость; 25.05.2013 в 12:49.
mav46rus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.05.2013, 11:08 #217
Аватар для Вадим Николаевич
Вадим Николаевич Вадим Николаевич вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 7
Репутация: 1
Вадим Николаевич Вадим Николаевич вне форума
Новичок
Аватар для Вадим Николаевич
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 7
Репутация: 1
Устройство: Нет
Помогите найти программу Direct Usb все перелопатил нигде нет дайте пож.ссылку
Вадим Николаевич вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.05.2013, 12:54 #218
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от mav46rus Посмотреть сообщение
В видео стоит какой то треск
ну на треск это совсем не похоже, вроде как фонит. На моем при разрядке АКБ нечто похоже, но у меня фон с цокотом, но при заряженном АКБ нет такого
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.05.2013, 23:51 #219
mav46rus mav46rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 9
Репутация: 1
mav46rus mav46rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 9
Репутация: 1
Устройство: Eten Glofiish X800
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
ну на треск это совсем не похоже, вроде как фонит. На моем при разрядке АКБ нечто похоже, но у меня фон с цокотом, но при заряженном АКБ нет такого
А тут при любом заряде АКБ и при подключенном ЗУ. Я так думаю, что дело может в схеме усилителя, просто не сильно в этом понимаю. При этом фоне, микрофон все равно пишет звук, т.к. при просмотре видео звуки еле еле слышны. Сейчас отдал его спецам, может найдут в чем причина..
__________________
В.Р. DOD F900 (копия) проц. Ambarella, родная прошивка V0.21-0420, к.п. OltraMax 8gb cl10
mav46rus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.05.2013, 22:52 #220
Аватар для Вадим Николаевич
Вадим Николаевич Вадим Николаевич вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 7
Репутация: 1
Вадим Николаевич Вадим Николаевич вне форума
Новичок
Аватар для Вадим Николаевич
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 7
Репутация: 1
Устройство: Нет
Сил моих больше нет! Никак не получается. Скачал прогу Direct Usb.Разобрался что к чему.Подключил рег. к компу.через короткий шланг.Ничего. Перепробовав все способы .на компе переустановил Винду. XP-профессионал. на втором винчестере. С грехом пополам в диспетчере устройств после нажатия на реге. кн. Вкл-Меню-Запись определилось неизвестное устройство. Зашел в "Состояние устройства" и дальше как в пояснении к проге Direct Usb определился и был установлен драйвер Ambarella Evaluation Board. Все.Дальше работал с Директ юсб. подставлял эльфы и перебирал прошивки Чувствуется что рег. прошивки принимает но работать с ними не хочет. Перепробовал все ,с шапки темы DOD F900LHD Амбарелла. Эльфы брал 1.elf amboot_GS-800.elf,TXH3.29.291211_usb.elf.Не хочет прошиваться. Пришлось разобрать и посмотреть плату.


Процессор был заклеен этикеткой. Отодрал под ней плохо читаемо Амбарелла(на фото 2). Остальное не читается. По виду не смог определить к какому типу плат относится.Рег собрал.В тупике. Что можно сделать. Есть ли другие эльфы, прошивки?

Последний раз редактировалось Гость; 29.05.2013 в 03:00.
Вадим Николаевич вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 6473 19.07.2017 15:02
DOD F900LHD (CPU: Ambarella) Original GoshanV Видеорегистраторы 1548 07.06.2017 21:52
F900LHD (CPU:AIT) ДухЯр Видеорегистраторы 11 18.03.2014 12:02
F900LHD (CPU: Ambarella A2S60) трёхкнопочный qwer636 Видеорегистраторы 21 08.01.2014 14:19
F900LHD CARCAM (CPU: Ambarella) фейк decebel2005 Видеорегистраторы 22 12.05.2013 18:22

 


Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.